Гость
Статьи
Что вы думаете о …

Что вы думаете о выплатах за первого ребенка

Всем привет) Мне интересно мнение форума об этих выплатах с 2018 года. Лично я категорически против. Сами понимаете, что за контингент малоимущих. Чаще всего это бездари, бездельники, много алкашей. И …

241 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

тут не понятно что государство подвигло на эти выплаты, лично я не слышала аргументов. Тк бедные рожают по любому, это умные и ответственные лямку тянуть могут, бедные нет, они и на подножном корме ребенка вырастят. Выходит выплаты предназначаются для среднего класса среди бедных, но у них уже зп может быть немного выше прожиточного минимума и никаких денег тебе. Значит спонсируют все таки самых бедных, которые рожали и рожают и без этого. Так в чем тогда смысл?

A.L.I.
foxe1811

Сообщение было удалено

Да я и не напрягалась - просто заметила несостыковку в словах. При чем не формальную - " неправильно выразилась", а именно по сути - логическую. У нас очень легко сажают тех, кто гоняет по своим счетам суммы туда-сюда без дрков..А приличную сумму без хоть какого-то интернет следа в виде о оплаты контрагентам или банковского следа - в виде движения по счетам средств - невозможно заработать. Даже партию чего-то закупить - это всё равно контракт и безнал( да даже если по серой без контракта -суммы хоть чуть напоминающие приличные - все идут безналом по счетам)...Все эти дельцы легко отслеживаются по оставленным финансовым следам в итоге ....Это легкие 2"погоны" и лёгкий выполненный план - таких мелких ловить...

orange 🐴
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Я спать хочу, а надо работать...
Да выбесила просто.

A.L.I.
orange 🐴

Сообщение было удалено

У меня нет цели вас радовать - извините. Достаточно уже того, что я никому не грублю..первая)))

orange 🐴
A.L.I.

Сообщение было удалено

Я тоже первая не грубою, но иногда приходят такие вот и начинают строить из себя самых умных на пустом месте. Хочется сразу по башке дать.
Все, ушла на пару часов...

orange 🐴
A.L.I.

Сообщение было удалено

Вы неправы.
Конкретно контора, которую я имею в виду, очень крупная (несколько тысяч человек), и серая зп - возможность экономить на налогах для самих работников. По этой схеме работают от начальства до рядовых. Платят хорошо даже для ит-сферы.

A.L.I.
orange 🐴

Сообщение было удалено

Я работаю стакими фирмами, которые " всегда по серой"...Именно этим и идет основной доход с моего ИП - остальное не так существенно влияет. У каждого своя сфера знаний . Уж простите, как относятся к персоналу в таких конторах - я вкурсе, получше любого здесь..я столько их внутренней документации видела - разных фирм за разное время....Поэтому - да...Слова этой Нелли показались мне неадекватными от и до...И поэтому первый вопрос был именно , про зп мужа,аля " её еще и платят даже?"
Ваш негатив - это уже ваши личные трудности. Вы просто не поняли, что я имела ввиду, потому что явно не главбух в такой конторе и не финансист...От того окрасили мои вопросы по делу в свои эмоциональные подтексты. Я здесь ни при чем абсолютно.Это ваши внутренние сложности.

A.L.I.
orange 🐴

Сообщение было удалено

Платят...до поры до времени) Пока это юр лицо нужно владельцу. Ну и все крупные компании в РФ отбелились лет 5 как..Что осталось - там всегда какая-то махинация со счетами, дочерними предприятиями и тд...Пока юр лицо помогает отмывать другому юр лицу деньги - оно нужно и сотрудникомещечто-то отслюнявливают..А как понимают, что это юр лицо уже " засветилось" - тогда и начинается..Деньги выводят, сотрудников кидают...юр лицо банкротят..И создают новое с новым штатом, который тоже потом кинут на половину зп))Ну и в целом - в такие фирмы персонал нанимают не для того, чтобы им карьеру делать и платить.

Гость
Нэлли

Сообщение было удалено

***, крохоборка. И еще гордится этим. Кто там защищал пособия? Вот наглядный пример халявщиков на наши налоги, хуже депутатов и чиновников, охамевшее в край.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

у тебя вместо б0шки такая же матка, а если в кошельке на три копейки больше, это ни о чем не говорит. Такая же пиzдоголовая, рожающая за ништяки пушечное мясо для государства.

orange 🐴
A.L.I.

Сообщение было удалено

Вот видите, у вас одни примеры, у меня другие. Лет 20 уже работают, все живы-здоровы. Квалифицированными кадрами не разбрасываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в кошельке больше - то это о многом говорит. В данном случае, человек не опускается до маргинальной лексики и не пытается поживиться за чужой счет.

Гость

Сообщение было удалено

Треп....инвалид здесь только вы..и физичиский и моральный..мозгов то нет..какая серая зп?бред..не знаете до чего докапаться?сочувствую..я тоже налоги плачу,но не жалуюсь...желч идет от вас

в теме

Вы, автор, много возмущаетесь, а в суть вопроса и не вникли. Пособие это положено не малоимущим, а семьям с низким доходом, а именно не превышающим 1,5 кратный прожиточный минимум. Для Москвы это, на минуточку, 84339 р на семью и 3х человек. Разве это такая уж редкая ситация в семьях, когда жена находится в декретном отпуске и ее доходы снизились. Или по Вашему это все маргиналы и нищие? Понятно, что у нотариусов и бизнесменов доходы больше, но все в обществе не могут быть нотариусами, бизнесменами и высококвалифицированными IT специалистами. У людей разные способности, разные возможности в получении образования, разные жизненные ситуации. И кто-то же должен работать водителями, учителями, врачами, медсестрами, продавцами, пекарями и пр пр. И почему бы не поддержать эти семьи в период до 1,5 лет ребенка. Или с другой стороны посмотрите, про налоги, о которых Вы много говорите. Личный пример. Я имея не маленький трудовой стаж, этих налогов сама и работодатель от моей зарплаты выплатила столько, что десяткам семей можно пособие выплатить. Дак почему же сейчас, когда у меня родился ребенок и снизились доходы государству не поддержать меня материально... На период всего то 1,5 лет. Потом я ведь выйду на работу, (скорее всего, конечно когда ребенку 3 будет) и продолжу зарабатывать и платить налоги. Поясню, рожала не для пособия, даже не рассчитывая на него, ребенок родился в марте 2018, забеременела, когда про пособия эти речи не было. Но безусловно, эта помощь мне очень кстати. И мы далеко не маргиналы, у нас есть свое жилье, стабильная работа, доход, пусть не высокий, но нормальный, стабильный, который снизился из за декрета. Или взять к примеру семью молодых специалистов, нет еще высоких доходов, больших накоплений почему бы им не родить ребенка сейчас, рассчитывая на эту помощь от государства? А потом женщина выйдет на работу и будут работать и повышать свои доходы, обеспечивая себя, ребенка и на минуточку, выплачивая налоги!!!

в теме

И ещё про налоги - пособие это платят всего 1,5 года. А трудовой стаж у нас у большинства будет не менее 38-40 лет, сколько налогов выплатят эти женщины за свою жизнь. Разве ж не заслужили они чтобы их поддержали в период, когда у них младенец на руках. Я конечно не говорю про маргиналов, которые рожают из- за пособий. Но я и не думаю, что таких много. Лично я подобных семей не знаю, не видела.

в теме

И ещё про налоги, на минуточку, рождаются дети - это будущие налогоплательщики, которые будут оплачивать пособия, пенсии, функционирование госаппарата, строительство дорог и пр. пр. Так что прямо не надо тут жалеть деньги налогоплательщиков, это как раз те траты, которые вернутся сторицей. Ну а то, что у Вас доходы большие и Вы не получаете, так Вам радоваться надо, что Вы молодец и родители Ваши молодцы позаботились о вашем образовании и жизни. Но так удачно не у всех складывается, это надо понимать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы грязный, завидующий человек, везде разбрызгиваете свою желчь.
Ечли бы гос-во решило допустим каждой семье в вашем регионе выплачивать 1,5 года по 10-15т вы бы отказались? Пошли бы и сказали "у меня всего достаточно, они будут лишними."??? Ой что-то сомневаюсь.
Вас то как эти выплаты касаются? Вот сидите и не пиликайте.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

не пизззди в стопитцотый раз о том, о чём не знаешь про жильё и детсады без очередей. Если в гарнизоне их не было, не значит что их не было совсем. И за бесконечные больничные могли "съесть" без проблем и не подавиться.

в теме

Сообщение было удалено

Вот именно, что положено с официально низким доходом. Чаще всего врачи, учителя, продавцы официально не попадут в эту категорию. "Зато" попадут безработные или те, кто мало работает

Mickey Mouse
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Б...дь, да хоть бы головой иногда думали, что несете, "кормилица всея Руси"! Какие безработные?! Пособие предназначено для первого ребенка, какие многодетные маргиналы?! Эти Ваши врачи-учителя и продавцы точно так же будут получать эту прибавку, если их доход не превышает определенного минимума, так какого хрена они тогда для Вас не категория "маргиналов и алкашей", которые решили расплодиться "за Ваш счет"! И справок на это пособие собрать надо столько, что обикаешься! Слышала звон, да все переврала и раздула тему на 100500 комментов! "Ее налоги"! Сколько Вы их платите? По 100000 ежемесячно?! Ей богу, никогда раньше не думала, что Вы такое узколобое, и, простите меня, тупппое нечто.

Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Учителя и врачи не маргиналы, но чем доход не превышает полутора прожиточного минимума, те в здравом уме не рожают и пособие их не смотивирует. И вчера привела в пример семью учителей и написала, когда они решились на ребенка. Не умеешь думать- не пиши, да еще и в таком тоне

Mickey Mouse
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

В каком тоне с тобой разговаривать - это уж я сама решу. И кому когда рожать - тоже решат сами люди, у тебя пока на сей счет совета еще никто не спросил. А насчет думать - почитай посты выше, на что идут налоги, погугли, подумай, наконец, или ты в голову только ешь? Тебя только дети и сироты возмущают? Стариков и пенсий твой огголтелый фашизм еще не коснулся? Разбитые дороги тебя не волнуют? Уровень здравоохранения? В общем, думай, дорогая, развивай мозги, не старайся казаться большей дуррой, чем ты есть на самом деле .

Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Ты со мной либо вежливо разговариваешь, либо не разговариваешь ВООБЩЕ. Третьего варианта общения со мной не предусмотрено. Я вчера писала и про пенсии, и про сирот, какая же ты трудная..
А так конечно, рожай хоть в коробке от холодильника, но эти дети только на твоей совести и ответственности и ни на чьей другой

Mickey Mouse
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Ну-ну, дорогая, кому и когда рожать ты уже распределила, теперь решила повелеть мне, как надо с тобой разговаривать? ))) Так я тебя огорчу - максимум, что ты можешь здесь сделать - это замолчать и не отвечать, только и всего)) А уж в каком тоне разговаривать с тобой мне, и разговаривать ли вообще - боюсь, даже ты решить не в силах, так-то, дорогая. Так что игнорь меня и не бесись от бессилия - на оплату свободы слова и самовыражения "твои" налоги пока еще не идут.

Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Интернет все с терпит, правда? Ну да ладно, хоть какое-то развлечение для тебя есть- хамство на анонимном форуме:)

Mickey Mouse
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Да ну? А я думала, для тебя - считаться женой нотариуса-олигарха ;)

в теме
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Взять простую семью - она учитель, он водитель. У нас в регионе зарплата водителя 25-30 в лучшем случае. Зарплата учителя думаю так же. Будучи в декретном отпуске, женщина получает пособие по уходу за ребенком- это 40 процентов - тыс 12- 15. Прибавляем зп водителя -30+15 пособие жены получаем - 45. 1,5 кратный прожиточный минимум в регионе на 3х человек у нас в регионе- где то 47800. Вот таким образом, эта семья получит пособие и оно их конечно поддержит. И что они маргиналы по Вашему? Люди с подобным доходом -это большая часть населения.продавцы, повара, пекари, учителя, медсестры, молодые специалисты в офисах, операторы в банках, сотрудники кол-во центров. Для Москвы можете пересчитать. Там 1,5 кратный минимум 84339

Mickey Mouse
в теме

Сообщение было удалено

Да верно все, просто этому персонажу бесполезно объяснять: меня обобрали маргиналы, они шикуют на мои налоги - и все. Там глухо, как в танке, но с большими претензиями.

в теме
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Вы знаете, у нас итак отрицательный прирост населения, смертность превышает рождаемость. Мы итак вымираем.А если следуя Вашей логике, рожать будут семьи нотариусов, бизнесменов, директоров школ, прочих больших начальников с высоким доходом, то сколько детей будет рождаться?. Сколько таких семей у нас в стране - 20% или даже10 или 5%? Что будет с нацией тогда? Сколько русских останется? И кем заполнится пустующая ниша, понимаете? Хотите чтобы Ваши такие запланированные, продуманные дети, у которых с пеленок квартиры и деньги на образование росли и жили среди киргизов, таджиков, китайцев? Когда на 1 русского ребенка будет 10 таджичат,? На всякий случай, я вообще ко всем национальностям отношусь хорошо и с уважением, но думаю, что все же превалирующее большинство страны должно состоять из русских и людей, национальностей исконно проживающих в России. Лично я очень рада, что люди рожают и растят деток, несмотря на сложные экономические условия. И хоть наше правительство в своих реформах не идеально справедливо, но все же логики и разума у них поболее чем у некоторых форумчан

Гость

У многих серая зп и отсюда возможность получать эти пособия. Конечно никто не отказывается от такого тк в Мск это коло 15 к и лишними они не будут. Но конечно это немного несправедливо. Если платить такие пособия, то всем!

Гость

Катя ты чего такая злая?? Даже тему создала, у нас много кому помогают без отдачи. Так уж лучше российским мамам. Вот ребенок у тебя кто будет?? Небось тоже нотариусом. А кто тебе канализацию будет чинить ?? И дом строить.?? Или предпочитаешь утонуть в фекалиях?? Нотариус то не починит.

Гость
в теме

Сообщение было удалено

Все правильно пишите, только вот справка о доходах и отца и матери должна быть за последние 12 месяцев. Как правило оформляется как можно быстрее после рождения ребёнка. Это к тому что декретные выплаты с работы могут и не быть в этом списке, а полные зп за год

Гость

Я 88 г.р., чуть моложе Автора. Но мне не повезло, как Автору- Кате, встретить богатого и хорошего мужа. Хотя замужем тоже побывала и внешностью была не обделена . Но... Так сложилось. До 29 ни разу не беременела, а в 29 - новость как гром среди ясного неба, что я беременна от мужчины, с которым в отношениях состояла пару месяцев. И что, мне аборт было делать в таком возрасте ? Тем более, никого нормального на горизонте все равно не было... Образование, профессия, жильё к этому возрасту уже имелись. Родила прекрасную дочку. Папаша иногда появляется, но материально не участвует, оформилась как мать-одиночка. И, знаете, на фоне моих небольших декретных 15 тыс от гос-ва (Москва) мне очень даже не лишние! Сидеть с ребёнком некому, поэтому, пока не подрабатываю, папаша сам по себе...
Врач мне чётко сказала, что это , возможно, был ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс в жизни стать мамой (в молодости после аварии вырезали маточную трубу с одной стороны). Не жалею, что родила, хотя меня сейчас закидают камнями!

Поэтому, я ЗА выплаты.

З.Ы. Я не алкашка, не маргинала, отец- профессор... Просто вот не повезло мне в личной жизни...

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Декретные выплаты в справке 2ндфл, если вы о ней, не отражаются вообще. Пособие налогом не облагается, поэтому в справке не пишется.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Там нужна справка о доходах. А в ней указываются и декретные(по уходу за ребёнком до 1,5 лет) и больничные. Когда в декрет уходите это же больничный по беременности и родам (крупная сумма) вот она тоже там числится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в 2ндфл вы правы оно не отображается. Только вот когда вас с работы отпускают в декрет, вам же ежемесячно зарплата не приходит. А в справке 2ндфл нулевые месяца не пишут. Поэтому нужна справка о доходах за год. И причём если обратились в январе то справка с января по декабрь 2018 и мужа тоже, а вот уже в феврале эта справка действовать не будет и все по новой собирать.

Гость

Понимаете, Катя, госдеятели мыслят на перспективу. А в перспективе стране нужны люди для развития экономики (чтобы обеспечить рынок сбыта), для службы в армии (чтобы обеспечить сохранность государства) и т.д. А вы, Катя, мыслите только в рамках своего шкурного интереса. В общем примитивное мышление у вас очень. Читайте побольше что ли

Гость

Сообщение было удалено

Читаю я побольше вас.
Тогда помогали бы всем уже, но нет...

Гость

Сообщение было удалено

Да, но очень много будет рожать не таких как вы, а таких как в "Пусть говорят" показывают

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Если бы вы читали хоть немного, то такие темы бы не создавали)))
Учитывая реалии современной России, хорошо, что помогают хотя бы какой-то части собственного населения.

Гость

Сообщение было удалено

Дамочка, я вас не задерживаю в созданной мной теме. Более того, я спросила мнение форума о выплатах, а не мнение о степени моей начитанности. Вы свое мнение выразили? Спасибо, свободны

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

То есть справка о доходах - это не 2ндфл?
Спасибо.

Алла
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Да, но очень много будет рожать не таких как вы, а таких как в "Пусть говорят" показывают

А как вы предлагаете различать маргиналов и профессорских дочек - неудачниц в личной жизни? Вот это кто будет делать?! Комиссия каждому, обращаещемуся за выплатой будет назначаться? Какой то бред вы несёте,Катя , с высоты своего полета. Я, кстати,также ,как и вы живу примерно,и тоже против этих расплодившихся маргиналов в окружении моего ребенка,но то что вы несёте это рассуждения на уровне детского сада

Алла

Сообщение было удалено

Я ничего не предлагаю.Я просто понимаю, что будет, если таких поощрять. То, что вы хамите, не придает вам ни чести, ни достоинства. "Остроумнее" вы тоже от хамства, Аллочка, не кажетесь.

Гость

Некоторые тётки не понимают, кто такие бексконтрольно плодящиеся безработные маргиналы, пользующиеся благами государства, и просто бедные люди, которые этих благ всяко больше заслуживают, чем первая категория?

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Я кстати и не писала про 100 из 100. Но про большинство. И не надо на меня стрелки переводить, это выглядит неумно.
А по теме: миллионы нормальных людей платят сраную ипотеку по 20-30 лет, отказывая себе во всём. А этим "сироткам" (у многих из которых, кстати, живые родители, просто лишенные род. прав) государство по сути дарит жильё. Сдается мне, это как раз вы или тролль или глупая недалекая женщина, которая не видит дальше своего носа.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Нет. Это совершенно 2 разные справки. Она так и называется "справка о доходах" часто работодатель пишет её в свободной форме. А 2ндфл по форме

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я тоже не утверждаю, что все, кому положены эти выплаты- маргиналы. Но все же их очень очень много в их числе. Не понимают многие

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

А Вы что - люто завидуете, что Ваши родители не пропивали Вашу еду и не избивали Вас до полусмерти? Вы предпочли бы лучше это, чем "20-30 лет платить сраную ипотеку"? Так откажитесь от собственных детей, если, по Вашим измышлениям, сиротам везде и все "на халяву", избавьте их от и себя от "сраной ипотеки", а то сначала за свою отдаете, потом детям покупать надо будет, а тут раз - все даром, "за налоги", ага. И, кстати, ну это для справки, ибо Вы, как и Катюня, не зная ничего судите обо всем - те дети, родители которых лишены род. прав, являются сиротами, ибо папы с мамой по закону у них нет, и еще неизвестно, что хуже - знать, что папа с мамой погибли, но очень тебя любили и баловали, или знать, что папа с мамой живы, но бутылка оказалась для них дороже тебя. И нет - государство не дарит им жилье, оно всего лишь обеспечивает их необходимым минимум для элементарного выживания в мире, где такие, как Вы, готовы им в горло вцепиться за "дармовщину, оплаченную нашими налогами!" Это у нормальных людей называется "соцобеспечение". А про 100 из 100 писали именно Вы, цитата: "Потому что ~100% этих сирот после детского дома в самое настоящее днище и превращаются. " Сто процентов - это и есть сто человек из ста - Вы даже этого не знаете?

A.L.I.
Гость

Сообщение было удалено

Еслихоть где-то когда-то всплывёт реальная сумма дохода( например муж будет пытаться выбить у работодателя через суд свою серую зп или же просто другие сотрудники этой же фирмы..да ситуация много - как это может всплыть) - то по статье " мошенничество при получении выплат" они уедут быстр...Из-за 200 баксов в месяц... Понятно, что поймают мизер. Но такие случаи я знаю.