Здравствуйте, сейчас все жалуются что все дорожает, продукты, мебель, вещи, и прочие блага, медицина, стоматология, зарплаты не очень большие, тем не менее много кто влазит в ипотеку, как вы …
У них ещё социальные лифты. Крестьяне учатся в университетах. Огромная поддержка государства. А у нас правит мертвяк.
Конечно, самое главное, что у народа есть дух, животворное начало.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но в РФ тоже спортсмены, ученые и пианисты. А молодежь занимает первые места на международных олимпиадах по физике и иныорматике.
Кстати, этот мертвяк предал 25 миллионов русских. Отдали на растерзание националистам.
Вы даже вразумительного ничего сказать не можете. Совки-теже пенсионеры. Потому что такие как вы: трупоеды. Вы можете только в помойку и кладбище превращать мир вокруг себя.
Сообщение было удалено
Но идти защищать этих несчастных, ты разумеется не пойдешь)))
А что ты кривляешься, животное.
У каждого имперского народа есть свой рассвет и свой закат. И все империи строились на рабском менталитете. Хотя вот Китай на удивление вечен, опять начинает возрождать империю ...
Сообщение было удалено
Это всё слова. А на деле: предали своих.
Сообщение было удалено
Кого?
Взяли ипотеку в 2016 году под 11,5 % 2ху, с первым взносом 2 млн. З/п на тот момент была у мужа 70, у меня 40-50. Ипотеку на 25 лет))) с платежем 31 т.р. Год назад рефинансировались под 9,5%, сократили срок на 14 лет, платеж правда по-более стал 34 т.р, но и доход семейный вырос, у меня на сегод.день 140, у мужа 70-80. По-мимо ипотеки платим в месяц кредит за мебель 20, ремонт 20. За этот год кредиты планирую погасить. Не голодаем (даже переедаем), в отпуск в прошлом году в Турцию в 5ку, в этом году не едем (беременна), отправим дочку в платный лагерь. До ипотеки снимали, я до замужества 10 лет, с мужем 3 года ещё.
Сообщение было удалено
Это конечно слова, но в них суть. Все кто использует рабов для удержания власти в конечном итоге ее теряют. Труд и психология раба непродуктивны, поэтому удерживая власть путём культивирования рабской психологии они сами же себе роют ...
Сообщение было удалено
Вы прямо луч в темном царстве)
Никакой сути нет. Оправдание своей быдляцкой, потребительской психологии.
Сообщение было удалено
А что делать... родителей из провинции перевезли к себе в СПб, для мамы после продажи её 3хи, еще брали с братом кредит 0,5 млн. Для мамы мужа его сестра брала ипотеку на себя и живет с ней. На наследство не рассчитывали, нам сейчас 36 и 39, так что работаем )))
Мало ли тут присутствуют товарищи с "опытом", уж очень бы хотелось услышать совет. Если все будет хорошо (тьфу-тьфу) после рождения ребенка получим мат.капитал, поэтому в раздумьях: направить капитал на погашение действующей ипотеки, или в качестве первоначального взноса на новую квартиру?
Сообщение было удалено
Респект и удачи!
Вы же почти в дектере? Как же вы работаете?
Ну и к чему твой респект? Какие-то странные люди с нетипичной зарплатой, кучей долгов. Основной доход у нее, а она рожает? Где это такие социальные гарантии Эрэфии?
Как человек, уверенный в своей работе и квалификации, может ещё на какой-то материнский капитал рассчитывать? Значит такое ненадежное рабочее место.
Сообщение было удалено
Она из СПб, там это типичные зарплаты.
Сообщение было удалено
Это Росстат сказал?
Да дай им , конечно, Бог чтобы люди все это вытянули.
Сообщение было удалено
Не минздрав) В стране нормально живут 3-4 города, это сокдняяя температура а них.
Сообщение было удалено
Вы же прекрасно знаете, что не получают в Питере 140 тысяч. Очень мало кто. Даже в Москве не получают. А жилье нужно всем, это не загородный дом на Гибралтаре.
Работаю гл.бухом, в декрет не планирую уходить, рассчитываю на няню, мужа, бабушек. Мат.капитал "хранить годами" не планирую, считаю, что у "дармовых активов" есть ценность только на дату их получения.
Молодец, что сказать. Только трудно вам будет.
З/п для СПб 70 и выше вполне реальная для людей с головой и образованием, готовых работать, а не скулить, что такие з/п бывают только "по-блату".
Сообщение было удалено
Да понятно, что есть особо одаренные. Тут даже главные бухгалтеры в кабале и долгах, как в шелках и зарплатой 140 тысяч. А что такое тогда 70 тысяч? Это около 1000 долларов.
Она при зарплате 2000 долларов даже с дитем посидеть не может.
Сообщение было удалено
Я получаю в Москве. Но в ипотеку при таком доходе не влезла бы.
Сообщение было удалено
Это я писала, забыла имя указать. Т. е. вы считаете, что с доходом семьи около 200 т.р. (+-), обязательные платежи в размере 35%, это кабала?
Сообщение было удалено
Ну вот так нынче. Это вам не союз, где ясли были с 3 месяцев. Я тоже вышла на работу, когда второму ребёнку было 5 месяцев. Такова жизнь среднего класса. Приходится много работать.
Сообщение было удалено
Для людей с заработком выше среднего это очень плохо. Такие могли бы в отпуск в Южную Африку летать и иметь более чем хороший дом. А вы в Турцию ездите и боитесь в декрет уйти. А что тогда говорить о просто бухгалтере, если даже у вас вешалка из кредитов и нет по сути жилья.
Сообщение было удалено
За гроши и кредиты. Много работают , обычно, чтобы иметь второй дом на Майорке.
Сообщение было удалено
Как вы себе представляете хороший дом в СПб с доходом 200 т.р.? Хороший дом - это минимум 10 млн. Копить 10 лет и жить на съеме? Для нашей семьи это не было возможным, так как съем 2х комн кв. в СПб от 30 т.р., а платеж по ипотеке на момент её получения составлял 31 т.р.
Сообщение было удалено
Вы видимо давно не работали. Сейчас и за гроши приходится работать. А за дома на Майорке только «эффективно» руководить)
Заработок у вас выше среднего и вы еле концы с концами сводите. Я об этом писали. Что тогда говорить о людях с обычной зарплатой.
Сообщение было удалено
Не могу понять, о каких концы с концами вы пишите? 200-75=125 т.руб остается. Вы считаете, что со 125 т.руб. люди голодают?
И что по-вашему "обычная" з/п в городе миллионнике?
Сообщение было удалено
Все у вас по минимуму, с натягом, напряжением.
Сообщение было удалено
Так и есть конечно. Но когда не с чем сравнивать, то позиция «не голодаем» уже представляется достойной. Ну если сравнивать со странами третьего мира, какой наша и является, то так и есть - уже Гуд)
Сообщение было удалено
Зима, почему вы уверены, что при других условиях родили бы? Моя знакомая страдает бесплодием - тяжелее ручки никогда в жизни ничего не поднимала, работала всегда на легких работах. Жилье родители ей подарили. Так что не все зависит от работы.
Сообщение было удалено
Вы забываете о психологии потребления и пирамиде потребностей. С ростом зарплаты и потребности растут. Мало кто живёт здраво. Иначе бы не брались дорогие тачки в кредит, квартиры и т.д. Человеческая сущность такова. Как говорил Чак Фини - зачем летать бизнес классом, если время в пути от этого не меняется. И это говорит миллиардер, основатель Дьюти Фри, а не клерк - нищеброд с замашками олигарха и голыми понтами и зарплатой 200 т.р., зато бизнес-класс и тачка за 5 лямов. Все просто)))
Сообщение было удалено
Это психология временщика. Человеку много не нужно, если он не стремится жадно потреблять. Обычно, дети ненасытные. Взрослые живут разумно и размерено.
Сообщение было удалено
Все люди разные, кто-то стремиться больше зарабатывать и больше тратить, а кто-то экономить. Про себя могу сказать, что ипотеку мы оформили с доходом в 100 т.р., сейчас доход выше в 2 раза, одинаково "хорошо" себя чувствовали, не перебиваясь с хлеба на воду, как с оставшимися 75, так со 125 т.р. в кармане. Однако, могу отметить, что если бы ипотечный платеж составлял более 50% от заработка, продолжали бы снимать.
Вы работать не умеете, поэтому так говорите. 140 т.р. это з.п. толкового автослесаря или опытного инженера.
Сообщение было удалено
Все верно. Я правда из москвы. Но у нас сложно нормального специалиста с опытом 2-4 года найти за 70 т.р.. Все воротят нос и требуют не меньше 100 .... и они правы.
Это точно:)
Сообщение было удалено
Вас сейчас четверо будет. С этой суммы вычесть оплату няни и разделите на четыре. До голода, конечно, дело не дойдет, но кто писал что впритык, соглашусь.
Сообщение было удалено
На момент рождения ребенка из долгов останется только ипотечный платеж в размере 35 т.р. Няня в Спб порядка 50-60 на пятидневку, но я планирую обойтись 3 днями в неделю, 1 день муж с бабушками, 1 день я, выходные совместно). Декрет, думаю оформим на мужа, у него хорошая официальная з/п. В Спб полагаются ежемесячные выплаты на детей.
Но, это мой ПЛАН, как говорится "человек предполагает, а Бог располагает"...
А вообще тема то была "ипотека и выживание", так по-моему мнению выжить можно, и даже вполне достойно жить!
Сообщение было удалено
Я к тому, что дети дорогое удовольствие, не каждый решится.) Написали, ну если нищий... Тут по доходам бьют и выше среднего, что уж о нищих говорить.