Гость
Статьи
Траты в коллективе

Траты в коллективе

Здравствуйте! Искала схожую тему, но так и не нашла. Работаю в маленькой фирме с коллективом в 6 человек и с такой же маленькой зарплатой в 15т. Не пугайтесь, живу в провинции и это средняя зп. Понимаю, что в чужой кошелек лезть некрасиво, но из-за чувства, что может со мной что-то не так, не получается. По словам коллег, их мужья зарабывают столько же сколько и они, т.е. чуть меньше моего. В отличии от меня у них ещё по парочке детей у каждой. И из того, что коллектив дружный, на работе часто бывают посиделки с алкоголем, вылазки на природу, но не бюджетные, а со съёмом дома и развлечениями, корпоративы (за свой счёт), так же скидывается на всякие дни рождения, открыла для себя, что в женском коллективе надо поздравлять ещё и с рождением детей, и внуков. И у меня буквально на все это нет денег, а у них есть, ещё рассказывают про траты на кружки детей, на починку машины, про кредит, что в сумме как раз эта зп и выходит, если не большн. На дни рождения я ещё скидываюсь, обычно 1000р с носа, а вот от поездок и постоянных посиделок отказываюсь, после чего получаю неодобряющий взгляд. И у меня возникает вопрос, либо я не умею тратить средства, либо они врут о том, сколько зарабатывают, т.к. я сомневаюсь, что после всех этих поездок они сидят на кашах,хлебе и воде. Т.е. суммы, которой нам с мужем хватает впритык, остальным хватает на все развлечения, еще и семью кормить, одевать и т.д.

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну они вам называют белый размер зарплаты мужей, по-видимому. А ещё есть «подводная часть».

Гость

Врут конечно!
Автор, ну вы что маленькая что-ли.

Гость

Есть у них другие доходы,помогающие родители и т.д.

Что делать-то?

Один вариант - врут. Второй вариант - в долгах и кредитах живут.
Один знакомый говорит, что у него зарплата 30 тысяч, при этом жена не работает, двое детей, шикарный дом, однокомнатная квартира детям куплена на будущее. Вот такая лапша на уши, как хорошо можно жить на сумму меньше прожиточного минимума.

Что делать-то?

Кстати, бывают организации, где оклад в пять-десять раз меньше зарплаты. Может люди свой оклад называют, а остальные выплаты не считают нужным оглашать.

Гость

Автор они просто не хотят казаться нищими не хотят выделяться.Все сдали а я что хуже?Потом они будут ныть и обсуждать за глаза что денег нет эти поборы задолбали.Но фасон держать важнее.
Не смотрите на них делайте так как ВЫ считаете правильным.

Секси Котёнок

Значит их мужики зарабатывают хорошо. А вам просто недоговаривают. Второй вариант, если дамы молодые, не замужем родители при бабле. Третьего не дано, автор. Не воруют же)))

Гость

да как как в кредитаз и постоянной каббале, да где ещё родители подкидывают.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: