Гость
Статьи
как объяснить это …

как объяснить это банку

Добрый день всем. Такая небольшая проблемка у меня, меня некоторое время содержал любовник, я скопила какую-то сумму и хотела бы ее положить в банк и жить на проценты. Не сказать, что там будут прям аховые проценты, но можно жить. Деньги налом в валюте у меня. Но при заключении депозитного договора банк требует подтверждение источника дохода, который я естественно предоставить не могу, т. к. в анкете не предусмотрена такая запись). И вот как быть теперь?) задумалась я... Недвижимость даже тоже не могу купить (хотя и не хочу особо), т. к. то же самое, надо открывать счет, положить на него деньги и объяснять банку откуда они. Может кто-то сталкивался?)

автор
82 ответа
Последний — Перейти
Кейт

Вот скажите, ну вот откуда такой бред? Вы точно на депозит кладете, а не кредит берете?

Гость
Кейт

Сообщение было удалено

С 4его вьi взяли, 4то бред? Я вполне серьезно. Нужно подтверждение доходов, которое я предоставить не могу.

Гость

Какая туппая брехня.
У вас никогда не было валюты, потому что процент по вкладу настолько мал, что нужно, чтобы в любовник положил миллионы, чтобы жить на проценты.
Кладите хоть милиард, никто никогда не спросит, откуда у вас эти деньги.
Дурра и вруша.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот с 4его вь взяли, 4то я вру? Вьi не открьвали никогда депозитов в последние два года в банках Украиньi? Именно такая система сей4ас, подтверждение доходов. Деньги я храню дома в долларах, а открьiть хо4у депозит в валюте своей страньi. И полу4ается вполне нормальньiе процентьi. Я просто хо4у жить на эти деньги. Можно подумать, я 4то-то такое прям небьiвалое написала.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну и *** на укрожопый форум.

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Авторша, я с укроветки. Клади хоть в гривнах, хоть в долларах, хоть белорусских мульйонах . Не требуют там никаких справок о доходах и подписей. Тема лош и писдьош

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, пришла на русский форум и пишет на украинском. Надо хоть какое то иметь уважение к людям если ты пришла на форум другой страны и хочешь ответа на свой вопрос, так нефик писать на своем, пшла вон

автор
Гостья

Сообщение было удалено

Как это не требуют??? Вьi то4но там бьiли? Больше 150 000грн должньi подтвердиться бумагами, всякими справками о зарплате, о наследстве, о вьигрьiше в лотерею и т. д. У меня намноо больше этой суммьi. Похоже вьi там не бьiли просто и не проводили деньги 4ерез с4ет. Адеквата похоже не осталось на форуме.

Гость

Нищебббродка ссссссссссссссс Украины пытается выкрутиться, но у неё плохо получается.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот такое впе4атление, 4то я написала прям небьiвалую историю, которая нереальна. Вьi никогда не копили деньги? Вам не приходило в голову, 4то можно тратить не всё, 4то тебе дают? Да, я тратила на себя, но и оставляла в заначке. Сейчас мне 39 лет, хоть и вьiгляжу я хорошо и ухоженно, сколько еще продлится его мат помощь, я не знаю, всё это не очень стабильно. Я не работаю 8 лет уже, найти нормальную работу будет сложно. С осень 2017 года в банках Украиньi такая система, типа прозрачные деньги должньi бьiть, борятся они с теневой экономикой. А у меня такая ситуация, я ничего ни у кого не крала, не отмьiвала. Но такая ситуация не предусмотрена. А тут тролли собрались, лишь бьi постебаться.

Гость

Ну ну. 40 летнюю тетку содержат...
Авториха, ты на российском форуме. Пиши на русском языке.
Откуда русский человек может знать, как там у вас в укрожопии?

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Омг.. И правда с 2014 года без справки проценты могут не дать. Так а чё пришли с таким вопросом пришли на рос форум? Вам сейчас должны все пойти рыться в новых законах и постановлениях Украины?

автор

[quote="Гость" message_id="67434061"]Ну ну. 40 летнюю тетку содержат... Авториха, ты на российском форуме. Пиши на русском языке. Откуда русский человек может знать, как там у вас в укрожопии?[/quG
Почему в все такие грубьiе и зльiе? Дело ведь не в том, кто и как меня содержит, я не об этом пишу, я пишу о том, как бьiть в такой ситуации, ведь наверняка не я одна с таким столкнулась. И украинцев на этом форуме много, а если у россиян есть идеи, я бьi послушала, я не делю людей по нациям. А то, 4то мне скоро 40 - ну так последние 10 лет я жила на содержании, поэтому и беспокоюсь о своем будущем теперь. Денег не офигенно много, но и не сказать, 4тобьi мало прям. А выглядеть можно хорошо и желанной в 39). И мне удивительно, 4то люди этого не знают, 4то можно в этом возрасте хорошо выглядеть, ухаживайте за собой, отдыхайте, спите, следите за внешностью и вам тоже встретиться хороший человек. А познакомились мьi с ним 10 лет назад, 4то-то я успела скопить, хоть он и не олигарх, обьi4ньй хорошо зарабатьiвающий.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Почти одинаково как и в рашежопии. Меньше зомбоящик смотри и мэмы вк читай

Гостья
автор

Сообщение было удалено

"Почему все такие грубые и злые?" Для начала раскладку поменяй в телефоне. Неужели это так сложно? Открою тебе тайну, но нигде невозможно читать это "4то" и "Ьİ"

Гость

Раздели деньги на несколько вкладов в разных банках.

автор
Гостья

Сообщение было удалено

Вся причина в этом, оказывается... А я то зря грешила на людей,что грубят ни за что....(сарказм)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, хоть кто-то адекватный. Я думала об этом, но представьте, переводить деньги в национальную валюту, потом делить на разные банки... может есть проще выход.

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Не только в этом(лень писать просто)

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Автор, ну есть же укрофорумы, например кидстафф тот же. Там и людей больше тусуется, и может подскажет кто-нибудь по теме что-то. А тут одна школота и остальные малолетки сидят

автор
Гостья

Сообщение было удалено

Я 10 лет читаю этот форум, иногда действительно люди дело пишут). Наверное мне просто не повезло с респондентами. Я других форумов просто не знаю.

Гость

Автор, я тоже украинка, несколько лет назад переехала в другую страну. Просто смешно: у вас в клавиатуре нет буквы Ч, что вы ее 4 заменяете? ))) Ну ладно, не об этом. Здесь действительно в основном люди из России, у вас тема специфическая, не про развод, аборт, беременность и тд. Жители России действительно откуда могут знать как обстоят дела в банках Украины. Вы понимаете о чем я? Вам нужна помощь реального человека, который разбирается в этих всех банковских делах в Украине. Здесь вам не помогут. Вот и все.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да есть у меня все буквы, и ч и ы. Суть вопроса ведь не в этом была. Я вас поняла, спасибо.

Гость

По теме я тоже не знаю. Но закон ужасный. А пункта "откладывала с зарплаты 20 лет" тоже нет в анкете?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть такой пункт, справка о заработной плате за нужный период. но даже и так у меня не получается, я тогда зарабатывала не столько, чтоб отложить такую сумму. А то, то кто-то может помочь женщине материально, государство не предусмотрело. Прям небывалое явление.

Я думаю валюту лучше не менять . Гривна падает )

Джипси
автор

Сообщение было удалено

Раздели и положи в разные банки, вот те и не свыше 150000.

автор
Malinka18

Сообщение было удалено

Я знаю). Но и смотреть на неё тоже радость недолгая. Хочется ведь ощутить, ради чего копила. а у меня получается как Кощей над златом чахнет.

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Я туда недавно перешла.Там точно много людей найдется, кто подскажет. Вы тут со своей темой для некоторых, как красная тряпка для быка))

Джипси
автор

Сообщение было удалено

А зачем переводить в национальную то? Потеряешь на обмене. Да закопай их в банке (в стеклянной), ибо процент смешон у валютных вкладов, наx заморачиваться с банками вообще, или купи ченить, хату что ли...

Гость

У валютных вкладов процент смехотворный, уж лучше в стеклянную банку... Или за границей вклад открыть. Или в иностранных банках узнайте условия.

автор
Джипси

Сообщение было удалено

Вот. Действительно, валютный вклад невыгодно, у меня не миллион долларов, процент будет маленький. Хату, как вы выразились, та же самая проблема. Недвижимость покупается только по безналу, такой закон. И тоже надо в банке объяснять откуда деньги, при открытии счета. Да и не хочу я этот геморрой со сдачей, налог, простой, ремонт, коммуналка... Не стоит оно того сейчас. Закопать в банке стеклянной... ну кому-то повезет, когда я помру и кто-то найдет. Если б я всё тратила, что мне давалось, мне кажется, то тоже б сказали, то вот дура, надо было откладывать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну это у вас на Украине, там и решайте этот вопрос. Здесь Российский форму, у нас в банках такого не требуют

Гость

Вообще по науке неправильно. Обычно спецы советуют хранить в разных валютах сбережения. Тут же не поймёшь, что будет лет через пять... У вас вон выборы в этом году, я бы до них точно не меняла ничего, мало ли. Но если все стабильно, то поменяла бы и вложила треть, половину, но не все. Или может купила бы помещение под сдачу. Или уж оставила бы валюту.

автор

может купить квартиру в россии? те же проблем с арендой, да и сложности, что другое государство... но хоть не объясняться в банке. На мегаполис у меня не хватит, так, на средний город... Так себе вариант...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да, ну, причем здесь красная тряпка. ТС в своем первом посте даже не потрудилась написать, что из Украины. На этом форуме больше шансов получить советы и реальные отзывы о необлагаемом налогами роялти в Нидерландах, чем как положить на депозит деньги в Украине без справки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надолго ли

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я просто думала, то украинцы меня поймут. Я знаю, то их здесь много.

Гость

Автор, в иностранных банках вы узнавали условия? Сколько вы там можете хранить без декларации?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну у нас сдача в аренду в небольших городах не особо выгодна, с учётом ещё роста коммуналки и налогов.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, там не узнавала. Получается, сама себе нажила геморрой со своим откладыванием... Надо тратить, всё, то дают, не думать о будущем и быть как стрекоза. К этому все идет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну вот узнайте как раз. Потом отдыхать вы куда ездите обычно? Там к недвижимости присмотреться, хоть экономия на отдыхе. Какая-нибудь квартирка в Черногории, Болгарии, не знаю, русские скупают, в Египтах тоже скупали

Гость
автор

Сообщение было удалено

Зайдите, поговорите и объясните ситуацию. Вас это ни к чему не обяжет, но может быть они предложат что-нибудь. Или можно оформить деньги как подарок. Если не хотите имя мужчины там называть, то может быть кто-то из родственников может вам "подарить" деньги.

автор
Гость

Сообщение было удалено

я не думала об этом пока еще... но неужели там проще, чем допустим, в областном центре в россии? налоги, коммунальные и т. д.... и поездки... Но я подумаю, спасибо.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Идея неплоха, я об этом думала, но т. н. дарителю придется объясняться, а не мне, об источниках)). Государство нас любит.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Окей, а если не один даритель?)

Гость

Где такие любовники которые содержат?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, скрепя сердце, может и можно что-то придумать. Но вот скажите честно, вы бы хотели просить о таком, маму, папу и т. д.?.. О таких вещах зачастую помалкивают, иначе потом себе дороже.

Гость

Ни хрена не в курсе украинских законов но совет дам от балды. Купите на эти деньги что-нибудь, потом продайте и получите справку и это будет типа подтерждением дохода. Ну я не знаю - валюту, ценные бумаги, сертификаты, дорожные чеки, слитки золотые. Может даже в этом же самом банке все сделать, чтобы и справку получать отдельно не нужно было и платить за нее. Удачки.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, совет имеет место быть). Только опять же укладываться в суммы до 150 000 грн. Сумма свыше только по безналу через банк с объяснением. Но спасибо) Все-таки нормальные адекватные тут есть люди, а то прям накинулись сначала.