Добрый день!
Дамы,расскажите пожалуйста - сколько примерно вы получаете декретных? говорят, что если женщина работала официально, то получается очень приличная сумма.
Ну возьмите 40% от зарплаты. Вот и все декретные.
Декретные зависят от вашего заработка. 100000руб вы получаете или 10000.
40 % от зарплаты (чистой, без премий и доплат)
Смотря о чем речь. Если про больничный, то максимальная сумма 300 тыс с копейками в случае одноплодных родов без осложнений (многоплодные и/или с осложнениями - больше). Если про ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет, то 26 тыс с копейками
Сообщение было удалено
В РФ 40% от среднего заработка
40% от официального оклада, но не более 25 тысяч
Сообщение было удалено
Нет. После 60 тыс. (примерно, точно не помню) перестаёт насчитываться сумма. Так что максимум где-то 24 000.
Сообщение было удалено
В РФ 40% от среднего заработка дополню , за последние 2 года ))
Сообщение было удалено
Какой ужас- на одной моей работе премии составляли 50% моей зп))
Сообщение было удалено
Премии также являются доходом, учитываемым при расчете среднего заработка (с них же начислялись взносы в ФСС)
Подскажите,а сколько я буду получать если последние полгода не работаю,а до этого полных два года отработала?
Сообщение было удалено
Посчитайте средний доход за полтора года и возьмите от него 40%.
А если я была оформлена по договору- то есть без трудовой, я тоже могу что то получать?
Сообщение было удалено
Выплачиваемая сумма декретных не может превышать максимальную (282106 руб. 70 коп. за 140 дней декрета, 314347 руб. 47 коп. — за 156 дней декрета, 390919 руб. 29 коп. — за 194 дней декрета). Она определяется из предельных величин базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования (ФСС) за два предыдущих года. Эта величина с 1 января ежегодно индексируется с учетом увеличения среднего заработка в стране.
Сообщение было удалено
Ни сколько. Если вы не работаете (официально не трудоустроены), то выплаты не положены, т.к. их отчисляет работодатель (Выплачивает вам гос-во, но ему работодатель отчисляет в фонд.)
Сообщение было удалено
Выплаты будут, только по самому минимуму.
Мне например, пришлось уволиться, когда уходила в декрет, декретные успела получить через работодателя, а вот пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет уже получала через СОБЕЗ, по минимуму (4,5 тыс) вместо 18 (если бы через работодателя) на тот момент. но хоть столько.
Ничего себе какие у вас маленькие декретные!
Сообщение было удалено
Нееет. Декретные -это примерно 5 зарплат . (если больняков нет итд). А вот при отпуске по уходу за реб. там да, не более 25 тыс. Я точно знаю ибо сама их только в прошлом году получала. У меня 5 зп разом это оочень хорошая сумма.
Сообщение было удалено
с фига ли?Премии и все доплаты учитываются!У меня оклад -мизер все считали с премиями , это точно.
Сообщение было удалено
у меня премии это почти вся зп, не слушайте этот бред, пишет эту фигню человек явно не разбирающийся
Так если я работаю по договору могу получать декрет?)
У меня по максималке и пособие и декретные