Всем привет! Вышла замуж, переехала к мужу. Осталась квартира в Москве, хочу сдавать ее и получать еще дополнительный доход)) Сама заниматься не хочу, к риелторам доверия совсем нет... Наткнулась на сервисы по сдаче квартир. Подскажите, кто сталкивался?
Каким сервисам? Например?
Ищите риелтора через знакомых, который давно работает, добросовестного. Отдайте ключи, он сам все сделает,вас на договор пригласит. Я по такой схеме работаю, ключи от всех квартир, мне на просмотрах не нужны хозяева с их излишней словоохотливый пью или показами в удобное для них время. Те,кто живёт в других.городах и странах, оформляют доверенности на друзей-знакомых, в крайнем случае на меня. Вам советую найти такого риелтора, горя знать не будете, а с улицы или из первого попавшегося агенства и правда рискованно.
Сообщение было удалено
Сервисы по управлению арендой увидела. Похожие на доверительное управление
Я сдаю как раз через такой сервис "Ренти". Пока все ок
Сообщение было удалено
А вы в Москве работаете?
Сообщение было удалено
А по-вашему это не риелторы?)))) Вы же им не доверяете. Принцип работы доверительного управления вам известен?
Сообщение было удалено
Спасибо, сейчас загуглю))
Я в Москве, написала вам не для расширения клиентской базы) просто нравится давать советы в своей сфере.
Сообщение было удалено
Я наткнулась в группе на *** на пост девушки: "Ребята, я в шоке! Дала объявление в циан и авито и первые два звонка от агента. Предложил убрать объявление в замен на 3-4 контакта. После моего отказа сказал: «Ты, *** только попробуй ещё раз повесить трубку, я на квартиру приду и тебе морду набью.» Что это было? Это я так попала или это уже в норме вещей?" и теперь боюсь вообще иметь что-то общее с риелторами))))))
Сообщение было удалено
Ааааааа, так вы тоже риелтор...
Сообщение было удалено
И как? какие +- ?
Сообщение было удалено
Вот-вот! Я уже сдавала квартиру через риелтора и мне жильцы убили квартиру в хлам. И не с кого даже спросить было... Залог даже ничего не покрыл. А тут компания будет с ними разбираться. Хоть понятно за что деньги плачу.
Сообщение было удалено
Заключила с ними договор, отдала им ключи. Они без меня показывали квартиру арендаторам. Застраховали мне квартиру, приезжают к жильцам чинить, если у них что-то сломалось. Присылают фотоотчет 1 раз в 3 месяца. Единственное - прийти проверить жильцов можно только с сотрудником компании по договоренности. Но судя по фотоотчетам, квартира в порядке и чистоте находится.
Сообщение было удалено
К мужу, тоже Москва
Сообщение было удалено
И я в Москве. Давайте я завтра заеду к вам, съездим к нотариусу, перепишем квартиру на меня, чтобы не отвлекала вас. Пишите какой район и адрес
У меня такая же ситуация. Вышла замуж, живу у мужа. Сдала свою квартиру сама за 3 дня с помощью Яндекс недвижимость, указала, что я собственник, и процентов не беру. Средне рыночная цена (посмотрите за сколько сдают похожи квартиры), договор можно сказать из интернета, рекомендую сразу указать, что сдаёте славянам, и без детей и животных. На фиг нужны эти риелторы, им лишь бы проценты свои получить, ни за стр не отвечают, а тут вы сами можете на этапе звонков фильтровать желающих, и по месту оценить жильцов.
Сообщение было удалено
да так обычно и бывает. как выходит твоя объява на авито о сдаче от собственника, тут же идут несколько звонков от риелтеров с предложением снять объявление и типа они подгонят каких хочу клиентов и сдадут в течение 1-2 дней. причем прессуют и грузят довольно плотненько - профи уже этом деле))) посылаю ннахх (со снятием объявы) и предлагаю если есть клиенты, то приезжать с ними...
Сообщение было удалено
Не, спасибо))))
Сообщение было удалено
Я поэтому и искала сервисы современные для этого. Неужели эти надоедливые риелторы все заполонили и теперь угрожают всем? Зла нет...
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Но самой показывать квартиру времени нет, а риелторы не делают ничего, только трясут деньги.
Сообщение было удалено
Спасибо, Виктория. Нашла, прочитала все. Вроде пока ок, связалась с ними, радует, что не риелторы))).
А тема актуальна еще?? Искала на любимом вумене что-нибудь про риелторов и зашла сюда. Как от них отделаться, я собственник и мой номер продали в какую-то базу. Теперь мне названивает куча человек!!! HELP
p.s. А расскажите, что за сервисы, которые управляют квартирой? Хочу сдать через какой-нибудь сервис без риелторов, чтобы получать деньги и не испытывать ощущение геморроя от этого всего.