Гость
Статьи
Ушла в декрет-купила …

Ушла в декрет-купила квартиру

Девочки, что вы делаете с секретными деньгами? Я купила однушку. Выплаты по бит 408т, за второго 5, от работы 24, от начальника 20, мат.капитал 453т, от родни по мелочи и вышло 1 млн рублей. Купила …

Варвара
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убирать , стирать после плядок чужих - это есть достижение, все обзавидовались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тролль похоже.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Дадут.
Было разъяснение на эту тему. Если не хотят давать, то заявление в прокуратуру. Маткап дают за количество детей, а не родов.

orange 🐴
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

От работодателя зависит, некоторые доплачивают до полной зп.

Гость

Судя по всему автор решила позабавиться, но тема мне близка. Я тоже надеюсь, что хватит на однушку, правда на момент, когда ребенку 3 месяца будет. Если что , я из Прибалтики, у нас не дают материнский капитал, да и ребенок первый. Мы с мужем отложили около 15 тыс. евро, я получу ещё 5 от банка (вкладывала в частный накопительный фонд, как раз в этом году выплата), и мои декретные (пособие до рождения и выплаты за роды) составят 10 тыс. Договорилась с мужем, что живем около 5 месяцев на его зарплату, зато складываем все накопления и выплаты и покупаем однушку для сдачи. Но только декретных мне бы не хватило... Да и без зарплаты мужа это никак не провернуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

34 т на двоих детей

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Родила в 2018.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно...вам виднее. Я дома с детками сижу, агент всем занимается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно рассуждает...значит у вас это приемлемо, а я решила позабавится? У вас одни выплаты, у нас другие.

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Я где написала, что родила в 2019? Вы все вывернули как вам удобно. Где вы смотрели размер выплат? На обычном сайте пособий? Я писала (если вы способны читать), что живу на Севере, работа в МВД, тут свои выплаты. Если вы чего-то не знаете, это не значит что этого нет. Да, родила двойню, бир за 194+16 дней больничного, 5 тыс рублей нам платит губернатор за рождение второго и последующего, коллеги поздравили, начальник выписал мат.помощь. Много это или мало не ваше дело, у вас вообще ничего нет, муж кормит.

1
Гость

Сообщение было удалено

ну, вы видимо точно. раз полезли на сайт и проверили за сколько автор квартиру сдавать может)))))) если сдал за 20 т - квартиранты сами убираются, а если посуточно, то можно уборщицу нанять, да и самой можно убраться, за 45 т))) конечно и грязь может быть, но и порядочные люди живут. не только трахальщики, о которых вы пишете, вас только они заинтересовали...трахадром, трахальщики, плядки - весь интерес...

1
Гость

Сообщение было удалено

автор сделала так же, как вы планируете. Копила, собирала все декретные выплаты, вложила деньги в однушку. В чем она позабавилась?

1
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Ржи, лошадь нищая. И никчемная, получающая три копейки и живущая с мужем за похлебку))) Я удивляюсь людям, читающим между строк))) я тему всю прочитала, потому что мне все это близко. И сразу увидела, что автор не у частника работа продавщицей в магазине (как мама мал.девочки), про роды в 2019 тоже не было сказано. Таким квочкам всегда завидно, есть у нас такая же, тоже мама мал.девочки, получающая мин.пособие 3500 и вечно ноющая, какое пособие у нас, от предложения получить образование и устроиться на нормальную работу отфыркивается, типо пусть муж кормит... Женщина, угомонитесь и ржите дальше, больше вам ничего не остается.

1
orange 🐴

Сообщение было удалено

В нашей стране есть разные климатические зоны, выплаты, зарплата и стаж разнятся. Есть разные структуры, там выплаты свои. Да и начальники разные, смотря какой работник, от некоторых толку больше когда они в декрете сидят на минималке, а есть нормальные работники. Моей подруге начальник выписал матпомощь и мужу ее (работают вместе), вполне приличную сумму, а так как она отличный специалист, но после бир взял на 0,9 ставки (чтобы ей не терять пособие), но она приходила по необходимости, на удаленке сидела, хотя удаленка у нас принята. А так, понятно, что всех неудачниц, получающих 3 т в декрете, все чужие выплаты бесят...

Гость
1

Сообщение было удалено

Неудачницы это как раз вот такие рассчитывающие на себя, государственные пособия и прочие выплаты. Нормальные успешные девушки рожают олигархам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хабаровск не северный район, автор, у нас 1,2 коэффициент. Здесь ведь и хабаровчане сидят. И не сдашь ты посуточно свою однушку на весь месяц даже возле вокзала ( так себе район, кстати), не смеши. Особенно зимой. У нас не СПб. А в остальном, насмешила, насчёт образования. Именно в МВД где сидят пристроенные, приблатненные, больше всего дармоедов. В принципе, твоя манера говорить (писать) выдает в тебе быковатую, туповатую вертухайку. Пиши ещё, автор)

Гость
1

Сообщение было удалено

Единичка и автор, похоже, один и тот же персонаж)))

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Сколько моя стоит, не знаю, а сдается за 20. Однушка, 35 квадратов

Nikt

А, сорри, да, моя в СПб, но никак не посуточно. У тети тоже квартиранты платят 20, однушка, центр.

Nikt

А я не знаю, куда этот маткапитал девать. 400 т. или чуть меньше -куда его? Может, если дочка в другом городе потом будет учиться, на оплату общаги можно? А так вообще непонятно, куда его. Мне кажется, там, где в зачет принимают маткапитал, там и квартиры на столько же дороже.

Гость

Вброс, я бы ни за какие коврижки рожать не стала, еше работать беременной..ничего хорошего если честно..ну и здоровье потраченр

Гость

Сдаю студию в провинции за 17т, 38кв, строительный ремонт, еще очереди на нее и стоила она 1,5 млн

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

Да, на обычном сайте пособий, а где еще смотреть? У вас в заглавном посте не написано, что вы живете в каких-то особых климатических условиях. Если без северного коэффициента, то такое пособие по БиР можно получить только за двойняшек в 2019 году.

По теме: автор, тема у вас по типу "я похвасталась, какая я умная". На самом деле у вас выплаты получились приличные именно из-за того, что детей двое. (Кстати, почему вы не пишете по единовременное пособие при рождении детей? За двоих больше 40 тысяч. У вас это почему-то не упоминается). Вы же понимаете, что у большинства людей одновременно рождается только один ребенок и выплаты автоматически гораздо меньше.

У меня, если вам интересно, в 2017 году было максимальное пособие по БиР: 266 тысяч. Плюс всякие выплаты, в общем я перевела 300 тысяч на свой счет. Снимала проценты, потом потратила на себя и ребенка.
Честно говоря, сумма не такая большая, чтобы был повод для специального обсуждения. Квартира у меня лично есть давным-давно, мне покупать ее не надо. Тем более в декрете с двумя детьми лезть в ипотеку - мне это непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в Севастополе цены не видели, как раз даём однокомнатную, с самым обычным ремонтом за 20 тыс, а цена самой квартиры почты 3,5 ляма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну автор, тут вы сказки тоже не рассказывайте, вы не в том климате живёте, чтобы посуточно сдавать круглый год, так рассуждать могут кто в Сочи, Ялте, Адлере живут, у моря короче, и то, только летом, а так проще в отель поехать нафиг мне в Хабаровстве, вроде с городом не ошиблась, посуточно жить если можно в отеле поселиться.
А насчёт того что вам тут убогие про блядки, потрахушки пишут, не обращайте внимания, это логика нищих, прийти в чужой дом, *** и уйти, а че, они заплатили же, а ты типа бизнесмен убирай, и ржут, убогие, до их мозга, размером с орешек не доходит мысль что всегда можно клининг компанию вызвать, ещё за вами тут убирать. Да только потом на форумах и в группах разных скулят что им сдавать никто не хочет ничего или залоговую сумму заламывают немалую

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Дадут, справку из ЖК там не спрашивают. Декрет- это больничный , в справке о доходах указывается, а вот отпуск по уходу могла не оформлять, пока ипотеку не взяла, никто не обязывает в него сразу после закрытия больничного идти, если есть бабушка или няня, она могла на работу выйти или взять очередной отпуск, а по уходу за ребенком оформить только после сделки
Раз маткапитал задействован, то должна была выделить доли детям, на маму оформить не могла. Так что мужу прямой резон вкладываться в приобретение совместного жилья. Тем более там, где один из супругов вполне может содержать семью, так обычно и делают: на доходы одного живут, доходы другого в ипотеки, стройки, накопления...
Так что автор молодчина, если есть возможность разом получить крупную сумму, ее надо не в чулок прятать, а использовать для улучшения жилья и тому подобных солидных планов. Если что, я в свое время декретные тоже в ипотеку вложила, но не в первоначальный взнос, а в досрочное закрытие. А вторые в доплату на покупку лучшего жилья .

Гость
1

Сообщение было удалено

Порядочные посуточно?)))

Марина А.
1

Сообщение было удалено

Ну что вы людей дразните, тут же с другой планеты многие. Я как ни обмолвлюсь про работу декретниц на полставки на удаленке или на неполную неделю, при котороц они ребенка с мужем оставляют, такое возмущенное удивление. Причем непонятно, что больше злит тех собеседниц: что можно уйти в декрет, получить все пособия, выйти на полставки, поработать, пока есть необходимость, причем со всеми полагающимися льготами, а если понадобится, в любой момент пойти догуливать декрет, или то, что ребенка -о ужас- мужу доверяют.
А вы аж про 0,9 ставки.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вполне. Едет семья путешествовать , снимает в каждом городе по маршруту квартиру посуточно, приехали, вещи сбросили, погуляли, пришли переночевали, с утра поехали дальше.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ее продавать? Тем более до 18-летия детей? После ещё есть смысл, чтоб каждому по квартире купить, а до той поры -сдавать, гасить долг, потом денежки второму ребенку на жилье откладывать. И чем вас смущает, что квартира общая, у автора с мужем аж двое детей общие, так что общим имуществом их точно не напугать. Тем более с маткапиталом жилье в браке покупать -прямая выгода, в случае развода мужу только четверть достанется, выплатить можно.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

В поиске отель цены посуточно . 16, 21, 22 евро. Навалом.
А эти блядхаты и есть.

Гость

Отель "Амрита" 7 евро. )

Гость

По Сибири недорого. Хабаровск 22, 25 евро. С завтраком. Плюс еще плюшки.
А то все семьи так и рвутся на траходромы)) И самим готовить.
Бюджетненько)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Нищеброды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Командировочные люди

orange 🐴
Марина А.

Сообщение было удалено

Можно и меньше четверти, закон не устанавливает размер долей. Вроде как опека требует,чтобы у детей были равные, а сколько именно мужу и жене, неважно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

С человека. А в квартиру селись хоть табором, цена та же . Если едут муж, жена, двое детей, а может, ещё и бабушка с дедушкой или сестра с племянником -квартира предпочтительнее. Особенно если среди детей есть маленький.
Или, допустим, прожить в этом городе планируете недели две- месяц, это не посуточно, конечно, но все равно снять квартиру на короткий срок в разы дешевле и удобнее отелей. Но это в курортных городках востребовано, в других регионах не уверена, что желающих арендовать квартиру на короткий срок много.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Хм, а почему бы любовникам не пойти в отель? Это менее рискованно, менее заметно, там же поток народу побольше. И с чего вы взяли, что квартирант, снявший жилье на год, не водит туда каждую ночь новых девчонок, или квартирантка -мужиков?
Но даже если квартиру снимают для этой цели -а что в этом такого, это ж не автор туда любовников водит. Тем более ГБ не всех устраивает, чтоб у себя дома этим делом заниматься, надо же и таким принципиальным девам где-то с парнями встречаться. В конце концов, хозяевам квартиры неприлично лезть в личную жизнь арендаторов, а закон они своми романами и даже случайными связями не нарушают

Марина А.

В любом случае , каков бы ни был моральный облик квартирантов автора, это не отменяет того факта, что она -молодец, правильно распорядилась деньгами

Гость

"Городки" . 2 человека в номере , 19 евро сутки.
С бабками-дедками толпой ? )) Руссо туристо.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Главное, чтобы не муж автора водил. Двойная мораль.)

Марина А.
Асти

Сообщение было удалено

Тридцать процентов первоначальный взнос, все сходится. Она ещё, как работник социально значимой сферы , компенсацию этого взноса или его части получить может, плюс налоговые вычеты, все это на досрочное погашение пустит, если грамотно составлен договор, то именно на погашение тела кредита. Так что платежи по ипотеке в итоге смешные останутся.
Автор не одна такая, так многие молодые семьи ещё до появления маткапитала жилищный вопрос решили

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Почему двойная? Муж автора сам разберётся, что ему важнее, жена, двое детей и квартира или случайные приключения . Если каким-то мужикам важнее случайные приключения, женам никто не мешает развестись.
А с чего вы взяли, что именно женатые и замужние снимают квартиры посуточно? Я вот подумала первым делом о молодежи, что пока с родителями живёт.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть, семья, которая может растить двоих и более детей, брать ипотеки, то есть, имеют официальную работу с белыми заработками , какое-то имущество -маргиналы?
Однако...
Так-то региональный маткапитал есть практически во всех областях, где за второго, где за третьего, суммы разные, но он есть.

Дуняша

Ой, ну смешно. Полюбасам алиментщик-фантазер сидит мечтает))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно вахтавики, а так по теме , тема ниочем, автор смогла доп. Взят в ипотеку хату у вокзала и почувствовала себя звездой, типо бохатая. Так таких по стране много, тк деньги у нас Иметь ненадежно, все страются в недвижимость вложить, тк др рисковано.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Опека ничего требовать не может, тк это покупка , а не продажа. Это все гипотетически.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Ок, спа. Я пока только закон изучала, скоро посмотрим, как оно на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко. В Москве и ближнем Подмосковье. Даже 22 можно,если отличный ремонт и вся техника с мебелью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так как в семье с двойняшками больше одного ребенка, материнский капитал при рождении двойни можно оформить так же, как и просто на второго ребенка. Материнский капитал дают не за вторые роды, а именно в связи с рождением второго ребенка.