Гость
Статьи
Какой у вас декрет?

Какой у вас декрет?

Добрый день!
Дамы,расскажите пожалуйста - сколько примерно вы получаете декретных? говорят, что если женщина работала официально, то получается очень приличная сумма.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти

4500

Андрюха Питерский

Ну возьмите 40% от зарплаты. Вот и все декретные.

Гость

Декретные зависят от вашего заработка. 100000руб вы получаете или 10000.

IreneAdler

40 % от зарплаты (чистой, без премий и доплат)

мышь+

Смотря о чем речь. Если про больничный, то максимальная сумма 300 тыс с копейками в случае одноплодных родов без осложнений (многоплодные и/или с осложнениями - больше). Если про ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет, то 26 тыс с копейками

мышь+
IreneAdler

Сообщение было удалено

В РФ 40% от среднего заработка

Гость

40% от официального оклада, но не более 25 тысяч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. После 60 тыс. (примерно, точно не помню) перестаёт насчитываться сумма. Так что максимум где-то 24 000.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

В РФ 40% от среднего заработка дополню , за последние 2 года ))

Гость
IreneAdler

Сообщение было удалено

Какой ужас- на одной моей работе премии составляли 50% моей зп))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Премии также являются доходом, учитываемым при расчете среднего заработка (с них же начислялись взносы в ФСС)

Сима

Подскажите,а сколько я буду получать если последние полгода не работаю,а до этого полных два года отработала?

Андрюха Питерский
Сима

Сообщение было удалено

Посчитайте средний доход за полтора года и возьмите от него 40%.

Гость

А если я была оформлена по договору- то есть без трудовой, я тоже могу что то получать?

Гость

Сообщение было удалено

Выплачиваемая сумма декретных не может превышать максимальную (282106 руб. 70 коп. за 140 дней декрета, 314347 руб. 47 коп. — за 156 дней декрета, 390919 руб. 29 коп. — за 194 дней декрета). Она определяется из предельных величин базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования (ФСС) за два предыдущих года. Эта величина с 1 января ежегодно индексируется с учетом увеличения среднего заработка в стране.

Сима

Сообщение было удалено

Ни сколько. Если вы не работаете (официально не трудоустроены), то выплаты не положены, т.к. их отчисляет работодатель (Выплачивает вам гос-во, но ему работодатель отчисляет в фонд.)

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Выплаты будут, только по самому минимуму.
Мне например, пришлось уволиться, когда уходила в декрет, декретные успела получить через работодателя, а вот пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет уже получала через СОБЕЗ, по минимуму (4,5 тыс) вместо 18 (если бы через работодателя) на тот момент. но хоть столько.

Гость

Ничего себе какие у вас маленькие декретные!

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Нееет. Декретные -это примерно 5 зарплат . (если больняков нет итд). А вот при отпуске по уходу за реб. там да, не более 25 тыс. Я точно знаю ибо сама их только в прошлом году получала. У меня 5 зп разом это оочень хорошая сумма.

Лена
IreneAdler

Сообщение было удалено

с фига ли?Премии и все доплаты учитываются!У меня оклад -мизер все считали с премиями , это точно.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

у меня премии это почти вся зп, не слушайте этот бред, пишет эту фигню человек явно не разбирающийся

Автор.

Так если я работаю по договору могу получать декрет?)

Гость

У меня по максималке и пособие и декретные

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема