Гость
Статьи
нужно жить одной в …

нужно жить одной в неделю на 2000

Сложная жизненная ситуация, чтобы закрыть все долги и улучшить материальное положение нужно жить одной в неделю на 2000( без ком платежей).в таком режиме надо прожить год. Реально ли? У кого так было? …

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым вашим словом. Кого эти люди хотят обмануть??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себя. Это психологическая защита.

ГостьЯ

На ютубе есть блог Сан Саныча Богомолова - как выжить в России месяц на 1000 р. Он показывал и всю закупку и каждый прием пищи. Норм выжил) Еще еда осталась. Посмотрите, может вам поможет.

Гость

В современном мире на северных широтах на таких суммы не прожить. Сейчас нет в мире таких зп в принципе и, соотвественно, цены рассчитаны на других зп. А вопрос питания, наверное,только в России и стоит остро. Но да, предлагают, больше рожать.... На таких деньги на севере нельзя ВЫЖИТЬ, не то что жить и плодиться.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

А еще на ютьюбе куча подборок с уличной едой в азии, морепродуктами, порциями со слона и т.д. Все это рассчитано на простых бедных обывателей. Можно хоть на картинках посмотреть как едят простые бедные люди в нормальных странах.

Не твоя золовка
Гость

Сообщение было удалено

Автор , уточнила без ком платежей. Ещё раз повторю, вполне реально.

Гость

Комментаторы некоторые действительно от пропаганды мозг потеряли. Питаться крупами и позволять нормальные продукты по акциям раз в месяц — это не нормально, это НИЩЕТА.
Я тоже так рассуждала, когда с родителями жила, у нас культуры питания не было как таковой, одни сдобы, крахмал, углеводы, как следствие все с ожирением.
С началом самостоятельной жизни столкнулась с реалиями : рыба — очень дорого, овощи и фрукты не в сезон — дорого, в общем питаться правильно и сбалансированно — невероятно затратно.
И это я ещё мясо не ем в принципе, мне оно не нравится, не вкусно для меня, + тошнота от вида кожи и сала, бррр.
Конечно, можно и на крупах год сидеть, но волосы выпадут, а зубы будут болеть. Плавали, знаем )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек поедает вредную еду тоннами и тратит 50 и более процентов своего дохода, да, он работает на унитаз

Расмус

Немного «не в кассу» но расскажу свою историю «выживания» в гейропе на 20€ неделю. Но хорошо, что всего одну неделю:-) Месяц жесткого безденежья. Второй. Везде кого то ждем. Личные денежки тютю а обижать никого нельзя - слухи пойдут. Зарплату надо платить всем вовремя. И кредитной карты нет ни одной всю жизнь с пачкой дебетовых. У сотрудников своих одолжить неудобно:-) Не принято совсем. До родины на поезде и только зацепером прячаясь от пограничников. Ну дурацкая непривычная ситуация. И вот пришла черная неделя. В кармане 20€ хололильник пустой, сигарет нет, а это 7-8€ пачка.
....
Я взял своего работягу и поехал к его знакомому мясник в тц местный. Взял костей говяжьих 10 кг. Нахаляву. Знаю - читер. Взял в лаборатории чан из нержавейки на 40 литров. И сделал дома 10 литров вкуснейшего фо-бо:-)) Рисовая мука типа 2€ кг. У меня машинка для лапши есть. Кг говядины для начинки кусочками где то 10€ Яйца/лимоны 3€. Зелени пук.2€ Еще тесто готовое булки печь. Ну это все по курсу 1400 рублей. Вот 600 рублей автору на логистику, клининг и представительские расходы. Но я вот обьедался. И не курил неделю. Это ведро крепкого бульона получилось. Ну и сочетал начинки по-всякому. Я люблю азиатчину. Я начал стройнеть но так вкусно я еще не «голодал»:-))) А потом пришли деньги и подвиг закончился. Чего и вам желаю.

Гость
Не твоя золовка

Сообщение было удалено

Прокормиться недельки две - реально. Жить год нет. Не то что жить, а даже выживать. У человека много потребностей кроме еды. Да и нормальное питание - это дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это из СССР такая кухня - все с гарнирами и хлебушком. так жетей даже в школах кормили, дома, везде... Т.е. не нормальный кусок мяса или рябы и к нему овощей. А суп-баланда, маленький кусочек мяса (а чаще котлеты) и гарнира навалить - картохи. каши, макарон и все с ХЛЕБУШКОМ. Т.е. гора углеводов и жиров.

Гость

И да - все женщины в 40 лет. да даже раньше были колоды, мужики - расползшееся нечто. Ну или совсем дрищи, которые просто не могли набрать вес.

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна с том плане, что неделю в юности выкручиваться может быть интересно. Но неделю, да и то... Чулки порвались, набойка отвалилась, лампочка перегорела, горло простудил, я уж не говорю о том, что сапоги порвались или что-то посерьезнее нуждается в ремонте - и все, ты проиграл. Купил зовиракс и поставил набойку - вся схема рухнула. А это обычные бытовые расходы, которых за неделю много. А зубы? Вообще жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать на унитаз = все зп уходит на продукты из пятерочки. Ну в этом не продукты виноваты. Это просто и есть определение бедности. Как на одной ветке девушка написала: не понимаю, почему все пишут, что у нас богатая страна, мы же бедные. Вот едят люди макароны, картоху и курицу поколениями, на детях срываются из-за нищеты, но признать, что бедные - ни за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек тратит 50% своего дохода на еду, и это не трюфели в мишленовском ресторане, то он беден.

Гость

Автор, тебя что, подружки еще не научили экономить? Ок, рассказываю лайфхак.
Регистрируешься в тиндере, баду и других СЗ. Общаешься с парнями, выбираешь тех, что с нормальным доходом, нищебродов отсекать. Говоришь им, что мало времени свободного из-за работы, а после рабочего дня тебе надо домой чтобы приготовить ужин, т.к. ты голодная. Предлагаешь как вариант, чтобы они приглашали тебя на ужин, можно в недорогое место. Главное чтобы его роль была именно приглашающего, а не просто встретиться поужинать. Когда будете заказывать, попроси ЕГО заказать тебе то, что ты хочешь, а не заказывай сама. Таким образом, ему в любом случае придётся платить. Если откажется, а это будет очень редко, т.к. неадекватно выглядит, говори, что он какой-то странный и вам не по пути и уходи.
Таким образом, бесплатные вкусные ужины тебе уже обеспечены.
Не благодари.

Гость
Серафим

Сообщение было удалено

Т.е.по мелочи это соль, сахар, хлеб, яйца и картошка- это весь ваш ассортимент на год , плюс каша на воде. И так весь год . П.и.з.д.о.б.о.л.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Девочки, ну он же мужик. Может он на 1000 и выживет. Без мыла, без зубной пасты, без туалетной бумаги .Прокладки ему покупать не надо.А косметика ? Автор готова ходить на работу не накрашенной, с немытой головой. А транспорт, а квартплата, а налоги, а вдруг лекарства понадобятся. Ни подарки друзьям, ни день рожденья, ни кино. Свечку родителям не купит. .Друзья ее не будут никуда приглашать, т.к. она не платежеспособна.Это Ад. Последствия будут печальны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=
С ХЛЕБУШКОМ жру,.чтобы основного блюда ушло меньше.Ненавижу эту страну.Слава Богу,что в России не живу.Мерзкая страна: то и вправду голодомор,то война,то репрессии,то перестройки,то "догоним и перегоним америку".
И эта жратва с Хлебушком и эта манка на воде в СССР,зато главное,чтобы не было войны.Вся нынешняя политика скатилась к этому же: все на нас наступают, надо экономить!Еще говорили"Ешь с хлебом!"Зачем с хлебом,почему с хлебом?Кто там так заповедовал?Иисус.или кто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. За 100 лет ничего не изменилось. Сильное государство, сильный народ, но кругом враги будем жрать картоху с хлебушком и орать на детей, которые хотят большего, еще не понимая. что это зона. А насчет хлеба - да исклюительно, чтобы пузо набить задешево. Вот с дества не помню, чтобы на тарелке лежал большой кусок мяса или рыбы, такой чтобы наесться и овощнй немного. Пусть не каждый день, но должен же он лежать. Нет, щи-суп, потом считай один калорийный углеводный гарнир и все с хлебушком. Причем хлеб - жесть. Хорошего хлеба в детстве не помню. Это сейчас еще появились батоны за 200 р, но это другой разговор.

Гость

Про Исуса - клаасно сравнили. Как мантру с детства вдалбливали поколениями про этот невкусный вредный хлеб. Кстати, если его не есть вообще - то легко похудеть, даже едя шоколад. Настоящий шоколад - не вредный.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Я питаюсь на 1500-1800 в неделю, и ем орехи, кальмары, чечевицу, горбушу , куриную грудку, индейку, авокадо, фрукты, творог. Просто порцию в 2 раза уменьшите, вот вам и будет экономия. Ну и конечно основа питания это крупы, сезонные овощи.

Гость

Причем эта мантра про хлебушек. Это не необразованная мексиканская горничная повторяла своим 7 детям. Это советские инженеры с лучшим в мире образованием :))) своего одного-двух детей так кормили. Это так сказать и сформировало видение мира на просторах советской страны. Из всех этих деталей и сформировалось слепота - люди живут в нищете поколениями, но верят в сильное гос-во и что кругом враги, а что живут они хоть и нелегко, но в целом норм, вот же в Африке голодают, а в Азии работают за доллар в день. Мир меняется, а здесь будет греча. хлебушек и заштопанные чулки, пока не деградируем окончательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уймитесь уже.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

1 кго стейка семги во вкусвиле стоит 1500 руб. Это примерно 4 стейка.Даже если вы едите по 1/2 стека, то 8 приемов пищи. Не маловато ли на 7 дней?

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Нельзя бы поподробнее описать ваше 3 разовое питание? А то если прикинуть, то выходит, что не выходит ваша арифметика.
А вот порцию уменьшать в 2 раза вредно, так не долго хлопнуться в обморок в общественно транспорте, к примеру когда поедите в пальте на метре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так хлебушком, картохой и макаронами пузо набивать надо, как учили. А это так, попробовать.

Гость

Я так живу и всё хорошо. Не обращай внимания на то, что покупают другие

Гость
Серафим

Во первых, в данном случае я отвечал автору, что 2000р в неделю это много. Во вторых, вы видимо даже не знаете насколько много различных круп существует и какое огромное количество блюд из них можно приготовить. И да, я пока не женат, но я точно не буду кормить жену и детей блевотнёй из забегаловок и отравой из магазинов. И уж точно моя жена будет адекватным человеком и не будет пытаться убить себя и моих детей с помощью различных токсичных веществ. И вообще, блюда любой национальной кухни состоят только из натуральных продуктов, в том числе и русская кухня. А натуральные продукты всегда стоят дёшево. То есть, всё, что подают в ресторанах Русской кухни, дома приготовить будет очень дёшево. А это десятки различных блюд. А если вы считаете, что цель главы семьи - это убийство своих детей и максимальный подрыв их здоровья с помощью токсичных веществ не предназначенных для употребления внутрь, то о чём может идти речь.

Понятно почему не женат 🤦🏻‍♀️
Тебе лечить надо голову 🤡

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема