Прошу здраво оценить ситуацию и дать трезвый совет. Мне 30 лет, живу с матерью- пенсионеркой 56 лет, которая работает и относительно нормально зарабатывает. Я работаю из дома, доход позволяет покупать еду, которую захочу, хозтовары и всякие мелкие мелочи, но не более.. Так или иначе мы постоянно дома общаемся, она дает ненужные советы, я сама иногда напрашиваюсь на жалость - короче, типа созависимые отношения.. Недавно зашел разговор о покупке квартиры для моего отдельного проживания. По словам матери, у нее есть сумма, которую хватит на самую дешевую однушку в хруще. Просто впритык. При этом не факт, что она долго проработает, а быть пенсионеркой с пенсией в 13 000 - это, наверное, несладко. При этом я вижу, что она становится как будто беспомощной в психологическом плане в последние месяцы, но точно не знаю - может, играет передо мной такую роль.. Вопрос - могу ли я лишь матери денежных средств, которые она копила на пенсию, и не будет ли она меня потом доставать до конца жизни, что я ей что-то должна? При этом она уже меня достает - иди работай, иди работай, потом мне в старости помощь понадобится.. То есть намек идет на это жирный.. Как бы вы поступили в этой ситуации? И какие ее цели в этой ситуации?
Ты маму заставь купить,а сама живи с ней. Деньгами не помогай,зато купи фаллоимитатор и ахай ее. Куни тоже ей. За удовольствие будет такая оплата.
Сообщение было удалено
Тут надо смазку использовать. Durex
иди работай
Коворкинг автор слышали что это?? А забирать у матери сбережения не стоит.
Идти работать на нормальную работу, уйти на съем. Мама пусть покупает квартиру и сдаёт ее и живет потом на эти деньги, иначе будешь обязана потом всю жизнь.
Нет смысла. Будешь ей должна. Случись у вас форс-мажор, а финансовах резервов нет.
Если она тебя достала - снимай квартиру.
*** автор ебнутая уже понятно какие у неё отношения с матерью, удивляет что она вам дуре ещё и квартиру купить хочет.а скорей всего видит вас бестолковую и хочет на вольные хлеба пустить чтобы вы себе на жизнь сами крутились
Автор, у вас вроде как есть наследственная квартира в Липецке. Почему до сих пор живёте с мамой?
Сдавайте квартиру.
Сообщение было удалено
Вас дезинформировали, мадам. Прокачивайте свои навыки Шерлока получше
Работать на нормальную работу иди, чтобы ПОЛНОСТЬЮ себя содержать в тридцатник-то.
Коммуналку и прочие обязательные платежи платишь? Или только себе на корм и тампоны хватает?
Автор вы походу любите пофилософствовать и покопаться в психологии. Иначе откуда ваши заключения о созависимости и прочее. Не туда вы ушли. Жалко маму. Разбаловала вас и позволила сидеть на шее и словоблудствовать. Конечно надо вас как то вернуть в социум и нагрузить каким то делом. Заместо болтовни и умствований. Работа она вам поможет однозначно
живи и дальше с мамой, деньги целее будут. на хруща убитого зачем тратиться? сейчкс жизнь нищая, лучше деньги держать под проценты, чем содержать квартиру, которая не нужна.
Квартиру купить, оформить на мать раз деньги ее, а дальше как мать решит, вам там жить или сдавать. Нет смысла просто копить деньги, они обесцениваются
квартира это обуза. глупрстью будет потратить деньги на халупу. квартиру жрать не будешь,и продать потом не сможешь. и аренда это жалкие гроши.
Сообщение было удалено
Квартира - это инвестиция, стоимость которой не изменится и через 5-10 лет, и на которой можно заработать от ее сдачи в найм, если в ней не жить. Также безработным выдается субсидия на почти 100% от стоимости квартплаты - квартира не потребует ежемесячных расходов. То есть это актив, который будет приносить доход в дальнейшем. Так что вы не правы. Взгляд у вас какой-то обывательский на вещи
Сообщение было удалено
С учетом стоимости квартиры и цены аренды ее покупка окупится за 10 лет, если не делать ремонт, и за 12 лет, если сделать мелкий косметический ремонт, поменять сантехнику и т.д. за это время. Никакие проценты в банке такой доход не приносят. Сейчас ставка 4-6% в госбанках, не больше
квартира приносит только расходы. это невыгодно. так что не надо разорять маму.
хрущеба убитая это выкинутые деньги. квартира никогда не окупится.
Сообщение было удалено
Си непременно!
А вот и доказательство того, что данная тема и тема про Липецк написаны одним автором- одинаковые номерки справа [2845204845]
1. Покупка квартиры матерью. Стоит ли? Автор | 01.03.2019, 18:13:16[2845204845]
2. Переезд в Липецк Автор | 22.02.2019, 23:32:32[2845204845] Живу в дальнем Подмосковье, до этого достаточно долго жила в Москве. Возраст - 30 лет, нет детей, нет мужа. Зато есть квартира в Липецке, доставшаяся по наследству. Стоит ли переезжать?