Мы платим налог на обычную приватизированную квартиру? Нужно самим узнавать в налоговой, сколько нужно платить? Не хочется привлекать к себе их внимание. В квитанциях по квартплате этот налог не …
Сообщение было удалено
Там все видится, и пени, и т.д.т.п.
Сообщение было удалено
да, автор, я хожу в налоговую и узнаю. А что в этом такого ? Сейчас не рассылают квитанции. Возьмите в налоговой пароль от личного кабинета и следите за своими налогами сами. Никто за вас это делать не будет.
рассылают,и будут рассылать пока ты сам не откажишься в личном кабинете от бумажного носителя.
Сообщение было удалено
Автор, ответьте плз, заинтриговали: что страшного придти в налоговую? чего боитесь? люди каждый день туда приходят - что налоговая им сделает "вживую"?
Мне присылают каждый год на квартиру, а вот чтоб снять налог, приходилось ходить (ну это по поводу машины)
Сообщение было удалено
Уже писала. Долгое время была на фрилансе, не хочу сознательно идти и обращать на себя внимание, чтобы они до меня докопались. И так еле коммуналку тяну, даже субсидию собираюсь оформлять.
Но если на сайте не получится даже долг узнать, а не то что оплатить, то придется идти. Даже не знаю, нужно ли к ним по телефону заранее записываться. У всех этих инстанций еще графики сумасшедшие бывают. Например, с 10 до часу, до двух обед, а потом до полчетвертого. И каждый день разный график. Достало уже все это узнавать, записывать, запоминать, записываться заранее. Особенно когда работаешь.
Сообщение было удалено
А, прошу прощения, не увидела. Тогда через ЛК попробуйте разными способами. Если уж совсем никак не получится, тогда придется идти. Я не думаю, что за хрущ слишком большой налог. У меня около 2 тыщ, правда, не хрущ.
Сообщение было удалено
Тогда надо ехать в налоговую и получать пароль. Мы распечатали, но создавали сами. То псть она была пустая, все сами туда впечатали. Оплатила, прошло. На каком то сайте (не помню, сын жтим занимается) посмотрели, долгов нет, дначит норм все. А бумажную квитанцию хочу, это ж мое право, я не просила их электронный вид. Мне так удобней.
Попробовала через ИНН. - """"""""""Указанный Вами ИНН отсутствует в Личном кабинете. Возможно, Вы ввели некорректные данные или Ваш личный кабинет еще формируется (может занять несколько дней)."""""""""""
Где он там формируется? На налог.ру, на госуслугах?
Попробовала через госуслуги... короче, все равно к ним ножками топать.
Вход с использованием учетной записи Госуслуг возможен только для пользователей, которые ввели паспортные данные в личном кабинете на Госуслугах и подтвердили свою личность, посетив центр обслуживания.
Чтобы получить доступ к личному кабинету налогоплательщика с вашей учетной записью, заполните данные паспорта в полном соответствии с документом в личном кабинете на Госуслугах и дождитесь окончания их проверки (около 15 минут), после чего обратитесь в ближайший центр обслуживания для подтверждения личности.
Я оплачиваю онлайн через сбербанк, вводила ИНН в строчку, там есть проверь задолженности или что то подобное. Выходила сумма которую нужно оплатить. Оплатила тут же и все без квитанций. Но я правда на госуслугах зарегистрирована. ЛК есть с паспортными данными и прочим. Пароль мне по почте высылали. В налоговую не ходила. ЛК на госуслугах регистрировала года три тому назад.
Сообщение было удалено
В Москве налоговые письма приходят на дом, если Вы в личном кабинете на nalog.ru не зарегистрированы, и если зарегистрированы - все налоги отображаются там.
Советую Вам сходить в налоговую инспекцию по месту прописки, получить логин и пароль и зарегистрироваться на nalog.ru, электронный сервис очень удобен и для информации, и для оплаты.
Имейте только в виду, что пароль действителен краткое время, т.е. получили - и тут же пришли домой и зарегистрировались, иначе пароль просрочится со временем и нужно будет снова идти в налоговую.
Сообщение было удалено
Автор думает, что придет туда, а её там же повяжут и будут пытать на какие шиши она квартиру купила)) Как же меня умиляет темнота нашего населения))
Граждане, ну свои права надо знать, хоть самый минимум. А то такое ощущение, как будто вы вчера из тайги вылезли.
Сообщение было удалено
Уже сто раз говорили по тв: бумажный налог с того года перестанет приходить по почте. Самим узнавать нужно каждый год в налоговой и его платить раз в год. Или в налоговой дадут доступ в личный кабинет налогоплательщика через Инет. А у кого 5 квартир на себя, как они ходят в налоговую? Да, нормально ходят.
Сообщение было удалено
Я живу за границей и раз в год летом плачу налог имущественный на все квартиры в своей собственности на территории РФ. Иду раз в год в налоговую и плачу через банкомат. Это более безопасно мне, так как если по Инет ошибку выдаст, то мне въезд заграницу могут закрыть со временем. Платить нужно
Сообщение было удалено
Скорее пуганые. С нашими властями никогда не знаешь, где какой подвох тебя будет за каким углом ожидать. Лучше лишний раз остеречься и не лезть на рожон. И так жизнь полна проблем, зачем самим же создавать себе новые.
Сообщение было удалено
Это вы пишите дичь.Я из Москвы ,всем,у кого нет личного кабинета,присылали бумажн квитанции,но вы усретесь и будете доказывать иное.а вообще на Вумене все переходит в срач,даже стандартные вопрос
Сообщение было удалено
автору не присылали
Сообщение было удалено
Всем, у кого нет ЛК в налоговой - ВСЕМ прислали. Бывают огрехи почты или самой налоговой, но большинство получило свои бумажные конверты, не слушайте Вы всех на Вумане. Автору не прислали, ей надо этот вопрос выяснять.
Не знаю.. раз в год нам всегда присылают в обычном почтовом ящике. Иду в сбер и оплачиваю налог, все.
Сообщение было удалено
Везет же. Буду теперь думать, что там на месте просить - чтобы лк сделали или чтобы бумажки присылали. Мне бы лучше бумажку, но чтобы можно было онлайн оплатить, как с другими квитанциями. Но тут, как я поняла, или или.