Из кирпича, на 100 кв.м, двухэтажный со всей разводкой: свет, газ, отопление, и внутренней оттедкой? Без учёта земли! Чисто материал и работу рабочих!
Это стоит 6 лет жизни
Учитывая общую обстановку в некоторых семьях- это 6 лет ада
Сообщение было удалено
Почему так долго, из-за нехватки денег? Не может быть чтобы строительство шло 6 лет!
Сообщение было удалено
А что деньгам?
Сообщение было удалено
Без понятия.
А что, деньги важнее здоровья и гармонии?
По мне так -нет
Сообщение было удалено
Это вам не сюда с такими вопросами, а на Форумхаус.
Смотря какой дом, какие рабочие... и так далее. Сама сейчас этим вопросом задалась. Пока не нашла окончательного ответа, во сколько это все вылетает. Ещё вот думаю сколько в месяц будет стоить это удовольствие содержать.
Сообщение было удалено
Автор , ну ей богу как маленькая :) . одна отделка может отличаться на порядок!!, что уж говорить о всем доме... какой регион , кто и где строит , какие грунты, какие коммуникации откуда и за сколько подводить , если вообще такая возможность есть
Даже без учета земли, цена будет разная, так как может быть разная стоимость материалов, подключение коммуникаций, плата рабочим и тд и тn.
Сообщение было удалено
Зато через 10 лет автор будет горда собой.
А все потому, что у них нездоровая атмосфера в семье и они всю жизнь доказывают маме, кто из них круче...причем не гнушаются никакими методами.
Папа уже давно сбитый летчик я так понимаю? Ему доказать не удалось?
Муж просто плюнул на теткины закидоны и правильно сделал. Им всегда всего мало.
Многие строят годами, особенно учитывая внутреннюю отделку, там уже даже перестают вести таблицу расходов, так как они нескончаемые.
Он даже спать с ней брезгует давно, потому что он понял, что очередной способ доказать еемаме, что она не чмошница ...а право имеет королевой именоваться.
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ Это надо И кому???
они строят и при этом их личная жизнь и здоровье не страдает
От 5 до 7 миллионов, если кирпич только как облицовку использовать и где-то экономить. Может и дороже. Смета на внутреннюю отделку очень сильно колеблется от материалов. Зависит от региона и применяемых материалов. Не нужно кирпич как несущий, если чисто кирпич, то там запредельно дорого будет и технология кладки неэффективная и устаревшая. Лучше использовать в один ряд с утеплителем к несущим стенам. Это как кирпично-монолитные дома строят: несущие опоры и перекрытия из железобетона, стены из блоков и облицовка кирпичом.
Сообщение было удалено
Вернее их то пусть страдает, это их выбор....
Но другие то люди на обочине их комплексов жить не должны
Если заказывать у строительной фирмы стройку, будет дороже.
Сообщение было удалено
Строить надо начинать лет в 25, а не в 40
Ну конечно, если твои яйца давно и плотно сжаты в надменных бабских руках, то ничего ты не выстроишь и не добьешься в жизни.
а почему готовый нельзя купить?..
Сообщение было удалено
Гость, ты где такие грибы нашел забористые?)))
Сообщение было удалено
Правда! =(
Сообщение было удалено
Это правда, которую стыдно признать любому мужику.
Сообщение было удалено
Ну почему, Серега признался)
автор , по поводу сроков ... дом на 300 квадратов строили 2.5 года при том , что у заказчика не было никаких проблем с финансами и все форсмажоры и доп работы оплачивались даже без обсуждений . Полную стоимость никто не скажет , но я думаю туда ушло порядка 6-6.5 млн , это при том , что все работы производили очень хорошие профи по средне рыночным расценкам и ни разу не было "попадалова". Себе бы дом на 100 кв осилил бы и за 1.5 млн (все включено, логистика , финишь ,простая мебель), но это при том , что все строил бы своими руками(они из нужного места) , думаю ушло бы чуть меньше года 7-12 месяцев . материал стен зависит от местности , приоритет - газосиликат , если с ним проблемы и не уверен в качестве и добросовестности местного производителя - керамзитобетон .
Под ключ и всё в наём примерно 4млн. Если нормально делать.
5 миллионов.
Сообщение было удалено
Поему так быстро? У нас, кто из соседей строился, сначала ждал несколько месяцев усадки фундамента, потом строил стены, ждал усадки уже стен, и потом только начинал ставить крышу.
Сообщение было удалено
В зависимости от того сами или строители.
Я посчитаю сами.
Коробка 400-700к
Газ/свет/вода до дома кинуть 150-200
Крыша 200к
Окна 120-150к
Отделка на каждую комнату по 5-8к считать
Отопление 100-150
Сообщение было удалено
ну , они ведь не строители , правильно?) зачем мне ждать , если на третий день после заливки фундамента я могу класть блоки , пока первый ряд заведу , пока до перемычек дойдет , там их поставить/залить , потом армопояс , логистика материала , его разгрузка и тд и тп , там уже месяц пройдет ... , а между тем бетон за 2 недели наберет половину своей проектной прочности. Если кирпич , то цемент в швах при нормальных погодных условиях дает всю свою деформацию в течении двух дней , а по факту это миллиметры , а то и доли . блоки же вообще ее не дают. Есть люди , которые покупают как и все ухой лес и сушат его 1-2 года на участке , пускай себе сушат
Сообщение было удалено
Ну 5сли стройка рушит вашу гармонию, это не значит, что у других буду такие проблемы! Не перегибайте!
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что профессиональные строители и строили дом для себя. Из блоков, не кирпича.
Сообщение было удалено
Если интересно, погуглите "домик Валико")))
Сообщение было удалено
Регион московская область, рассчитываю на средний класс материалов! Отделка имела ввиду ровные стены и полы! Ламинат, обои, потолки не беру в расчет
Сообщение было удалено
Большего бреда я не слышала! Если не отвечаете по теме, не заси₽дайте эфир!
Автор, зависит от многих факторов. Знакомые строили дом три года с небольшим, 300 кв., стены кирпич + прослойка (чем-то заливали) + кирпич. С финансами у людей проблем не было, на все ушло 13 млн (вроде вместе с землёй). Это без мебели и золотых унитазов, отделка не из люкс класса.
Сообщение было удалено
Готовый не всегда удобен в планировке, не знаешь из каких материалов и какого качества! С нуля строить лучше, на мой взгляд!
Сообщение было удалено
Ну я и рассчитывала на 5-6 млн. Без земли! Раз 300 кв.построили по средним расценкам за 6 лимонов, думаю тогда мне хватит моей суммы)
Сообщение было удалено
Можете фирму посоветовать? Москва и область!
Сообщение было удалено
Строители, так быстрее и профессиональные! У меня нет опыта в строительстве!
Сообщение было удалено
В зависимости от того сами или строители.
Я посчитаю сами.
Коробка 400-700к
Газ/свет/вода до дома кинуть 150-200
Крыша 200к
Окна 120-150к
Отделка на каждую комнату по 5-8к считать
Отопление 100-150
это ж где такие низкие цены? В ваших фантазиях, не иначе
Сообщение было удалено
ГАЗ до дома кинуть- от 450 если труба проходит по твоей улице и до 750-800 если на соседней. Это только ввести трубу в дом. Регион- Южный Урал
Сообщение было удалено
+++++++++++
Одна только коробка, если не каркасник, уже встает от 1 млн и выше, при общей площади порядка 100-120
Сообщение было удалено
В Таджикистане на 12 тысяч рублей будешь принцем, продадут даже не дом, а дворец по цене москво-областной однушки.
Сообщение было удалено
Предлагаете переехать в Таджикистан?🤣
Сообщение было удалено
Я про мужа сестры)
Которую не трахают и не обеспечивают, и слава богу
Сообщение было удалено
А причем тут муж вашей сестры и моя тема про стоимость строительства?
Сообщение было удалено
При том, что вас никто насильно не заставляет строить дом и ныть как это дорого.
Вам никто ничем не обязан!
Сообщение было удалено
Ты больная? Где я ныла про дорого! Головку полечи!
Сообщение было удалено
Не стоит так относиться к таким делам . стройка это примерно ,как автосервисы. Конкретно в том случае заказчик по 3-4 раза в неделю ездил на объект , принимал участие , все знакомые профессиональные строители , все материалы по блату. Вам просто необходим человек , который разбирается в стройке и будет контролировать весь процесс. Фирма вам не будет строить за эти деньги , приплюсуйте к этой сумме 50% всяких налогов и накладных расходов , зарплату квалифицированном человеку на протяжении всего строительства , а еще и то , что даже при таком раскладе это никому не надо и поэтому всегда присутствует 2-3 вилки личных амбиции людей , которые занимаются этим бизнесом . Если вы Одинокая женщина без необходимых знаний и житейского опыта в таких делах и у вас нет человека , который имеет абсолютный кредит доверия - покупайте готовое жилье или живите в квартире. Зачем вам все эти проблемы?
Сообщение было удалено
Я не одинокая, муж постоянно работает, ему не до стройки, сказал хочешь дом, наймем рабочих! Квартиру мы не рассматриваем, т.к. сейчас живём в квартире и устали от соседей, от уличного шума, хочется тишины и покоя! А вот найти человека, разбирающегося в стройке, может и не мешало бы, да среди наших знакомых нет таких, есть только люди, которые работают проектировщиками( вентиляция, газ) но как помощники по стройке с нуля от них мало толку!