Гость
Статьи
Ипотека

Ипотека

Здравствуйте. Слышала, что иногда государство выплачивает за молодую семью какую- то часть ипотеки+ ещё что то пишут про списание за первого ребёнка. Я пыталась найти больше информации в интернете, но только запуталась. Мы ещё не расписались, рожать мне в апреле- вот мы думаем, стоит ли расписываться, если во внимание брать ипотеку? Т.е. где больше шансов поиметь что то от государства- в браке или вне его? Если кто то сталкивался с таким же вопросом и нашёл ответ на него, напишите, пожалуйста))) Заранее всем спасибо за ответы и уделённое время.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
кошатница

В каждом регионе правила различаются

Гость

***... Что в головах у людей! Расписываться нужно в любом случае. Матери-одиночке ещё никто никогда ипотеку не давал.

Гость

Проценты ниже по программе молодая семья. Насчет списания за первого ребенка не слышала, но может у вас в регионе такое чудо есть.

Гость

Если ипотеку возьмёт ваш сожитель, то при разводе вы ни на что претендовать не сможете, это будет его жильё.

Анна

Быть матерью одиночкой немного "выгодно" (если можно так сказать) при наличие своей жилплощади, тогда вы получаете определённые льготы от государства. Что же касается получения от государства ссуды на частичную оплату покупки жилья, то зарегистрированной в браке семье нужно встать на очередь (срок очереди зависит от региона). А в вашем случае обязательно регистрируйте брак и вместе берите ипотеку, т.к. только в том случае вы сможете (всякое в жизни бывает) претендовать на половину жилплощади. Всегда думайте о будущем, как бы сейчас хорошо не было. Удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит, не зная всех нюансов, делать подобные выводы)) я обратилась с вопросом подобным, так как есть возможность выбрать лучшие условия) у меня квартира 72 кВ. М, где живет только мама, и первое время мы, при любом раскладе, там будем. И я считаю, что ничего постыдного в нет в том, что мы ищем пути извлечения выгоды от государства, ибо с россиян сдирают деньги направо и налево

Гость

Автор для этого надо стать очереднком в Москве это менее 10 метров на человека. Если семья вашего молодого человека стоит на очереди есть смысл зарегистрировать ребенка к нему в квартиру и внести его в учетное дело. Тогда брак регистрировать не надо. Иначе с вашем метражом всех снимут с очереди.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: