Может среди вас есть те, кто работают/работали кредитными специалистами...
Например, хочу взять рассрочку на холодильник за 50т.р. Магазин предоставляет скидку 10%, эти 10% как раз будут для меня процентами по кредиту. Если я возьму эту рассрочку, а затем погашу кредит на первой же неделе, чтобы выплатить без этих процентов, то не заблокирует ли меня банк?
Не вижу логики в вашей затее, какой смысл вообще брать кредит ?? Если вы в состоянии его выплатить за неделю, не проще ли неделю подождать и купить этот несчастный холодильник? Ну или занять на пару дней у знакомых денег?
Сообщение было удалено
Не кредит, а рассрочка для потребителя. Конечный продукт для меня идет по той же цене, что и в магазине, но банки могут выдавать только кредиты, чтобы это было выгодно банкам. Поэтому магазин делает скидку на этот товар, а банк получает проценты в размере этой скидки. Логика том, чтобы купить товар дешевле, чем он есть.
не надо эту схему никому объяснять, а то ее быстро прикроют. кто не понимает его проблемы. в чс вас не внесут, да и банков много, главное договор почитать. не все разрешают сразу гасить и могут штрафы влупить
Я так телевизор купила, кредит погасила на следующий день. Ни кто ни каких штрафов не начислил, и ни в какие черные списки не занесли.
Сообщение было удалено
спасибо!
У многих банков есть запрет на досрочное погашение кредита.Нужно внимательно читать договор и не факт,что вы увидите этот пункт.Таким образом банки ограждают себя от работы за бесплатно.
Сообщение было удалено
спасибо!
Я буквально две недели назад уволилась из почта банка, на опыте в работе и на своем личном скажу вам, что никто вам не заблокирует, в черный список и тд не внесёт, единственное что в каких то банках могут взять процент за первый месяц пользования кредитом. Конкретно по кредитам от почта банка, берут процент при закрытии в первый месяц за фактическое время пользования. Это незначительная сумма получится
Сообщение было удалено
Это незаконно. Пусть они там пишут что хотят
Сообщение было удалено
+1 Договор смотрите, что там о досрочном погашении.
На кредитную историю может повлиять не лучшим образом
Сообщение было удалено
И на сколько выгоднее получается?
Через неделю гасить не нужно. Хотя бы одну выплату процентов сделайте. Банку такие финты ушами тоже не выгодны. Это прокатит один-два раза. Потом на Вас появится "черная метка" - невыгодный клиент. Будут просто отказывать, не смотря на Вашу платежеспособность. Когда банк оставляет о Вас отзыв в КИ, у них тоже есть свои "кодовые" обозначения заемщиков. Так что и в других банках будут знать о том, что Вы любитель быстрой досрочки, т.е. - невыгодный клиент.
Сообщение было удалено
около 10%
Сообщение было удалено
можно подумать ее никто не знал до этого) тут же все элементарно и просто
Сообщение было удалено
около 10% все ок , все так делают . даже тачки так покупают
Сообщение было удалено
Несчастный холодильник? А если она занимать не хочет, а неделю ей где-то продукты надо хранить?))) До зарплаты, например. Я так телефон брал - никаких проблем. Через полторы недели закрыл, справку забрал, счёт закрыл и всё. Нет проблем. Главное чтобы счёт закрыла потом.
Сообщение было удалено
Не парьтесь. Если точно погасите в течение недели полностью - какие проблемы. Даже на кредитной истории не отразится. Я когда раньше пользовался кредитами - этим Ренессанс Банк грешил. Они с потребами работают, проблем не будет. Они с М-Видео работают и многими другими лидерами по продаже бытовой техники. Но лучше в М-Видео - там гарантия реальная. В случае брака меняют без проблем.
Я тоже не вижу смысла, все комментарии не читала. Проценты возьмутся, я так брала фотоаппарат, потом отказалась, но % взяли с меня