Гость
Статьи
Деньги на еду

Деньги на еду

Очень интересно, а много ли денег вы тратите на еду? Мне иногда кажется, что уходит достаточно много., наверное большая часть доходов.
Если пока доходы малы, то что делать? Стоит ли урезать …

97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алена

Сообщение было удалено

Вы очень культурный и доброжелательный человек. Видимо, ваш образ питания стимулирует развитие интеллекта и духовности.
P. S. Фраза "жрать на всю зарплату" очень показательна. О размере вашей вполне можно догадаться... Экономьте, девушка, экономьте.

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

А вы не думали о том, что люди вообще-то на вкус различают продукты разного качества?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я не знаю, что и где покупаете вы, я покупаю непосредственно у фермера. И курица действительно отличается от магазинной. И по виду, и по вкусу.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

А, понятно. У меня просто такой возможности нет. Ближнее Подмосковье. Переть куда-то за сотню км ради мяса тупо в лом. Это да. А наши "фермеры" не внушают доверия. Есть одно фермерское хозяйство. У них там коровы, куры, овцы, ну то есть наверное бараны, гуси. За одним нюансом, чудесным образом вся это парно и непарно-копытная братва время от времени жует травку в поле, которое как раз граничит с очень оживленной трассой.. Чето я в экологию тут ваще не верю. А так-то да, если есть в пределах ну хрен с ним 30-50 км фермеры, то конечно целесообразнее брать у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ниче себе )) мы тоже работаем, фермерское хозяйство, но есть выходные отпуска отгулы и т.п лисичек можно при желании ведер 6 набрать и таким как вы продать )) или себе оставить в разных вариациях. За улов кг 40 а то и больше не только на море. Так же запасом и на продажу часть. Было б желание, время нашлось бы. Да и пофиг ваше дело впринципе. И на бенз мы не тратим, электромодиль и делов. Еще б в швецарию за колбасой ездить )) на нее бенз или билетов не жалко видимо, по мне так кайф по лесу полазить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть в курсе, сколько стоит дикая дорада? Такую и за границей не каждый может себе позволить, все едят фермерскую, подешевле, поэтому и 10% от заработка тратит ваше окружение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда море посреди россии? Я лес не люблю. Гулять люблю, с ведрами по нему не хожу, я еще в разуме. У нас вообще грибы не растут в лесу, я в Кисловодске живу. У нас только фркты копеечные, рыбу месяцами не едим. Нет ее.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Даже за 50 км как то странно ездить за продуктами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какой минтай!
Хоть бы разобрались для начала. Сельдь бы лучше в пример привели, скумбрию. Там где омега-3 много.

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

Баночная кукуруза это вообще не еда. Тем более полезная. Зачем такое в пример приводить?
Но если вам прям очень захотелось, то по вкусу поймёте. А не по цене.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не родственница чиновницы, которая сказала, что 3 тыс на макарошки хватит? Общим слогом глаголите.

Гость

Если говядина стоит слишком дешево, то понятно, что ее кормили самым дешевым кормом, травы она не видела никогда. То же самое касается и рыбы. Она и по вкусу отличается от той, которая дикого улова. С хлебом аналогичная история, хороший хлеб дорогой, остальное суррогат. Дешевое фирменное уж точно не может быть качественным. Частники кто во что горазд, но их и не проверяет никто, вдоль какой трассы собраны грибочки неизвестно, в какой радиактивной беларуссии набраны 6 ведер чернички тоже догадываться надо, ну а рыбу из черного моря, самого грязного в мире, я вообще не знаю, кто ест.

Гость

У меня на продукты уходит не сильно много. Варю овощные супы, лапшу или грибной, все на курином бульоне. на окорочек купила и норм. 2) котлеты из моркови и картошки, добавляю лек и ложку муки. Часто курник делаю, или заворачиваю куриные рулеты с плавленным сыром и зеленью в лаваше. Сырники, это 4 пачки творога по 40р пачка, яйцо на три ложки муки. Шарлотка с яблоками на десерт. А вобще морковь цветная капуста, простая капуста картофель стоит копейки. Свинину редко, говядину не беру. Шоколад, чай ерл грей листовой, растворимый кофе. Вобшем примерно 4-5 тыс на еду на троих.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно нормально. Я бы съездила, если бы знала, что возьму проверенную качественную свинину, говядину, баранину. Взяла бы сразу несколько десятков килограмм и заморозила бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тратите 50р в день на человека? Включая чай, кофе, шоколад.
У вас маленькая дочка и бабулька, которая очень мало ест?

Гость

девушки по сути у каждой свой взгляд на здоровую еду, конечно более натуральное стоит дороже, если вы сами не живите в деревне и взращиыаете своё полезное.но увы зп у нас небольшие и приходиться брать по дешевле. недавно смотрела программу так вот в ней говорилось что действительно курица напичкана антибиотиками и что бы её вымыть необходимо минут 20 кипятить и этот бульйон со всеми химозностями выходит потом набирать свежую воду и готовить дальше.ну а так все когда нибудь помрем будь мы на пп или фасфуде

Гость

Сообщение было удалено

А что тут такого? Яблоки (зимние сорта) вообще то могут почти год лежать при правильной температуре и влажности. И картошка так может, и морковь и многие другие овощи-фрукты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Антибиотики не выводятся. Выкипятить можно только гормоны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы едите не творог. И пьете не кофе. Плавленый сыр это не сыр вообще. Извините, вы питаетесь заменителями еды. И на продукты вы ничего не тратите. Свежие овощи нового урожая, а не 10-месячной давности стоят дорого.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

А что вы покупаете на 5-6 тысяч в месяц интересно . Это что .. в день вы тратите 200 руб??? Интересно что в наше время стоит так дёшево? 329437Морковка капуста картошка , и всё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Котлеты из моркови и картошки... Шарлотка... Шоколад на пальме... Вот, собственно, всё, что нужно знать о питании по заветам чиновников...

Гость

Да, ещё окорочки и плавленный "сыр".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого, у нас на троих 15, но мы мясо любим. Молочку, сыр, колбасу с/к. Фрукты. Чай тоже листовой любим, кофе только молотый, растворимый за кофе не считаю. А город какой у Вас? И то, 15000 -это я трачу, а муж еще много чего покупает ( мне на питание он же дает). Форум почитаешь, и понимаешь, что мы еще скромно так питаемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще это ужасно, особенно если дети. В 90е получше было.

Жуйте с закрытым ртом!
Гость

Сообщение было удалено

По этому я и перестала печь хлеб сама)))) капец талии((( у меня ещё и муж склонен к полноте,а хлебушек вкуууусный

Жуйте с закрытым ртом!
Умная женщина

Сообщение было удалено

Я ксатати летом была на одном " загнивающем" консервном заводе,там уже ничего не консервируют,работает только цех этикеток.Консервы( овощные) привозят с одного завода,банки одинаковые,а вот этикетки.....огромные бобины,кончился " дядя Ваня",начали " фин лайф",кончилось это,фигачат " каждый день".... Продукт один,а цена сами знаете)

Гость

С чего вы вообще взяли, что ПП - это рыба и мясо? Промышленное?Выращенное на гормонах, в аквариуме? Люди, откуда вы рухнули. От рыбы и мяса гельминты. Бесполезно рассказывать.

Дженифер

Автор, привет)))
У меня сейчас тоже проблемы с деньгами. Но по серьёзнее.
Не могу устроиться на работу. Из за неуверенности в себе боюсь даже резюме отсылать на хорошие должности. Страх, что не справлюсь и меня выгонят с позором.
Живу на помощь от родителей. Там немного, но спасибо им за это.
На еду уходит 1000р в месяц. Единственное, что не могу урезать - это квартплата, интернет и телефон. Это около 4 тысяч.
Да, низкое существование. Да, мне тяжело от собственной беспомощности. Но, что поделать. Я хотя бы не граблю и не убиваю, не отбираю у родителей пенсию.
Вот как то так. Так что, все познается в сравнении. Всегда в вашей ситуации есть чему порадоваться. Радуйтесь, что у вас не так, как у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кишки в Ашане можно купить, мы там покупаем

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Научите 4-5 тыс на 3 человек. Прикинула по вашим расчетам и все равно не выходить, ни как не выходить

Гость

Сообщение было удалено

Так вы и не попробуете то что дешевле, если этого по телику не крутят)))

Гость

Сообщение было удалено

Я не приверженец ПП, ем то что люблю. Кукурузу люблю в любом виде. А это пример просто. То же и с молоком и с любой другой едой.

Сбежавшая
Гость

Сообщение было удалено

Извините, вы вменяемы? Человек спросил о том, как урезать расходы на питание не потому что он, в отличие от вас, не понимает в хорошей еде или не хочет ее, а потому что «доходы малы». А вы про осьминогов заливаете… Люди в стране питаются плохо или недоедают не от того, что не понимают в еде, а потому что живут многие всего на 25-30 тыс мес. На всё!

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

У меня ребенок ест Green Giant и Бондюэль кукурузу. Бабушка купила один раз дешевую кукурузу. Со сроком годности все ок, банка не вздутая. Ребенок не видел саму банку. Когда попробовал, есть отказался. Невкусная, не сладкая сказал. Значит, вкус разный все-таки.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

В Англии большинство копытных у оживленных магистралей пасутся. Проволокой от движения отделены. В каждой магистрали по 4 полосы машин в одну сторону движутся. В том числе фуры. Теперь никогда фермерские мясные продукты не беру. Не знаешь, за что платишь.

Дебора
Дженифер

Сообщение было удалено

Как 1000 в месяц? что вы покупаете? может вас кто-то еще подкармливает?

Гость

Сообщение было удалено

А кто производитель той кукурузы? Тоже Бондюэль? Думаю нет, какой-нибудь малюсенький заводик. Еще раз повторяю, нужно по заводу изготовителю выбирать. Не факт, что это будет прям дешевая позиция. Скорее всего средняя цена на полке. Самое дешевое - мало вероятно.

lidiiavenera

Ну у меня по-разному бывает. Иногда экономлю и больше трачу на одежду, иногда наоблорот.

Гость
Дженифер

Сообщение было удалено

Ужас. Раз не уверены в себе, отошлите резюме на обыкновенную должность- продавца, например. Там не выгонят с позором, если вы не конченый человек. А жить на тыщу- это дно. Еще и гордиться тем, что вы не грабите и не убиваете. Миллионы не грабят и не убивают, нашли же повод для гордости.

Гость

Про дорогое пииание у воду.Вы бредите).я менеджер компании торгующей водой). Разочарую вас: она мало чем отличается от той что из под крана😂. Про овощи и фрукты-в сезон все дешево. Не в сезон-парниковое или привезенное в недозревшем виде. Смысла никакого. Все мясо с ферм кормят спец кормами для привеса и убоя. Эко кормов почти нет. Если вы бедете кормить курицу пшеничкой она золотой у вас выйдет. Так что зря спускаете бапки. Ржу

Гость

У меня в повседневный месяц расходы такие: продукты из магазина 8 тысяч, это мясо, рыба, овощи, фрукты, каши, творог, зелень, яйца, простое но полезное сбалансированное питание ланчи на работе 6 тысяч коммуналка 5 тысяч проезд 1500 бытовая химия 500 Интернет, телефон и телевидение 1000 Развлечения 5000 Хобби 3000 Итого 30 тысяч. Дальше я напишу сколько зарабатываю, и куда деваю все остальное

Гость

Продолжение предыдущего сообщения. Зарабатываю 100 тысяч, остаётся каждый месяц 70 тысяч, в год 840 тысяч. Из них я оплачиваю эпизодические расходы, которые делаются не каждый месяц:
вот такие расходы были за весь 2018 год: я один раз поставил световую пломбу, за 2 тысячи.
Слетал в отпуск к средиземному морю, потратил 60 тысяч.
На внезапный форс-мажор ушло 20 тысяч: 5 тысяч пришлось поменять аккумулятор в ноутбуке, и 15 тысяч это когда прорвало канализационную трубу в ванной.
На одежду и обувь я потратил за год 14 тысяч: 4 тысячи осенние ботинки, 2 тысячи за два свитера, 2 тысячи за 4 футболки, 1000 за 14 пар носков, и 3000 за джинсы, 1500 летние сандали, 300 рублей домашние шлепанцы, и 200 рублей летняя кепка. Все остальное ношу ещё с прошлых лет, обновлять не потребовалось.
Ещё я купил хороший красивый и вместительный рюкзак за 1000 на рынке.
На подарки друзьям и родственникам на день рождения у меня ушло 14 тысяч, и я подарил племеннице детскую сумочку за 3000.
Свой день рождения я отмечал в дорогом ресторане, по счету я оплатил 17000, но когда после вскрыл подаренные конверты, выяснилось что подарили мне суммарно 15000, то есть по сути потратил 2000, плюс ещё подарили флакончик брендовой туалетной воды.
Ещё за год я совершил 4 поездки в такси, ушло 2800, по разу вызывал слесаря и сантехника, ещё 2000. В следующем сообщении подведу итоги.

Гость

Итого за весь год на такие не ежемесячные расходы, приведенные в сообщении выше, ушла ещё 121 тысяча, то есть от накоплений осталось 720 тысяч. Из них 60 тысяч я положил дома в тумбочку, 300 тысяч закинул на рублевый депозит в двух разных банках, а оставшиеся 360 тысяч перевел в доллары, из них тысячу оставил дома в тумбочке, а оставшиеся тоже закинул на депозиты в двух банках, все равно это излишки, и тратить их совсем некуда даже при всем желании, я и так живу на широкую ногу и ни в чем себе не отказываю, на что ещё можно потратить, ума не приложу, так что пусть приносят пассивный доход.

Гость

И ещё один важный пункт: ВСЕ покупки я стараюсь оплачивать только кредитной картой. Не дебетовой, а именно кредитной. Из-за двойной выгоды, так мне приходит 2% кешбек от всех покупок, плюс из-за беспроцентного периода в 60 дней, свои деньги с дебетового счета не тратятся, а лежат под процентами и приносят доход.
За сутки до окончания льготного периода долг гашу, нахаляву пользуясь 2 месяца деньгами банка и имеет с этого прибыль.
Все цивилизованные люди в наше время платят только кредиткой, наличкой рассчитываются только колхозники и гастарбайтеры

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ты сам колхозник и гастрабайтер и жлоб махровый! Нафига тут знать твои жалкие расходы на труселя и прочее барахло, молча подсчитывать свои копейки не можешь? наверняка все бегут от такого чмошника. Хорошо что в моем кругу таких чмошников нет, почитаешь и на рвоту тянет, ничего мужского, мелочный, жалкий жлоб-нищеброд.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Твоя целевая аудитория, это инфантильный которые тратят все что зарабатывают, и в первый же кризис ходят с протянутой рукой

Гость

12к/месяц на двоих.
Не скажу, что как-то экономим сильно. Стандартно едим гречку, рис, макароны, салаты из свежих овощей, много фруктов (бананы, яблоки, мандарины, хурму, грейпфруты), индейку, курицу, говядину, бездрожжевой хлеб, красную рыбу, сыры, натуральные соусы, йогурты, горький шоколад, муж иногда себе пирожные покупает, варю супы. Не едим консервы, колбасы.
В эту стоимость так же входят обеды, которые я беру с собой на работу.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема