Мне 19 лет, живу в Казахстане, работаю. Получаю зп 22-30тыс.руб в месяц,по разному. Летом планирую поехать в Россию, в Челябинск, на пару дней (3-4 дня) и взять с собой примерно 24тыс.руб. Туда входит и дорога, и питание. Я просто не знаю какие у вас цены, и хватит ли оно мне?!
И второй вопрос : с такой зп кому нибудь удалось накопить на учебу за гран?
Этого вам хватит на 2 бутерброда в поезде Темиртау_Москва...
Конечно хватит, тут люди за 12 тыщ работают. Не читайте здешних принцесс, которым все мало, это их фантазии. На самаом деле в России большинство нищие.
На 24 тысячи можно два месяца прожить.
вам на один съем жилья надо будет миниму 30-40 тысяч взять (1+1 месяц + риелтору 50%), плюс на питание на 1 месяц это самый минимум 5 тысяч руб. и это я про челябинск, где у вас будет та же зарплата в 20 тысяч руб, как и сейчас в казахстане.
а чтобы в москву ехать, надо минимум 70-100 тысяч брать с собой на первый месяц. оно того не стоит, поверьте. лучше в казахстане вам за 30 тысяч работать, чем в россии без денег жить.
Сообщение было удалено
Во-первых про съём квартиры речь не идет. Если уж ан то пошло за 1000р в сутки , а автор едет на 3 дня, снять квартиру в Челябинске можно. Питание 1000р в день , если покупать еду в магазине, этого не сожрать за день. Если ходить по кафешкам, то 1000р в день так и выйдет.
Насчет москвы тоже фигню пишете, мне родители дали с собой 5 тыщь. Я их даже не потратил месяц там жил у родственников.
Сообщение было удалено
это просто "классика" - жил у родственников))) ахахаах. просто комедия)))
а что делать тем, у кого там ни родственников, ни друзей нет? и едешь работать не на стройку, в а офис приличной компании? жить с десятью рабочими мигрантами в квартире/хостеле?
все такие умные, ппц просто.
Сообщение было удалено
Дело же не совсем в Москве, есть люди которые привыкли баблом сорить. Идут в тот же Перекресток в Москве и покупают там всё. Я все пятерочки проверю, прежде чего-то там купить. Карта тройка- проезд не так дорого обходится. Не считая жилья, в Москве больше альтернатив жить экономно, просто рай для нищебродов. А речь о Челябинске, Челябинске!!! Я живу в Екб, за квартиру плачу полторы тыщи и на еду уходит пятак где-то. Это если не гулять от души. Тогда, конечно, да приходится сводить концы с концами если все прошлюхал и пропбухал.
Автор, вы молодец. Для 19 лет вы отлично зарабатывате. Желаю дальнейшего карьерного роста!
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам желаю вдвойне всего наилучшего!
Сообщение было удалено
Буду иметь в виду, спасибо!