Девчули выручайте.У меня такая ситуация.Была замужем развелась в 2006 году.От первого брака есть дочь.Ей уже 15 лет.Паспорт на руках.В 2010 году вышла второй раз за муж.Родилась вторая дочь.Когда второй дочери исполнилось 4 года решила купить квартиру с мат капиталом.Прошло несколько лет .поднакопила денег и решила купить побольше квартиру.Пошла к риэлтору и тут мне он заявляет что нужно разрешение от первого мужа на продажу квартиры и приобретение другой жилплощади.А теперь вопрос.Каким это боком мне нужно согласие первого мужа?И может есть у кого была на подобии такая ситуация напишите пожалуйста)))
Может, у меня сорвалась так сделка по уже выбранной квартире. Хозяйка, с двумя детьми после развода с мужем, купили себе равные квартиры, она с детьми и он один. Моя риелтор тоже запросила сразу разрешение у бывшего мужа на продажу квартиры, нотариально заверенное. Объяснение: просят разрешение не у МУЖА, а у отца ЕГО детей. Вы же его прав не лишали, поэтому он несет ответственность за детей в равной степени. В моем случае, бывший разрешение не дал категорически - сделка не состоялась. Ни один нотариут не пропустит Вам сделку без разрешение отца
Ждите совершеннолетия дочери, тогда разрешение отца не потребуется.
Плин, если б не нужно было согласие бывшего, у меня бы щас 4 ляма на руках было.
Просто в последний момент у нотариуса запросили его присутствие, хотя он нигде не числился в документах, как они вообще докопались, что у меня был муж, пришлось ему быстренько вылетать и пришлось мне потом делиться☹
Хотя, с точки зрения справедливлсти, его финансовый вклад в эту квартиру составлял....процентов 90%😁
Мой вкдад - интеллектуальный и связи- оформление, ипотека, поручители и тд
Просто все на мне было записано😊
Ну я бы не кинула в любом случае,
..наверное☺
Всякие были мыслишки, и грешные в том числе..☺
А почему я не могла бы оставить себе бОльшую часть?😮
Яжмать в конце-концов
Я себе скромно оставила на 200 тыс больше,чем ему и все😒
Лошатами контааара🙋♀️
А мне мама говорила: надо делить на троиих, и 2/3 забирать, тыжмать.☝️
- Ой не вводи меня в грех, не буди во мне жабу😫
Ну вот смотрите, предоплата была 140 тыс. Ю, это от одной сделки, клиента подогнал мой брат, контракт делала я , завод нашли через китаянку ндс вернули через нее же.
Вот предоплата на квартиру.
Ремонт за его счет.
Пошел парень на развалы, ну старый Харбин, продабт вещи русских эмигрантов, купил церковные документы за 1500 ю, потом продал батюшке в Гонконг за 10 000 долларов!!!
Вот ремонт
Ну и примерно так мы и жили☺
Аювсе равно не стандартные личности объединили свои таланты
Иначе Мы бы там не прорвались☺
Хотя он более нестандартный, я больше отличница,но со шлейфом удачи, ттт дайбог и дальше
Все правильно. Материнский капитал дают после рождения второго ребенка, но при покупке квартиры с его участием выделяется доля и на первого ребенка. Покупая квартиру вторую надо обеспечить права всех детей. А за старшую несет ответственность не только вы, но и папа, то есть бывший муж.
Сообщение было удалено
Не жабу, а крысоньку.