Уважаемые товарищи.
Что для вас важнее - время или деньги?
Гипотетический пример: вы живете один (одна) в собственной квартире с ремонтом и у вас есть подержанный авто и работа по вашей специальности и рядом с домом, и у вас есть выбор :
1) здоровый сон, много времени для увлечений, отдыха и занятий спортом (скажем так график 5/2 и работа с 8 до 17). Зарплата чистыми 30000. Вам хватает жить, но без излишеств .
2) или альтернатива - работа за двоих, до ночи, с 1 выходным в неделю и то могут позвонить вызвать на подработку, хроническая усталость, недосып, неправильное питание, нет времени на любимые увлечения и спорт, как следствие вы становитесь жиробасом и у вас не личной жизни. Зарплата 60 тысяч то есть в 2 раза больше. Вы можете позволять себе более менее дорогие вещи и отдыхать на море.
Средняя зарплата в вашем городе ну допустим 25 тыс то есть без связей найти чтото более хорошее не вариант.
Ваш выбор? Что для вас важнее - деньги и разные материальные ништяки или отдых, сон, здоровье, спорт (но экономия).
Прошу проголосовать.
Нам солнца не надо, нам партия светит. Нам хлеба не надо - работать давай!!! А если серьёзно, если пока нет семьи и детей, то лучше поработать побольше.
Сообщение было удалено
А если например семью и детей заводить не хочется? Допустим комфортно жить одному и есть любовник(ца), и это устраивает)
Вот что говорит наука. 70% людей исполнители и выберут первый вариант, 20% лидеры и выбирают второй
При условии что я одна первый вариант. Но по скольку у меня двое детей, за которых я ответственна, то второй вариант.
Лет до 30 работала , как лошадь и зарабатывала хорошо . Сейчас на работе в потолок плюю за копейки и ничего менять не планирую .
Первый вариант, во втором этих заработанных денег в итоге не хватит на восстановление здоровья и внешнего вида.
Смотрите где перспективнее в плане карьеры, на любовников лучше не рассчитывать
Сообщение было удалено
Аналогично. Мне 30. Семью пока не хочется заводить, устраивает одиночество. Зп, правда, немного побольше, чем 30к, но у меня и родители обеспеченные, поэтому пока особо не парюсь в денежном плане, всё для жизни есть.
Сообщение было удалено
Конечно деньги важнее.
Потому что в результате за деньги и покупается свободное время.
За деньги я приглашаю домработницу, пока выбравшая время пидо*расит жилье в свой выходной. За деньги я покупаю разделанное мясо и рыбу, пока выбравшая время ковыряется в жилах и чешуе. За деньги я заказываю доставку всего и вся, пока выбравшая время шаро*еб*ится по магазинам самостоятельно. За деньги я покупаю прямой рейс и через 4 часа уже пью эспрессо на Сан Марко, пока выбравшая время тратит целый отпускной день на пересадки и мотание по аэропортам и целый отпускной день на такую же дорогу обратно.
лучше экономить чем надрываться
многие вещи и услуги нам просто навязаны хоть они нам не нужны. так что за счет навязанного можно экономить и жить ни в чем себе не отказывая
Недавно одна женщина вспоминала, как у ее родственницы в начале 90-х, когда запретили снимать деньги с книжки, остались в банке 60 т.р. В те времена дом можно было купить за 5 т.р. Так что экономия и собирательство бессмысленны, главное - здоровье сохранить.
Сложный вопрос. Это зависит от того, будет ли вторая работа, забирать здоровье. Если сама работа вам в радость и такой режим жизни вам не приносит ущерба, то, конечно, второй вариант. Если же у вас будут шалить нервы, адские недосыпы и прочее, то однозначно первый вариант. Вы все равно на этой работе не заработаете столько денег, чтобы потом спокойно восстанавливать пошатнувшееся здоровье
Сообщение было удалено
Речь идет о 60 т.р., в месяц, а не в день))) на Сан Марко не хватит точно)) как и на остальное выше вами указанное
Зарабатывай, не зарабатывай - всё сгорит, ничего не останется. Просто тому, кто экономил, будет обиднее потерять накопленное. А у кого ничего не было, тому не обидно, а даже радостно за потерявших.
Сообщение было удалено
За 60 тр не напрягалась бы.
Сообщение было удалено
О том и речь
Сообщение было удалено
Вот-вот. Если бы была гарантия того, что деньги не пропадут, не сгорят, их не отберут, тогда есть смысл вкалывать.
А если у нас государство меняет правила игры раз в пять лет, то нафик оно не нужно.
Сообщение было удалено
Как лидер (на работе по крайней мере) и жена лидера скажу, что пахать так много долго не получится, делать это надо очень редко, когда вот вот и повышение будет и /или надо себя зарекомендовать ещё в роли подчинённого. А когда ты уже лидер и начальник, важно уже уметь работать с умом, а не на износ. Как ни удивительно, но именно сейчас, когда у нас стало и денег больше и позиции выше, времени тоже стало больше на себя. Работать научились правильно и организованно.
Сообщение было удалено
А что там копитьс 60тыс?
Сообщение было удалено
Вот именно! При предложенных условиях не копить, а здоровье тратить.
1 вариант,потому что если вы выберете второй,то очень скоро ваше здоровье начнёт рассыпаться и тогда вам уже будет не до моря и прочих ништяков.
Сообщение было удалено
А кто лидеру ночью позвонит и на подработку вызовет?
Сообщение было удалено
Ну так вперёд!
Сообщение было удалено
заказчик. кто же еще?
Сообщение было удалено
Так себе машина . Есть лучше и даже немного дешевле ) Хочешь скажу какая ? Или я тем самым испорчу рекламу твоего ведра ? Ведь для этого тема создана ?
Сообщение было удалено
Паджерик ?
Вариант "больше зарабатывать" бывает разным. Интенсивный - работать на трёх работах уборщицей. Экстенсивный - вкалывать по 12 часов, чтобы через 10 лет стоимость твоего часа работы увеличилась в 10 раз.
Меня бы не устроили оба. Я бы проанализировала, чего мне не хватает, чтобы жить как я хочу. То есть денег больше и не упахиваться за них. И выбрала бы временно тот вариант, с которым скорее можно достичь желаемого.
Например, если мне надо время на обучение или повышение/изменение специализации, то первый вариант и потратила бы свободное время на это. Если мне нужны деньги, чтоб переехать в другое место или оплатить что-то, что поможет мне в дальнейшем, то второй. В общем это была бы лишь ступень к комфорту. И осознанные неудобства.
Из того, что вы пишите, похоже, что вам удобен первый вариант, целей особых нет, желаний тоже, все упирается лишь в физиологический комфорт и хобби, то это ваше.
Если вы молоды, то надо пахать, чтобы потом не экономить на лечении, а лечится вы будете в любом случае. Можно конечно сделать ставку на спорт, но никто не застрахован от несчастного случая.
Как по мне, то нервов тратится одинаково, что на работе за 30, что за 60. 120 у меня ещё не было, но судя по рассказам знакомых, это далеко не адская нервотрёпка и потогонка. Даже легче, больше уважают, меньше
Трудно при переходе на ступень выше.
Сообщение было удалено
Клиниг раз в месяц доступен даже на очень скромную зарплату, доставка продуктов в большинстве интернет магазинов бесплатная, разделанную кем то без моего присутствия рыбу никогда не возьму-брезгую, так же как и кем то приготовленный фарш. То что вы пишите в большинстве своем не зависит от доходов, это зависит от инертности мышления и привычек.
В зависимостри от пола. Если женщина, то первый вариант, тк со вторым денег никаких не хватит воссановить здоровье и внешность. Можно удачно замуж выйти.
Если мужчина, то второй вариант. Мужик-голодранец это неудачник.
Сообщение было удалено
Вот она, справедливость.
Женщины должны беречь здоровье, а мужчины нет. Они должны убивать его, тратить нервы , время, чтобы обслуживать женщину и не быть в ее глазах "голодранцем".
Типичные женские рассуждения.
Я бы поработала за 60 тыс побольше, и накопила на декрет, чтобы спокойно родить двух детей подряд, сидеть с ними дома и несколько лет не работать.
Сообщение было удалено
То что вы описали, кроме, пожалуй, отдыха можно сделать и за 30 000.
Вообще не понимаю что за нужда драить квартиру в выходной. По 15 минут каждый день и порядок полный. Заказ еды и продуктов на дом тоже идет нормально, все привозят. Про разделанное мясо и рыбу вообще насмешили.
Автор, я бы предпочла первый вариант. Организм один, и на износ он работать не должен. И в жизни должно оставаться свободное время и место на себя любимую. Работа на износ с 1 выходным в неделю, это совершенно не для меня. Не жить чтобы работать, а работать чтобы жить, скорее.
Сообщение было удалено
Переход на ступень выше означает расширение степени ответсвенности. Если ты "хорошо устроился", а это связи, то легче, но в большинстве случаев - нет.
Первое) сон и увлечения + работа с норм графиком