Гость
Статьи
Заплатила за друзей в …

Заплатила за друзей в кафе, хотя и не собиралась

Случилась такая ситуация.сидели с друзьями в кафе,и когда пришло время оплачивать счёт,то оплатила за всех я.и теперь не знаю,просить свои деньги,или отпустить ситуацию.должны мне примерно 1500 р.посоветуйте .

art
20 ответов
Последний — Перейти
Конек-Горбунок, с поля

Напишите каждому по вотц апп и попросите сбросить по 500 р. на ваш телефон. Не благодарите!)

Гость

Попросите. Просто напишите: "Ребят, вот номер моей карты. С вам по Х руб. с человека".

ваня значит ванючий

у меня была подружайка которая вечно сама звала меня в кафе и в конце у нее вечно не хватало денег или кошелек дома забывала. помню встретились и она такая говорит пошли в кафе. я у нее еще раз 5 переспросила есть ли у нее деньги. в кафе она жралла в три горла и все заказывала и заказывала я к нее еще раз 5 спросила хватит ли ей денег. в итоге у меня счет пусть на 475 рублей был, я 500 положила (25 чтобы на чай осталось, тогда я еще была туппой и оставляла на чай) и она такая "ой мне как раз 25 рублей не хватает". мраззота. больше я с ней не общаюсь

Если нужны деньги, то напишите всем, чтобы вернули. Если не нужны, то пусть наслаждаются халявой. Непонятно, почему вы оплачивали общий счет

ФИО
ваня значит ванючий

Сообщение было удалено

У меня тоже была такая, вечно забывала деньги, никогда не отдавала, к слову, побиралась она не только у меня, а у всех своих друзец. Припрется в кафе, нажрет, напьет, а потом : ой у меня только 15 евро. Не общаюсь и очень рада. Не знаю за чей счет жрет сейчас.

Гость

Сразу надо было скидываться и платить только за себя,а сейчас поезд ушёл,представляю,какой жлобиной вы покажитесь в их глазах. из-за 1500 тысячи не стоит терять друзей,просто в следующий раз достаньте деньги только за себя и скажите,что больше нет.

Надо было сразу говорить, мол давайте чек разобьем! А сейчас, имхо, поздно писать и просить скинуться, да и стыдно

ФИО
Зажигающая маяки

Сообщение было удалено

Вы действительно считаете, что попросить свои же деньги стыдно? А друзьям жрать за счет автора не стыдно??

Гость
ваня значит ванючий

Сообщение было удалено

Не мало и парней таких.Приглашают в кафе или кино,жрут,потом оказывается бумажник украли или потерял.Хорошо что я всегда разделяла счёт заранее.

Тина

Странные друзья. Если бы моя подруга за меня заплатила в кафе, я бы сразу спросила сколько я должна. А у вас друзья халявщики.

Гость
Зажигающая маяки

Сообщение было удалено

Ничего не стыдно. Что за бред. Это друзьям стыдно должно быть. Автор, пишите каждому, кто сколько должен

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Согласна очень странные. У нас с друзьями нет такой проблемы. Счёт принесли все заплатили кто на сколько наел и все довольны)))))) вы уверены то это друзья?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,вы правы.ничего делать не буду.очень противно

Истомина Т.Е.

А почему так получилось, что вы за всех оплатили? У меня тоже постоянно такие ситуауции возникали, но сейчас научилась не стесняться и сразу предупреждать , чтобы давали деньги. Автор, к бабке -гадалке не ходи. Теперь вкусно поели и все сидят и молчат? Сами же не предлагали вам отдать деньги за то , что наели?

Гость
Истомина Т.Е.

Сообщение было удалено

Ну случилась сумбурная ситуация.меня никто не заставлял)сама так сказать проявила инициативу.просто торопились и не успели посчитать кто и сколько мне должен,вот. и Да,молчат.Мне не хочется говорить пока.если ещё пойду с ними,то просто напомню.а если нет,то и бог с ним.со мной такое впервые )и постараюсь так больше не тупить))) мне не жаль денег.просто ну оооочень неприятно.такое ощущение что меня надули

Гость

Если вы сами предложили заплатить, а потом дома спохватились. То конечно они и забыли уже. Надо было сказать, что торопитесь, киньте на карточку. Сами же настояли на оплате, никак не объяснив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ,не совсем так было)я не угощала.и те кто гулял,прекрасно это понимают!мы сначала начали считать,а потом заторопили нас.и ушли в другое заведение

Гость

Я бы постеснялся из-за такой суммы кипеж поднимать. Просто на будущее сделал бы выводы насчет таких людей.

Солнце
Гость

Ну случилась сумбурная ситуация.меня никто не заставлял)сама так сказать проявила инициативу.просто торопились и не успели посчитать кто и сколько мне должен,вот. и Да,молчат.Мне не хочется говорить пока.если ещё пойду с ними,то просто напомню.а если нет,то и бог с ним.со мной такое впервые )и постараюсь так больше не тупить))) мне не жаль денег.просто ну оооочень неприятно.такое ощущение что меня надули

Да,я тоже сходила с приятельницей в кафе,тоже оплатила картой,так как скидка по моей,она посмотрела сколько должна(поделила поровну,хотя наела на большую сумму)ну ладно думаю....И все видимо в мыслях мне перевела деньги и молчит довольная....бесит
Всегда сразу перевожу деньги,кому должна(нам чужого не надо,не люблю халяву)

Гость

Пфф.. какой позор,не красиво просить обратно свои деньги..если заплатила оставь как есть.. следующий раз они за тебя заплатят,если даже НЕТ..То ничего не потерянно,все вернётся бумерангом,хорошее и плохое ..

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: