Гость
Статьи
Ремонт. Мастер …

Ремонт. Мастер обнаглел??

Девочки, подскажите! Рабочий делает мне в квартире ремонт (город СПб). Договорились, что все материалы будет закупать он сам. На первом этапе, когда делал комнату, затянул со сроками, по чекам …

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Он не катается в другой конец города. Я это знаю достоверно. Да и зачем? Купчино - море стройбаз.

Люлю

Гормон Роста прав- он с вас берет за время и работу по подбору. Я много ремонтов делала, эти ремонтники мне всю кровь выпили, поверьте, вам крупно повезло, что делает качественно и так, что вы довольны. Время рассчитать не всегда возможно, бывает, что что-то чуть больше времени занимает. По мелочи лучше самой закупаться раз в неделю. Так что лучше не ссорьтесь с ним, он вам еще пригодиться, поверьте. но счета все же проверять нужно и вопросы задавать если возникли

Гость

Если это не общий чек за бенз,смело шли нах,но он 100% скажет что это общий чек))
В крупных гипермаркетах есть доставка и подобрать помогут.но коней на переправе не меняют,пробуй торговаться...

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

Вы этот километраж делите на 2 - он ездит туда и обратно. То есть примерно 600 км. Много, конечно тоже, но уже реальнее) В целом, если мастер хороший и вы не хотите с ним ругаться, я б сказал - вася, я понимаю, что здесь не только бензин (вот расчет), давай я тебе эти деньги отдам (и отдать), а ты мне просто честно скажи, на что

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор если бы вы сами его обеспечили материалами и все привезли из магазина сами то у него не было бы простоя

Гость

Ну это по-любому много, автор. У нас чирок ест 11-12 литров, бак- 60, т.е. хватает грубо километров на 500, ну пускай поменьше по московским пробкам. Но ведь это меньше трех тыщ выходит на бензин, попробуй их еще накатай на расстояние в 5 км.- хоть туда, хоть обратно, хоть с пропеллером. Нет, я бы все же попросила уточнить стоимость бензина, много у него получилось, как ни крути.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Материалы на тот момент все были с избытком.
Вопрос решался с ремонтом машины.

Гостья90
Гость

Сообщение было удалено

Где гарантия что он выискивает подешевле? Из леруа и оби доставка в квартиру столько не стоит. А если на рынке покупать то вам там любой чек напишут) разницу кладете в карман. Все работяги так делают. И сроки срывают многие. Их надо контролировать и покупать все самим. Или ехать с ним в магаз и по списку покупать и самой все оплачивать на месте. С бензином также. Так меньше наибут.

Гостья90
Автор

Сообщение было удалено

Накатать то можно. Стоя по пробкам и круги по району наматывая. Вы это не проверите. Плюс смотря какое авто и какой движок. 1 жрет 6 литров на 100км и бензин, другая 15 и дизель.. Или тот же бензин. Но 8 тыр это перебор... Сама ни один ремонт пережила. Но я дотошная и везде контроль.

Гостья90
Автор

Сообщение было удалено

Все это можно в пакете на маршрутке привезти) в руках.

Гостья90
Гостья

Сообщение было удалено

Керня. Делала 4 квартиры с нуля. Если мозгов нет то и на 10 умножьте.

Гостья90
Автор

Сообщение было удалено

Ну если он наездил 30-50 км то да))) считайте расход его авто и стоимость топлива.

Гостья90
Гость

Сообщение было удалено

А вам на работу дорогу тоже работодатель оплачивает? Что зе ересь?)

Гостья90
Автор

Сообщение было удалено

Наибал он вас. Решил подоить как куру.

Гостья90
Гормон роста

Сообщение было удалено

Потому что это не оговаривалось!

Гостья90
Елена

Сообщение было удалено

Ахаха. Надеюсь были посланы?

Гостья90
Гормон роста

Сообщение было удалено

Бред. В любом сетевом магазе вам по артикулу скажут в каком именно магазине сети сколько товара в наличии и какого цвета. И не надо про круги туда сюда. Да и на чеках написано где что куплено.

Таня
Гостья90

Сообщение было удалено

У автора же квартира, а не здание, что это за гипермаркет, в котором не хватит на нее плинтусов? А интернет-магазины - их, что, в России нет и доставки тоже? Гормон - руководитель таких ремонтников, почему он не организует их работу? и неужели нельзя найти хороший гипермаркет с достаточным ассортиментом и к-вом, ведь он же оптовый постоянный клиент?

Гостья90
Таня

Сообщение было удалено

Эта сказочка для глупых. Так и разводят эти горе ремонтники. Всегда нужен контроль. А уж сколько штукатурки он упер на др объекты или просто спиздил и продал я промолчу)))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласен. Я вообще пытаюсь автора привести к тому, что нужен конструктивный диалог а, не обидки-непонятки. Мастер же не дурак - понимает, что 8 тыр на бензин при таком раскладе не спишешь - значит готов дать объяснения. и их надо трезво спокойно выслушать, а не идти с заранее свирепым лицом. И этот диалог нужен был с самого начала, а не копить негодования. Вот автор пишет: машина сломалась, ремонт стоял. Кто мешал сесть и обсудить ситуацию? Если не устраивает так - ради бога, оплачивает выполненные работы и ищет другого. И все бы поняли ее - да, человеку надо поскорее, простой в 2 месяца невозможен. Если же сама приняла решение подождать, договорилась об этом, то зачем сейчас возмущаться, что сроки растянулись?

НеВажно
Автор

Сообщение было удалено

Автор! Как это-не проверить? Есть специально обученные люди, которые по номеру телефона могут вычислить, где был человек в определённый день, вплоть до километра! Биллинг, или не помню как услуга называется...

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

тут я не могу вам сказать, зачем. Но даже и на стройбазах рядом с домом - все равно на все эти походы нужно время, полдня убьешь, пока все позиции (особенно мелкие) купишь. А за полдня 500 рублей, да еще с учетом бензина и доставки - это вообще очень скромно. У меня знаете, работник был - он за моей спиной говорил - да что он делает! на тачке по магазинам с фифочками катается! Ну я его как то с собой и взял "покататься". Говорю - понравится, я тебе оставлю эту работу и зарплату твою сохраню как в бригаде, а сам пойду с мужиками на стройку - воще не вопрос. Поездили день, даже не до ночи как бывает, а часов до 3-4 - прости, говорит, не прав - устал как после бетона. А чё - говорю, пойдем теперь со мной еще бумажки поперебираем, да до 8-9 вечера поставщиков на складе подождем, да ночью с новым проектом посидим, да еще на 1-2 замера съездим. Короче, опуская лирику, скажу, что 500 рублей - не дорого.

Гормон роста
Таня

Сообщение было удалено

мне в этом случае намного легче, и договоренности уже есть, и по звонку бригадира любого уже давно все привозят, причем в первую очередь, пока мастера-одиночки в очереди будут стоять, так что вы на меня не катите) Парень же у автора работает один. Я в его ситуации был, поэтому знаю о чем говорю. По поводу "хороших гипермаркетов" - я не буду сейчас говорить. Не везде они рядом стоят, обслуживание в них куда хуже, чем в мелких магазинах, и на контакт с заочными частниками они идут куда хуже, чем мелкие. В той же кастораме, например, грузчиков нет, консультанта не дозовешься (это по поводу по артикулу посмотреть), за товаром по стеллажам сам лазишь и ищешь - этого ни один мелкий магазинчик со стройматериалами себе не позволит. И я опять же за то: если все так шоколадно, как вы расписываете, кто мешает автору сесть вечером к компу, выбрать все по артикулам (пусть даже этот же мастер рядом сидит), заказать дешевую доставку от оби и найти желающих разгрузить стройматериалы на 8 этаж бесплатно. Кучу ж денег сэкономит, и дело быстрее пойдет).

Гость
Гостья90

Сообщение было удалено

++++У нас дом около 200 метров с 3-мя гаражами и квартира-трешка в ближнем Подмосковье. И там, и там хороший ремонт, немного делали сами и нанимали рабочих. Никаких "умножайте на 28" с нами не приключилось. Ну да, трудно, и контроль нужен полный. Но не выбиваться из бюджета все же реально. Если что, мужчин у нас нет- я, мама и моя дочка взрослая, справляемся нормально с ремонтом.

Гостья90
Гормон роста

Сообщение было удалено

Именно так. Мы 4 ремонта сделали с супругом. Так и заказывали. Работники только принимали доставки. И то половину попиздили. Заказывали еще.

Гостья90

В оби и леруа нет проблем ни с консультантами ни с доставками ни с интернет заказом. Проверено. Я бы ни за что не доверила мастеру деньги чтобы он катался выбирал да еще дурил меня. Сама могу выбрать ну или на крайняк с мастером съездить.

Гость

Автор, конечно не может быть такой суммы за бензин) Это как из Москвы до Крыма и обратно) Может, решил, что Вы совсем странная и нолик приписал? Авось не заметите. Смело шлите его на 3 буквы, позовите мужика из родственников или друзей с большим стажем - пусть мастер при нем расскажет, как он на такую сумму накатал

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Думаю, он вас конкретно обкрадывает и давно. И на материалах тоже. Вам нужно гнать его в шею и брать другого мастера. Работу можете не оплачивать, он ее за ваш счет уже окупил ни один раз.
Это та порода, которая видя доверие и хорошее отношение, начинает врать и воровать. Ищите нормального человека, имеющего представление и совести и достоинстве. Ну и контролируйте каждую копейку. И лучше заказывайте все САМА в магазинах с доставкой, предварительно ПРОВЕРИВ действителтно ли вам нужно, допустим, 3 мешка цемента или за глаза хватит 1 и еще останется.

Гость

Дорого он взял. Но если бы меня устроило качество ремонта, я бы не стала с ним этот вопрос поднимать. Все это так муторно покупать.

Таня
Гормон роста

Сообщение было удалено

Если этот парень профессионально занимается ремонтом, то и у него они есть. Но закупать все лучше самой.

lidiiavenera

Чтобы не было никаких непоняток, я думаю, обо всем нужно договариваться с самого начала. А кто сейчас прав или виноват - тяжело говорить.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Чушь хватит писать.Нормальные люди составляют список,один раз,едут в магазин и СРАЗУ все покупают.Мне доставка из Леруа обош.лась в 700руб.
А мелочевку можно самим сходить в ближайший магазин и купить всю эту ерунду.Дюбеля, шурупы, уголки, плинтуса. Делов-то.

Гормон роста
Гостья90

Сообщение было удалено

так этот вариант для данного мастера был бы куда проще - он пришел, все готовое лежит, только делай. Я не знаю, почему автор этим не пользуется, если хочет сэкономить.

Аля

Вот именно из-за таких вещей заказывали ремонт не у частника, а у фирмы (OTDL). Не надо бегать по строительным и стоять в очереди как выразились за шурупами) и каждая копеечка прописана, что и сколько стоит. Для таких вещей есть договор

Гость

лол, у тебя что парня или мужа нет, соседа подряди. Я у себя делаю ремонт в 120 метровой квартире и сам все вожу на такси вообще! Поднять то, что ты написала, стоит 500р

Гость
Гость

Скорее всего он видит, что вы одинокая женщина, и решил вас раскрутить. Такое часто бывает :(((

вот именно... традиции в полной красе

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: