Гость
Статьи
Неуважение или как это …

Неуважение или как это назвать?

Всем за 30.Общая компания из нескольких человек. Запланирована поездка за город, планировали за год. Друг попросил на поездку пару тысяч рублей в долг до лета. Я девушка, он парень, просто друг. Узнаю не от него что пару дней назад он ходил в три бара, хорошо погулял. Не хочу чтобы меня обманывали. Я не много зарабатываю да и деньги не лишние эти для меня. Если не дам обидится, может навредничать. Давать ему в долг или нет?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жызнь насекомых.

Гость

Ни в коем случае и советую вообще никому никогда не давать. Я вот не даю из принципа. Один раз дал 500 рублей, сумма мелкая, ровно через обговоренный срок спрашиваю, в итоге стал врагом человечества. Обозвали меркантильным и жадным. С тех пор прошло 6 лет, ни разу никому не дал даже сотки. Так проще и мразью жадной не назовут и душа спокойна

Гость

Никогда, особенно мужикам и особенно если это НЕ официальный муж (хотя тоже гарантии особо нет, но все же).

Нет. Ясно же, что он не отдаст. Деньги у него есть, просто ему свои тратить жалко, решил прокатиться за чужой счет. Скажите, что у вас нет. Сами копили на эту поездку пару месяцев.

Наивняк

Хмм,а я бы отдала деньги, темболее если уже пообещала. Может он и вправду потом отдаст. Я бы не смогла пойти напопятную,если пообещала.
Хотя конечно риск есть,что он "забудет" и не отдаст.
Еще можно скриншоты переписки оставлять, и поплакаться друзьям, что такой нехороший ('друг')деньги взял, и не отдает.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: