Проанализировав портал суперджоб, пришла к выводу, что зарплаты юристов сильно заниженны. Средняя около 50-60 т.р., от 70-100 встречаются редко, и как правило, там либо руководящая должность, либо юрист в единственном числе. С чем могу быть связанны данные события? В Европе юрист - элита, а в России - уровень таксиста ( в плане зарплаты).
сравнила попу с пальцем, бгг.Потому что у нас свой путь и скрепы, а в европе загнивание и ***.
А сколько юристов? Как собак! Я юрист, муж тоже. Сосед по лестничной клетке тоже. Ужас.
С врачами, учителями и учёными тоже самое.
Толку от этих юристов - ноль. Пустобрехи
Сообщение было удалено
Зачем тогда тратить 6 лет на учебу? Ради чего?
А я преподаватель вуза , 2 языка , и зарплата грязными 25-35 тыс за ставку. Можно пахать на 1,5 ставки и все оставшееся свободное время писать статьи , программы , монографии и прочее что требуют , и за это у нас в вузе заплатят 55 грязными. Москва.
Сообщение было удалено
Маловато будет
Пфф.... да юристу везде дорога, заработать можно на каждом углу, из тех удобных профессий, где всегда найдется работа, только голову включай и читай, вникай. Если вы в Мск? не можете заработать больше юристом, это ваши проблемы.
Сообщение было удалено
С дивана рассуждаешь?
Сообщение было удалено
164 тыщи до вычета налогов вы должны получать, согласно майским указам, если это гос вуз, и чиновники отчитались уже, что вы такую зарплату получаете. Обратитесь в профсоюз Навального.
Сообщение было удалено
Какой вуз у Вас?
Элита это только хорошие юристы. А если он ни одного дела не выиграл нафиг он нужен?
По просьбе знакомых ходила на день открытых дверей в местный вуз ( провинция, город-милионник, с большими понтами) так вот ужаснулась- на юр.факультет за год оплата 170тыщ!!! и это при срелней зп 15-20т (в городе)... Когда же эти деньги отобьются...
Сообщение было удалено
Сколько сколько преподы в ВУЗе получают?! 150?!!!!!
Сообщение было удалено
Никогда)
Сообщение было удалено
Частный. Но у меня одногруппница работает в вшэ , другая в мглу, у них зп ещё ниже чем у меня
Сообщение было удалено
Ага, а потом выживут за такое обращение
Сообщение было удалено
Да вы околели что ли... таких зарплат отродясь нет! Вот читала обращение типо у педагогов если они не пенсы и на пол ставки не должно быть ниже 68 такое точно видела, а про 164 это гон...
Сообщение было удалено
Как? В ВШЭ за юр-фак около 400 т.р. в год платят.
Сообщение было удалено
Я преподаватель вуза в мск уже 3 года, и моя зп 30 тыс!!! На полную ставку. При этом все статьи я должна публиковать за свой счёт. А это по несколько тысяч (от 4 до 12) за статью, потому что "обычные" статьи не подходят, нужны именно в престижных изданиях + повышение квалификации за свой счёт.
Сообщение было удалено
Она преподаёт английский язык, у нее ставка 26 тысяч
Сообщение было удалено
Я не понимаю про статьи....а нагрузка у вас сколько часов?
Сообщение было удалено
Требуют статьи ВАК и scopus, а не просто ринц как раньше, когда можно было в свой "местный сборник" за три сотки/страницу публиковаться. За scopus нужно отдать от 50 тыс. Нагрузка 10-13 пар в неделю.
Сообщение было удалено
Я не понимаю) я из этой сферы но не из ВУЗа... была школьным. Не могу сказать свою з/п но скажу что в первые 2 года мне платили как вам около 30. В чем у них фишка (как я поняла) Они платят за выслугу лет. Наверняка у вас есть в ВУЗе старухи у которых меньше пар они еле двигаются но не уходят а сидят... знаете почему сидят? потому что при выслуге лет от 10 лет стажа доплачивают ПРОСТО ЗА ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ 30+ тыс то есть ты можешь взять 10 пар в неделю это тыс 20 и тебе 30 будут платить только за то что ты там есть... далее чем выше стаж тем выше оплата... у кого стаж под 20 лет только представьте КАКИЕ доплаты. Я так поняла... а так как вы думала ЧОЗАНАХ
Сообщение было удалено
В мгимо платят ещё больше, а у преподов зп около 50 тысяч. Молодых. Молодыми считаются все, кому меньше 45 примерно.
Сообщение было удалено
+++ молодеж неопытная и сопливая которая должна подтирать все там за дедами (старичками) это моложе 45 ++++++
Сообщение было удалено
У нас в вузе есть препод из мгимо, ему там часов не хватает, у нас ещё добрал..
Сообщение было удалено
У нас нет такого. У нас можно вырасти до старшего преподавателя и доцента. У преподавателя и старшего преподавателя я знаю разница 3 тыс. А требований там просто масса прибавляется. Выслуга лет это у школьных учителей.
Сообщение было удалено
Ну у вас хотя бы честно... а мне надоело тянуть бешеную нагрузку за копьё . В то время как коллеги в 2 раза меньше работаю а запа была вдвое больше моей . За выслугу лет тупо. Уже когда уволилась заплатили норм, а на мое место так и сказали будут искать девочку . Ну совет им да любовь ....
А девочка это как вы правильно подметили, у них это особь любого пола до 45 лет.... сразу вспоминается Киса Воробьянинов «а это мальчик мой помощник» - не староват ли мальчик? 😄
С коленей мы поднялись и со дна , осталось лишь подняться к богу :) - и мы получим всё что заслужили не смогшие в России заслужить :)
Сообщение было удалено
Мы только погружаемся на дно)
Сообщение было удалено
Ооо...а вы знаете как этих цифр добились? Я знаю! Они нереально сократили ставки (по крайней мере за свой вуз могу сказать) т о один и тот же человек должен одновременно быть на лекции у 2 групп разного года) вести семинар ещё у одной, писать статью и выполнять административную работу - единовременно!!! Т о эта ставка делится на 3-4 человек;))) нет таких зп в науке, если только у начальства. А есть НИИ где ставка 4500, остальное за счёт грандов. А там как повезет. Москва.
Сообщение было удалено
4-12 вам повезло, у нас по 60 нужно заплатить с 2-3 человек. Плюс если конференции все кофе-брейки и банкеты за свой счёт
Сообщение было удалено
Боль моей души...скопус.
Сообщение было удалено
За статью ВАК 60? Вы сами пишете ее?
Сообщение было удалено
А типо оптимизация! Даааа саму заставляли так оптимизироваться . Только вот таких мифических сумм я все равно не видела.
Да, а в Мурманске в центральной федеральном вузе оклад старшего преподавателя с опытом работы на одну ставку - 11200 плюс полярки минус на лог. На руки 18.000 рублей. Представляете себе такое?!?
Сообщение было удалено
Нет, в скопус. Норвежский журнал. Конечно, сами. Деньги чисто чтобы пропихнуть на публикацию. Но там братскую могилу не желательно прилетать. Максимум 3-5 авторов. Причем, платят первые двое: научник+аспирант, остальное как положено включить заведующего и мастодонта кафедры. А уж помогут они нет - не известно)
Сообщение было удалено
Верю, в Москве не намного больше. А врачи сколько у вас получают? А то про эти 300 тысяч вранья и оплачиваемое жилье я уже слышать не могу)))
Сообщение было удалено
А в не шибко именных столичных вузах своя фишка))) надо чтобы 80 процентов преподавателей были молодые, т о проходят по конкурсу даже не учась в аспирантуре! Т е только со скамьи. И полностью ведут группы! И всем плевать на качество, ведь такому молодняку платить не надо особо, не положено
Сообщение было удалено
Та же фигня! Оптимизация - это молодняк берет 90% нагрузки и плевать на сложность, потому что когда такое количество будет страдать качество, или заберут на скорой (у меня несколько раз была критическая ситуация я думала я упаду) ну а если бабку с выслугой на ту же нагрузку... ну молодняку без выслуги 50 а бабке бы 150 приходилось платить, так что же выгоднее?? Конечно - чтобы молодняк уцццрался
Сообщение было удалено
Но что окончательно меня вырубило... так это то что ОТКРЫТО собрали собрание и начали объявлять вы знаете вам больше премий не будет 70 тыс выше я сижу у меня глаза на лоб вылезли ШТА ЩТА ЩТАААА 70 % только сверху!!! У меня столько голым окладом не выходило а у них премия такая... и как ни стыдно это было при всех еще объявлять! Это ужас... и я поняла что они озверели уже в корень! Хотя бы скрывали сколько получают.... ну это блатным и своим столько как я поняла и объявили всем... типо даров ребят вы лохххи а мы рубим баблишко кушайте деревянной ложкой - приятного аппетита
Сообщение было удалено
Скопус у нас так же, 4-12 тыс я писала про ВАК
А мне, как врачу, пару лет назад предложили работать в федеральной, правда, больнице за 16.000р. Больше, говорят, не смогут платить. При этом на второй работе (как я всегда работала), я вряд ли бы смогла подрабатывать вследствие тяжести больных, когда ты не знаешь, уйдешь вовремя или до позднего вечера будешь в больнице.
Народ если вы еше со своими образованиями не поняли что работать за гроши постоянно сжираемые инфляцией это путь в никуда то не жалуйтесь. Частники сейчас навешивают работу за десятерых , бкъерут молодых и отжимают. Государство платит копейки. Работать надо на себя. Вариантов не осталось увы.
Блин я не гонщик за деньгами, но зачем трясти этим перед лицом было, так и не поняла. Вызвало только апатию . Вот если уж совсем по чесноку ну не честно это . Все равно не честно и не эффективно. Правильно сказали на молодёжь все сбросить. Да им нужен опыт, но когда сбрасывают все ты думаешь как не упасть просто. Нечестно , что бабки могут делать в 2 раза меньше а получать в 2 раза больше. Выслуга лет и что? Я виновата что я позже родилась? А кто виноват? Это обстоятельство от тебя не зависящее тебе его ставят в укор. Хотя в любом цивилизованном мире молодость это как раз бонус
А тут хотят , чтобы человек стыдился бонуса - молодости? Да нет это чистогон. Надо гордится старостью болезнями и старческим маразмом и скорой смертью . Все же стремятся быстрее состарится . Правильно
Сообщение было удалено
Скорая да, верю.
нашла где работу искать - на суперджобе))) там з/п занижены очень сильно. Нормальный лойер в Мск - от 80 до 500 т.р.
=Толку от этих юристов - ноль. Пустобрехи=
Мммм...моя бывшая начальница также рассуждала, пока со мной в с/з не сходила. Поумнела быстро. А вот моей коллеге бухгалтерше, которая ей поддакивала и считала, что круто разбирается в юриспруденции без этих ваших юристов повезло меньше. Стала поручителем по кредиту, подписав одну смешную бумажку, потом пришла ко мне и хныкала стандартную песню про полицейское государство, умудрившись просрать срок исковой давности. Это был 2009 год.Платит до сих пор.
Так что я бы на Вашем месте была бы Децл (с) поосторожнее.
=Элита это только хорошие юристы. А если он ни одного дела не выиграл нафиг он нужен?=
количество выигранных споров, равно как и количества проигранных НИЧЕГО не говорит о качестве специалиста. Это как гонщика оценивать, по тому сколько у него в жизни было машин и какой стоимости)))