Гость
Статьи
Сколько вы тратите на …

Сколько вы тратите на продукты в месяц?

Сколько денег вы тратите на продукты в месяц? Нас двое, я считала, что примерно 15 тыс на двоих в месяц, но не больше. А у вас как. Просто интересно, это много или мало....

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ума

Сообщение было удалено

Говорили тебе - ходи в спортзал, доходяга))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это мало. Я в 20 тыс на себя одну с трудом укладываюсь. Это учитывая еще что все по акциям стараюсь покупать. Правда еще 3 кошки надо кормить.

Гость

50 тыс. Живём втроём - я, муж, ребёнок В кафе, рестораны не ходим, если ходим, то в эту сумму не укладываемся.

Гость

Каждую неделю хожу на базар за продуктами, минимум 1400, обычно 1500 руб за 1 поход. Беру крохотный кусочек сыра( 200 гр), мандарины, чернику, финики, печенья, клюкву с брусникой, кусок тыквы рублей на 17-20. Никаких дорогих продуктов не покупаю, в магазинах чай-гречка ТОЛЬКО по акции, пару лимонов-апельсинов и яблок уже выходит 200 руб. В месяц на 1 человека при скромном питании без деликатесов - от 13 до 15 тысяч( без мяса, без рыбы, без деликатесов и готовой еды). например, вчера сварила суп из кукурузной крупы- очень вкусный. Кафе отсутсвует - дорого. До 2017 года еще как-то могла себе позволить сходить в кофейню, сейчас нет.

Гость

Те, кто пишут, что питаются правильно и полноценно на 3-5 тыс. в месяц, напишите что конкретно вы едите. Я трачу на покупку продуктов в магазинах около 15 тыс. в месяц. Только на овощи и фрукты уходит 4 тыс., а это всего две порции салата из свежих овощей в день и один фрукт на завтрак, один на обед. Овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец, авокадо, китайская капуста, листовой салат, редис, сельдерей, капуста белокочанная, брокколи, тыква. Лук, чеснок, свеклу, морковь и картофель не покупаю - дают родственники со своих огородов. Фрукты: яблоки, груши, апельсины, виноград, манго, бананы, свежие ягоды (беру очень редко, т.к. есть в заморозке свои дачные). Это расклад по овощам и фруктам на зимний период, летом и набор и суммы, естественно, другие. Распишите, пожалуйста, как вы на 300 рублей покупаете столько правильной еды, что не дотащить? В моем случае 300 рублей - это огурцы-помидоры на 2 салата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если с ресторанами, то 50 надо на одного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где у вас дача что на ней манго и бананы растут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комментарий "беру очень редко, т.к. есть в заморозке свои дачные" относился ис ключительно к пункту "свежие ягоды", а не ко всему списку.

Готовлю сама, нас двое - я и муж. В месяц около 7 тысяч. Питаемся кашами, курицей, овощами, фруктами, орехами, молочными продуктами и пр. Это с учётом того, что картошку, свеклу и прочие овощи дают родственники с огородов. Тратить на еду больше считаю глупым, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Рестораны и кафе - деньги на ветер. Но изредка ходим побаловать себя. Основной же рацион скромный, вкусный и полезный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фарш 239 р за 400 гр? Это из какого мяса он?))) у нас самый дорогой кг стоит 289,говяжий без жира)

пенка
vogg90

Сообщение было удалено

какая "вкуснятина"! куриная грудка, о, да!

пенка
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению плюсуюсь, у меня столько же, только без ресторанов-баров и, соответственно, без этих трат

пенка
Сплетница

Сообщение было удалено

в ростове!!!!

Гость

Около 10 тыс, в кафешках только кафе пью. Проще сказать, что я ем, чем что я не ему. Фрукты килограммами, сейчас овощи начались, творог, иногда сыр, хлеб зерновой и ржаной, кальмары, рыбу, индейку, сухофрукты, халву, хорошие растительные масла. Если что, у меня есть опыт выживания на голой крупе с куриным яйцом и курицей по крошкам, больше не хочу.

Гость
Гость

В отпуске то хоть едите нормально ?

Она отъедается где все включено, на год вперёд)))

Гость

30 тыс на троих в месяц

Ольга

Про 3000 - это либо враньё, либо анорексия.
Московская область, живу одна, на еду 10 000 в месяц при строгой экономии и питании нормальными продуктами.
Это в среднем 1200 ккал в день.
Так что, не надо звиздеть, товарищи. Сейчас минимальная корзина, это на грани выживания, 6000 в месяц в самых дешевых магазинах.
К слову, от этой "правильной диетической пищи" тошнит уже через месяц, там многое не учитывается, очевидно. У меня в итоге случается периодический жор то на рыбные консервы, то на красное мясо, то на фрукты. Если вы беретесь питаться не чем хочу, а "чем положено", рацион надо тщательно прорабатывать.

Ольга
Гость

5500 рублей в месяц на человека. на 10 тыс рублей в месяц было бы сильнешее ожирение, да и чтобы 10 тыс рублей проесть, нужно целый день сидеть хомячить и запихивать в себя через силу еду. нереально столько есть.

В каком вы регионе?
Я повторяю, 10 000 в Московской области - это фактически диета.

Гость

Весь это месяц откладывала чеки из продуктовых магазинов. Набежало 4800 на меня одну. Я старалась придерживаться разумной экономии, но питалась вкусно и чаще всего здоровой пищей. Честно сказать, удивлена. Думала, намного больше трачу на еду.

Гость
Гость

Весь это месяц откладывала чеки из продуктовых магазинов. Набежало 4800 на меня одну. Я старалась придерживаться разумной экономии, но питалась вкусно и чаще всего здоровой пищей. Честно сказать, удивлена. Думала, намного больше трачу на еду.

Могло получиться меньше, если бы не покупала некоторые излишества. Например, поменьше шоколадок и винограда.

Семен
Ольга

Московская область, живу одна, на еду 10 000 в месяц при строгой экономии и питании нормальными продуктами.
Так что, не надо звиздеть, товарищи. Сейчас минимальная корзина, это на грани выживания, 6000 в месяц в самых дешевых магазинах.
К слову, от этой "правильной диетической пищи" тошнит уже через месяц, там многое не учитывается, очевидно. У меня в итоге случается периодический жор то на рыбные консервы, то на красное мясо, то на фрукты. Если вы беретесь питаться не чем хочу, а "чем положено", рацион надо тщательно прорабатывать.

Я парень, 24 года, анорексией не страдаю, в меру качмЭн ;) В месяц порядка 3500 тысяч рублей на питание. Красноярский край. Зарплата 27-30 тысяч, квартира в ипотеку (16 тыс.в месяц), + ЖКХ (3500 рублей) + Интернет + Телефон + Кредит за телевизор (по дурости взял, но шо поделать, 2900 в месяц) + досрочно частично оплачиваю ипотеку (по возможности). Теперь о еде: никаких конфет, пряников и прочих сладостей не покупаю вообще, никаких колбас, пицц, майонезов и прочей хреномантии не покупаю также. Основа: крупы, рыба, говяжья печень, курица, кусочек сыра, бутылочка льняного масла (обычно на месяц хватает и более), яйца, хлеб, и по 1 фрукту в день, иногда орехи какие-нибудь возьму. Вроде всё что вспомнил. Так как живу один, особо сильно в приготовлении еды не запариваюсь, супы не варю, салатики не делаю. НО! Работаю на заводе в день, обеды в счет предприятия (бесплатные), + 11 литров молока в месяц (за вредные условия работы). Получается я кушаю только утром, и вечером. Утром особо есть не хочу, а вечером кинул в мультиварку что нужно и поел, всё. И я привыкший к этому, и не надо мне больше ничего, и не испытываю я проблем со здоровьем, и не стремлюсь вкусно питаться, мне просто по.уй. Особенно после армии понял, что можно и без всякого "вкусного" дерьма прожить :) И кстати, не курю, не пью (что не мало важно к этому).

яна

пять тысяч в неделю, живу одна, кафе крайне редко, готовлю, вроде продукты в основном скромные, из дорогого могу купить бутылочку вина за 1000, хороший сыр, люблю копински, семгу, хороший творог и сырокопченую колбаску, авокадо

Ихтиандр

На 4ых тратим 20т.р. на всю еду в месяц( муж, жена, 2 маленьких детей). И фигуры у меня нет, ем немного, двигают много, но по моему виду скажешь, что наоборот.

Гость

Очень мало, я даже не представляю как на 7500 на человека можно питаться. Выходит 20-25 тысяч у меня на одного, без ресторанов , но обеды в кафе входят и фастфуд тоже.

Гость

60 т на четверых ( два взрослых и дети 16 и 5). Телятина, кролик, индейка, стейки Мираторг. Сибас, форель, печень трески. Фрукты, ягоды, орехи. Молочка ( кефир, йогурт, творог, ряженка, обычно ВкусВилл), зелень ( салат, шпинат, кинза....) , крупы, макароны ( хорошие, итальянские),шоколад. Бутылка виски и 2 белое сухое .

Гость
Ольга

Простите, конечно, за упрёк в вашу сторону, но я и мой молодой человек живём в Санкт-Петербурге и питаемся достаточно хорошо на 10 000 т. р., иногда больше выходит (С учётом того, что ещё и снимаем квартиру, плюс обслуживание машины и т. д.) Хватает на все. И на говядину, и на курицу (которую, лично я, очень люблю. Да и мясо куриное диетическое, что тоже несомненный плюс для организма).

Закупаемся мы в самых обычных гипер-супермаркетах. Кредитов нет. Развлечения самые разнообразные в том числе есть.Так что жёстко экономить, тратя на пропитание 10 000 т. р. ну, это нужно постараться, на самом деле. И необходимые продукты, которые присутствуют в корзинах покупателей, ну, явно не могут превышать 1500-3000 т. р. за один поход в магазин ( если только в вашу корзину постоянным образом не входят креветки, лосось и прочие заморские вкусности)

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: