Гость
Статьи
На работе обязали …

На работе обязали сдавать деньги

Добрый день. На работе стоит такая ситуация. Раньше сдавали деньги на др коллегам по желанию и возможности. А коллектив у нас просто огромный. Сейчас же сказали что в обязательном порядке сдаем деньги на др. А коллектив огромный. Сегодня у двоих может быть др, завтра у троих. Послезавтра еще у одного. А зп и так небольшая, дак мы еще должны тратить свою зп на коллег? Да блин это разориться можно. Дак вот подскажите пожалуйста насколько это законно и как с этим бороться? Я работаю на промышленном обьекте. Строительство обьекта подходит и концу, зп урезали, так как на всем экономят. Дошло до того что часы урезали. По бумагам мы теперь работаем 40 часов в неделю, а по факту больше.

Александра
314 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто не сдавать и все - никто вас не заставит

Гость

я бы не сдавала, и мне дарить не надо.Так и скажите.Кризис в стране

Гость

вот я не верю, что все будут сдавать.И вы не сдавайте, это перебор

Гость

а сколько хоть сдавать надо?

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Начальница в приказном тоне сказала все сдают. И ниче не знаю кризис ни кризис, есть деньги или нет. Сдаёте.

Гость

я бы не сдавал.А жить на что прикажете?

Александра
Гость

Сообщение было удалено

да нам тоже интересно на что жить. А у кого дети, В первую очередь их надо кормить, а не коллег. А начальница ни в чье положение не вошла. Ее это не волнует. Там есть типа какой то список, где все указывается, кто сдал, а кто нет.

Александра

Ребят, самое интересное, у нас одна сотрудница выступила против, в общем заортачилась и под нее стали копать. Накопали и уволили. И вот что делать?( В прокуратуру что ли обращаться

Гость
Александра

Сообщение было удалено

сколько требуют?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

ого.Так сколько требуют то?

Александра
Гость

Сообщение было удалено

сто рублей на одного именинника. а если у кого то из руководителей др, то 300р. в общем за месяц посчитали это выходит 2к с каждого сотрудника

Ну 2000 в месяц это немного.
Тем не менее, если не хотите - не сдавайте. Заставлять не имеют права.

Гость

прилично получается. Мы только дира поздравляем, остальных по желанию, кто с кем дружит.
Вам надо объединяться, всех не уволят. Еще и зп урезали....

кошатница
Александра

Сообщение было удалено

А руководители тоже всем подчиненным по 300 р. сдают ?
Соберитесь группу недовольных и не сдавайте , всех не уволят .

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

смотря какая зп.У автора значит небольшая, поэтому волнует это вопрос.Если из зп 100 000 рублей 2 тыщи вроде ничего то.

Лена
Александра

Сообщение было удалено

Прокуратура занимается делами более серьезными (убийства)или тем, что связано с несовершеннолетними. Вы с Вашими 100 руб. им не интересны. Вы можете обратиться к следователю (но из -за ста рублей он просто поржет ибо у него на столе сотня реальных дел).
Если Вас не устраивает работа, то идите на другую!Проблема то в чем?

Лена
Александра

Сообщение было удалено

зато на др получаете 24т. премии

Гость

Я на каждого работодателя в первый месяц работы собирала компромат. Кто клиентов обманывает - почты клиентов себе в копилку, потом рассылку. Кто обнальщик - все даты, суммы фиктивных обнальных сделок, потом в налоговую через инет. В общем с этими сво ло ча ми надо законом бороться или просто не иметь дело. Кавно не трогай, оно не пахнет.

Александра
Барабашкa

Сообщение было удалено

Это приличная сумма. У кого то дети , у кого то ипотеки. Большинство не местные, организация оплачивает только 10т на сьем квартиры. Остальное сам. А из за того что в городе большинство приезжих, цена на сьем квартиры увеличилась. Какая то стремненькая студия стоит 20т. Зп небольшая. Специалисты получают 30т, инженеры 50т.А теперь и по бумагам часы урезали, мне интересно как это сейчас отразится на зп. Переработка огромная по факту, а получать будем как по бумагам, за 40ч в неделю. Уволить могут запроосто и болшое кол-во сотрудников. Стройка подходит к концу, на всем экономят. Надо как то сокращать расходы. У нас так же работают иностранные граждане, им задерживают зп. Они устроили бунт и 100 человек тут же отправили обратно к себе в страну. Видимо спецом создают такие условия, т.к стройка заканчивается и такое кол-во народа им не нужно.

Злая Продавщица

Как начнет орать на тебя, врубай видео камеру, снимать ее ИМЕЕШЬ право , она на рабочем месте при исполнении , скажи что выложешь в ютуб, если еще что вякнет, расскажи ситуацию про сотрудницу на камеру. А вообще сразу говори, что трансляция у тебя идет( записываемая) на твиче или ютубе. Так что, говори как есть, если я копье свое последнее не отдам, так и уволят как прошлую сотрудницу, вы все видели? Ууу Лариса Петрововна нас уже 400 челов смотрят, а в треде по любому запись будет! Наглее будь

Гость
Лена

Сообщение было удалено

а кто собираете эти деньги? начальница? тогда вряд ли 24 000 получат

Александра
Лена

Сообщение было удалено

ну те у кого сейчас др получат 24т, но тут же потратят на др другим коллегам))))

Александра
Гость

Сообщение было удалено

ну когда кто. Когда то начальница сама, а когда то тот, кого начальница назначит на это дело. Была у нас одна девушка, отказалась, Сказала начальнице что она чувствует себя как будто побирается собирая на др. Собственно после этого начальница собрала нас всех и сказали. Все в обязательном порядке сдаете. Будет список где будет указано кто сдал, а кто нет. И я так понимаю что с того кто не сдал, начальнитца лично будет трясти.

Гость

да начальница просто бизнес замутила.Сейчас деньги соберет себе в карман, потом выдаст может 30 %.Или вообще знает, что увольняют ее.Напоследок остатки собирает. Не сдавайте.

Гость

если предприятие хочет поздравлять своих сотрудников, значит должны это делать из своих средств. У нас так. Правда коллектив небольшой. Директору собираем на подарок, остальным выплачивают деньги от фирмы, но не за счет сотрудников. Боритесь, это незаконно

Гость

Обязали как на словах или в трудовом договоре прописали? Уверена что просто на словах. Не сдавать и пусть хоть треснут.

Mickey Mouse
Лена

Сообщение было удалено

Да неужели? Очень даже прокуратура займется при наличии доказательств и этим, и незаконным увольнением, если что))

Секси Котёнок
Барабашкa

Сообщение было удалено

Если там зп всего 15000 например, то это дохренища (( ощутимая сумма

Гость
Александра

Сообщение было удалено

по какой статье уволиди? прям смех.

Гость

обалдеть

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Сказали будет доп.соглашения, раз такие изменения. Тогда и прочтем что там написано.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

У накопали на нее. А накопать могут все что угодно. Был случай когда сотрудница отказалась выполнять НЕ СВОИ трудовые обязанности, ей дали доп.работу Она отказалась, я не буду выполнять, это не мои обязанности и соотв. ей за это не заплатят. Казалось бы имеет право отказаться. Ей начальница сказала, пиши по собственному или пойдешь по статье 81. Результат-так и не поняла, слухи разные ходили. То в отпуске, то уволили, то ушла сама, то работает.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

пфуххххх, а что такое бывает? прям пропишут что сдавать обязаны?.Ералаш

Гость

Ну вы же получите эти деньги на свое др. Отложите их, если вам так критично, и с них сдавайте. Не понятно только зачем таким табором всех подряд поздравлять. Где народу много, обычно по отделам и подтягиваются те, кто дружит.

Гость

автор, меняйте работу. Куча мест где такое не требуют.Ищите по- тихоньку, сразу не бегите

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Действительно Ералаш, но хочется плакать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может получит, а может нет.Может не все выдадут к примеру. Или человек уволится, зачем деньгами сорить?

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Когда собирали мне на др, сдавали по желанию. И я получила 6т.р. Я получила 6т.р а сдавать должна больше))) Как то не окупается)

Гость

Гос организация,коллектив больше 40 человек. Сдаем на все.Не просят,а требуют! На ДР по 300,на юбилеи,свадьбы,роды по 500,на 23февр. по 500 (у нас 5 мужчин,а они нам на 8м тортик),на похороны родственников кто сколько сможет. За столько лет работы сдавала только на похороны,на все остальное нет.НЕТ и все тут!И пусть я для всех такая плохая.Собраные деньги дарят не конвертом, а букетом и подарком-весь год сдавать,и на свой ДР получить веник и фиг.н.ю какую-то...Только в этом году 6 юбилеев-это 3000.+ДР и т.д. Да я лучше эти деньги на себя потрачу.В общем,автор,учитесь говорить чёткое нет.

Гость

половина денег осядет в чужих карманах

Гость

Сотрудницу уволили, потому что она одна выступила против, а вы как трусы, засунули языки в зад*ницы.
Если откажутся ВСЕ, то ничего сделать не смогут.С угрозой написать заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Но, поскольку народ пошёл трусливый , глупый и с гнильцой, то платить придётся.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Не сдавать и все. Спокойно отчеканить: нет. Точка. Никто не заставит. Если вы ссыеуха то платите за свое ссыкло

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Нпсрать на список. Что вы такие ссыкухи то. Страна терпил и рабов

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще кошмар. У нас скоро 23. С каждого чселовека по 1000 рублей. Только в производственно-техническом отделе 120 человек. А у нас этих отделов 3.

Гость

Автор, так Вам потом на Ваш ДР сотрудники скинутся и все "отобьете"

Гость
Александра

Сообщение было удалено

На каком основании ее уволили? Что в приказе написали в качестве основания :уволена на основании отказа сдать бабло на др???? Не придумывайте

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Читайте Выше, автор пишет, что людей много и штат нужно сократить. Поэтому уволят всех бунтующих к чертям. И , вот если честно, право голоса, его нужно заслужить. Вот если бы кто -то из ключевых сотрудников отказался от чего-то итд, то я бы прислушалась, как минимум. Но если бы я постоянно слышала мнение тех, кто выполняет примитивную работу и кому найти замену проще простого, то я уволила бы одним днем (я еще не встречала руководителя не имеющего поводов). Повторюсь еще раз, если работа так плоха -идите на другую!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Низачто не бороться, просто не участвовать. Это трудно чтоли??

Александра
Гость

Сообщение было удалено

отобью, а потом опять же растрачу на тех у кого др будет после( вот такой вот круговорот))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разаодняк очередной. Наши проблему!!