Взяли с мужем ипотеку, но на покрытие мне дарит деньги мама, могу ли я после развода доказать это и отсудить, то что ему её пренадлежит. С мужем не живём.
Вам нужно было вместе написать нотариальную расписку о том, что берете в займ у мамы. Что делать теперь - нужно идти к юристу и консультироваться. Если вы созаемщики в ипотеке, то - может, достаточно только от вас будет расписки?
Сообщение было удалено
Думаю даже по этом варианте этот займ разделят пополам.
Сообщение было удалено
Я заёмщик, а он созаёмщик, а если мама дарственную натариально сделает, это меня сможет спасти?
Сообщение было удалено
Как она оформит? Если хотите чтобы нотариус подтвердил сделку, деньги должны быть переданы в его присутствии. А денег уже нет, они внесены. Так что ничего вы не сделаете.
Сообщение было удалено
Они не внесены ещё
Оформляйте договор дарения денег от матери нотариально. 100% выигрыш в суде.Только всегда храните оригинал договора.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет.Очень хочется, чтобы данный договор спас меня.А подскажите пожалуйста, а деньги в ипотеку я должна внести тем же числом, когда и договор в нотариусе заключим? Или есть какие то сроки?
Автор, деньги за ипотеку лучше вносить как можно быстрее, разрыв в сроках пусть лучше будет минимальным. Но вообще не понятно, что Вы собираетесь доказывать в суде? Если брали потеку с мужем, то он созаемщик или Вы? Если Вы основной замещик, то с согласия банка и при наличии подтверждения Вашей финансовой состоятельности, после того, как Вы с мужем заключите договор о разделе совм. нажит.имущества, договор ипотеки полностью переходит на Вас, муж в договоре прописывает, что ни на что не претендует и все. Оплачиваете ипотеку самостятельно, а после выплаты оформляете право собственности на квартиру. Что в суде то доказывать? Но договор дарения денег все же сделайте.
Сообщение было удалено
В суде доказать, что этими деньгами(которые мне подарили) я заплатила за его и свою доли.
Автор, Ваш муж что претендует на долю в квартире? и может подать на раздел имущества? На кого право собственности зарегистрировано? Ну докажите Вы, что первоначальный взнос по ипотеке был Ваш и что?, а муж скажет, что все остальные взносы по ипотеке были и его в том числе, все равно суд ему присудит какую-нибудь долю, я Вам говорю, что пока квартира в ипотеке, идти в банк и договариваться, чтобы договор ипотеки переписали на Вас одну, с мужем составите соглашение, что он платить не будет и все.
Автор, я поняла, теперь, то есть Вы закрываете всю ипотеку деньгами матери? Ваш муж все равно имеет право на долю в квартире, или Вы будете ему компенсировать деньгами, так как он может доказать, что в первоначальном взносе и его деньги, а также за срок, пока Вы выплачивали ипотеку. Оформляйте договор дарения нотариально и наймите хорошего адвоката. Если Вы в Москве или Подмосковье, могу посоветовать такого.
Сообщение было удалено
Я к сожалению живу не в Москве и не области(
Сообщение было удалено
У нас первоначальный взнос это мат. капитал, вот на него он однозначно долю имеет. Бог с ним. Меня интересует, если я оставшуюся часть ипотеки закрою деньгами, которые мне подарили( нотариально оформим) шанс хоть какой то есть, все выписки из банка я сделаю.
Сообщение было удалено
Соглашение он не идёт составлять со мной
Тогда закрывайте ипотеку, берите справку с банка, оригинал договора дарения и идите в суд, там развод, раздел имущества, но очень грамотно нужно составить иск.
Сообщение было удалено
Спасибо, так и сделаю и найму хорошего адвоката
Сообщение было удалено
А не проще ли сначала развестись, а уж потом дарить деньги и выплачивать ипотеку? Тогда разделу будет подлежать только суммы фактически уплаченные в браке.