Гость
Статьи
Декрет

Декрет

Вопрос про декрет и стоит ли брать отпуск перед ним 2 недели, если планирую в дальнейшем увольняться по окончанию декрета. Устроилась 16 октября, а декрет с 4 апреля, то есть 16 апреля было бы 6 месяцев, и по сути отпуск перед декретом будет считаться авансом? И получается, что после декрета будет необходима выплата компенсации за использованный отпуск или я должна буду доработать? В раздумьях 😒 брать этот отпуск или лучше уж доработать, чтобы потом меньше головной боли было. Подскажите, знающие)

Стоматолог
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем вам вообще сдался этот отпуск перед декретом? Вы еще три года будете дома сидеть, если не больше (на работу не планируете возвращаться), да и тут особо не упахались - всего лишь с октября поработали, меньше полугода. Зачем вам отпуск, ещё намидитесь дома, будете мечтать из четырех стен на работу выбраться.

Гость

Вы имеете право на 28 дней отпуска. Не важно авансом или нет. После декрета удержать за отпуск с вас не смогут. Потому что дохода нет. Вы можете только добровольно погасить долг, если захотите. И даже если бы был доход сумма удержания не может превышать 20%
Вот и думайте

Задайте этот вопрос в отделе кадров. Они вам ответят абсолютно точно.

Женечка, Минск

Исходите из размера отпускных сейчас и при увольнении. Они, как правило, выше зарплаты. Плюс деньги сейчас всегда лучше, чем потом, при уаольнении. И да, верно написали- если возьмете больше, потом не высчитают, неоткуда. По крайней мере в РБ так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж точно, никогда этого не понимала! Сама работала перед декретом до упора, сохранила дни отпуска, а когда вышла, через пару месяцев укатила на Маврикий под Новый год. Попыталось было возразить начальство - ан нет, отпуск за прошлые годы, обязаны отпустить, быстро варежку прикрыли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не понимаю. Мне самой через две недели в декрет уходить - я не то что не думала дополнительный отпуск перед ним взять (а по закону 28 дней аж можно), но и с ужасом думаю, что блин делать дома два месяца целых до родов! Ребенка же еще нет, свободного времени, получается, целые сутки, чем заниматься? Физ. Упражнения для беременных и прогулки - ну, это очень маленькая часть дня, никак не более часа. Читать, смотреть сериалы? Это тоже невыносимо больше пары часов в день, и то не каждый день. Лежать, спать, есть? Это же жизнь животного. Я же не кот, это ж от скуки сдохнуть можно. Договорилась с работодателем о небольшой подработке на эти пару месяцев из дома, деньги-то не лишние, да и мне хоть повеселее, и мозги не атрафируются. А вот такие дамы, как автор, по ходу, и жалуются, что во время беременности разожрались до размеров слона (конечно, с таким-то образом жизни), и денег нет на ребеночка. А откуда им быть, если уже сейчас она планирует на работу не возвращаться, да и свалить хочет до декрета еще пораньше...

Анна

А вы не думаете что сложность работы у всех разная?! И самочуствие тоже. Я взяла месяц отпуска перед декретом и ни о чем не жалею.

Могу поделиться с вами своим проектом по заработку, сама сейчас в декрете скоро рожать и начала зарабатывать дома

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: