Ситуация не моя, а моей сестры. Меня очень бомбит, может я не права? Муж большую часть своей зп отдает на квартиру. Мне кажется эта ситуация ужасно несправедливой!! Т.е. она убирает, готовит, работает так же целый день, а он вместо того, чтобы тратить деньги на семью, оплачивает свою кв, на которую у жены нет никаких прав.
Пусть и она берет ипотеку.
Она имеет право на половину всех выплат, совершенных в браке. Если только муж не подстраховался на этот случай. В целом, ситуация довольно банальная для современных реалий, как для мужчин, так и для женщин, и вторая половина сама решает, нужны ли ей такие отношения или нет. Если ваша сестра не видит в этом проблемы, значит ее все устраивает.
Они живут в этой квартире? Сейчас часто плата по ипотеке как раз равняется платой за съем жилье. Можно представить, что муж платит за аренду.
Муж хорошо устроился. Пусть поинтересуется у нотариуса имеет ли она право претендовать на эту квартиру. Они же всё-таки в браке.
А сестра ваша в ней не живет что ли? Она знала, что у него ипотека значит ее устроило все! Я просто не очень понимаю что по вашему мужику делать? Ипотеку не платить?
Знакомый у меня есть, всегда говорил, что ему не нужны отношения, жил с родителями. Под 30 лет родители попросили парнишу съезжать, дали денег на первый взнос, как итог ипотека. Тут же завёл себе мадам, пригласил к себе жить, догадываюсь зачем, ибо там после выплат ипотечных от зарплаты мало что остаётся. А так она есть, содержит, пока он покупает себе квартиру. Не, днище это.
если не устраивает пусть берет на себя ипотеку и платит со своей зп и пилит мужа ,что он мало зарабатывает и не может содержать семью.А вообще при разводе она может отсудить половину уплаченной суммы по ипотеке за период брака т.к он платил из общего бюджета!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Он заставляет её готовить, убирать, работать и содержать одной семью? Если нет, то это ЕЁ решение так жить. Не нравится - пусть меняет свою жизнь.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что у жены нет никаких прав на квартиру? Кредит муж выплачивает в браке. Даже если разведутся до окончания ипотеки, жена имеет права на половину той суммы, которую муж потратил на ипотеку, будучи в браке.
Жена имеет право на половину всех его выплат ,сделанных в браке или на долю в квартире,эквивалентную этой сумме
Не понимаю женщин - вы готовкой и уборкой оплачиваете проживание в этом доме, а половина вашего "труда" банальное самообслуживание. Считайте себя, например, поломойкой-узбечкой, которой платят гроши, вы не специалист по клинингу и не шеф повар. Так что справедливо, что муж зарабатывает и тратит, надеюсь он защитил себя от отжима имущества.
А что тут такого? Жилье это важно, и для м и для ж. А семья, брак, отношения, это такое, сегодня есть, а завтра развод, и с чего бы делить свою хату с уже посторонним для тебя человеком? Умные люди подстраховываются и все оформляют на родителей и т.д
а в чем проблема? женятся или живут длительное время вместе не для того чтобы развестись. знаете, для некоторых понятие семьи на всю жизнь. а если не доверять человеку, то нафига с ним жить? идиoти3м
И правильно делает, квартира на всю жизнь, а жена в любой момент может уйти. И да, если бы ей не нравилось - не убирала бы, но что-то же ее с ним держит.