Гость
Статьи
Вы помогаете в сборах …

Вы помогаете в сборах средств на операции детям?

Просьбы о помощи размещают в соцсетях, в транспорте, в различных учреждениях...
Помогает ли вы? И почему?
Отвечу честно: я не помогаю. Даже не читаю и стараюсь не смотреть на фото. Не …

Лина
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Римма

Сообщение было удалено

Они не попрошайничают в переходах. Их дети-их проблемы. А бедные почему-то считают, что их ребенок - проблема общества и оно должно ее решать.

Гость

Я помогаю! Жизнь такая штука может всякое случиться! Мы,люди не бедные по российским меркам,но когда видишь суммы на лечение, понимаешь,что такие деньги в жизни не собрать,даже если все имущество продать... перечислю деньги в фонд хабенского, подключила автоплатеж по 30р ежемесячно,я эту сумму и не замечу,а кому-то жизнь спасет! Люди,будьте добрее и здоровья вам всем

Гость
Ё

Сообщение было удалено

Каждый имеет право сам решать, кому отдавать свои деньги. И никто не обязан лечить чужих ненужных детей. Хоть животные, хоть деревья и цветы - это личное право каждого. И от вашего мнения ничего не изменится. Так что смиритесь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вопрос приоритетов. В официальной медицине такого симптома нет ни у одного психического заболевания.Так что воздержитесь от таких высказываний. Мне вот тоже животных жалко, а детей - нет. И мне плевать. Как и миллионам других людей)))

Римма

Если не хотите помогать кому то, не помогайте, дело добровольное, но писать и даже думать такие веши, как тут понаписали, что родители сами виноваты, не надо было свои гены дурные распоростронять и т.д - это я считаю показывать свою.безграмотность, такого вообще стыдиться надо, что вы так необразованы что не знаете элементарных вещей. Детей в Европе с садика учат, что все дети разные, один беленький, один черненький, а вот эта девочка инсулин, например, через шланг принимаетии с этим шлангоприемником постоянно ходит, в у этого мальчика синдром Дауна, но он хороший и тоже любит играть и так далее, а у нас как звери какие то

Ё
Гость

Сообщение было удалено

Да мне не важно, главное, что у меня то совесть есть... зато у других есть блохи:)

Ё
Гость

Сообщение было удалено

Вы подаёте редкий пример душевного здоровья и равновесия.

N
Римма

Сообщение было удалено

Чего Вы прицепились с этой якобы безграмотностью? Написано же,русским языком и не только мной - речь о случаях, когда рожают инвалида сознательно (патология плода выявлена во время беременности) или беременеют зная о высокой вероятности рождения инвалида (болезнь у родителей или уже рожденного ранее ребенка, а раннюю диагностику (биопсию хориона) при этом не делают, действуя по принципу "как бог даст".
О том, что бывают случаи спонтанных мутаций прекрасно всем известно, не надо считать себя умнее других.

Гость
Римма

Сообщение было удалено

не подметяйте понятия. На аутиста деньги собирать странно вообще. Если родители не справляются, он не помещается в спец учреждение. Но ему не нужно 100000000 операций или как бабочкам - каждый день сдирать повязки со всего тела, пропитанные кровью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Раньше до 50 мало кто доживал, а среди детей смертность была огромная. От чего народ помирал? Да от всего. Лаже в классике есть вариации на тему "слегла от горя и умерла"...

Гость

Если тупо посмотреть на смертность среди детей и общую продолжительность жизни, а также отношение к правам человека то в веке "потребления" смертность сильно упала, продолжительность жизни вымахала. стали признаваться права всех людей на жизнь и т.д. Конечно, это не из-за телевизиров. а потом айфонов, а из-за развития медицины и более высокого уровня жизни в уелом. Но факт. фактом. Население в тоге выросло в 4 раза. И появились негативные последствия перенаселения и количество больных. Потому что все люди, все имеют право, общество вытягивает всех, кто раньше не оставил бы потомства, на уровень СУЩЕСТВОВАНИЯ. О жизни многим говорить не приходится.

Гость
Римма

Сообщение было удалено

Ага а ещё а Гейропе венчаются гомики и. Официально принят средний пол
Валите уже в вашу Европу впрочем это уже не Европа а филиал Ближнего Востока
И нечего ссылаться на Европу
Больное и гнилое общество,*** и лесбо,отказ от деторождения и привечаете всякого отребья танков и т
Кто вас здесь то держит,сердобольная ?

Гость

на счёт аутизма , у меня есть знакомая пара , 2 старших ребенка здоровые. но потом они начали сильно пить и уже лет 10 пьют каждый день минимум по 5-6 бутылок пива на каждого! в итоге рожают аутиста !
но по ним прям не скажешь что они алкаши , это я знаю. а для всех они многодетная семья , в которой непонятно как случилось такое горе. мать с детьми обивает собесы, муж работает в крупной международной компании !
и вот я 100% уверенна что виноваты сами

Гость

не помогаю. Знаю пару человек лично, дети действительно болели, и реально было вылечить - рак крови лечится, но нужно сделать пересадку костного мозга быстро. так вот пока они насобирали денег, уже было поздно, но они все равно собирали, врали людям что мол все еще есть время, одна скрывала что пока ждали денег при переливании заразили дочь гепатитом, так как тогда бы денег не дали на безнадежный случай.
Денег собрала, поехала в израиль, где через пару дней после пересадки девочка умерла, от гепатита. Медики ей там надежды не давали, но изучала вопрос, когда их спрашивали зачем они оперируют явно безнадежные случаи, ответ был - мы берем деньги не за излечение или продление жизни, мы берем деньги за качественнос деланную пересадку, которую нам заказывают родители.
Потом она якобы все деньги отдала другому больному ребенку, но тут же памятник отгрохала очень дорогой на могиле.
Хотя несли ей деньги даже пенсионеры с копеечной пенсии. просто деньги люди давали но лечение, а не на памятник, я например своим родителям не сделаю, почему кто-то за мой счет должен?
вторая тоже врала что еще лечит ребенка, как умер выяснилось что надежды не давали даже в израиле, а деньги шли просто на поддержание ребенка там до смерти, в общем удобные последние дни и транспортировку тела, очень дорогую домой. Уж можно было неделю другую дома помучиться с ребенком. раз уж ситуация неизлечимая, и перевезти здорового ребенка дешевле нежели труп, извините

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо писать такую ересь. Гее, ***, люди разных национальностей и тд живут полноценной жизнью и не мешают. а часто и помогают жить другим. Речь не о том, что человек другой. Речь о том, гуманно ли рожать человека на страдания и еще мучить ненужными операциями продлевая жизнь. Именно ненужными. Сама медицина у нас бесплатная.

Гость

потом обе дамы купили новые квартиры, мотивирую тем что там воспоминания их гложат, квартиры большие по размерам. Я считаю что деньги эти вообще нужно в долг давать родителям, если ребенок выздоровеет, как ипотеку - лет на 20, да конечно последующие годы придутся себя во всем ужимать, хотя тут процентов нет, машину не купишь, квартиру не расширишь, но вырученные деньги давать другому ребенку взрослому, если взрослый тем паче - выжил, живи очень скромно, на всем экономь пока не отдашь долг жизни другому, все жу так лучше чем помереть. как отдал, лет через 20 или как повезет - вот и живи тогда. И родители бы призадумались на безнадежные случаи с гепатитом рак крови не соибрали бы, ведь потом отдавать, а есть будет еще один ребенок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно
И собирать ничего не нужно
Или собирать тем,у кого есть шансы,на протезы например, на исправление дефектов внутренних органов и т д
Собирать детям и вообще людям с третьей и четвёртой стадией онко и прочим неизлечимым это верх цинизма и глупости людской

Гость

А уж рожать таких заранее зная что рожаешь на муку себе и ребёнку,это даже не знаю как назвать
Даже не глупостью

Гость

Мне вообще взрослых людей в миллионы раз жальче,чем этих неизлечимых и бессмысленно тратящих деньги на которые можно реально кого спасти,детей!
И если помогу так именно взрослым
Они тоже остаются один на один со своей бедой и никому нет до них дела
И никто им не собирает
Зато нежизнеспособным заранее понятно детям,из каждого утюга
Лицемерие чистейшей воды
И отмывание миллионов на этом

Римма

Если бы заранее знали, что родиться больной, 99% естественно их бы не рожали, ы том то и вся проблема, что не знали, нет еще нигде в мире такой диагностики, чтобы выявить заранее все отклонения. Даже синдром Дауна, чуть ли не самый распространенный, и то не могут сказать с 100 %, пишут вероятность высока или вероятность мала. И это Европа, что уж говорить о каком нибудь Задрищеске в Пермском крае. Но в России народ темный, ему говорят, что ситуация с диагностикой такая, любая семья может такому подвергнуться, они истерят, что нет, ни так все, они (родители ребенка) сами знали все заранее и решили распространить свои дурные гены, теперь пусть сами мучаются и вообще надо было накопить на любое излечение, ну не идиотки ли?

Гость

Пусть хоть пятерых рожает но прекращает клянчить на неизлечимо больного ребенка,смерть которого благо,для него самого же.Если есть средства содержать двоих здоровых детей как то нелогично и неэтично просить милостыню на больного.Причем безнадежного.Тяни всех тогда,а то чересчур хитрожеппая.
Не помогаю никому и никогда.Мне тоже никто не помогает кроме близких.
А заведомо обреченным без моего участия.Все равно умрут только дольше мучиться будут.

N
Римма

Сообщение было удалено

У амниоцентеза точность как раз около 99%, если женщина отказывается из страха выкидыша, шансы на который 1,5-2% - то кто ей виноват если все-таки родится даун?
И с другими заболеваниями, обнаруженными у плода во время беременности, иногда рожают - что в России, что за границей. И такой выбор сейчас активно пропагандируется, одна Бледанс со своими бесконечными рассказами как она готова была родить "хоть дракончика" чего стоит.
Хватит уже считать других за идиотов, которые ничего не читают и не смотрят.
Есть и такие, у кого проморгали патологию во время беременности, никто с этим не спорит. Их очень жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей не жалко вообще,они обречены изначально,взрослых да очень жалко!Взрослые никогда не нужны никому кроме их родных, взрослые отчаянно сильно хотят жить,страдают,борятся!Не все но большинство.Взрослые и старики почему то ставятся в шкале ценностей в самом низу после этих детей с диагнозами изначально не предполагающими нормальную жизнь.Почему???

Гость
N

Сообщение было удалено

Бледанс сейчас пытается зачать здорового)Дракончик остопиздел по видимому
Но Бледанс хоть не клянчит,хоть как она распиналась на ток шоу,не бойтесь рожать солнечных,и прочая лабуда,вот это ей точно аукнется.Да и аукается уже.

N
Гость

Сообщение было удалено

Ну с одной стороны детей вроде бы больше жалко - они и пожить-то еще не успели, с другой - действительно жить хочется всем и спекуляция детским возрастом выглядит как-то не очень. Даже когда собирают на взрослых - дети используются как рычаг воздействия, типа а вот посмотрите у это больной двое деток, вот они на фото стоят в церкви со свечками в руках и молятся за свою мамочку (реально такое видела).

Гость

Вообще конечно треш,собирать на кого то не было в богатейшей стране где разворовываются миллиарды(((я не про овощей сейчас заранее обречённых а про тех кому можно и нужно помогать,независимо от возраста
Вот что действительно ужасно
Если не дай бог серьезная проблема с здоровьем и на кккуй ты не нужен никому,и государство тебя просто списывает как балласт
Вот что лично меня ужасает и возмущает
А эти все сборы поборы,это просто отмывание денег и ничего более
Спекуляция на жалости
Ну и родители не без греха бывают за счёт своего обреченного ребёнка обеспечивают себе благосостояние
Не все такие,но и таких немало
Поэтому не стану помогать никому
Кроме близких и любимых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС
Точнее не сказать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минздрав на счетчик ставить и возмещать ущерб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! оборудование доисторическое, к специалисту не записаться, профилактике заболеваний не уделяются средства, зато тащим инвалидов с рыбьей чешуей и всяких "хрустальных". Нормальных детей обследовать не могут.

Гость

Не помогаю. Во-первых, считаю, что лечить детей - это святая обязанность нашего государства. Во-вторых, у меня свой ребенок, которому никто ни поможет, кроме меня, все силы и все ресурсы я должна отдавать ему.
Так устроена природа и эволюция - мы рожаем своих детей, чтобы дать право нашим генам продолжаться в них.
Есть у меня коллега, ребенок с ДЦП, девочке лет 7. С рождения не говорит, сама не ест, не ходит, обслуживать себя не может. На протяжении всех 7 лет мать постоянно организовывает сборы на всякие реабилитации, в том числе зарубежные, но никаких видимых улучшений нет. Ребенок как был овощем, так им и остаётся. Мозг настолько тонкая материя, если он от рождения поврежден, его не вылечить никакими терапиями.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

НЕТ. Нету денег, пусть богачи делятся своими миллиардами, зачем им столько в одно ры ло

Алина

Нет, не помогаю.
Во-первых мошенников пруд пруди.
Во-вторых это довольно хороший бизнес, фонд почти налогов не платит.
В-третьих моим родителям не помогали никакие фонды, хоть и стоило лечение 7тыс рублей постоперационное в 2001м(операция по исправлению косоглазия была в 4 года) и никаких льгот и оплат между регионами не было и в помине. Помогал мой род, моя бабушка и дедушка по маминой линии ( у них скотина была, зарезали свинью одну на 7 тыс примерно), а также по папиной двоюродная бабушка (сестра дедушки) и двоюродный дедушка приютили в Томске на два месяца и вроде бабушка и дедушка по папиной линии помогали с бензином. Никаких фондов и рядом не было.
А мама с баулами через два-три дня меня тащила к двоюродной бабушке. Т.к. за два койка-места заплатить нечем было и на трамвай денег не было, а я просто идти пешком не могла, совсем ничего не видела и мама говорила,что плакала т.к. больно было. И что-то тогда тоже благодеятелей не нашлось(кроме бабушек и дедушек,которые там в больнице лежали, сладкое давали да фрукты).

lidiiavenera

Я не помогаю. Мне кажется, сейчас очень много липовых организаций.

ЛОХ НЕ МАМОНТ ЛОХ НЕ ВЫМРЕТ)))сидит думает щас министр здравоохранения росии))

Священная богиня ДажеБаба

Помогаю. И безо всяких "потому что".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Есть такой симптом, называется - некрофилия, суть ***, зоофилия. Психически здоровый полноценный человек будет жалеть людей в первую очередь. 2. Не затыкайте умным порядочным людям рты, либо заткните свой рот кошачьим анусом, да пусть вам в него и обделается.

Гость

Я помогаю тем, что плачу налоги

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: