Всем привет! Моя мечта собственная квартира, вчера облазила все сайты и решила что реально можно взять ипотеку и выплатить её с наименьшими переплатами всего за 5 лет. Всё расписала, посчитала наши доходы с мужем, расходы с учётом ипотечного платежа и. т. д. Хочу уговорить его на ипотеку, он не очень до этого был за...
Живем в его квартире, но там прописаны ещё его четверо родственников, у него 1/5 доля в собственности. Он хотел у них доли выкупить и чтоб квартира наша стала, но выходит это затратнее, чем мой расчёт. Есть те кто ипотеку за короткий период выплачивал, поделитесь, какие подводные камни были за период кредитования?
Вы начните обсуждение со слов, типа - муж, ты знаешь, твоя грандиозная идея о том, чтобы у нас было свое жилье так и засела в моей голове. Я ее крутила-крутила-крутила-крутила и посмотри, что накрутила. Ради интереса выкуп квартиры решила сопоставить с ипотекой и ипотека получилась даже дешевле. Перепроверь, пжл, вдруг нам фортит и надо брать? // Муж, я думаю, растает от таких слов и все пройдет хорошо. // А подводными камнями может быть любой форс-мажор - здоровье, работа. Тут следует ему и себе говорить, что все будет хорошо, вы думаете о хорошем и все получится! // Успехов!)
Главное в валюте ипотеку не берите
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, попробую так и сказать)
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Успехов вам двойных!))
Сообщение было удалено
Спасибо, да об этом тоже прочитала уже, поняла что в рублях брать нужно👍🏼
Нет никаких подводных камней, если доход позволяет выплатить кредит за короткие сроки. Но запас на вкладе в размере хотя бы 3-месячной суммы платежей будет однозначно не лишним, мало ли, больничные, увольнения
Сообщение было удалено
Подводные камни: на оплату самой сделки нужны деньги оплата нотариуса, пошлин итд., оплата страховки каждый год (соизмеримо с еще одним платежом, т.е. условно по деньгам месяцев 12, а платедей 13 в год)и ...самая ягодка любой банк сделает ну всссссе чтоб Вы быстро не закрыли ипотеку, они потеряют Ваши деньги (у нас в сбербанке была ипотека, так эти у ро ...ы теряли деньги если платеж был более 300тыс и искали месяцами!почти до суда доходило и они их находили)за это время естественно они накидывали проценты. Решался вопрос по итогу только в суде. Теперь след. ипотека в втб 24 и опять не ладно, в том году банки отдали свои доли (наши закладные)в государственный банк, а это та еще ж...па там сервис как на почте россии.
Для начала автор бы указала размер зарплат ее и мужа. Потому что кажется мне, что выплачивать ипотеку будет на 90% муж, а оформлять будут по 50%. И на выходе автор со своей зарплатой "на булавки" поимеет половину жилплощади. Не зря же о ней только "мечтает". И для воплощения обязательно уговорить мужа..
Я взяла ипотеку только зная, что продам другую недвижимость и большую часть покрою, что и получилось, осталось выплатить 300 000 руб, но никогда бы не влезла на долгие годы в эту кабалу, в такой стране, как наша.
Сообщение было удалено
)) ЗП у нас одинаковая почти, на 10 000 р. у него побольше только... И как же мне взять ипотеку без того, чтоб мужа уговорить, ведь мы семья, вместе должны принять решение, разве нет?
Сообщение было удалено
Спасибо! Про сбер тоже слышала что они какие то мутные, вообщем хитрят. Платить тоже собираюсь равными частями, но досрочное погашение раз в пол года, первый платёж 500000 р., и потом в течении года ещё по сто тысяч, через каждые шесть месяцев, получается закрою ипотеку через пять лет. Досрочное погашение с сокращением срока страхования, а не с сокращением размера платежа. Сумма 1800 000, 400 000 р. первоначальный взнос, срок на 15 лет, под 9,6 годовых... Переплата примерно 250 000 т. р. получается.
Вот и хочу узнать с чем ещё столкнуться придётся, чего я не знаю ещё, нюансы ипотечного кредитования.