Гость
Статьи
Бывший муж взял на …

Бывший муж взял на меня кредит

Добрый день поможет ли мне кто-нибудь в моем вопросе.3 года назад развелись с мужем в браке он взял кредит на меня и сам его платил претензий не было,Но недавно мне начали названивать коллекторы,оказывается несколько месяцев долг не оплачивается задолженность на данный момент 52 тысячи,пеню я закрыла,можно ли обратиться в суд чтобы нам эти 52 тысячи напополам разделили?хотя бы по 20 тысяч или это нереально?Прошу помочь мне в данном вопросе

Кари
7 ответов
Последний — Перейти
Доктор твоего тела

какого рожна он брал кредит на вас, а не на себя? идите к юристу, что вы хотите на форуме услышать

Гость

Надо на него прокурору накатать и пусть его вызывают

Гость

Ну вы же знали, что он брал кредит на вас, и после развода его не переоформлял. Почему только сейчас спохватились?

Гость

Автор муж брал кредит в браке. Зачем пишете что бывший муж взял кредит на вас. Подайте в суд что бы остаток долга поделили между вами.

Гость

Названием темы вы сразу же вводите в заблуждение. ВЫ взяли кредит в браке. Если кредит брался на семейные нужды, то долг делится пополам (вам еще доказать придется, что на именно на общие нужды). Другой вопрос, не вышел ли срок давности в вашем конкретном случае. Ведь разведясь и не разделив этот кредит в установленном законе порядке и сроке в три года, вы согласились, что он только ваш.
Скорее всего, судиться бесполезно, если прошел срок исковой давности. Сейчас лично на вас есть долг и подпорченная кредитная история.
К вам два вопроса. Точно прошло три года с момента развода и на что брали деньги (но это уже будет не так важно, если уже прошло ровно три года с момента развода)?

Гость

В суд-то обратиться всегда можно, только вот какое будет решение заранее никто не скажет! Там очень много нюансов, начиная от цели кредита и заканчивая сколько муж платил. Может оказаться при расчете, что свою половину он уже погасил, осталась ваша. Вам к юристам и за денежки. Здесь не тот уровень обсуждений. У вас же годовасик не ***? )))

Гость

Автор, платить кредит должны Вы, так как именно Вы подписали кредитный договор с банком, платить придется, по поводу раздела остатка, скажу так, я адвокат, у меня пару месяцев назад был клиент, который делил кредит с бывшей женой, дело мы проиграли даже в апелляции, так как нужно доказать, что деньги потрачены на совместные нужды и муж об этом знал. Сейчас муж скажет, что вообще ничего о кредите не знал и все, платить всю сумму будете Вы.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: