Откуда столько попрошаек? На улице регулярно просят деньги. Видимо кто-то им подает. Если бы не давали, столько попрошаек бы не было. Зачем? Жаль их? Ну сегодня дали мелочь, а завтра? Каждый день …
Подаю бабулькам мелочь - мне так спокойней,может, действительно, на хлеб нет.
Ходят нищие, выглядят ужасно. В Спб полно одиноких. На вид сумасшедшие некоторые. Такая жизнь....
Еще участвую в группе, где в Спб организовали для бабушек бесплатные обеды. Группа предоставляет фото, отчеты, свое кафе используют для обедов бабушкам, арендуют еще в других районах. Хорошие люди. Многие продуктами возят.
Алкашам - нет. Работать пусть идут.
Животным - нет, но могу на улице хлеба им дать или пшена птицам.
Вчера в магазине подходит пацан и внаглую спрашивает деньги. Я офигела. Одет хорошо. Идет за мной и бурчит под нос. Я посмотрела и отвернулась. Раздражают такие. Иди и у мамы проси или работай, если родителей нет.
Больным детям помогала иногда, но бросила. Рак последней стадии не лечится. Бесполезно. Да и часто бывает, что семья непутевая, следствие их образа жизни.
Еще верю в том, что карму рода. Пусть несут свой крест сами.
Сообщение было удалено
Господи пошутил паренёк, а у неё уже шок)
Сообщение было удалено
Ну почему воображаемые))) В сетях сейчас много иностранцев мошенников, там еще не так попрошайничают). Самая известная разводка иностранный вдовец с ребёнком, моя знакомая переписывалась , он ей в уши про любовь дул, потом стали созваниваться и сын его стал с ней болтать Мазер, мазер,а потом естественно денег нету, кушать хотим, и названивают. Тут до неё дошло.Вот эти мошенники, как липучки, мне постоянно пытались писать в ***, но я их сразу опознаю, они каждые 5 минут строчат, и требуют немедленного ответа, и даже не в курсе,что в США в этот момент4 утра, с юмором проблема, они пишут по схеме, если отвечать с юмором, сразу сбиваются и не понимают,поэтому до просьбы о деньгах не доходят, получают блок
Просящих на лечение детей хотелось бы иметь возможность проверять, какой образ жизни они вели до деторождения. А то я не могу позволить себе такую "роскошь"-алкоголь с наркотой, да и не хочу. Терплю подколы и косые взгляды из-за того, что не пью. А они ни в чём себе не отказывают, тусят, а потом-дай, дай!- полай! Если были чисты в молодости, тогда не жалко. Тогда их вины нет в болезнях детей.
Я обалдеваю, когда читаю радостные опусы наркоманов, что они пролечились в реб.центре, уже-победа!-целый год чисты!- и даже родили ребёнка! О том, как себя чувствует этот ребёнок, никому не важно, главное-сам факт наличия.
Сообщение было удалено
так эти голодранцы на арбате живут еще со времен гороха в бесплатных государственных бараках поколениями. работать они не хотят. да и зачем им работать, если они неплохо попрошайничеством зарабатывают себе на жизнь? да и если бы они работали, разве жили бы они тогда в бесплатном государственном бараке?
Сообщение было удалено
на селе нищих нет. все нищета и голытьба в городах. только в москве 1.2 млн нищих проживает. на селе огород прокормит и корова. а в городе тебя кто кормить будет?
Я никогда не даю. Только покупаю всякие вещи у стареньких бабушек, которые стоят у метро, чтобы выжить.
То что на улице попрошайки - это уже бизнес, просто так уже никакая бабушка или инвалид на улице не встанет денежку попросить, всё поделено у них.
Подаю только хорошо играющим музыкантам (если они действительно играют хорошо, а не так, что хочется заплатить за то, чтобы перестали играть), либо бабулькам/дедулькам которые продают самодельные вещи
Сообщение было удалено
+++++ Я тоже подаю хорошим музыкантом. Все-таки трудятся как-никак и приятное людям делают. Настроение поднимают.
В соцсетях взламывывают страницы тех кто давно не появляется и просят денег у всех которые у него в друзьях стоят. Потом взломанному кто-нибудь сообщает что его взломали, он появляется и начинает всем отписываться о взломе и не давайте денег.
Сообщение было удалено
зачем было с ним вообще объясняться? пристыдить? у него иммунитет.
Сообщение было удалено
А чего тогда в город уехать хочет да еще и за чужой счет? Пишет, что в селе работы нет.
Интересно, что бабушек жалеете, а больных детей нет. У бабушки должны же быть дети, внуки. Почему не задаетесь вопросом, чего же дети не помогают?
У бабушек наверняка квартиры есть. Могли бы комнату сдавать. Церковь могла бы помогать. Христианство учит же милосердию и получает нехилые бабки от государства. Храмов понастроили для кого?
У меня мама была альтруистка. Все для чужих людей, себе ничего. В результе померла в 60 лет. Как же она меня раздражала этим желанием все отдать! Жили очень бедно, но при этом вечно всем помогала. Прям с меня снимала последние вещи и отдавала! Стоило кому-нибудь похвалить мои серьги например, как она тут же их с меня снимать и отдавать! А люди наглые, брали! Как можно забирать у ребенка 12 лет?! Были 2 кофты на все случаи жизни, так одну она отдала! Блузка была одна и ту отдала. На мои истерики, что же я теперь носить буду и почему меня не спросила, округляла глаза и говорила: "А я думала, тебе не надо".
Видимо очень хотелось быть хорошей для чужих людей. А на своих плевать! Главное, чтобы чужие поблагодарили и похвалили! Для них была готова расшибиться в лепешку!
Зато ближе к моему совершеннолетию ей захотелось, чтобы я ее обеспечивала. На какие такие шиши, если на мое образование ей было плевать? Очень удивилась, когда я с будущим мужем поехала в отпуск. По ее мнению, нам следовало ей деньги отдать на санаторий, а не самим ехать отдыхать.
Страшно читать то, что пишут люди( люди ли это?). Особенно страшно читать зоошизу.
Сообщение было удалено
Терпеть не могу детей. Не жалко. Их куча, как грязи.
Сообщение было удалено
Ну вы даете! Дети это будущие налогоплательщики, с чьих денег вам будет начисляться пенсия!
Сообщение было удалено
Пенсия мне начисляется с МОИХ отчислений. Я отчисляю СЕБЕ САМА на будущее. Равно, как и нынешние пенсионеры имели отчисления.
Меня бесят всякие стимуляции родов. И так говнюков, как дерьма на газонах. Один подыхает, овуляхи тут же троих высерают. С каких денег маткапитал? С каких денег пособия малоимущим? С каких денег пенсии по инвалидности биомусору, которого родили, зааедомо зная, что человеком он не станет?
Вы уверены, что налогоплательщики? Кто сейчас в основном рожает кучу говнюков? Нищета, маргинальные бабы, мусор типа алкашни и наркоманья. Дети у них такой же мусор, либо тюрьма их ждет, либо также бездумно будут высерать личинок, не работая. Еще сейчас многи рождают тело вместо человека, хотя при диагностике врачи сразу говорят о патологиях. Это тело имеет только физиологию, разума нет, либо на уровне приматов. ЭТИ налогоплательщики?
Благодаря государству, именно такой шлак и активировался.
Нормальные семьи, которые думают ГОЛОВОЙ, готовятся и планируют ребенка, те и так бы рожали без всяких маткапиталов.
Сообщение было удалено
По собственному опыту вам скажу, что ребенок обходится гораздо дороже маткапитала и детских пособий. В Европе например хороший маткапитал: более 1000 евро при рождении ребенка, но роды платные (в хорошей клинике более 5000 евро), коляска хорошая как минимум 1000 евро и далее даже если покупать все самое дешевое, только на рождение ребенка мужны тысячи! евро!
Ясли государственные зависят от уровня зп, частные 900 евро в месяц. Школы даже государственные выходят платно, тк надо покупать учебники, платить за питание, а если родители не могут забрать ребенка в 3 часа дня, то и за продленку. Кружки конечно же тоже платные. Медицина платная. На здорового ребенка уходит очень много! Учитывая, что средняя ЗП 2000 евро. А на больного даже не представляю! Поэтому женщины своевременно диагностируются, делают тест на отклонения, чтобы выявить как можно раньше синдром Дауна и тд Но есть конечно наивные (в и-нете встречаются), до которых видимо не доходит, зачем делают все эти диагностики и пишут ерунду: "Даже если бы они узнали, что у них даун, ребенка бы не бросили!". Реально что ли не понимают, что такие тесты делают чтобы вовремя прервать беременность и не рожать больных детей.
Старперы , которые гнобили своих детей и не дали им ничего это самые наглые попрошайки плачущие и всем жалующиеся.
Иногда даю, если просят, до 50 рублей. По настроению. Не знаю зачем. Какая-то мысль появляется, что все могут оказаться в таком положении , cудить не мне, даже и алкоголика. Значит, ему нужнее эти 20 рублей, пусть и на опохмел.. Быстро даю и стараюсь забыть. Профессирнальным мошенникам, работающим на поток и большие деньги, не даю никогда. Их как-то сразу вижу.
Сообщение было удалено
Их "барак на Арбате" как вы выражаетесь, стоит больше, чем вся ваша недвижимость вместе взятая. Завидуй молча