Здравствуйте, сейчас все жалуются что все дорожает, продукты, мебель, вещи, и прочие блага, медицина, стоматология, зарплаты не очень большие, тем не менее много кто влазит в ипотеку, как вы …
Сообщение было удалено
=
Да, в ГУЛАГАх вас очень хорошо охраняли
Сообщение было удалено
Лучше быть человеком.
Сообщение было удалено
Т.е. Ленин и Сталин были идиотами? Потому что представить это - самое естественное, что можно сделать. Просто как вы правильно пишите, делали под себя, себя империю, а после них хоть потоп.
Опять закаркали : Империя. При Иуде не вылезали с экранов. Гундосили: империя. Русских солдат федералами называли. Мы все помним. И не надейтесь, что забудем.
Мы не забудем вымирающие в перестройку русские деревни, миллион подыхающих в год от ваших реформ, как вы сдавали русских солдат в Чечне.
У меня такая жизнь с родителями особенно после развода да и ещё беременная я, что я просто готова не то что влезть в ипотеку а есть один хлебушек- ипотека на мой взгляд бегство от негатива, с так вроде на хлебе воде и в своем углу уже не так грустно жить..ну вообще я ещё не влезла в нее, может и грустнее с ипотекой, возьму пожалуй самую обшарпанную маленькую хатку чтобы платить можно было..
Сообщение было удалено
Ну нельзя было их потратить. 550-600 рублей родители вдвоем в месяц получали. Ну естественно, и хрусталь, и ковры, и телевизор, и отрезы, и сапоги финские в коробках, и уродливая ювелирка, отрезы тканей, вся атрибутика непьющих советских людей была. Но квартира то не резиновая, деньги все равно оставались. Хотя и ездили, вроде. Нельзя было их потратить. Так это 500-600 рублей. А шахтеры 1000 в месяц один получал, я вот думаю, это нереально их потратить было, вообще. А если реально, то куда? Если с 600 полностью захламили квартиру, ни в чем доступном себе не отказывали и 20000 осталось .
Сообщение было удалено
Ну как можно представить себе, что Горбачев, возглавляя вторую мировую сверхдержаву, контролирующую 1/3 земного шара со всеми его богатствами и ресурсами, согласится все это просто так отдать в подарок американцам? В обмен на что? На фонд Горбачева, почетную медаль Конгресса США, звание "лучшего немца". На возможность рекламировать пиццу в роликах и получить за это несколько миллионов долларов? Такую запредельную степень идиотизма действительно трудно себе представить. Все, что русский народ создал великими трудами сотен лет, собрал могучую империю - вот так, забесплатно, отдать в обмен на словесные обещания. Неудивительно, что на Западе очень любят Горбачева и хотят видеть во главе России новых Горбачевых и ельциных.
Сообщение было удалено
Отдавал -то не один человек, а группа у власти. США , Англией и тд управляют люди, которые есть что терять. Они отдадут - они потеряют. Наши отдавая - приобретали. Никому из людей сверхдержава вообще не нужна особо, кроме людей так сказать особенных вроде цезарей, наполеонов и тд.
Сообщение было удалено
Распад Российской империи сопровождался взрывом национальных чувств народов, входивших в ее состав. Уже Временное правительство столкнулось с настоящим "парадом суверенитетов". Возникшая в 1917 году Украинская Рада потребовала отделения всего Юга России. Правительство Керенского, идя на поводу у сепаратистов, согласилось на формирование отдельных "украинских частей" в армии. Отделялись кавказские территории, Прибалтика, Финляндия. Сепаратистские настроение ширились в Поволжье, на Урале, даже в Сибири. Большевики, не имея возможности остановить этот мощный подъем национализма, решили его возглавить и использовать в своих интересах. Для этого была придумана форма "советских национальных республик", а Советская Россия трансформирована в СССР. Для того времени и тех условий это была единственная возможность сохранить территориальное единство распавшейся Российской империи. Ряд территорий все-таки отделились, их потом возвращали обратно в 1939 - 1940 гг.
Сообщение было удалено
Правда? Люди захотели стать беженцами? А зачем Евросоюз объединяется? А зачем американцы везде лезут? Зачем немцы объединились?
Сообщение было удалено
А это говорит о том, что СССР не был собственностью партийной верхушки. Она управляла им, но не могла себе позволить очень многое. Нельзя было бесконтрольно обогащаться. Нельзя владеть предприятиями, которыми ты управляешь. Надо подчиняться партийному регламенту, а раньше еще был партмаксимум - ограничение на размер зарплаты для члена партии. Жалкая персональная машина и дача - это блага на уровне американского рабочего средней руки. И вот эти партийные бонзы ездили за рубеж, смотрели как живут олигархи и чиновники их уровня на Западе, с их дворцами, яхтами, виллами с прислугой. Смотрели и истекали слюной. Конечно, им не было жалко общенародное достояние, им не нужен был такой СССР.
А на Западе элите не надо ничего предавать, они и так всем владеют. Там государство полностью скроено под них и под их интересы, под максимальное удобство элиты. В отличие от Советской власти.
Сообщение было удалено
Вы внимательно прочли мой вопрос? Я же о другом спрашиваю. Исторически национальные понятно. Не имеющие к ним отношения зачем в придачу приписывали?
Сообщение было удалено
И та система процветает и простые люди живут лучше. Потому что это здоровая система. А когда ты управляешь заводом или ты - хороший хирург, а живешь на 400 р, когда дворник на 200... То я понимаю людей, которые этот строй и этих дворников ненавидят уже лютой ненависть. потому что этих людей обокрали. Вот сейчас мы чувствуем, что олигархи нас обокрали, а тогда управленцев и специалистов обкрадывали. И то, и другое нездорово. Это совсем разные уровни. Нормально когда дворник живет бедновато, а ценный специалист - достойно. А уникальный специалист или хороший предприниматель, руководитель, талант и тд - богато. Это справедливо. А все одинаково - не меньшая мерзость, чем как сейчас.
У людей в СССР отняли право собственности. Сделав холопами. А что хочет раб? Давно известно, что раб хочет стать не свободным, а хозяином. Получите - распишитесь.
Основа общества-средний класс. Особой собственности у него нет. Структура общества меняется. Людям нужно творческое развитие, а не волокита м собственностью. Кроме того, капиталисты хотят супер прибылей. Ничего не делать, а хапать. Нанять рабов в Индии и грабить. Отправить в отвалы дорогих и избалованных европейских рабочих...
Сообщение было удалено
Насчет Прибалтики, то это не совсем национальные чувства, это позорный Брестский мир. Там никто не считался с этими национальностями, там интересы других стран, участников подписания были, это они делили сферы влияния, а не хуторяне прибалты в лаптях.
Сообщение было удалено
впридачу*
Сообщение было удалено
А ты где в это время был? Стекломой бухал под забором?
Сообщение было удалено
Тебя тоже отстрелят, собака шелудивая.
Сообщение было удалено
Но вот когда европейским рабочим будет не хватать, быстренько возродится национализм, колесо истории ничему не учит, одни и те же грабли.
Сообщение было удалено
Я благодарна Борису Николаевичу за все что он сделал. Ему досталась нищая страна, с деградирующим народом, на пороге гражданской войны. А теперь благодаря его реформам, даже "бедные-несчастные простые люди" презрительно кривятся услышав про отдых в турции или болгарии, а студию в 30 м2 считают тесной каморкой.(Напоминаю, что нормы выдачи жилья в совке начинались от 5 м2 на человека,а автомобиль был только у одной из 10-ти семей)
Сообщение было удалено
Долго объяснять. Отвлекаете меня от ужина.:)
Ну попозже распишу подробно, ладно.
Ему очень благодарны 25 миллионов русских, 75 русскоязычных, которых скормили националистам. Ограбленный российский народ. Многочисленные народы,и которые сейчас живут в диктатурах.
Сообщение было удалено
Да вы мне ничего нового не скажете, я знакома с официальными мотивами, побудившими власть, так сделать. Они уже давно признаны ошибочными. Хотя может, что новое раскопали и рассекретили. Пишите, интересно будет почитать.
Сообщение было удалено
Если собственность не важна, а важно духовное. Что ж вы распинаетесь, что вам квартир не дают? Возможности для творчества сейчас есть. Даже больше чем в СССР - можно выбирать жанр в котором будешь творить, довольно открыто выражать себя. есть доступ к мировому искусству. Но вам же надо квартиру за 3 года работы дворником. а не ленинская библиотека и свобода творчества?
Сообщение было удалено
Их мало остаётся. Общество постиндустриальным становится. Одни менеджеры и роботы. Диджитализация, интернет вещей, когда даже заправка для электромобиля к интернету подключена. Сложные процессы идут.
Сообщение было удалено
Вы посмотрите на глаголы - раньше давали, сейчас не дают. Развалили, отняли, обделили, а раньше давали, помогали.. Все другие. Нет ни одного "я сделал, я заработал, я сотворил, я написал"... Нет, мне не давали, но я взял... Не тот менталитет. Холопы.
Сообщение было удалено
Словесный понос какой то) где ты был? Почему не пошел в "ледяной поход", как герои белого дела? Струсил?
Герои белого дела, которые оккупантов на родную землю привели, как Колчак?
Сообщение было удалено
Нет, которые когда пришла к власти банда палачей, пошли против нее. А совкам на такое духу не хватило) Только и могут, что сопли на женском форуме размазывать.
Позднее Сталин использовал подобную схему и для других республик. К Бессарабии присоединили Приднестровье - и сейчас оно стало препятствием для поглощения Молдавии Румынией.
Для Казахстана стоит своя "сдержка" в виде северных территорий, населенных русскими. Если Назарбаев захочет проводить антироссийский курс и вступить в НАТО, она будет активирована по модели Донбасса.
Сообщение было удалено
Они привели оккупантов и все равно ничего не вышло. А Корнилов ещё и садистом был.Зверствовали.
Блин, средняя зп в стране 500 долларов. Ниже более-менее развитых азиатских стран... В СССР тоже бедно жили. Но вспоминают величие империи. Господи да нафига империя? Какая разница какая великая империя, если ты в ней раб?
Сообщение было удалено
Гитлер так тоже говорил.
Может в Казахстане получше стало..
Но я много читала о притеснении русских .
Сообщение было удалено
Ну значит по делу говорил. Только он вроде как Империю хотел. Я лично спрашиваю - если люди недовольны уровнем жизни сейчас, то в СССР был такой же уровень, но не было богатых? Это что ли хорошо. Что нищие, зато богатых не видно и вещают, что сильная империя. Мне лично хочется жить в стране с высоким уровнем жизни, а не рабом в империи. Всем остальным что, наоборот?
Сообщение было удалено
Русских могут и притеснять. Но при этом притеснители сами успешно переходят на русский язык. Это нормально. Это как ирландцы ненавидят англичан, но при этом разговаривают на английском, а свой ирландский почти не используют.
Империя - это вы гундосите. Мы говорим - единая страна.
Хотя Российской империи и СССР больше нет, но ментальная общность людей и народов, проживающих на их территории, осталась. К слову, на Западе слово "Russia" обозначает не Российскую Федерацию в современных границах, а все постсоветское пространство. То есть это синоним выражений "Латинская Америка", "Африка". Поэтому люди на Западе, ничтоже сумняшеся, именуют "русскими" всех жителей бывшего СССР - украинцев, литовцев, таджиков. Ну это то же самое, что сказать: "латиноамериканец". Дальше уже можно уточнять, какой: мексиканец, аргентинец, бразилец.
Думаю, постсоветскому пространству еще предстоит объединение в новой форме. Благо, русский язык как основа общения никуда не исчез и более того, продолжает расширять свое применение вопреки озлобленным усилиям местных националистов этого не допускать.
Интересно пишите. Спокойной ночи.
Сообщение было удалено
Вернее, не исконные земли, а объединения, образующие определенные границы, полученные в результате, существующих методов на тот момент времени.
Вы же понимаете, что это философский вопрос, если бы поступили так, а если бы не поступили..... В итоге имеем то, что имеем, на сегодняшний момент времени. Я свое мнение выше написала, смысла особого нет копаться в истории, только исключительно ради того, чтобы проанализировать и сделать соответствующие выводы. А такой вопрос, не буду брать ипотеку, по причине того, что в СССР бесплатно давали.... ну знаете, минимум странным может показаться. Есть сегодня и сегодня нужно думать, как сделать лучше, а не жить прошлым. Но такое ощущение, что "сегодня" никого не волнует, все молча взирают и ждут не понятно чего.
Сообщение было удалено
Вот не надо про Америку 2-3%. Почти 5% уже, во всяком случае мы смотрим сейчас.
Сообщение было удалено
непонятно*
В СССР не было ипотеки, потому что не было цели наживаться на тружениках. А что такое ипотека сейчас? Это способ наживы для строительной и банковской мафии. И бедные люди, не имея возможности сразу приобрести квартиру за наличные, вынуждены впрягаться в хитроумные схемы, по которым они в итоге платят за одну квартиру, как за несколько. Их понять можно - хочется жить здесь и сейчас, хочется иметь свое жилье, неважно какой ценой. Но государство могло бы не лукаво давать ипотеку, а просто принять общегосударственную программу жилищного строительства. Увеличьте объемы строительства в 5 раз, ресурсы есть. Цены сразу упадут. Но никому наверху это невыгодно, строят мизер, цены держат заоблачные, народ стригут как баранов. А люди пытаются что-то выгадать на этой наперсточной схеме, где их и так, и так обжулят.
Сообщение было удалено
Объегоривали по другому. Я же написала, что у моих 20000 советских рублей пропало денег, а трешка кооперативная стоила 10000 тысяч. Но купить несколько было нельзя. Только через какое то жульничество и схемы. Вот нагрело гос-во на две трешки. Выплаты по ипотеке разве равны двум трешкам?
Сообщение было удалено
Да настроить то может и может, где недорого, да кто ж поедет? Предприятия нужны к этим домам, работать то где то нужно. Не салоны же красоты открывать, нужно что то производить. А с конкурентоспособным производством проблемы, вернее с его сбытом. Может, где сельским хозяйством можно заняться, можно построить. Но могут и не поехать, вот в чем вопрос, скажут не царское это дело, в офисе хочу сидеть, а не в теплицах работать. Нет работы, не нужно жилье, а Москву застраивать и Питер, ну куда. В Эстонии и Латвии много заброшенного жилья, где нет работы люди побросали квартиры и уехали. В Калининградской области много такого жилья. Не так все просто на самом деле.
Вот даже заводы сейчас новые открывать. А в какой отрасли? В любой отрасли либо отставание на 20 лет, либо не выдерживает конкуренции по качеству и цене с китайским или еще каким. Это нужно ввоз товаров запрещать, а мы в ВТО. Из за двух, фактически, наименований. Сталь и еще забыла что. Все говорили не нужно, не выгодно для всего остального. Но лобби пролезло.... Может санкции помогут, но они тоже хитренькие, экспорт всякого де рьма не запретили, запрет на технологии. Вот если бы запретили все ввозить, сразу бы пришлось все производить. Еще с долларом неизвестно что будет, готовится законопроект в США против нас, который означает фактическую невозможность проведения стандартных долларовых расчетов. В общем, все веселее и веселее будет, вернемся к производству собственных товаров, занавесу, так что не волнуйтесь.)
Сообщение было удалено
Презрительно кривится школота, которая при ссср не жила, а о совке судит по рассказам городских сумашедших. Бюджетный отдых в турции, кажется скромным, только по сравнению с Тайландом или Мальдивами. А по сравнению с советским убожеством, когда тебя селили в одну комнату с незнакомыми людьми, например, это казалось раем.