Гость
Статьи
Чувствую себя …

Чувствую себя виноватой, что не дала сестре денег

Привет всем! Ситуация такая, что родная младшая сестра (38 лет) живет в СПб, я в другом северном городе поменьше, она переехала 6 лет назад типа в "самостоятельную" жизнь, а по факту до сих пор свои проблемы решает за счет нашей мамы. Мама пенсионерка за 60, но еще работает, у нее свое небольшое предприятие, и вот мама ей помогла несколько лет назад большой долг закрыть (т.к. сестра по своей дурости впляпалась в поручители), год назад помогла ей пеерехать из однокомнатной в двухкомнатную, также оплачивает обучение ее сына в колледже 70 тыс. в год.
При этом сестра все время плачется какая она бедная несчастная, замученная на работе (она кадровик), что в отпуск ее не пускают и т.д. Сейчас добавилось, что она больная, ходит по врачам и больницам, нашли у нее миому и кисту, все - чуть ли не смертельная болезнь. Обязательно ведь надо платно лечиться, бесплатно уже никак. И на это дело теперь уже безработная 4 месяца сестра тянет из мамы деньги. На собеседования типа ходит, но все не нравится, работа нужна обязательно с зарплатой не меньше 50 тыс. (для кадровика в Питере это довольно много), на бюджет мы не хотим за копейки работать.
У мамы уже видимо стыдно стало просить, перешла недавно на меня, попросила в общем то небольшую для меня сумму. Но дала понять, что вовремя возможно не вернет, да и откуда отдавать, без работы ведь сидит. Меня не устраивает по полгода выпрашивать свои деньги (раньше так уже было, отдавала, как будто одолжение делала). Я вежливо отказалась, мотивируя что конец месяца, и денег у нас не много (у нас ведь тоже семья, 2 детей). Она меня очень просила не говорить маме, иначе "мама опять скандал устроит, она уже давала, и сказала до 15 февраля больше не даст". Но маме я все равно сказала. И вчера я вижу что она удалила меня из друзей из нескольких соц. сетей. Теперь на душе как то мерзко, понимаю, что ничего ей не должна, но вину почему то чувствую.
Как перестать чувствовать себя виноватой перед непутевой, но все таки единственной сестрой?

Арктика
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем маме сказали? Вам же просили? Но вы побегали рассказать мол сестра какая непутёвая а вы какая хорошая...
Да, у вашей сестры куча минусов но ваши отношения с ней ваши, не хотите не отдавайте, а мамины отношения с ней свои , она вас удалила потому что докладывали маме всё!
В остальном я вас поддерживаю, не давайте ей деньги пусть пойдет на работу с маленькой зп, в этом плане вы не виноваты

Гость

ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ ОТНОШЕНИЯ С СЕТРОЙ. ОЕА САМЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ МАНИПУЛЯТОР. ДЕНЬГИ НЕ ДАЛИ -УДАЛИЛА ИЗ ДРУЗЕЙ! ТЬФУ

Гость

Автор вы некрасиво поступили рассказав матери. Сестра обиделась не отказу а то что вы на нее нажаловались матери. Вы ябеда.

Секси Котёнок

Все вы правильно сделали и сказали. Даже не парьтесь. Припрет пойдет работать как миленькая. Просто к халяве быстро привыкаешь. Зачем чето делать, если и так дадут и по головке ещё погладят, верно?))

Автор

Вот да, все таки жалею что сказала маме, надо было молчать. Но она ведь говорила, что на лекарства надо, в платной ей прописали лазер в вену, хотя не понятно чем это поможет. Ясно в платных клиниках из всех деньги тянут.

Гость

вот на этот момент надо себя хоть мизирно подстраховывать никто не знает что завтра будет и на что лечиться.даже родные люди и те не помогут, ну незнаю родной сестре дала бы денег на лечение кто его знает как она на самом деле себя чувствует, все таки не чужой человек

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот на этот момент надо себя хоть мизирно подстраховывать никто не знает что завтра будет и на что лечиться.даже родные люди и те не помогут, ну незнаю родной сестре дала бы денег на лечение кто его знает как она на самом деле себя чувствует, все таки не чужой человек

У меня тоже есть проблемы, болезни, плохо себя чувствую часто, но как то не гружу этим маму и сестру. И тем более денег на это просить. У нее не смертельная болезнь. При миоме бесконечно можно лечиться разными методами, только деньги плати. Если б она хотя бы работала, а не только ныла как все плохо, конечно я бы помогла.

Гость

Миома и кисты это не просто не смертельные болезни, они никак не влияют на работоспособность.Если женщина не собирается больше рожать никакой трагедии не вижу. Кроме того женщинам не фертильного возраста или имеющим детей врачи предлагают решить проблему хирургически. Особенно если два фактора сразу и миома и киста. А если еще и лишний вес в анамнезе то просто настаивают что лучший выход- операция по удалению.Тут уже смотреть надо в обычно больнице в порядке очереди бесплатно или в платной. И никакого дорогстоящего лечения медикаментозного нет. Прописывают Дюфастон. а он совсем не дорог. У самой такой диагноз. Причем лечение мне абсолютно одинаковое прописали что в консультации у бесплатного врача. что в платной клинике после еще одного обследования куда для успокоения сходила
Так что дорогое лечение- это сказки венского леса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и я того же мнения. Но дело в том, что у нее постоянно кровит, а это ведь прямое показание к операции, как я понимаю. Анализы остальные все в норме.

Гость

В общем сейчас еще узнала, сестра стала просить маму сдать ее студию в СПб (мама купила в целях инвестиционных несколько лет назад), ей чтобы деньги хоть 20 тыс. шли в месяц, мама отказала конечно. Сестра вроде устроилась на какую подработку в магазин пока. Может, хоть поймет, что деньги не с неба падают.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема