Мы платим налог на обычную приватизированную квартиру? Нужно самим узнавать в налоговой, сколько нужно платить? Не хочется привлекать к себе их внимание. В квитанциях по квартплате этот налог не включен? Чтобы уплатить (особенно если накопился долг), придется идти в налоговую и платить там? Год назад приватизировали... а тут еще какие-то гипотетические долги по налогам светят...
налоговый год не равен календарному. За покупку в прошлом году должно прийти уведомление из налоговой в ноябре 2019. Мы машину купили в 2018 и тоже из налоговой ничего не было
ну не платите. кому вы нужны со своими копейками.
Сообщение было удалено
Спасибо. Приватизировали прошлой зимой, Окончательные документы оформляла уже к лету, помню. Хорошо, если придет уведомление, а то бегать, узнавать, привлекать к себе излишнее внимание... Родственники меня всполошили, а я подумала - не может быть так, чтобы налоговики пустили этот процесс на добровольный самотек.
Ой, вру. Оказывается в 17-м приватизировали. В кадастровой службе оформили уже летом 17-го. Должны уже уведомления о налоге придти?
Сообщение было удалено
Вы платите? Сами узнавали, сколько и куда платить? Я бы платила, если бы наготово прислали бумажку, и лучше вообще онлайн оплатить, как все остальное.
Не верю, что все бегают по налоговым и сами узнают, сколько им оплатить.
Сообщение было удалено
да, автор, я хожу в налоговую и узнаю. А что в этом такого ? Сейчас не рассылают квитанции. Возьмите в налоговой пароль от личного кабинета и следите за своими налогами сами. Никто за вас это делать не будет.
Сообщение было удалено
сходите в налоговую и возьмите пароль от личного кабинета. И будете ВСЕ квитанции получать онлайн.
Сообщение было удалено
Видимо, нужно будет заняться. А еще по тв кричат, что долг за гражданами. Так если так все на самотек пущено, то неудивительно.
Сообщение было удалено
Уведомление бумажное может и не прийти- в моем городе с этим бардак уже лет 8, с тех пор, как доставку квитанций этих начали делать всякие "аутсорсинговые" компании вместо почты. Но долги никуда не денутся. Налог начисляется все равно, с момента приватизации. Например, вы приватизировали в 2016 году. В 2017 должны будете заплатить налог ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ год.
Теперь что касается "привлечь внимание". Это глупость, что якобы вас не заметит налоговая, если вы не пойдете туда. Данные о смене собственника (при купле-продаже) или же о возникновении права собственности "на ровном месте" (приватизация) передаются в налоговую местным отделением Росреестра. Так сказать, "автоматом".
Заведите личный кабинет на сайте налоговой. Там все будет видно, и какое имущество (недвижка), и с какой даты возникло право собственности, и какова кадастровая стоимость объекта (с каковой начисляется тот самый налог). Там же можно скачать квитанции для оплаты в Сбербанке этого налога. Если вы зарегистрированы на Госуслугах- можете попробовать через эту службу посмотреть налоги свои
Сообщение было удалено
да, я уже пару лет не получаю квитки по налогу ни на машину, ни на квартиру, приходится бегать в налоговую, времени жалко. У меня пару раз "слетал" пароль личного кабинета налог ру, вот бесит, снова и снова в налоговую тащиться. Что то там у них не до конца отработано. А родителям квитки приходят бумажные, по почте, но мама заявление в налоговой писала именно на получение бумажных квитков, по старике.
Сообщение было удалено
Если точнее- квитанции не рассылают тем, у кого заведен ЛК в налоговой. У кого его нет- должны присылать бумажные. Но не всегда и не везде это делается нормально
Сообщение было удалено
на госуслугах показывают только ЗАДОЛЖЕННОСТЬ налоговую. Если начисление налогов - то только в личном кабинете налогоплательщика на сайте налог ру. Но что б получить доступ (пароль) нужно лично тащиться в налоговую )))))
Сообщение было удалено
Да, скорее всего летом. За то кол-во месяцев, что прошло с момента приватизации
налоговая в 18г ниче никому не присылала, все уведомления через лк
Сообщение было удалено
Не слушайте дурачков. Не нужно бегать в налоговые, налоговая квитанция должна была прийти к вам в почтовый ящик, если имеется налог на недвижимость. Если вдруг не пришла в ноябре, а вы все еще волнуетесь, зайдите на сайт налог.ру, введите свой инн и проверьте наличие задолженности и налогов. Сколько вам лет, что у вас впервые имущество появилось?
Сообщение было удалено
Придется заняться. С этими госуслугами тоже кавардак, даже в поликлинику записаться бывает проблематично, глючит... А привлекать внимание... я, например, много лет была на фрилансе, сумма для Москвы смешная, но выплачивали мне стабильно одну и ту же каждый месяц много лет, один и тот же человек из другого города. Не хотела бы, чтобы раскопали вдруг. В городе работы нет, да и та за копейки, так еще последний кислород перекроют за то, что было несколько лет назад.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, только я почему-то получила налоговые квитанции на квартиру и машину, так же как и все мои родственники и друзья. Так что не пишите ерунды, только людей путаете.
Сообщение было удалено
Лет много, 35, не хотела приватизировать, так как нас было двое прописанных, не хотела, чтобы потом супругу другого прописанного осталась собственность, а потом и его родственникам, которые вообще на другом конце страны живут. На старости лет не хотела такого сюрприза. Теперь я одна собственник.
Сообщение было удалено
Может, в мегаполисах лучше работает? У нас 300 000 город. Хотя им и работы же меньше. Но и штат у них маленький.
Сообщение было удалено
У вас инн имеется, с ним все в порядке? Даже если вы просто зайдёте на госуслуги, на главной странице сразу увидите услугу - поверить налоговые задолженности. И все узнаете. Если есть - потащитесь в налоговую.
Сообщение было удалено
Так полтора года уже прошло. Придется попробовать через сайт, а не получится - идти на амбразуру в налоговую. Эх.
Сообщение было удалено
Там уже выше написали в комментах - кто получил в налоговой пароль от лк на сайте, тому бумажки не приходят. Я этой ерундой не занималась, только и не хватало в налоговой очереди высиживать. Поэтому получаю спокойно квитанции, потом по ним оплачиваю также через налог.ру (там можно авторизоваться через госуслуги). Автор явно тоже должна получить квитанцию, потому что вообще похоже в этой жизни налоги на имущество не платила.
Сообщение было удалено
Спасибо. Попробую через ИНН, с ним все в порядке.
Спасибо за коллективный разум. Более-менее все прояснилось. Раньше за госквартиру просто приходила квитанция и мы оплачивали. Вот и расслабились. А тут по тв услышали, и вдруг дошло, что уже капитализм )))
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело. Почтовый ящик у нас на ключе и на особом замке, ничего никогда не пропадает. Получать квитанции и оплачивать онлайн было бы идеально. Еще что там за цена вопроса - за хрущевскую маленькую двушку... а то как насчитают за 2 года сразу.
Сообщение было удалено
Я бы тоже написала, чтобы "по старинке". )) С этими сайтами действительно глючновато, то я зайти за себя не могу, то за родственников. Нужно срочно что-то сделать, куда-то записаться - а там все виснет.
Мне не присылают бумаг. Ходила сама в налоговую, последний раз платила через сайт госуслуги.
Сообщение было удалено
никто из моих знакомых в столице и регионах не получил никаких уведомлений. так что хууету не пишите, только людей путаете
с 2017 у вас уже должна быть задолженность и штраф. Не понимаю, в чем проблема пойти в налоговую или открыть ЛК на налог.ру. Почему вы боитесь их внимание к себе привлечь - вы незаконно владеете вашим хрущом??
Сообщение было удалено
а что с ним может быть не в порядке, дебелая?
Сообщение было удалено
местные дебиилки лучше знают чем вы что вы все получали
Сообщение было удалено
С чего бы не равен? Равен. Но квитанции рассылают с большим опозданием.
Сообщение было удалено
Все сознательные и сами узнавали задолженности, сами проявляли инициативу?
Сообщение было удалено
представьте себе, чтобы не платить потом пени.
вы, кстати, можете запрос написать в налоговую по какому праву они вам не прислали ничего, а не на форумах права качать.
Сообщение было удалено
Может, они из СНГ и других окружных стран? Попрошу писать тех, кто из
России, вроде по стране должен быть один порядок все-таки.
Сообщение было удалено
Чьорт, еще и пени... ( Я пока через сайт и инн залезу. Но ведь потом нужно где-то квитанцию будет доставать на платеж. То есть все равно в налоговую идти за паролем. Но вживую не хотела бы к ним попасть.
Сообщение было удалено
Да меня только пару часов назад родные ошарашили. Я как из лесу, знать не знала, что за этот хрущ нужно еще и денежки выкладывать.
Я на сайте налоговой зарегилась, теперь бумажки не приходят, на сайте смотрю и плачУ
Сообщение было удалено
Туда не ходили за паролем? Хорошо, если из дома все можно сделать.
Нам несколько лет не приходил налог на доли в квартире, мы не парились. Потом стал приходить, не знаю, почему с таким опозданием. Долгов и пени не было. В этом году пришлось мне регистрироваться на Госуслугах (не мос.ру), так мне не пришла квитанция на налог. Сыну пришла. Стала звонить на горячую линию, мне там четко сказали - все кто в этом году регистрировался на Госуслугах, и все, кто имеют ЛК в налоговой - не получили в бумажном виде, а только в электронном. Мне сын сам создавал квитанцию, там были подсказки, все прошло. Но нервы мне всё это потрепало. Хочу в бумажном виде налоги получать. Мне так удобнее. Но теперь мне надо тащиться в налоговую и писать заяву, что хочу получать по почте. Вот оно мне было надо!
Сообщение было удалено
Почему не хотите "вживую" идти? Чего боитесь?
Сообщение было удалено
Зачем бумажка, если есть ЛК? Если непременно хотите бумажку - распечатайте оттуда.
Сообщение было удалено
Нет, зачем. Зарегистрировалась на госуслугах, вход на сайт фнс через этот логин
Зарегистрируйтесь на госуслугах и будете о себе все видеть онлайн - и штрафы, и налоги, и т.д. Тетки, ну чо уж вы в самом деле-то???
Сообщение было удалено
Нда, я логин и пароль от госуслуг куда-то задевала. И заново на тот же телефон и имейл нельзя. Придется попариться, искать и вспоминать. Госуслуги мне уже нервы потрепали за последние годы. И если я там давно зарегистрирована, хоть и нет лк в налогах, то могли и не прислать поэтому. Только вот мне сказали - два родственника одного возраста, в одном городе, одному прислали квитанцию, другому нет, потащился сам туда.
Сообщение было удалено
Тетки дремучие. Цивилизация не коснулась некоторых)
Сообщение было удалено
Да давно уже там зарегена, аж все явки и пароли успела потерять. )) Крови они мне попили, глючат не по-детски. Надеюсь, в лк налоговой хоть не будет такие фокусы выкидывать, как наша поликлиника, куда даже на прием проблема записаться.
Сообщение было удалено
Да даже не знала, что налоги на имущество можно на госуслугах увидеть. И это я еще не из деревни, и не с Урала. )
Сообщение было удалено
У них есть служба поддержки на сайте, напишите туда, они вас разбанят и снова все дадут. Это все несложно теперь весьма.