Есть ли такие вещи на которых принципиально не экономите?
на здоровье и внешнем виде
Таких вещей нет. Всегда ищу оптимальное сочетание цены и качества
Специально не экономлю, мне просто мало чего нужно, а то что нужно, заставляю себя покупать неделями...(обстановка рамполагает к тому, чтобы с котомкой уходить в лес, а не в ТЦ)
...поэтому расходы получаются небольшие.
На что трачу с легким оттенком маниакальности, так это iherb.
Обувь , зубы , котики
На обуви, верхней одежде, уходовой и декоративной косметике
на подарках для близких
На питании, потому сио это залог здоровья. На памперсах ребёнку. На контрацепции на зубах
смотря что вкладывать в понимание "экономить"
Сообщение было удалено
Контрацепция на зубах:)? Круто. Я понимаю, что вы запятую забыли или нет? :)
Обувь и сумки всегда покупаю дорогие и из нат материалов ,на здоровье ,на уходовой косметике не экономлю
На качественной еде. Потому что некачественная еда - это выброшенные деньги. Быстро портятся продукты, плохо могут отразиться на здоровье.
Ни на чем не экономлю. Нет необходимости.
Обувь, верхняя одежда, уходовая косметика и электроника
На обуви и здоровье.
На мясе. Еду за 3 пи#ды в деревню, где можно купить полкоровы натуральной. Потом разделываю на 3 семьи. Уходит целый день, куча нервов и денег. Остальное стараюсь поскромнее покупать
Никогда не экономлю на общественном транспорте! Это на работу и с работы 2 пересадки, в день на проезд 100 рублей! Вот и посчитайте, какая я транжира! ХА ХА ХА. пойду убьюсь об стену
Сообщение было удалено
страшко ваш интернет-магазин точнее его ассортимент. как на рынке(
Сообщение было удалено
а что у вас с обстановкой?
На оплате жкх, проезде на городском транспорте, покупке необходимо в аптеке если кто из семьи заболел. На остальном строгая экономия
Сообщение было удалено
Во-во и я о том же. Не могуть люди экономить на проезде, ни как и усе!
обувь одежда питание электроника.отдых
Сообщение было удалено
Хорошо зарабатываете? Кем трудитесь?
У меня в повседневный месяц расходы такие: продукты из магазина 8 тысяч, это мясо, рыба, овощи, фрукты, каши, творог, зелень, яйца, простое но полезное сбалансированное питание
ланчи на работе 6 тысяч
коммуналка 5 тысяч
проезд 1500
бытовая химия 500
Интернет, телефон и телевидение 1000 Развлечения 5000
Хобби 3000
Итого 30 тысяч.
Дальше я напишу сколько зарабатываю, и куда деваю все остальное
Продолжение предыдущего сообщения. Зарабатываю 100 тысяч, остаётся каждый месяц 70 тысяч, в год 840 тысяч. Из них я оплачиваю эпизодические расходы, которые делаются не каждый месяц: вот такие расходы были за весь 2018 год:
я один раз поставил световую пломбу, за 2 тысячи.
Слетал в отпуск к средиземному морю, потратил 60 тысяч.
На внезапный форс-мажор ушло 20 тысяч: 5 тысяч пришлось поменять аккумулятор в ноутбуке, и 15 тысяч это когда прорвало канализационную трубу в ванной.
На одежду и обувь я потратил за год 14 тысяч: 4 тысячи осенние ботинки, 2 тысячи за два свитера, 2 тысячи за 4 футболки, 1000 за 14 пар носков, и 3000 за джинсы, 1500 летние сандали, 300 рублей домашние шлепанцы, и 200 рублей летняя кепка. Все остальное ношу ещё с прошлых лет, обновлять не потребовалось.
Ещё я купил хороший красивый и вместительный рюкзак за 1000 на рынке.
На подарки друзьям и родственникам на день рождения у меня ушло 14 тысяч, и я подарил племеннице детскую сумочку за 3000.
Свой день рождения я отмечал в дорогом ресторане, по счету я оплатил 17000, но когда после вскрыл подаренные конверты, выяснилось что подарили мне суммарно 15000, то есть по сути потратил 2000, плюс ещё подарили флакончик брендовой туалетной воды.
Ещё за год я совершил 4 поездки в такси, ушло 2800, по разу вызывал слесаря и сантехника, ещё 2000.
В следующем сообщении подведу итоги.
Итого за весь год на такие не ежемесячные расходы, приведенные в сообщении выше, ушла ещё 121 тысяча, то есть от накоплений осталось 720 тысяч. Из них 60 тысяч я положил дома в тумбочку, 300 тысяч закинул на рублевый депозит в двух разных банках, а оставшиеся 360 тысяч перевел в доллары, из них тысячу оставил дома в тумбочке, а оставшиеся тоже закинул на депозиты в двух банках, все равно это излишки, и тратить их совсем некуда даже при всем желании, я и так живу на широкую ногу и ни в чем себе не отказываю, на что ещё можно потратить, ума не приложу, так что пусть приносят пассивный доход.
а я просто конченая дурра-не экономлю на всяких красивостях, вазы, статуэтки украшения, обои по 500евро за рулон((((, цветы, декоративные элементы, рамкы антикварные, ну правда новодел)) буфет, оооой, а ем я только селедку и хлеб, ну чай всегда хороший, благо скидки постоянные на него, одежда из секонда, уход-овсянка и репейное масло.Зато если ко мне домой зайдешь-не хуже чем у Волочковой! И если вечерний выход , то я Богинечка, в изумительных камнях, да и селедочная диета, дает о себе знать))))