Гость
Статьи
кредит

кредит

добрый день, очень прошу совета. У меня есть старшая родная сестра, она в гражданском браке. Муж платит ипотеку, а сестра коммуналку. Недавно у них начались финансовые проблемы. Муж постоянно делает ставки на спорт и проигрывает. Сестра берет постоянно новый кредит чтобы перекрыть предыдущий. А недавно она меня просила оформить кредит на себя в 200 штук. Но я не хочу брать на себя кредит. Так же сестра в курсе про мои сбережения и просит эти деньги. Я работаю на двух работах и я мать - одиночка. Что делать не знаю... Охоте сестре помочь... но и себя подставлять не могу.... прощу прощения за орфографические ошибки... я в полной растерянности

апельсинка
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сестра так не поступит, пусть разводится и решает свои проблемы сама. Я б ни рубля не дала, тем более у вас ребенок. У моей мамы похожая сит была, она ее отшила и сказала, у меня семья свои дети мне важней тебя и решай свои проблемы сама.

Шли её нах.
А отношения у вас испортятся при любом раскладе, так что лучше остаться с деньгами, но без сестры, чем и без сестры и без денег.

Гость

У меня хорошая подруга была, пока она не родила, постоянно денег просила, и отдавала раз через раз. Я взяла дом, но 1\5 пришлось по ипотеке оплачивать, ну очень хотелось именно этот дом. И вообще, я зарабатываю для себя и своей семьи, родителям вернула деньги ща квартиру стартовую. Я с ней перестала общаться после отказа и фразы, ну конечно, тебе же не нужно ребенка поднимать, она на развод подала и никогда не работала вот вообще. Все тянула с родителей.

кошатница

А если вы , не дай Бог , заболеете ? Можно попасть под машину в любой момент или поскользнуться и переломать ноги, и не сможете работать несколько месяцев. Ваша сестра будет кормить и одевать вашего ребенка ? Покупать вам лекарства ? На этот случай и надо иметь заначку и отдавать ее никому нельзя , тк самой может понадобиться уже сегодня .
Если брать для сестры кредит и самой его платить ( а вы уже знаете , что она его платить не будет ) , значит обкрадывать своего ребенка .

Гость

Ага, муж ее и эти 200 кусков проиграет на ставках, а вам плати? Нет уж, кредит ни в коем случае! И ваши сбережение-это ВАШИ сбережение. Хотите помочь сестре? Мужу поищите вместе норм работать, хоть грузчик, хоть водитель, лишь бы не было времени ставки делать. А вообще игромания это болезнь.

Гость

ни в коем случае, скажите что можете к примеру 5 тыс дать ну вот никак ни 200 кредит придётся вам платить так как на ваше имя , а у неё денег нет с чего она будет его выплачивать, я понимаю если форс мажор здоровье то конечно а так шлиье их, у моей мамы такая же младшая сестра все тянула со всех тоже было что то криминальное.

Сестра полная дура! Ничего ей не давайте. Пусть уходи от этого козла! Я так поняла, что она в той ипотеке никто, а он пристроился хорошо. На нее кредитов навесил, а свою ипотеку исправно платит. А еще она и коммуналку платит, считай как снимает у него комнату. Супер вообще. Жениться он и не планирует - это факт. Завтра она кредиты брать перестанет и он ее выкинет под зад коленом из квартиры, а она к вам придет побитая и с кредитом.

Елена

Посоветуйте ей взять кредит в МФО. Микрозаймы очень помогают в таких ситуациях. Она сможет на себя оформить, не впутывая вас. Я брала кредит в Профи кредит, там и условия хорошие, и проценты нормальные. Оформляют документы быстро, без нервов.

Алина

Кредит брать это большая ответственность. Потому что сумма большая. Я пользовалась услугами МФО. Это намного удобнее и проще. В том плане, что МФО дают не большую сумму, которой можно перебиться и возвращать деньги легче.

Ольчик
Алина

Кредит брать это большая ответственность. Потому что сумма большая. Я пользовалась услугами МФО. Это намного удобнее и проще. В том плане, что МФО дают не большую сумму, которой можно перебиться и возвращать деньги легче.

С МФО тоже можно встрять. Сейчас столько мошенников, возьмешь у них деньги, а потом процент бешеный переплачиваешь.

Николаевна
Ольчик

С МФО тоже можно встрять. Сейчас столько мошенников, возьмешь у них деньги, а потом процент бешеный переплачиваешь.

Ну можно же обратится в проверенное контору. Я например брала займ в Умных наличных. У них условия прозрачные. Никаких подводных камней. Оформление быстрое. Очень удобно, если срочно надо.

Светка
Николаевна

Ну можно же обратится в проверенное контору. Я например брала займ в Умных наличных. У них условия прозрачные. Никаких подводных камней. Оформление быстрое. Очень удобно, если срочно надо.

А как они ведут себя если у человека просрочка? Я наслышана что такие компании не очен церемонятся, если происходит задержка возврата займа.

Николаевна
Светка

А как они ведут себя если у человека просрочка? Я наслышана что такие компании не очен церемонятся, если происходит задержка возврата займа.

Умные наличные одни из адекватных. Сроки займа можно продлить, по телефону можно договориться. И когда займ закрываешь, берешь справку в личном кабинете о закрытии займа и спишь спокойно.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема