Здравствуйте, я совершеннолетняя, обучаюсь на бюджете(дневное отделение). Отец не лишен родительских прав, но платит алименты исправно, каждый месяц. Мать говорит, что поскольку он не был лишен родительских прав, то я не имею права получать на свою банковскую карту деньги от него. Все переводится на карту матери, но по сути, она мне их не отдает никогда.
Действительно, ли я не могу самостоятельно получать алементы?
Пока мне не было 18 этот вопрос как-то не вставал, но сейчас живя в другом городе деньги бы не помешали, а тут такие правила оказались.
Либо разводка, либо полная безграмотность. Если вам есть 18, то алименты на вас уже не платятся. Ни матери, ни вам.
Платятся , юристов спрашивает девушка. А не « выводящих на чистую воду разводчиков» .
С отцом надо поговорить. Мама говорит неправду.
Сообщение было удалено
Это вы безграмотны. Автор учится на дневном бюджете. Ей алименты положены до 23 лет.
Сообщение было удалено
В России - нет. А если авторша со всяких станов и из/с украин, то фигли на российский форум лезит.
Сообщение было удалено
В России нет.
Как юрист Вам говорю. НИКАКИХ АЛИМЕНТОВ ПОСЛЕ 18 лет, если только отец добровольно деньги шлет. При чем здесь 23 года и дневное отделение?. Но Ваша мать может подать в суд исковое заявление на "дополнительные расходы" в связи с тем, что Вы не имеете самостоятельного источника дохода И если Ваш отец присылает деньги матери на Вас, договаривайтесь лично с отцом, чтобы он их давал Вам. Остальным отписавшимся читать Семейный Кодекс.