Часто чувствую себя неуютно, обязанной, когда со мной любезничают, но даже когда принесли ннвкусное и холодное, я высказала свои негодования администратору, но официантке всё равно мелочи дала. …
Сообщение было удалено
Нет, диспетчеру, у которого заказала такси, просто я хотела спросить, это правда или развод на деньги, что за минуты ожидания надо доплачивать? Первый раз столкнулась.
Думаю, надо самой стоять ждать у кухни и самой свою тарелку до стола доносить, как в столовой, чтобы некомфортно себя не чувствовать.
Мда, сколько злых, нищих и агрессивных баб)))) Я всегда дополнительно благодарю чаевыми и официантов, и курьеров, если всё классно.
Оставляю чаевые в ресторане только если очень хорошее обслуживание, у меня хорошее настроение и чаще всего по выходным. В будни хожу на обед, минимум 3000 р уходит. И что, мне на бизнес ланче по 500 р каждый день оставлять? 500 р мне как раз на такси, утром на работу и вечером. В отпуске легко могу оставить на чай. Но не в рабочий день за обедом
Сообщение было удалено
Ты полностью соответствуешь своему никнейму, что-тотамка. Счастливый человек не отзывается настолько унижающе и агрессивно.
Сообщение было удалено
Пусть жены олигархов или депутатов оставляют по 5000 на чай. И вообще, женщина не должна оставлять на чай. С миллионеров требуйте чаевых, простые люди тут причем?
Сообщение было удалено
А если вам спасибо не сказали за это? Неприятный осадок не останется?
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю, мне всегда говорят спасибо, как и я за вкусно приготовленное блюдо, за улыбки и за хорошее настроение. А насчет Вас, наверное, подобное притягивает подобное.
Лучше я эти деньги дам несчастным бабулям, роющимся по урнам, или дцп-деткам, мне их до слёз жалко, когда вижу на улице. А спонсировать здоровых лбов не хочется. Мечтаю научиться быть прижимистой. А меня заставляют комплексовать избыточным (искусственным) вниманием, вопросами, понравилось ли мне, заглядыванием мне в рот..Эх, хорошо жилось до начала 2000, когда этот навязчивый сервис не ввели повсеместно.
Сообщение было удалено
Они не всегда улыбаются! Иногда как запыхавшиеся биороботы, видят в тебе не личность, а объект для извлечения денег. Персональный подход вижу не везде. Тем более, вы мужчина, вам деньги легче даются, чем нам, легче и расстаётесь с ними, логично.
Сообщение было удалено
Мадам, я девушка. Не хотите - не давайте, Ваше дело. Ноете, что кому-то там что-то легче дается, что к Вам, видите ли, в ноги не упали, вот и притягиваете к себе негатив. Что от форума-то хотите?
Сообщение было удалено
Хочу быть экономной и не испытывать комплексов угрызений совести при этом. А то всё проматываю на этих дармоедов, а самой потом на маршрутку не хватает.
Я вообще свой труд и свои деньги не ценю, как пришли, так и ушли, как песок сквозь пальцы, хотя даются очень тяжело, здоровье потом восстанавливаю. Такой стресс, куда ни зайдешь-всем от тебя что-то нужно, каждому дай!:(((
Сообщение было удалено
А если мама дцп-детки работает официанткой? Потому что не может устроится на полный день и вынуждена ухаживать за ребенком?
Сообщение было удалено
От таких женщин исходит святость,смесь безысходности и силы духа, таким конечно не жалко, но на них же это не написано.. К тому же у них бесплатное питание, а у меня нет. Вообще, предчувствую, скоро всем этим заведениям придёт крышка. Например, уже в Москве вместо администратора салона красоты поставили терминал. Люди выбирают услугу и платят деньги.
Сообщение было удалено
Рот бы свой призаткнула. Дармоедов. Нервы лечи, ненормальная, раз действия вразрез с мыслями идут.
Сообщение было удалено
Ты ещё помолись сходи, чтобы от тебя все отстали.
Сообщение было удалено
Это точно. Действия вразрез с мыслями идут. Так и есть. Спасибо за здравую критику. Просто мне обидно, что они в тепле, в комфорте, а получают больше тех, кто спасает жизни и работает в ужасных условиях, например, фельдшеры скорой, МЧСники, солдаты, полицейские от пуль уворачиваются, жизнью рискуют, стрессы, а зарплата в разы ниже. Юриста со знанием англ.языка и опытом от 5 лет оценивают в 25.000. Странная оценка труда..( Про учителей вообще молчу.
Попробуйте им отомстить, когда не говорят спасибо, это животное скотство.
У меня был такой пример. Такси до аэропорта 600 р на дешевой машине, 800 на иномарке. Я заказала за 600 и по приезду дала 800, Он схватил и никакого спасибо, ничего, в поездке тоже какой-то неприятный был, что то огрызаться пытался. Дала, потому что всегда даю (ехать час), 800 р это нормально.
Так вот, мне конечно стало противно, на сайте оставалась заявка на обратный рейс через 10 дней, он очень обрадовался и все повторял, что "мы вас обратно встретим" я молча ушла.
Когда они звонили через 10 дней, я не ответила на звонок и заявку не подтвердила. Самолет еще и задержался на 6 часов.
Каково же было мое удивление, когда по прилету (они еще и отслеживали рейс, хотя я по сути отказалась) в 5 часов утра по прилету оно стало мне названивать, я не ответила и заблокировала (раз 5 звонил, я сбрасывала)
Вызывала другое такси (их куча разных) и таким образом я ему отомстила, я думаю он просто так даже приехал, потому что фирма такси заявку не подтвердила, мало ли может я вообще не полечу обратно, каким образом он стал отслеживать мой номер рейса и нафига? наверное думал я ему еще 200 отвалю.
И вообще пишите жалобу или еще что, если реально они вам сделали что-то плохо, не просто так, зато как бы почувствуете отомщение, потому что спасибо за 200 р надо было сказать вообще то, я не миллионер
противно было еще от того, что он скорее всего решил, что я перепутала, и дала лишнее как за иномарку, он прекрасно знал за сколько едет, так как заказывала такси за сутки. Сам себе подосрал, как я была довольна, что сразу ничего не сказала, хамье по морозу покатался лишний час, и даже больше потерял
это давно было, а вот еще в прошлом году, вонючий турок клеился, официант, а как цену сказать в долларах , так прибавил 30 процентов к курсу, якобы я тупая и считать не умею. Я понимаю, конвертация и они не банк, но не на 30 процентов больше! Им тоже никаких чаевых не давала, так как они еще и пристают к посетителям с неприличными предложениями, какие им еще чаевые нафиг? У них и так в цены все заложено.
Сообщение было удалено
Вот так истории вы рассказываете! За 800 р другой бы вас расцеловал и на руках бы вынес из машины! Реально зажрались у нас люди за 20 лет стабильности. А про 30%-вообще за гранью! Хотя, так-то это незаконно, может, он за риск накинул..Но наше бывшее начальство, например, иностранцам меняло деньги ровненько, как есть. Вот вроде вы и дама не низкого статуса, как я поняла, а всё равно, тоже достается вам порой, жуткий сервис и хамство, ни за что. А так хочется хотя бы за деньги расслабиться и получить заботу..Всё время надо быть начеку. Вон, в соседней теме про горничных писали, что знакомая горничная сморкалась в одежду гостя и чистила унитаз зубной щёткой! Вот зачем ей это надо?!
Сообщение было удалено
Автор, у Вас ярко выражена мания величия. А дворник улицу тоже для того, чтоб Вы милостыню ему дали? Ну и чего уж мелочиться, земля вращается вокруг оси, только потому что Вы есть.
Сообщение было удалено
Да нет, просто в этом кафе начальство на полгода задерживает зарплату (из сайта отзывов бывших работников), поэтому они живут только за счёт чаевых. Я все прекрасно понимаю, каждый хочет денюжек, но неловко видеть, как твой ровесник подобострастничает. Иди паши как я, не жалей своё здоровье, но не унижайся. Руки-ноги есть, вперёд. Лучше чем клянчить(они клянчат не словами, а глазами).
Буду носить с собой бананы и варёные яйца, экономия и сыта надолго. И никто мне в рот заглядывать не будет.
Акция! Акция! Акция!
Теперь ты можешь возвращать до 100% денег за свои каждодневные покупки, и за товары, и за услуги и за продукты тоже.
Тебе нужно зарегистрироваться в сервисе и получить статус VIP потому что только человек со статусом VIP возвращает максимально возможный процент с потраченных денег.
Это не сложно. И сейчас вообще за даром, всего 1 доллар, что примерно 70 рублей.
Уверена, ты найдешь 70 рублей, чтобы тебе возвращалось 40%, а может 70%, а может и 100% от суммы твоих покупок.
Смотри промокод, который тебе даст супер скидку на статус ВИП тут: http://cp.mostcool.top
Расскажи всем знакомым, потому что 1 зарегистрированный друг (твой реферал) позволяет увеличить на 15% сумму возврата. от суммы всех твоих покупок в месяц.
И все это возможно по АКЦИИ, за 1 доллар, за 70 рублей.
Обычная цена статуса ВИП - 80$
И еще интересная штука.
Станешь ВИПом, будешь делать покупки (а ты и так каждый день в магазин ходишь) и тебе откроется кредитная линия под 0% годовых, в виде бонуса )))
http://cp.mostcool.top
Не медли. Промокод имеет ограниченное количество и срок действия. Акция ограничена.
Автор, если до сих пор не ведете усет финансов - начните. Вписывайте в статью «чаевые» каждый раз сумму, посчитаете сколько в месяц. И за год! У вас что своих потребностей нет никаких? Я не даю никогда чаевых, и мне не стыдно. Если в кафе с подругой и она дает, а я нет - пофиг.. Курьер недавно пришел: «чаевые приветствуются» заявил! О как! Я спокойно улыбаюсь и говорю, что сейчас к сожалению нет)) я заплатила уже за доставку, какого лешего еще чаевые давать. У меня знакомая соцработник, бабкам тяжелые сумки таскает на 5 этаж в том числе и зп слезы просто, без чаевых. А ну молодой здоровый лось выпрашивает. Пшшли вот все, заучите себе как мантру!
Сообщение было удалено
Спасибо, просто супер совет! Подняли мне настроение) Вы правы))Здоровые лоси чего-то ждут от слабых девушек. Мир перевернулся с ног на голову!
Сообщение было удалено
Раздача чаевых - это все барские замашки, я считаю. В общем-то, ничего плохого в этом нет, если вы действительно богатая дама и вся ваша жизнь уже наперед обеспечена сполна, может у вас недаига по всему миру и доходные предприятия, не грех и дать на чай тому кто слабее и в поте лица на хлеб зарабатывает. Ну а если вы такой же обычный работающий человек как и они, живете обычной жизнью с обычными проблемами, то не надо. Иначе это похоже на какой-то странный способ самоутверждения и возвышения себя, ложного.
Сообщение было удалено
И то верно. А таких рантье у нас процентов 5 от населения. Если все работяги перестанут сыпать мелочь офикам, эта профессия исчеснет. В Питере есть ресторан Олимп, там одна девушка работает на весь зал, и блюдо выезжает само с кухни по столу.
Да, видела в Японии суши-бары с движущейся лентой, куда выставляют твой заказ, сам его забираешь, это выгодно клиентам, в таких кафе ниже цены. Тем же людям, которым не важна цена, а важно обслуживание - рестораторам надо повышать цены, чтобы официантам хватало и без чаевых. Богатые и будут ходить в такие заведения. Сама почти всегда хожу туда где берешь все что нужно и сразу оплачиваешь заказ, либо доставка на дом. Не люблю эти все заискивания, ожидание еды, да и деньги экономлю.
Сообщение было удалено
А что, едят только в компании с мужчинами?
Я даю чаевые, не особо много, но даю. Мне эти 100-200 руб погоды не сделают. Ну если уж совсем хреновый сервис, могу не оставить.
Сообщение было удалено
Никогда не думала, что это способ возвышения или самоутверждения - по мне, так это этикет. Хорошим тоном принято оставлять 10% чаевых. Ну поела я на 1000 руб, 100 руб оставила. Это та сумма, чтобы принципиальность демонстрировать. Я даже таксистам иногда оставляю.
Раньше в рестораны ходили люди, для которых это не было дорого, и о чаевых они не думали, просто давали. А сейчас туда ходят те, кому это, по сути, не по карману, потому и жмотятся, но делают вид, что из принципа. В Европе, оплачивая картой, клиент сам вводит сумму чаевых на терминале. Там барских замашек нет
Сообщение было удалено
Да уж, я тоже в какой-то момент поняла, что лучше пусть мне фальшиво улыбнутся чем откровенно пошлют на х,,,!.
Сообщение было удалено
Для вас может и не та сумма, а для многих та. По сотке туда-сюда - за неделю 1000 набежит. В год это почти полтинник. При всем уважении, вы недооцениваете то, как реально сейчас народ ужимается, и, я уверена, 50 в год - для многих очень даже деньги. И не буду я раздавать их. По поводу этикета я соглашусь, но корни таких правил идут с времен, когда знати и богатых в целом было больше. И именно тогда это было нормально, пока не перестреляли и не уравняли всех. Сейчас другие времена. Я не против того, чтобы в ресторанах давали чаевые, на то они и рестораны, туда может и идут за сервисом и тд. Я туда не хожу, а хожу в кафе, столовые и прочие простые забегаловки, и смысла давать их там не вижу.
Сообщение было удалено
Так в таких суши- ресторанах все равно полно официантов.
Сообщение было удалено
Таксисты в день по 3 тысячи легко зарабатывают! Нашли кого жалеть.
Сообщение было удалено
Точно! У нас возле вокзала открыли Теремок! Сделали столики..И написали "Ресторан русской кухни!!"Не хотят работникам платить норм зарплату, вот и изголяются.
Оставляю в кафе, ресторанах, на автомойке....Работа ТЯЖЕЛАЯ! и мне не в лом оставить 100 рублей, тем более не каждый же день я посещаю эти заведения!? Своему парикмахеру (она как ИП) просто в праздники даю двойной тариф.Косметологу нет, это учреждение, цены приличные, камеры..просто даже не представляю как это сделать без неловкости.а в праздники меня там нет)Таксистам если хорошо, аккуратно довезли, вежливые - почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Во-во. Вы на авторшу посмотрите. Все-то её обобрать хотят, все-то на неё жалостливо смотрят, а на деле всем пох на нее и ее раздутое ЧСВ.
Сообщение было удалено
Дуралейка! Теремок - ресторан русской кухни, потому что там готовят исконно русскую пищу!!! Ну хочешь - сама таскай свои подносы. Психованная высокомерная баба с манией величия.
Сообщение было удалено
Ага, сама вот ты и такая. У меня соседка там работала, говорит, всё однаа химия, в пельменях мясо ненастоящее. К тому же, там есть "блин с маслом", думаешь, со сливочным-фигушки! С растительым, на котором пожарили!
Сообщение было удалено
Ну так здесь и речь о ресторанах. В столовых чаевые, вроде не дают.
Сообщение было удалено
Да просто не давайте и все. Хорошо обслуживать, быть вежливыми, обходительными это их работа, и они за нее уже получают деньги. Вы им ничего не должны. Ну или представьте, что они вас на кухне сидят парафинят. А вся их учтивость это напускное лицемерие, чтобы вытрясти из вас чаевые. Сразу желание подавать как рукой снимет.
Да просто не давайте и все. Хорошо обслуживать, быть вежливыми, обходительными это их работа, и они за нее уже получают деньги. Вы им ничего не должны. Ну или представьте, что они вас на кухне сидят парафинят. А вся их учтивость это напускное лицемерие, чтобы вытрясти из вас чаевые. Сразу желание подавать как рукой снимет.
Пи..рас,у официанта зарплата копеечная.таких го..нов как ты обслуживают.а ты пи..р еще и вы..шься