Всем привет! Я весьма долгое время - минимум три года - пряталась от приставов из-за долга по кредиту. Всё это время не могла найти нормальную работу! И долгов по ЖКХ уже полно. Счёт карты мне уже арестовали. Теперь я нашла работу, при чём там официальное оформление и зарплата в 30 000 рублей. Плюс, подработка на кассе по выходным. Тьфу-тьфу, но с работой ситуация выпрямляется. Скажите, могу я пойти к приставам и договориться с ними, чтобы они сняли арест с карты и не присылали ИП на эту работу? Если пришлют лист, меня просто не возьмут. Я очень боюсь идти к ним, говорят, что приставы просто церберы. А сейчас у меня даже нет денег, чтобы хоть какой долг погасить. Могут ли они вообще всю зарплату снимать с карты? Напишите что-нибудь, прошу вас...
Ваше место работы приставы найдут в любом случае. Не скрывайтесь, если не хотите получить лист на работе- выплачивайте сами, или подайте в суд заявление о рассрочке задолженности. Если конечно ещё существует исполнительное производство, его могли окончить в связи с невозможностью установления местонахождения.
Хех, а я знаю полный расклад по твоей теме) сам через все это прошёл.. что именно интересует? По первости, мой тебе совет, приди в свою бухгалтерию и попроси выдавать зарплату наличкой или на карту Тиньков, на несколько мес хотя бы ( мне сделали на год) про твой кредит они знают поверь, твой долг есть на сайте фссп ( так что в анкете тоже врать не советую), жди 5 лет , если уже 3 прошло, если не уверена в выплатах и нет подушки денег , долг отдавать сейчас даже не вздумай, потом придёшь расскажу все подробнее
Сообщение было удалено
Ненавязчивая рекламка карты Тинькофф 🤣
Даже тут пролезли🤣
Автор не вздумай связаться с этим банком!!!
Ваш исполнительный лист через 3 года возвращается взыскателю, если по нему не было оплаты. А он уже думает, подавать ли на вас снова. Так что приставы вас уже не будут дергать по этому долгу.
Зайдите на сайт УФССП и посмотрите есть ли действующий долг, возможно там уже указана статья по которой производство закрыли за невозможностью найти должника. Если так, то смело устраивайтесь на работу и не переживайте. Если же вновь будет открыто исполнительное производство (это иск Банка), то на ваш адрес прописки придёт исполнительный лист о возобновлении ИП, в этом случае пишите заявление о рассрочке выплаты кредита и подаёте его мировым судьям по месту прописки. Дополню - взыскивать с Вас более 50 % от заработной платы не будут, это если без рассрочки кредита. В принципе, если есть возможность жить на 15000, то можете выплачивать. Если нет, только рассрочка вам поможет. Многие еще каждые полгода пишут заявление об утери карты сбербанка, им открывают новый счет и приставы вновь вынуждены заниматься поиском счета, примерно пол года можно жить спокойно.
Сообщение было удалено
Вообще-то все мои ИП закрыты. Но их же снова откроют...
Сообщение было удалено
Ни за что! Я знаю кучу несчастных, влезших в кабалу с этим банком...
Сообщение было удалено
Мои ИП закрыты по статьям "невозможность найти должника и его имущество". Но ведь долги всё равно стребуют, опять ИП откроют. Я иски писать не умею... Я была бы согласна на списание 50% зарплаты, чтобы жить спокойно в кои-то веки! Но я так боюсь идти к приставам, что все поджилки трясутся. Не верю нашим властям, где всё против народа... а я представитель народа...
Сообщение было удалено
Потому что не нужно брать кредитки по 300 000 рублей, а пеня там немаленькая. Кредитки вообще зло в чистом виде. Банк тут ни при чём. Можно и с ВТБ так вляпаться, и со Сбером, и со многими другими банками ;) Случаев полно.
Сообщение было удалено
А по поводу приставов - решите вопрос, в конце концов. Брать в долг у вас проблем не возникало, а отдавать - сразу "прятаться". Безответственно и глупо. Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Хм, только сейчас, перечитав свой пост увидел ненавязчивую рекламу) но нет, это не из этой истории. Как мне объясняли, что тинькофф отмораживает вообще всех по поводу любой инфы о держателях своих карт, кто-то писал про какую то кабалу, вы о чем вообще? я про дебетовую карту! Сам с кредитом просроченным юзаю ее и никогда ничего не снимали, яа вообще все мои друзья получив зп на свои Карты, сразу переводят на тинькоф, там абсолютно все бесплатно, кроме обслуживания 100р мес. Тинькофф лучший в России банк, это просто факт. И никакие приставы у вас оттуда ничего никогда не выдернут
Хм, только сейчас, перечитав свой пост увидел ненавязчивую рекламу) но нет, это не из этой истории. Как мне объясняли, что тинькофф отмораживает вообще всех по поводу любой инфы о держателях своих карт, кто-то писал про какую то кабалу, вы о чем вообще? я про дебетовую карту! Сам с кредитом просроченным юзаю ее и никогда ничего не снимали, яа вообще все мои друзья получив зп на свои Карты, сразу переводят на тинькоф, там абсолютно все бесплатно, кроме обслуживания 100р мес. Тинькофф лучший в России банк, это просто факт. И никакие приставы у вас оттуда ничего никогда не выдернут
Глупенький, приставы сделают запрос и в итоге тю тю
Зайдите на сайт УФССП и посмотрите есть ли действующий долг, возможно там уже указана статья по которой производство закрыли за невозможностью найти должника. Если так, то смело устраивайтесь на работу и не переживайте. Если же вновь будет открыто исполнительное производство (это иск Банка), то на ваш адрес прописки придёт исполнительный лист о возобновлении ИП, в этом случае пишите заявление о рассрочке выплаты кредита и подаёте его мировым судьям по месту прописки. Дополню - взыскивать с Вас более 50 % от заработной платы не будут, это если без рассрочки кредита. В принципе, если есть возможность жить на 15000, то можете выплачивать. Если нет, только рассрочка вам поможет. Многие еще каждые полгода пишут заявление об утери карты сбербанка, им открывают новый счет и приставы вновь вынуждены заниматься поиском счета, примерно пол года можно жить спокойно.
Блин, а что там искать-то? По инн/снилсу и проч отображается вся инфа в налоговой
Не факт, что приставы вообще отправят ИЛ на работу, попробуйте договориться с ними о посильных платежах
У мужа арестовали счёт в тинькофф, ну после того как он ее засветил им, оплатил алементы прям через них((а так не трогали, правда.
На него легко накладывают арест( третим после сбербанка, ВТБ)
Бояться не надо. Эти “церберы” пешки государства с зелеными погонами, которые думают, что им все позволено, на самом деле нет. Если пойдете, пешки вам не помогут, они оставят арест ваших счетов до полного погашения. Выходите на работу и не говорите о судебниках, лучше конечно, чтобы на работе был черный нал, его у вас точно не заберут.