Гость
Статьи
Советы экономии

Советы экономии

живу одна с ребенком вынуждена экономить .поделитесь советами,рецептами всеми вариантами.например часто вместо порошка использую мыло хозяйственное

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какой примерно бюджет?
А то, что для одних экономия, для других непозволительная роскошь.
Тут есть персонаж на форуме занятный, Ума, может прийдет, она говорит шампунем из фикс прайс стирает. Для меня экономия на порошке это брать наперед только по акции, и для спортивной одежды, рабочей мужа, пледа использовать дешевые простого качества.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Да, я стираю шампунем из фикс прайса. 55 руб за 1,2 л. Отстирывает хорошо, вкусно пахнет, хватает надолго

Гость

Одеваться на распродажах. Самые сладкие цены это 2 раза в год. (январь и серед.лето). 👗👚👜🛍👢👠Реально, можно неплохо сэкономить. Консервы, крупы, моющие ср-ва покупать на акциях.

гость

На сайте Едадил отслеживайте акции и просто покупайте по акции, про хоз мыло вместо порошка ничего не знаю, можно купить по акции и порошок, чем больше тем выгоднее; одежду и пр. можно б/у на авито и тд. Составьте бюджет. Сколько ребенку, вы работаете? Сколько вообще приход в месяц? На вумане есть темы про экэонмию (бюджетное меню), но лучше ищете в инете, там много тем про бюджетное меню, способы экономии, нищебродские лайфхаки, видосики на ютубе как прожить в неделю на 500 рублей. Ну а вообще больше зарабатывать, а не только экономить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям шампунем? В фиксе же есть гель для стирки по 50 р за литр, я одно время пользовалась, отстирывает он на троечку, после него вроде бы белье чистое, но пятна, даже простые, не берет вообще.

Автор, я экономная. Что беру в фикс-прайсе:
1. Некоторая быт.химия: кондиционер для белья, средство для стиральной машины типа Калгона, зубная паста Силкамед, гели для душа.
2. Косметика: крем для ног, восковые полоски, станки для бритья, крем-хна, арома-масла, гель для кутикулы.
3. Еда: некоторые специи, например, черный перец, смесь перцев. Чаи - Тесс в пакетиках на 20 р дешевле, чем в других магазинах. Нравится еще там консервированная фасоль. Некоторые сладости можно брать там.
4. Одежда: не гнушаюсь покупать там трусы и есть несколько базовых хб футболок без рисунка, качество нормальное
5. Хоз.товары: ведра, тазы, коврики, плечики

Идем дальше. То, что можно брать на развес, выходит дешевле, чем в упаковке. Это касается круп, сахара. Но вот овощи, грибы и ягоды лучше брать упакованные.
Если есть в супермаркетах акции на то, что обычно недешево, то я не раздумывая, беру пару штук.
Хожу всегда со списком.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Руками стираете? Машинка уже давно загнулась бы от пенообразования.

Гость

Осподи, и здесь Умка объявилась.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: