Гость
Статьи
Продажа квартиры после …

Продажа квартиры после покупки

Здравствуйте. Было ли у кого-то такое, что приходилось продать квартиру сразу после покупки (в течение первого года)? Имеются в виду случаи, когда сами купили, и после вынуждены были продать.
Как быстро нашли покупателя? Что послужило причиной продажи? Сильно ли потеряли в деньгах, и если сильно, - как смирились с этим?
Спасибо заранее за ответы.

Чачача
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если не были собственниками от трех лет - попадаете на 13% налог. Оно Вам надо?7

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

От пяти )

Алёна

Вопросы какие -то странные

Гость

У меня такое было . Купила квартиру с прицелом на будущее поменять ее на то что я хочу в идеале, когда появятся средства и нужный вариант в конкретном доме . Думала года через 3 обменяюсь. Так получилось что после покупки через 7 месяцев я нашла нужный вариант и пошла на просмотр и он мне понравился. Риелторша сказала что на мою нынешнюю квартиру у нее есть 2 потенциальных клиента из их базы. Мою квартиру посмотрели и сразу согласились купить. Я выставила свою квартиру дороже на ту сумму чтоб выйти в ноль с учетом налога , переоформления и комиссии риелтора. Оценку сделала выше реальной чтоб налог меньше был - покупатели были согласны на это. Потом в один день было 2 сделки. Я продала свою . Получила деньги + добавила недостающую сумму на новую квартиру и потом купила новую квартиру. Покупателям своим когда они узнали что моя квартира менее года в собственности я сказала что покупала квартиру для дальнейшего расширения. И так получилось что и по деньгам сейчас появилась возможность + нужный вариант подвернулся. В общем правду сказала. Я им внушила доверие и они не боялись покупать квартиру менее 3 лет в собственности. Сказала что это счастливая квартира что моя мечта осуществилась ранее чем я планировала )))

Гость

Если вы купили квартиру и вам по каким то причинам она не подошла и вы решились на ее продажу- я бы рекомендовала сначала найти вариант для покупки. А потом выставить свою на продажу. И когда найдется покупатель на вашу то 2 сделки оформить в один день. Если ваша квартира ликвидна на рынке и цена адекватна то продадите ее быстро. Если не ликвидна - то лучше немного скинуть в цене чтоб ее быстрее продать и не упустить хороший вариант для покупки. Насчет потери денег- иногда лучше потерять деньги если на другой чаше весов квартира которая вас устраивает больше.

Гость

Может лучше потерпите 5 лет и спокойно продадите? а так готовьтесь выложить 13% от стоимости в бюджет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за вашу историю! Вам очень повезло и с продажей, и с покупкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если квартира продается гораздо дешевле начальной стоимости, как рассчитывается налог?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по кадастровой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам тот же вопрос, что и комментатору выше.
Потерпеть? Да еще 5 лет? Для вас, видимо это вообще не срок, но, увы, не для меня. Обстоятельства складываются так, что и пару лет подождать никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кадастровая чуть меньше 1 млн.
Риэлтор сказала мне, что если кв. стоимостью менее 1 млн продается по цене гораздо меньшей, от налога я освобождаюсь.
Впрочем, если будет налог, он не будет высоким, т.к. жилье изначально дешевое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так продать дешевле, чем купили-и никаких налогов. Просто подать декларацию, из которой будет понятно, что доход отсутствовал.

Гость

Сообщение было удалено

Никак. Налог считается от РАЗНОСТИ сумм продажи и покупки. Если продали в минус - естественно отрицательного налога не будет, будет просто нулевой, а если в плюс, то 13 процентов от навара, а не от всей цены квартиры, как некоторые полагают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы вводите людей в заблуждение??? На 13% она попадает ТОЛЬКО с разницы между ценой продажи и ценой покупки, то есть для того, чтобы заплатить налог с дохода, нужно этот доход получить. Если автор купила квартиру за 1 млн и продала за 1 млн или за 900, налогооблагаемого дохода не возникает. Если продала за 1.1 млн, то налог заплатит с этих 100 тыс.

Гость

Сообщение было удалено

Вот откуда берутся такие глупости? Если квартира до 3 лет в собственности, то если вы её продаёте дороже, чем покупали, то с разницы 13% платите, а не от всей суммы.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: