Добрый день!
Как научиться копить деньги?
Мне 29, живу в Москве, зарабатываю в целом нормально, могла бы и больше, но пока не готова терять баланс между работой и отдыхом, это мой …
Сообщение было удалено
Маникюр и педикюр делаю очень дёшево в любимом салоне на Таганке. 4000 за все. Но забыла включить, т.к. оплата наличкой, а считала то, что в банковской статистике. Спасибо! Вот так вот по мелочам, видимо, набирается((( не могу уследить. Как это контролировать?
А стрижёт меня мама бесплатно
Автор вы тупая? Перестаньте заниматься с тренером и меньше бухайте , вот и экономия
Сообщение было удалено
Зачем с акциями играться? Вы же теряете постоянно на комиссии. Накопите сумму побольше и инвестируйте в надежный фонд, прибыль будете снимать лет через много. Пока зачем вам?
Копить очень просто, после уплаты ипотеки половину денег - на сбер. счет, из которого потом будете инвестировать, оставшуюся половину делите так: 10% на текущие расходы, 20% на хотелки вроде путешествия и айфона, можно внутри 20% дальше поделить, еще 20% - на непредвиденный случай, например стиралка или машина сломалась.
Сообщение было удалено
Без тренера нет мотивации. Без вина просто уныло, и работа стрессовая, необходимо принимать)))
Прожирать 60 кэсов в месяц, чтобы потом платить тренеру по 20 за персоналки)))
Зачем так бессмысленно и нелогично поступать?
Жри меньше и фигура будет лучше
если серьезно, то человек, работающий по найму, должен думать о пассивном доходе (рента, ***...)
Вы пока тратите самые колоссальные суммы (60+50) на еду и одежду, которые украшают вам жизнь, пока вы работаете по найму. Это неверно, вы просто выкидываете деньги и продлеваете проблему. С таким доходом вы можете к 35 максимум вообще перестать работать.
Сообщение было удалено
Спасибо! Делала счета отдельные, на сумку копила, на непредвиденные. А заканчивается тем, что переводу себе с них, когда шоппинг не могу оплатить, например. По инвестициям - посоветуете, куда обратиться? У самой нет ресурсов, чтобы управлять ими. Недвижка невыгодна, а за активами нужно следить постоянно
Сообщение было удалено
У меня отличная фигура как раз благодаря правильному питанию (ну иногда с отклонениями:) и потрясающему тренеру.
Тренер дороговат, да, но хорош. Только благодаря ему я могу есть вкусно и имееть плоский живот
Сообщение было удалено
Да я не хочу переставать работать, я это люблю
Сообщение было удалено
что толку вам советовать? пока накопите уже все поменяется, для начала можете почитать финансовую ветку форума флайледи.
автор какая-то неприспособленная к жизни__)) или вы в гватемалу катаетесь за свой счет а 60 тыс каждый месяц?)) ну смено ей-богу.учитесь жить рационально, с зп в 260 тыс пpocирать все под ноль это надо даже превзойти т-пшку))
Сообщение было удалено
Автор вам 29, значит вы 1990 года рождения. Школу, следовательно, закончили в 2007! В 2009 вы могли быть только на 2 курсе! И не говорите, что щакончили школу в 2004 в 14 лет!
Зря вы написали сюда . Зажрались вы ! Вы начнёте экономить когда , если вдруг вас уволят . Вы просто будете как думать оплатить ипотеку в банке , а не как оплатить личного тренера . Задумайтесь ! И здесь большинство людей не видят половину то , что видите вы . !
Автор тролль))
Крупная компания не будет платить 29летней бабе такую зп.
Мой муж работает в крупной австрийской компании в и получает 260тысяч, но у него стаж работы в компании 15 лет, а в его сфере 20. Мужу 41 год. В компании на очень хорошем счету. 15 лет назад устроился очень хорошо и тогда у него ЗП была 2500 евро. На хорошую должность с солидным окладом берут специалистов со стажем. Отдают предпочтение мужчинам, которые не уйдут в дикрет и не пожалуются на домогательства, даже в Европе!
Чтобы купить квартиру в кредит, надо накопить на первый взнос. Если копить не умеешь вообще, то какая квартира?)
Сообщение было удалено
да конечно....с чего вдруг ваш муж показатель всех зарплат в Москве....знаю женщин от 28 до 40 получающих от 500 ..ОТ....это сфера дизайна.....автор, жизнь сейчас очень дорогая. считаю ваш уровень очень достойным и если есть квартира на фиг вам экономить? живите в удовольствие и....пишите нам еще))) мне вас, например, очень приятно читать....
Сообщение было удалено
Хахаха, спалилась разводчица.
Сообщение было удалено
Автору в другой ее теме вообще 27 лет было, меньше месяца назад.
Сообщение было удалено
Пару бокалов вина ежедневно это уже первая стадия алкоголоизма. Кстати женский алкоголизм практически не излечим.
Найди меня в инсте allaeste я расскажу как заработать)
А какие здесь могут быть советы? Хотите накопить - урежьте расходы, уберите личного тренера, занимайтесь сами или вообще дома, перестаньте пить вино и спускать деньги на рестораны, не покупайте вещи в таком огромном количестве каждый месяц. Ну или ищите еще одну работу, источник дохода.
Сообщение было удалено
Да уж, так спалиться. Я тут ей совет написала, надо было сначала комменты почитать. В 19 лет она значит была на 5 курсе, умора))). Вундеркинд, не иначе).
Автор, в вашем случае я бы предложила экономить на шмотках и ужинах в ресторанах. Не понимаю, куда вы тратите 50 тыс. на шмотки КАЖДЫЙ месяц. Это очень много. Есть магазины с качественной одеждой из хороших, натуральных тканей. Правда их раз, два и все. И это я сейчас про Россию говорю. Повседневное платье может обойтись в 8 тыс, хорошие пиджаки сейчас стоят 8-10. Если попасть на распродажу, можно вообще отлично сэкономить. Все эти вещи будут в отличном состоянии несколько лет. Моё окружение всегда отмечает, что у меня качественная одежда. Но автор, у меня в год уйдёт край 100 тыс. на шмотки. А не 600 как у вас. Обувь я предпочитаю качественную, но беру её только на распродажах, это тоже существенная экономия. Правда летнюю беру как правило по первоначальной цене, т.к. её быстрее разбирают, чем других сезонов. Таким образом, вы можете сэкономить в год 500 тыс только на шмотье. Ужины в ресторанах... Готовьте ужин дома. Соглашусь, что иногда хочется выбраться куда-то, но не каждый же день. Тут вы ещё можете сэкономить тысяч 30 в месяц, итого, 360 в год. С вашей ЗП по этим пунктам я бы каждый год имела 860 тыс. в свободном доступе, при это никак не ограничивая себя в путешествиях и спорте. Т.е. это очень неплохая жизнь получается.
Сообщение было удалено
Вот и я совет дала:) ах, автор, нехороший вы человек!
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста в каких конкретно магазинах платья из натуральных тканей по 8 тыс, а пиджаки по 8-10.
тема развод http://www.woman.ru/home/culinary/thread/5081884/ здесь она уже обычная женщина 32 лет))
У нас просто выросли цены с 2014 и у Вас небольшая зарплата для мск (наверное, Вы занимаете неоуководящую позицию в приличной компании) ...судя по описанию Вы живете ниже среднего, отложить с Вашей з.п не получится 100%, просто не с чего. Если есть бонус - откладывайте его. Удачи
Сообщение было удалено
Может Ваш муж просто неудачник?! 260 тыс в 41 год, простите конечно, но это *** для мск... даже не нищеброд
Сообщение было удалено
Зато с 5м курсом в 2009 сходится )
Сообщение было удалено
Хобби у тебя пиздёж, а не путешествия. Очень жирно.
сейчас одежду можно купить по 1 тыс одна штука, распродажи в этом году были дикие, никто не раскупает ничего. И вы тратите каждый месяц 50 тыс?
По путешествиям вопрос, кто вам столько платит, если путешествовать каждый месяц? Вы работаете 2 недели в месяц?
Еда даже обсуждать не буду, вы не мало едите, вы обжираетесь судя по суммам, наверное вы весите 100 кг
Сообщение было удалено
У неё нормально все расписано, расходы на шмотье и путешествия - размазаны по году просто. Сейчас спасибо 2014 году путешествовать стало дорого!!! Например съездить летом в более менее приличный отель на 2-3 недели 8-12 тыс евро, раньше это было 480 максимум тысяч, теперь 900... выбраться погульбанить на недельку в в Европу 3-4 тыс евро - т.е раньше это было 160 тыс теперь 300... и так во всем. Ее 260 тыс - это нижайший порог среднего класса, никакой это не достаток!
Сообщение было удалено
Никакого жира нет. Все у неё скромно! Где Вы там жир увидели!? 600 тыс в год на шмотки?! Вы серьезно!? Она работает в приличной компании, плохо выглядеть там - моветон. Она тратит более чем разумно.
Сообщение было удалено
Автор, очень жирный троллинг писать с другого мобильного устройства в свою же тему под видом гостя)))
Сообщение было удалено
:))))))) а зачем?! Если у тебя не бьются файлы и ты себя со своими 150 тысячами ощутил нищебродом на этой ветке, так это не потому что кто Троллит, а потому что ты нищеброд:))) работай:)!
Сообщение было удалено
На заборе тоже много чего пишут. Тут по стилю написания понятно, что троллятина жирна.
Сообщение было удалено
А зачем вы снова и снова покупаете если узхе одеьды более чем достаточно?
Сообщение было удалено
COS
Могу предложить автору подработку, вечером я после работы люблю расслабляться , желательно с самодурками и шизофреничками,как вы) +тут написали, что у вас возможно проблемы с алкоголем, а это вообще мой фетиш), обожаю спившихся дам), все что мне нужно .....)это просто , что бы вы делали мне во вечерам хороший Амлет)))), денежкой не обижу , так еще и бухлишка с собой дам, авось, да накопишь на мечту свою), согласна, моя пи--се------ч---ка?))))
Сообщение было удалено
Ну что за бредовые вопросы от женщины????
Всегда при наличии денег женщина купит понрачвившуюся тряпку хоть она и будет 110! А если денег нетути-тут уже лишние трусы себе не позволишь, ведь с прошлого года аж пять штук нерваных есть)
Автор привык одеваться хорошо и разнообразно, так что советы покупать барахло из синтетики за 1000 и стирать его еженедельно пока не порвется ей нафиг не нужны)
Автор, живите и радуйтесь. Мужик в вашей ситуации-лучший вариант пассивного дохода
пи--се------ч---ка!!!!!!!!!!!!!!!Хочу тебя моя алкоголичка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сократите развлекало вкус и поездки на такси. Эти деньги удалите в банк на накопительный счёт и все будет ок.
mediklever.blogspot.com - интересная инфа про здоровый образ жизни 😊
я уже представил ,как ты причмокивая. копишь на свою мечту!!!!!!!!!аааа!отзовись моя запойная дама
Сообщение было удалено
Мне нужна только эта алкоголичка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Доцент МГУ получает 30 тысяч в месяц. Так это доцент, а представляете сколько у обычных преподавателей?
Сообщение было удалено
Ну какие могут быть толковые советы? Если хочешь копить, нужно ужиматься. Составить список всех расходов и выбирать из них, что сократить.
Вот взять меня. Доход уже подбирается к 400 тысячам в месяц, а расходы, раз зафиксированные на отметке 30 тысяч, на ней и остаются. Никаких заграничных путешествий, шмоток, машин, вообще ничего, а только одно - инвестиции, инвестиции и еще раз инвестиции в развитие своего бизнеса. Вот удвою доход, тогда может быть пересмотрю свою политику, но это надо еще 2-3 года поупираться.
95! Как же часто на разных ветках вы себя расхваливаете и свои 30 тыр и свой доход, который раньше был 350 сейчас к 400 подбирается! Вы просто так штоб позавидовали это все пишете?! Или больше других достижений нет?! Как царь Кощей над златом чахнет!
Сообщение было удалено
А чем доход не достижение? Люди убиваются за деньги, жизнь на них кладут, работают от зари до зари. Голову ломают, где же, где же еще их достать, ведь вечно не хватает! И так урабатываются в хлам, и нет у них понимания, что деньги любят экономию, а не растраты. Потратить то их любой дурак сможет.
И да, вы вряд ли позавидуете расходам в 30 тысяч. Ведь столько искушений вокруг, столько соблазнов, как не потратить деньги, если они есть?
Сообщение было удалено
Шмотки она за границей якобы покупает чтобы сэкономить. Ага, с таким курсом доллара и евро)) Чтобы на шопинг поехать надо валютку купить, а она нынче недешевая. Эти байки можно было рассказывать лет 5-7 назад, но не сейчас.
Может и для меня совет найдется? ) С недавнего времени начала получать з/п 140 т.р. + муж 65 т.р. Бюджет 200 т.р. Из обязат. платежей ипотека 35, 20 рассрочка за мебель, 15 кредит за ремонт. В раздумьях, что лучше гасить усиленно кредит, или свободную часть копить? На "жизнь" нам вполне хватает 50 т.р.