Дело вот в чем. Когда я занималась детьми одна, то четко задавала сумму, которую мы можем потратить. Мама же при детях обзывает меня скрягой и покупает все подряд -пока это ежедневные поездки на …
Сообщение было удалено
А вот здесь интереснее. Так выходит, что автор это Проводник, Мастер ключей в Матрице. Сама ничего не имеет , но других проводит. Которые приходят к успеху.
То есть становится использованой дорожкой, о которую все вытирают ноги в процессе. Программа " всё для других".
Пролистнув заново тут. Дед обеспечивал, себе-то не особо что. Папаша был такой же, помер в 59. Исключительно автора цитирую, без всяких фантазий.
Здесь в разделе Психология. Обо всем. Есть тема такая Как выйти из Матрицы?
Так вот там народ как раз интересуется давно. А ответ вот он где вылез.
Сообщение было удалено
Еще можно убедиться, кто сюда налез и кому автор спасибает и желает удачи. )
Главное это втереться в сочувствующие-понимающие.
Сообщение было удалено
Что вы хотите этим сказать? Какой ответ?
Сообщение было удалено
Нуачо. Там в теме о Матрице как раз Проводника ищут. С первой страницы. Сбегать мне там отписаться, что вот в этой здеся автор сидит? Посочувствуйте, вотритесь с пониманием и авториха пожелалки метнет всякого полезного. А то сидят там. Не там ищете.)
Сообщение было удалено
Вот и есть программма "всё для других". Авториха там и сидит. А желает счастья только поглаживающим и поддакивающим. Мне несложно тему перелистать внимательно.
Сообщение было удалено
Какой толк от этих рассказов? Я бы понял если бы вынимали следующее: Я взяла бюджет в свои руки, и выдаю дочери деньги только на обед в школе, плюс, ок, на пирожок и сок, с т очностью до рубля, не умеет пользоваться ручками и теряет их, покупаю ей самые дешёвые ручки за 10 рублей, и ни рубля на ветер больше не швыряю, деньгами распоряжалась сама.
Но вы только ноете и ничего не меняете
Сообщение было удалено
Аа, вот вы о чем)
Сообщение было удалено
Автор и есть та тряпка. Потому что наглая сопля её за это и считает, сама заказывая меню, выпендриваясь , заменяя блюда , разливая и командуя официантами. Я тут вся такая-растакая явилась, сопля 10 лет, мажорка типо, а вот мой кошелек-тряпка сидит и молчит!
А мамаша только бабло из кошелька достает, аж на такси не хватило. Умора.
Убери мать с деньгами навылет во все стороны из системы, что ты жрать станешь? С бабкиной пенсии? А, там дядя в ресторане подкатился заплатить? Хахаха.
Автор из всего где-то там в англиях за страперами горшки дачу заработала, так и ту не удержала. Зато других друзей-приятелей-однокурсников хорошо устроила, разжились.
Сообщение было удалено
Угу. Я об энтом. В консерваториях не учившись, однако бабло мимо не пролетает.
Сообщение было удалено
Если заметили, я поблагодарила и тех, кто справедливо ругал меня.
Сообщение было удалено
акте горшки вносила и тем на дачу заработала? Это фантазии. Училась я в Кембриджа в том числе, нравится это Вам или нет. А в доме престарелых играла на после, хотя не отказывалась и выслушать пожилого человека, и помочь за обедом -бесплатно, после учебы! Хотя разрешение на работу было, надо было официанткой пойти))
Извините за опечатки. Да, девочка-мажорка училась в российском универе и работала, после училась в британском универе, летом работала в России. Квартиру и дачу покупала на гидовские. Горшки не вносила вообще, даже санитаркой*. В доме престарелых играла на рояле*. Бесплатно. К чему эти подробности?
Да мне оно как-то про пожилых выслушивать - в мусор. ... а вот как эти однокурсники пристраивались и разживались, только у автора шиш , бабло из рук сеется , гораздо интереснее.
Если СЕБЕ не надо и оно другим раздается, то такое наказание и будет. Тут вся тема завалена про икру бабке и деткам чтобы все хотелки. Про какого-то "гения" , кто энто, знать не ведаю, пришлось рыться в интернете , бирюльки-премии-звания , только жизнь короткая почему-то и сердце больное , сказано было не сотвори себе кумира.
Гений это Дух и про то есть тоже в текстах. Никто не знает, откуда Дух приходит и куда уходит. За медальки и знания отдать здоровье и годы жизни? Не надо.
Автор пишет, что отец так сказал - хорошо, что дед умер в 90-х.
Сообщение было удалено
Автор разбазаривалка-распродавалка только у себя. Зато другие вокруг... Как это происходит?
Сообщение было удалено
И чему там научилась? Дипломами трясти? Мне лично по-барабану это всё. Тут вопрос задавали, сколько накоплений имеется на счету, так и не отвечено даже прнимерно , опять вой про учебу попер , то есть в перспективе шиш?
Люди пишут - вы идете к нищете. Зачем тема открыта была? Своих "расталантливых" расхваливать? С "гением" в одной школе? Вот чужие уши это ж велико дело, слух-то каков! Охренетьнифстать!
Зато из своих рук там бабло и вылетает. Причем на всякую ерунду.
Автор
Я веду у специальном приложении, их много есть для телефонов, учёт всех доходов и расходов. Очень удобная штука, можно просматривать на какую категорию расходов уходит больше денег.
Мне когда-то именно учёт расходов позволил осознать великую силу мелких сумм, когда кажется, моля подумаешь, зря потратил 100 рабоей, это же мелочь. Но когда смотришь на дистанции учёт расходов по такой мелочи, то видно, что больше всего денег утекает именно на мелкие расходы.
Поэтому зря стараюсь дале мелкие суммы не переплачивать, и в супермаркет ходу со своим пакетом, чтобы не тратить на него 5 рублей
Автор, а вы тему с какой целью создавали? Вы все хвастаетесь и хвастаетесь, для этого и пришли? Вам стыдно было, когда дядька предложил такси оплатить, а то, что ваша сопля официанта отчитывала, это не стыдно? Гордилась дочерью? Вам нужно не зарабатывать больше, а тратить с умом и дочь свою приструнить и от матери отделиться. Вам каждый второй это говорит, а вы все продолжаете себя и родственников нахваливать. Что хотели от форума услышать? Какая вы молодец и какая у вас крутая дочка, наглая не по годам?
Однажды миллиардер Уоррен Баффет занял дочери 20 долларов, чтобы она могла расплатиться за парковку, но взял с нее долговую расписку. В ответ на просьбу сына купить ему ферму он действительно ее купил, но оформил на себя, а сыну сдал ее в аренду. Очевидно, что таким образом он хотел очередной раз донести до детей мысль, что деньги нужно заработать самостоятельно. Ну и, конечно же, из опасений, чтобы дети не стали транжирами и расточителями.
Вот воспоминания одного человека от общения с миллиардером Ингварадом Кампрадом: в том же письме от сообщил, что вчера вернулся домой из Болгарии, а завтра вылетает в США. И все - по APEX. В то время я, летавший «по положению» только первым классом (не то что сейчас!), понятия не имел, что APEX - условия приобретения самых дешевых билетов в экономкласс.
Когда дело дошло до покупки тоника, Ингвар минут пять обсуждал с сыном Матиасом, купить ли 20 по 330 граммов бутылочек или оптом 5 литровых бутылей - это дешевле. Остановились на втором варианте.
Сообщение было удалено
При чем здесь счет? Я в 91 что ли году положила на книжку деньги, заработанные с одной делегацией (богатые арабы оставшиеся у них рубли в салфетку завернули и мне.в суику положили, а я в это время счет просила, бегала к метру, чтоб побыстрей).Бабушка мне всю жизнь на книжку откладывала к 18-летию. И где эти деньги? А нету. А недвижимость хоть сдается. А, да, а уроки-то у меня дорогие, кстати, больше их ценят те семьи, где отец за границей работает, а у матери, ахаха, филологическое образование. Так что это не одни дипломы, а и навыки, которые люди понимающие ценят. Вот что я не считаю, сколько заработала, а спускаю очередную денежку незнамо куда -это я сейчас поняла, спасибо этому топу.
Гаврилин'гений. Но рано умер. И Моцарт тоже. А школа тут не к тому, что мои дети гении, а к тому, что они поздние. Случись что-после этой школы хоть без среднего специального не останутся. Не в макдак пойдут и не на панель. Надеюсь..
Сообщение было удалено
вастажсь? Извините, если это так воспринимается. От случая в кафе была "фшоке"))) Вообще-то многому учусь здесь. Спасибо!
Сообщение было удалено
Автор, ну вы что, в 50-60 лет помирать собираетесь? Не стоит☺. Если у вас проблемы со здоровьем, то займитесь им. А так нормальный возраст для рождения детей в современном мире!
Но у детей в любом случае должны быть навыки самостоятельной жизни. Вот вы поняли, что не умеете должным образом финансами распоряжаться, и у ваших детей это прослеживается. Этому тоже надо учить, иначе не важно, как ваша старость сложиться- вдруг они будут от вас абсолютно зависимы, будь вы даже в добром здравии до ста лет? И если ваша девочка очень талантлива и даже найдет себя в профессии, где гарантия, что у нее так же не будет все сквозь пальцы утекать? Тут одной школой не обойдешься!
Сообщение было удалено
Автор, ну где поздние-то? В 35 и 39 вы родили же? Нормальный возраст. А чтобы вероятность "случись что" снизить, вам надо о себе в первую очередь заботиться. Отдыхать, заниматься спортом, не пахать по 16 часов в день. Обследоваться регулярно.
Сообщение было удалено
добрый день! В 35 и 38 родила. Папа не интересуется. Мой папа умер. Мама не вечная. Несколько лет назад мимо меня пролетела машина на большой скорости, ехала она по выделенной полосе для маршрутных ТС, причем на красный. Если бы не водитель встречной машины, бибикнуаший мне, я бы под нее попала. С тех пор я вспоминаю те слова из романа Булгакова, что человек внезапно смертен.) И вот именно что я устала, как савраска, по подработкам бегать, вот и переосмысливаю даже всю жизнь свою, если хотите. Благодарю Вас! Благодарю всех отписаашихся. И не сочувствия я искала, холодная вода тоже полезна бывает))
Сообщение было удалено
Спасибо! Попробую. Раньше в тетради писала, да с детьми все в тартарары полетело.Кто там считает, что квартиру и дачу я покупала, не складывая эти доллары пачечками весьма систематически -это заблуждение)) С детьми действительно очень много стали тратить на ерунду. Ну ручка, ну игрушка...и т.п. Вы правы, так нельзя.
Сообщение было удалено
А что вы хотите? Концентрация внимания и быстрота реакции ой как зависят от общего состояния организма. Как и, кстати, способность собраться с силами морально и не расклеиться в стрессовой ситуации. Все же есть разница, чувствуете вы себя выжатой, как лимон, после тяжелой рабочей недели с 16-часовыми днями, или вы более-менее свежая и отдохнувшая, и у вас есть энергия конструктивно разбираться с проблемами. Так что да, правильно, что вы переосмысливаете свою жизнь. Давно пора вам поставить СЕБЯ во главу угла. Хотя бы потому, что именно вы являетесь - и будете еще лет 15 как минимум - являться основным ресурсом вашей семьи. В ваших условиях заботиться о себе - даже не эгоизм, а способ выживания близких вам людей, пусть даже они этого не понимают.
Автор, вот почитала - так глупо выглядят все эти ваши траты. Ну пусть ваша мать зачинщица всего этого бедлама.. тормозите пока не поздно. Что вы из детей хотите вырастить? Их же уже ничем не удивишь. К чему им стремиться самим, если они «обожравшимися» себя уже чувствуют. Чтобы реализоваться, нужно чувствовать нехватку чего-либо, голод, жажду, вы понимаете. Научите их ценить простые радости. Кризис в стране, дальше будет непонятно что, может у них даже низкие заработки вообще будут... Они офигеют от того, что весь мир им в .опу не поддувает!
Вы не правы в том, что даете маме принижать ваш авторитет перед детьми и обсуждать перед ними жмот вы или нет. Такие замечания делаются тет-а-тет, без детских ушей
Ничего не измениться, зря надавали столько советов. Автор реагирует на комменты насчет финансов и проходит мимо комментов насчет ее инфантильности и зависимости от мамы, а собака там и зарыта.
Сообщение было удалено
Автор, какие делегации и куда вы водили в 91году? В 91 вы,только школу закончили, вам же 45?
Спасибо большое всем и низкий поклон! Пока делаю следующие выводы:
1. Я выяснила, что не знаю точно, сколько зарабатываю, просто кидаю очередную денежку на то или на се. С завтрашнего дня это прекращается, все траты фиксируются и пока анализируются.
2. Мои разговоры с мамой о том, что она "полощет" меня в присутствии детей, хотя были и раньше, но становятся более серьезными.
3. Никаких "пары тысяч" раз в неделю на разговоры с Прагой. Никаких дурацких ручек. Никаких никчемных игрушек по пути.
4. Такси-по обстоятельствам. В кафе временно не ходим, я пока не готова.
5. Потратили 80 т. на В. Устюг -никаких пока театров, максимум капелла или филармония, если программа интересная.
Теперь пока буду анализировать расходы-сколько на что. Я не Скрудж Макдак или как его, а просто хочу разобраться, какие траты действительно по делу, а какие -бестолковые.
Спасибо всем и спокойной ночи!
Сообщение было удалено
Ответ: переводила в гостинице "Астория". Возможно, работа не была официально оформлена, гидом я тогда не могла работать, работала официально с 92. Но я могу ошибаться плюс-минус год. Да, только окончила школу, была студенткой первого курса -вот это точно.
Сообщение было удалено
Феерично. Кандидат наук, который ничего не помнит, и ничего не знает. Не знает, сколько денег зарабатывает, и на что они уходят.Не знаете когда ВУЗ закончил, где и когда работал, сколько валюты на отдых детей ушло. Дама либо жестко прикалывается над всеми, либо употребляет что-то нехорошее не по-детски.
Сообщение было удалено
Существующие в эмпиреях не заморачиваются экономикой.
Семейка стрекоз-попрыгуний.
Им нужен муравей олигарх, а не автор.) С БМ лоханулись тоже.
Сообщение было удалено
А меня не удивляет совсем. Есть такие люди. Мой собственный папа, доктор наук и широко известный в узких кругах ученый, всю жизнь отдавал зарплату моей маме и не вникал в финансы и быт семьи вообще. Он был не в курсе, например, что до 15 лет у меня не было ни одной пары новой, купленной именно для меня обуви (мама собирала по друзьям и родственникам), да и большинство моей одежды было из секонд-хэнда либо от родни. Он узнал об этом, когда я уже выросла и сказал ему об этом в разговоре. Для него это был шок. Он думал как само собой разумеется, что одежда и обувь для меня покупались в магазинах, как у всех. Спросила его: неужели и по деньгам не видел, что на мои одежду и обувь из семейного бюджета ничего не тратится? Нет, не видел. Как распределяются семейные деньги, никогда не вникал, это была мамина епархия. Вот у автора так же, ее мама всем распоряжается, а автор думает, как заработать.
Сообщение было удалено
То есть творец музыки мало живет, а всякие дирижеры-певицы долго. А вдовы сколько на чужих лаврах?
Вдовица этого Гаврилина развила бурную деятельность. Ну и рожа..........
Сообщение было удалено
Здесь присутствуют какие-то удивительные люди. Которых в реальной жизни я не видела никогда. У одной-мать с доходом в 900 руб, а она идет работать санитаркой и у нее деньги забирают в семейный бюджет. У другой- отец- доктор наук а она ходит в чужом бэушном рванье. Как много в мире странного.
Сообщение было удалено
Что именно странного? Доктор наук получал все равно так себе, мама не работала. Один научный работник и три иждивенца на нем. По итогу денег немного. Причем речь идет о 90х, когда зарплату бюджетникам платили кое-как.
Сообщение было удалено
Вы даже представить себе не можете, как много в мире разных людей, которых Вы не видели и не увидите никогда. а я вот полностью понимаю Автора, что называется, от "А" до "Я". Ну вот это и есть на практике то, что называется "определенным кругом". В каждом социальном небольшом каком-то слое, образовании свои, только этому сообществу присущие особенности. Свои трудности, задачи, нюансы жизненного уклада. Ничего в этом возмутительного не нахожу)
Сообщение было удалено
Нет, не нужен. Мне не нужен был - ну пусть не олигарх, но вполне такой миллионер, который вздумал вдруг после рождения ребенка начать вести себя по-хамски дома. с текстами "ну я же всех вас содержу". Лесом пошел. У таких, как Автор и ее семейка - а заодно и моя семейка, и еще немало таких семеек - обостренное чувство собственного достоинства. Может быт, потому, что нас воспитывали женщины, которые СВОИМ ТРУДОМ зарабатывали эти самые советские 900 рублей. И мужчины тоже. Я Вас уверяю - был бы нужен Автору тот самый олигарх, она бы уж сообразила, где его сыскать. С ее происхождением это не сложно. Но ей не нужен. Вот это-то таких, как Вы, и бесит больше всего. Ну, извините. Кто на что учился. Да, Автор бегает по своим частным урокам, нет-нет да пожалуется на форуме - как любому нормальному человеку, ей хочется высказаться и поделиться, и найти какое-то решение... И знаете что? Она его найдет. Сделает выводы. исправит ситуацию, которая послужила поводом сюда написать, и пойдет дальше. Не нужен ей ни муравей, ни олигарх, ни какое-нибудь другое насекомое. Ей нужен просто достойный человек. И вполне может быть, она его и встретит в своей жизни. И Вам тоже засим всех благ и не хворать, и если нужно, встретить олигарха.
Сообщение было удалено
Да? Она тут озвучивала свою типа реальную фамилию. Я ради интереса погуглила. НЕТ такой. Ни в списке преподавателей на филфаке ЛГУ. Ни в списке лицензированных гидов. Как так?
Сообщение было удалено
Посмешило. В 45 оно реально разве что гувернанткой к наглым забалованым. Опыт есть уже , со своими натренировалась угождать )
Сообщение было удалено
Я Вам о том же и говорю: если человек к 45 годам с возможностями семьи и знакомствами Автора не завел этого вашего муравья, то, стало быть, логично предположить, что он ей попросту не нужен. Это распространенный плебейский миф. что ВСЕМ просто нужен непременно олигарх. Или что ВСЕ хотят, допустим, замуж за звезду. Храни боже от того и от другого!
Сообщение было удалено
Кому автор нужна, вопрос еще.) Смесь дешевого гонора и холуйства.