Здравствуйте.
Объясните мне неискушенной почему такая разница в цене между новостройками и вторичным жильем
Меня сейчас интересует Москва
Мне всегда казалось, что вторичное обжитое жилье должно стоить дороже чем новостройка без какого либо ремонта.
А получается всё наоборот новостройка 30 метров однушка стоит дороже на 4 000 000 руб. нежели обжитая вторичка.
(не имею ввиду сейчас убитые хрущевки, которые идёт под снос). Взять к примеру сталинки и относительно новые дома и сравнить с панельными новостроями . Новостройка в черновом варианте стоит дороже чем квартира с ремонтом.
Потому что все хотят жить там, где муха не ***, поэтому и дороже.
***в общем мухи не какали и вообще никто не какал
Соберитесь и ответьте на вопрос - почему обжитые леопардовые трусы по колено для больших видов спорта должны стоить дороже новых?
Потому, что в новостройках новые коммуникации, новая проводка, трубы и т.д.
В новостройках чаще всего лучше планировка, чем в стандартных советских пятиэтажках и прочих панельках.
В новостройке не будет проблем с бывшими собственникам, а во вторичке сплошь и рядом истории, когда сделку в суде признают недобросовестной.
И плюс ремонт это дело вкуса, кому то леопардовые обои нравятся и золотая плитка, а кому-то хайтек, так что ремонт особо не роляет.
В новостройке все будут делать ремонт и всё будут понимать, а во вторичке на вас все соседи будут жаловаться.
Почему машина новая дороже? Почему трусы новые дороже? Почему все новое дороже чем бу, не считая раритетов? Или у вас этот работает заместо мыслительных процессов?
Этот сайт* просралось слово
Сообщение было удалено
Хорошо что только слово
До 2014 года так оно и было. После вторичка в ценах замерла, а новостройки поднимались хотя бы на уровень инфляции. В результате сейчас новострой дороже вторички.
Сообщение было удалено
Пока джамшут строил новый дом, он столько раз нас...Рал под бетонные полы и столько раз обос...сал бетонные стены , что ни один батюшка как бы не старался осветить эту квартиру и " очистить" у него не получится. А ещё бывает когда джамшут хочет нагадить прорабу, который не заплатил обещанную зарплату, он дохлую кошку пихает между стен, или кишки рыбьи или яица.
Сообщение было удалено
Не дороже. Регулярно мониторю ЦИАН, новострой прилично дешевле, если говорить о квартире той же площади, аналогичной планировки и местоположения.
Хм, а меня наоборот всегда интересовало, почему вторичка стоит столько же как новострой. Ведь это же уже Б/У, ресурс уходит и жилье должно стоит гораздо дешевле.
А ответ оказывается такой - новостройки в большинстве случаев сделаны из гов..на и палок и даже задрипанная хрущевка по сравнению с ними выглядит дворцом.
Я из Украины. У нас наоборот. Новострой дешевле чем хрущевки с ремонтом.
А меня удивляет , почему старье продают по цене новостроя!!!! Казань, цены что на дома 30-летней давности,что на новые 3,5 ляма. Допустим я беру ипотеку на 20 лет, так зачем мне брать старое жилье??!! Конечно я возьму новое!, А наивный народ,надеется что их старые кв будут раскупать как горячие пирожки и ставят цену как и новострой!
В Спб новострой дешевле вторички. У вторички район обжитой, все налажено - начиная с коммуникаций и заканчивая пол-кой, садом, школой. Новострой - это кот в мешке. Неизвестно кто и как строил, и как долго простоит + нескончаемый перфоратор соседей и т.д. + попадет ребенок в сад или в соседний район придется возить - как повезет. Отдаленность района тоже сюда.
Сообщение было удалено
Зато все свеженькое, новенькое и с хорошими планировками
Автор вы все под одну гребенку гребете. Старые дома тоже разных серий и модификаций. Начиная от девяти этажной панели с маленькими кухнями и смежными комнатами и кончая кирпичными добротными домами сталинками.
Сообщение было удалено
Вот этот комментарий по делу. Я столкнулась с заменой канализации, крыши, труб отопления во вторичке. Всё сгнивший хлам и рухлядь. В доме меняли отопительные коммуникации, кто-то отказался наотрез, просто отказались и всё, не захотели пускать в квартиры посторонних(слесарей). В результате осенью наш дом, 5-этажный, неделю не могли подключить к отоплению, потому что когда пустили горячую воду по батареям гнилые трубы стало рвать. Это семь кругов ада, ненавижу тупых соседей, которые имея трёшку и две машины на семью считают, что доплата за новые трубы плюсом к коммуналке в полторы тысячи это слишком много. Просто ненавижу! Летом продам эту квартиру и куплю в новостройке.
Вторичка-она разная бывает...если вторичка не старше 10 лет и с хорошим ремонтом, она будет дороже аналогичной новостройки...ну а старьё-оно и есть старьё...все, кто живёт в нормальных новостройках, удивляются, кто берёт старую вторичку больше чем за 20-30% от цены нормального жилья...
вторичка строили при Сталине,она стоит 50 лет и ещё 150 простоит. а новостройки делают таджики,я уверена что лет через 10 начнутся массовые падения многоэтажных домов, потому что все гооввно что сегодня строят.так вам и надо,пустили черную чуму!
Разные вторички и разные новостройки. Новый монолит кирпич, красивые дома, кухня 11 м и весь двор в розах и разных других цветах и через дорогу грустный хрущ. Здесь понятно. Непонятна новая тенденция. Застраивают поле. Разница между домами - 3-5 лет. Сейчас общая тенденция к ухудшению качества, однушки по 32 м, 16 квартир на этаже и половина студии из них, монолит хуже панели. И вот такое застройщик пытается продать дороже, чем дома, которые уже сдали и в которых люди живут. Ну, и умные инвесторы, которые ставят свое добро 33 м в бетоне в цену нормальной 45 м однушки.