Гость
Статьи
Еда из дома и экономия

Еда из дома и экономия

Если брать еду с собой, а не питаться бизнес ланчами реально ли экономить? Или это только кажется, что экономишь? Просто у нас с мч сложная ситуация. И у него и у меня ипотека. Но я совсем не могу отказаться от мелких радостей, типа встреч с подругами или кино раз в неделю. Нам 28 и 30 если что. Вот и подумала, если брать еду из дома получится ли экономить?

Его невеста
107 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Сомнительная экономия, лучше немного уменьшить «маленькие радости»

мышь+
#2

Зависит от того, какие цены у вас в городе. У нас тарелка гречки в бюджетном общепите стоит 50 р, тогда как цена пачки 900 г в магазине -меньше сотни

не Автор
#3

смотря что брать и где работаете, с ГосДумской столовкой не поконкурируешь.
А так, конечно домашний набор в судочках дешевле

Гость
#4

Экономия весьма реальная. Ресторанная наценка на еду довольно велика. Реальная себестоимость обычной домашней еды- копейки, если Вы не планируете с собой мраморную говядину и стейки лосося брать.
Кроме того так Вы будете точно знать что едите и из чего это приготовлено.

Его невеста
#5
Гость

Сообщение было удалено

Куда уж меньше? Раз в 2-3 недели с подругой и 1 раз в месяц в кино это много?

Его невеста
#6
мышь+

Сообщение было удалено

Ланч у нас на работе стоит 250р

Кукуся
#7

нет, вы ещё прибавьте затраченное время, электричество, воду, таскание сумок, если столовая/кафе на работе хорошие, то в таскании гречки из дома нет никакого смысла, к тому же вы такое разнообразие себе не обеспечите

Гость
#8
Его невеста

Сообщение было удалено

Нет, не много. Я думала чаще.

Его невеста
#9
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так считаю

не Автор
#10
мышь+

Сообщение было удалено

Ну да, есть дотационные столовки: Госдума, Газпром. А есть ресторанные бизнес ланчи в стоимости которых и аренда, и зарплата, и прочая коммуналка.
Хотя, по хорошему, к стоимости домашней гречки тоже можно все это прибавить

не Автор
#11
Его невеста

Сообщение было удалено

Значит на двоих с парнем - 500. Мдя, а это курица, гарнир и еще на ужин и печеньки останется

Гость
#12
Кукуся

Сообщение было удалено

Речь идет об экономии, а не о разнообразии. Если не экономить на ланчах то тогда автору придется отказаться от чего то другого.
Кроме того что вечером на ужин на 1 порцию больше приготовила то утром с собой на работу и взяла.
Если не разнообразно готовит, то кто ж ей доктор?

Его невеста
#13
не Автор

Сообщение было удалено

И тем более курица это 2-3 дня

Гость
#14
Его невеста

Сообщение было удалено

На 250 рублей я дома первое, второе и десерт на двоих приготовлю.

Жеже
#15
Его невеста

Сообщение было удалено

конечно огромная экономия. Бизнес ланч стоит сколько? 300-500р, а дома можно вечером приготовить например мясо+рис, овощи, количество будет большое. Немного брать на работу, остальное на ужин.
И мелкие радости надо обдумывать. Я вот обожаю кино и смотрю почти все дома, редкие фильмы интересно смотреть именно на большом экране, ходить раз в неделю в кино/с подружками это как минимум 1000-2000 или даже более, если вы заодно шопитесь

Гость
#16

я с собой ношу но не из-за экономии, тк часто ужинаем с мужем в кафе, просто нет нигде кафе возле моей работы.У мужа столовка, ему проще.

Его невеста
#17
Гость

Сообщение было удалено

Готовлю разнообразно. По другому при мужчине и не получится в доме. Вчера сделала курицу с грибами и в сметане с гречкой. Во вторник придумаю что-нибудь с мясом в духовке.

Кукуся
#18
Гость

Сообщение было удалено

вы ужин то с обедом не ровняйте, это разные приёмы пищи! всю экономию потом в больничку отнесёт или в аптеку

Жеже
#19

если считать даже 250 на 20 дней рабочих, то только на бизнес ланчи уходит 5000 минимум. Автор, реально домашняя еда намного дешевле. Покупаете мяса или фарш и делаете мясной соус с гарнирами, это и выгодно и знаете, как приготовлена еда.
Одно время часто ела бизнес ланчи и вообще в кафешках и начала набирать вес, поэтому я за домашнюю еду. Хотя кто-то на обед беред кефир и банан и хватает)))

Жеже
#20
Кукуся

Сообщение было удалено

в смысле? у меня и на обед и на ужин может быть одно и то же. И даже несколько дней подряд. Или вы супы едите?

#21

Автор, вам надо попробовать!) потому как готовят все по-разному и из разных продуктов.
Неделю проходите с контейнерами на работу, а под конец недели посчитайте и сравните.

Его невеста
#22
Жеже

Сообщение было удалено

Примерно с подружками 1000-1500 выходит. Но все равно я думаю, что если на ланч тратиться то получится уже около 3000 тыс. Мне не жалко раз в неделю вкусно поесть в кафе в ариятной компании, но лишнего тратить не хочу. Получается брать выгоднее при любом раскладе

не Автор
#23
Жеже

Сообщение было удалено

5000 на одного, на двоих - 10000

Гость
#24

Зависит от доходов. Если зарабатываете 150 тыс, то можно и бизнес ланч ежедневно. Если нет, то из дома выгоднее. Тем более вы разнообразно готовите, вечером приготовьте побольше и на работу упакуйте.

Кукуся
#25

по сути все из дома предлагают носить меньше и дешёвые продукты, типа гречки, ясно что экономней (только сомнительная экономия), но при этом забывают написать, что автор получает за 250-300 руб на обед в кафе
сравнение должно быть адекватным
это всё равно, что предлагать отказаться от хлеба с маслом, предложив просто полкуска хлеба, ну да - так экономнее))

йчас
#26

экономия в районе 10 тыс выйдет
если отменит кафе то все 15тыс в месяц
но это жесткая экономия
все зависит от вашей цели
ну и надо реально попахать чтобы во-первых закупиться дешевле продуктами например на мелкооптовой базе сразу мешок гречки и мешок рис например взять на 2месяца вперед
готовить 1 раз в неделю на неделю вперед раскладывать все по контейнерам как бодибилдеры делают.
на выхи - к мамам отъедаться или на свидания ходить.

Кукуся
#27
не Автор

Сообщение было удалено

так у них и зп тоже две

Его невеста
#28
Кукуся

Сообщение было удалено

А в чем разница? Обьясните, пожалуйста. Реально интересно. Сегодня взяла как и говорила гречку с курицей на обед. Что помешает моему парню сьесть это на ужин? Он же не ел это в обед(он ест в столовой бесплатно на работе). На ужин у меня будет суп или кефир(не знаю по настроению)

Гость
#29
Кукуся

Сообщение было удалено

И в чем по Вашему существенная разница наносящая непоправимый вред здоровью?)
Если есть желание и необоримая потребность с собой и домашний суп можно брать. Еще и бюджетней выйдет.

Кукуся
#30
Жеже

Сообщение было удалено

на ужин я больше овощи предпочту, на обед - полноценный гарнир, мясо и т.д., да и от борщика не откажусь (но у нас его готовят не часто), ещё фрукты с собой беру

йчас
#31

в кафешках народ набирает да а все почему? а из-за масла в блюдах там много соли и несвежего масла, поэтому по калориям вроде сытно, но перебор. а продукты там все несвежие. не ну если там поток более 200человек в сутки то могут быть и свежие. но это не всегда)

не Автор
#32
Кукуся

Сообщение было удалено

Ну гречка это как один из видов гарнира. Да, принести из дома первое, второе, третье и компот не получится. Но, разнообразить и брать несколько и разных блюд реально. Хоть творог с медом, хоть похлебки, которые сразу заменяют первое и второе.

йчас
#33
Кукуся

Сообщение было удалено

ну и ипотеки тоже две((((((

Кукуся
#34
не Автор

Сообщение было удалено

так это не экономия - это сокращение пищи! и это автор должна осознавать, плюс добавляется домашняя работа в связи с приготовлением, она хотела кефир сегодня попить....ну а потом к плите)

Кукуся
#35
йчас

Сообщение было удалено

парень её питается на работе бесплатно - она написала выше

не Автор
#36
Кукуся

Сообщение было удалено

А чем плохо желудок подсократить и в унитаз меньше спускать. Некоторые вон операции делают по уменьшению объемов )))

йчас
#37

вместо компота можно брать морс например литр принесли в понедельник
в другие дни - фрукт захватили и допили в среду например морс.
унелси домой бутылку.
морс готовится очень просто: клюква полкило это 100руб примерно и пара яблок, на 5 литров воды, ну и сахара немного допустим грамм 100.
этого на двоих хватит на 3 суток.
компот варится по такому же принципу.
на работе очень выручает чайник для заварного чая нормального, а не г из пакетиков.
ну и бананы, яблоки, лимон с ножом, апельсинки-мандаринки
из овощей - длинный огурец, сельдерей, чищенная морковь
гречка, перловка, пшенка отличные гарниры даже круче риса во много раз
рыба вареная курица яйца
я на работе всегда держу лимон зеленый чай изюм курагу финики и овсянку которую кипятком можно заварить прямо в кружку. ну и орехи.
у многих на работе холодильники с морозилкойтуда даже упаковку ягод можно в шоковой заморозке кинуть.

Гость
#38
Кукуся

Сообщение было удалено

То что в кафе можно взять за 300руб если приготовить это же дома обойдется в разы дешевле.

йчас
#39

ну или ПОДРАБАТЫВАТЬ тыс на 15 побольше)))))

не Автор
#40
Кукуся

Сообщение было удалено

Все равно парню ужин готовить, а тут на одну порцию больше и себе в контейнер.
Малышеву тут показывали, как она на съемочный день собирается: силоса в контейнеры побольше и курогрудь с рыбкой

Кукуся
#41
йчас

Сообщение было удалено

вот с напитками - согласна, это всегда выгоднее самой, и кофе-машину иметь и компот варить
с супом и гарнирами - нет, никакой экономии не выйдет, больше замудохаетесь

Кукуся
#42
Гость

Сообщение было удалено

нет, вы ошибаетесь, вы ресурсы забываете считать - время, электричество, вода...

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Еще и не 1 день хватит

Автор
#44

Автор ,а почему вы так много ж@рете ?
Я на работу беру йогурт ,фрукт ,бутылку воды ,дома уже ужинаю плотно .Не завтракаю .Вы наверно очень толстая ?

не Автор
#45

Автор, а как у Вас коллектив питаеЦа?

Гость
#46
Его невеста

Сообщение было удалено

Однозначно.
Но это удобно, если есть специально оборудованное помещение для обеда - с микроволновкой, столом, раковиной. не просто на рабочем месте чел есть будет.
У меня БМ всегда брал на работу обеды - я делала салатики, и что-то мясное с гарниром, ему очень нравилось - точно домашнее, не пережареное, и дешевле выходит на порядок, хотя я тот же фарш, например, делала сама из мяса, а не из жира, как в точках общепита. Но у них все так питались, потому что в учреждении не было буфета и рядом не было точек, где можно было бы поесть, режимный объект.
Опять же посмотрите - кто работает в этих столовых - ближнее зарубежье?
У нас вот несколько человек после таких обедов в столовой заболели гепатитом.

Гость
#47
Кукуся

Сообщение было удалено

А что она получает в кафе? За 250 рублей комплексный обед тз элитных продуктов?) Окститесь)

не Автор
#48
Кукуся

Сообщение было удалено

А в ресторане их не закладывают?

Майсин
#49

Салат из капусты б/к с огурцами 100г 61р.
Редька зеленая с яблоками и майонезом 100г 61р.
Салат с куриным филе, азиатской заправкой, красным луком и кунжтом 150г 192р.
Салат "Греческий" с сыром фета (Take away) 150г 173р.
Салат "Цезарь" с куриным филе и соусом (Take away) 150г 215р.
САЛАТ-БАР
Салат "Столичный" с курицей 100г 80р.
Рисова лапша 100г 80р.
Баклажаны в аджике 100г 80р.
Помидоры / Огурцы 100г 80р.
Тыква печеная 100г 80р.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп из шпината вегетарианский 250г 72р.
Борщ "Украинский" со свининой и сметаной 250г 88р.
Суп-пюре из кабачков и тывкы с гренками 250г 90р.
Солянка рыбная с белой рыбой 300г 180р.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Котлеты рыбные паровые 100г 132р.
Котлета из индейки с сыром жаренная 100г 140р.
Куриные патрошка в китайском стиле 75/50г 140р.
Свиная корейка жареная 75г 168р.
Филе куриное запеченное с помидорами и сыром 75/50г 183р.
Омлет с брокколи 200г 132р.
ГАРНИРЫ
Рис отварной 150г 56р.
Картофельное пюре 150г 62р.
Кукуруза с зеленым горошком 150г 80р.

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Аптеку какую то привели еще в пример. Бред. Ничего здоровью не будет от вчерашней курицы с грибами.