Гость
Статьи
Очень нужен совет по …

Очень нужен совет по недвижимости

Здравствуйте милые девушки! Ситуация следующая- я заканчиваю Вуз в Барнауле и собираюсь уезжать в Воронеж, нашла там работу по будущей профессии в хорошей клинике, и там все родственники живут. Мама в Казахстане, переедет в Воронеж, когда я там устроюсь(это 1-1.5года). В Барнауле у нас 2 комнатная квартира и комната-долевка в коммуналке. В Казахстане у мамы двушка (её стоимость в рублях не больше миллиона). Изначально я хотела продать свою квартиру, переехать и купить в Воронеже тоже двушку. А когда мама начнёт продавать свою двушку, то только тогда выставлять комнату на продажу. И на сложенные деньги от них купить ещё 1 квартиру. Но сейчас начали терзать сомнения, может и комнату лучше сразу продать, неизвестно что будет с долями дальше. Но проблема в том, что потом денег от продажи маминой квартиры скорее всего не хватит на отдельную квартиру. Добавить возможности не будет, я ветврач, зп соответственно очень скромная будет в начале, мама пенсионерка. Девушки, которые разбираются в недвижимости, как бы вы поступили? Заранее большое спасибо за дельные советы!

Эльфийка
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Такие дельные советы может дать только риелтор. Ищите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу услышать мнение незаинтересованных лиц. У риэлторов один ответ - продавать все и как можно скорее, и непременно с их помощью за бешенную плату, а по факту кинут объявление на авито, что я и сама могу сделать.

Кошатница

Я бы продала комнату и купила евро , и пусть бы они лежали до маминого переезда . Но я в этом не сильно понимаю , может это и не верно .

Туся

Знаю что комнату продать проблемно,на них нет спроса потому что появились квартиры студии.Комнату надо раньше начать продавать!

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

Спасибо за идею! Про валюту даже не думала

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

А зачем евро? Она будет покупать в рублях, какой смысл ей покупать евро и потом продавать, теряя на этом? Уж лучше вклад в рублях под процент.

Кошатница
Гость

Сообщение было удалено

Покупать квартиру маме автор планирует через год-полтора . Я и написала , что не уверена , что выгоднее . Да и никто не ответит , на чем автор получит выгоду , на процентах на рубли или на повышении евро

Гость

Точно можно сказать, что на продаже и покупке евро она потеряет. А также, что процент на рубли в банке в несколько раз больше, чем на евро. Если учесть, что никто не знает как будет вести себя евро в ближайшие год -два, то вкладывать в евро смысла нет никакого. С большой вероятностью она потеряет на этом.

Гость

про комнату, вам правильно сказали.Желательно продать и побыстрее вместе с 2-вушкой барнаульской, и на вырученные деньги купить либо 2-е однокомнатные, либо 2-ушку, либо 1,5-торку и 1-комнатную. Короче, если повезет, любых 2 варианта. Цель : вложить сразу деньги чтобы они не обесценивались в банках и так. А вот через год (2,3 или когда там мама приедет ?) Вы, если всё будет благополучно сможете уже улучшить ваши жилищн условия. Никуда не торопясь выручить за мамину 2-шку максимум цены, и возможно купить уже себе 2-шку.А может и маме 1-нушку в новом доме ( они там как двушки)? я бы сделала так.

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

не стоит так рисковать, тем более в нашей стране. Либо автор, сразу решает, что ничего страшного не случиться если мама будет жить с ней ( её семьей) в соседней комнате, либо, автор, стоит сразу подсуетиться, чтобы маме было куда приехать, и она не мозолила вам глаза, купить и ей угол. Тем более, что деньги в нашей стране обесцениваются со скоростью света. И никакие банки не помогут. А на з/пл особо не надейтесь. Тут не до жиру, быть бы живу. Так что, смотрите реально чего и на что сможете купить, чтобы не остаться бомжами.Время счас сами знаете какое. Будьте осторожнее. Вкладывайетсь во вторичку, но всё сами проверяйте. Не надейтесь на никаких риэлторов. Они не будут проверять чистоту сделки. С новостроем, мой совет - не связывайтесь на этом этапе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет! Вы правы покупать буду вторичку, чтобы не рисковать. Мамуля у меня замечательная. В любом случае она будет жить в хороших условиях, если что уйдём с будущим мужем на съем или возьмём ипотеку. Жилье хоть и записано на меня, но куплено исключительно за мамины деньги, до пенсии она хорошо зарабатывала. Пока не выйду замуж можем с ней жить вместе, у нас хорошие отношения. Хотелось в идеале 2 квартиры конечно. Вот и думаю комната каждый год теряет в цене-покупали за 700 тыс, сейчас дай бог за 500тыс продать. То есть либо инфляция уменьшит сумму после продажи, либо продавать позже- но вообще за очень дешево

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема