Пожалуйста, подскажите набор продуктов и рецептов на 3 тысячи в месяц для девушки. Только чтобы без последствий для здоровья. Вынуждена жестко экономить
Макарошки
Эт совет чиновницы из помоему Самары, она то лгать не буит, она ж чиновница
Я не вынуждена экономить. Но муж уехал на 10 дней. Я сварила большую кастрюлю свеклы и питаюсь ей уже 3 день. Очень вкусно. Но у нас не везде купишь свеклу, поэтому практически деликатес. Завтра свекла закончится, запеку перцы в масле. На 2 дня хватит. Потом дойдёт очередь до творога из русского магазина, сделаю сырники на несколько дней.
Был момент когда жестко экономила. Покупала курицу целиком, она всегда по акции. Резала на две части. Одну замораживала из второй готовила суп и второе. Это как минимум на 3дня. Покупала макароны, крупы. Яблоки о акции. кефир. Свеклу варила. Терла и с маслом. Морковку тепла на завтрак с сахаром. Никаких излишеств тип чипсов конфет вредозины.
Крупы (сладкие молочные каши, рассыпчатые каши как гарнир, например гречка, перловка, рис), супы, макароны (по-флотски, с сыром), овощи (картошка, морковь в молочном соусе, свекла вареная или тушеная, капуста тушеная), тертая сырая морковь, молочные продукты самые обычные, кефир, молоко, ряженка в пакетах, яйца, немного мяса-курицы, яблоки недорогие.
Тщательно продумывать меню, не готовить лишнего, чтобы не выбрасывать потом продукты, что-то замораживать (например, если томатная паста осталась, можно заморозить, половина пачки сливочного масла, чтобы не заветрилась целая пачка). Курицу или мясо сразу порционно нарезать, например 100-200 гр. на соус к макаронам, на плов, несколько целых кусочков на отбивные, кости на суп.
А что тут подсказывать - каши, картошка, овощи дешевые типа морковки и капусты, заправленные подсолнечным маслом, овощные супы, раз в неделю курица граммов 100, раз в неделю яйцо.
Картошка, макароны, гречка, чечевица, рис, овсянка на воде. Из мяса курятина. Из овощей: лук, морковь, редька, свекла, капуста. По акции можно покупать яблоки, апельсины, грейпфруты. Варите супы, типа борща, вермишелевого. Понятно, что меню скудное будет, но если у вас необходимость жёсткой экономии, то выбирать не приходится.
Капуста, свекла, морковка. Блин картошка по цене почти как бананы - деликатес! Кстати, бананы тоже весьма сытные и не очень дорогие, пару штучек в неделю впишутся в эту сумму. Крупы, гречка и рис. Фасоль, горох - источник белка. Курица во всех видах, по акции индейка иногда. Оладушки и блины. Выпечку самой делать - тоже недорого выходит. Если есть бабушка в родственниках, которая пытается вручить банки с вареньем - берите ) В такие момент очень начинаешь бабушек с этими банками ценить. Только банки ей потом пустые верните, они это любят )
Кстати, отличные бутерброды - плавленный сырок и тертая редька, необычное сочетание, но пойдет. Если хлеб слегка подрумянить, то просто деликатес получается, когда по настоящему проголодаешься
На 3 т.р в месяц.. Мне кажется это хватит только на гречку и макароны, ну или на Доширак.
А за месяц заработать на еду не получится?
Овощи, фрукты, крупы, курицу целую отварить: бульон на суп, мясо - на второе.
На завтрак колбасу докторскую с хлебом-маслом - очень даже.
Варите супы, каши - перловка, горох, гречка, овсянка. Туда немного мяса куриного - ножки, бедра, крылья. Или куриная печень, сердечки. Или минтай, он дешевый.
Всякие дешевые овощи типа капусты, моркови, картохи. Капусту можно перемолоть в блендере и сделать кучу котлет, она сильно увеличивает объем и сытность. Немного мяса, 1-2 яйца, перец и много капусты.
Яблоки сезонные, бананы, творог дешевый.
Ищите товары по акциям, ходите в Пятерочку 2-3 раза в неделю. Там бывают существенные скидки.
Сообщение было удалено
Колбаса докторская тяжелая и дорогая.
А если дешевая, то лучше такое не есть.
Да ничего особо мудреного - забудьте про покупные сладости (конфеты, торты, печенье), чипсы, газировку, алкоголь и колбасы. Мясо только курица и кости для бульона, а на остальном можно и не экономить.
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, как вы перцы в масле запекаете. Мне кажется, это вкусно)
Сообщение было удалено
У меня примерно 4 тыс выходит. В рационе есть и молочные продукты, и мясо, и курица, и фрукты. Питание полноценное.
Но это сумма без кафе или еды на заказ несколько раз в месяц. Плюс мама иногда приносит что-то вкусное готовое, что я себе одной готовить не буду, пирожки, фаршированные блины, голубцы.
Одной курицы при желании может хватить на четыре супа, считай на 2-3 дня каждый суп (остов с крыльями, по две пары окорочков, спинка). Плюс грудка на четыре порции отбивных, ножки на четыре раза, остов и спинки с крыльями после варки супа разобрать на кусочки мяса и обратно в суп положить.
Салаты из моркови, капусты, свеклы.
Овсянка на завтрак + тосты с сыром.
Кукурузная каша з брынзой
Запеченый картофель с маслом и солью
гречка з грибами или зажаркой
На сайте знакомств ходите на свидания по выходным. Вкусности поели те ))). У меня подруга раза 3 в неделю ходит на суши шашлыки )))
Завтраки:ячка,пшено,пшенка,овсянка,гречневые хлопья,кукурузая крупа,хлеб,семечки (в кашу добавлять).Масло для каши и хлеба. Обеды:Гречка с вареным яйцом и салатом тертая морковь с чесноком.Макароны с яйцом.Рис с консерв.рыбой и морской капустой. Ужины:Куриная грудка/печень. Капуста,морковь,лук,чеснок,горошек-все вместе тушить.Винегрет. Замороженная стрючковая фасоль с морковкой,кукурузой,луком. На закуску квашеная капуста,редька тертая. Из бульона от куры делаете суп с картошкой.Или варите в нем рис. Кефир,молоко,творог,яблоки,фрукты сезонные по всяким скидкам.
В рационе должны быть обязательно белки , это растительные белки - орехи, фасоль, горох, нут, творог, морская рыба , печень, курица сейчас вредная на антибиотках , ей не увлекайтесь , мясо тоже вредное , да и дорогое очень.
Поэтому рецепты типа " три дня ела свеклу, потом три дня перцы, а потом еще неделю на картохе посижу" - это очень вредно для здоровья .
Сообщение было удалено
Но основа полезного и дешевого питания конечно крупы и сезонные овощи .
Вместо йогуртов лучше взять дешевый кефир и смешать в миксере с фруктами. И полезнее и дешевле.
Сообщение было удалено
У нас овощи дорогие. Особенно картошка и капуста. А яйца вообще как на пасху.
Сообщение было удалено
Камчатка?)
я боюсь, что это только гречка ну и может быть какие-то овощи типа огурцы и картофель
курица целиком - примерно 150 рублей. Из полкурицы куриный бульон на 2 дня, 1 курица - 4 дня, всего в месяц 8 куриц = 1200 рублей. Куриный бульон с сухариками (взяли резаный батон, насушили в духовке сухариков). Пусть 1 батон (30 р) на 2 дня - 450 р. Молоко - 50 руб. литр - пакет на 5 дней - 300 р. Каша - рисовая, пшеная, манная (каждой по пакету - всего на 200р.). Гречку можно без молока. На оставшиеся деньги - приправы к бульону, чай, сахар (обязательно надо). Чай можете заменить лимоном - будете делать "долбаный лимонад" - вкусно и полезно. Для витаминов - тертая морковка с сахаром - 40 р за 1 кг. Если это временно, то можно прожить. Подработайте копирайтером - 200-300 рублей в день в легкую заработаете. Для вас это будет хорошая прибавка.
Основная проблема - это употреблять достаточный норматив полноценного белка.
И очень дешевый источник белка - горох. Но он имеет просадку по составу метионина.
.
Поэтому, горох с таблетками метионина. Российские таблетки дешевы, и метионина вроде нужно всего 1.5 грамма в сутки добавлять. Уточните в инете, сколько недостает в 100 г. гороха аминокислоты "метионин", до идеального состава белка.
.
На гороховом изоляте даже культуристы прекрасно наращивают мышцы.
И тут есть мужчины, которые писали, что в армии на горохе у них отлично мышцы росли.
.
Горох нужно готовить долго, в нем есть фермент мешающий усвоению белка.
Если варить - то сперва замачивать часов 8-12, и потом до состояния супа-пюре.
.
Я попробовал - хлопотно. А вот в пароварку мультиварки 2 раза по 1 часу поставил горох замоченный в чашках - за 2 часа вполне приготовился.
.
Еще нужно вам в день 30 г. подсолнечного масла, это 3 столовых ложки. Это дешево. 1 л. масла стоит 90 р. Нужно 2 шарика ундевит - это поливитамин.
.
Углеводами насытить организм дешево - перловка, гречка, картошка, капуста, макароны.
.
Если горох есть правильно, с метионином - то ни творог, ни мясо, ни рыба, ни яйца - не нужны. Норма белка будет содержаться примерно в 300 г. сухого гороха - это после распаривания получается целая гора еды.
.
Я бы с самодельной квашеной капустой смешивал, и добавлял подсолнечное масло. Капуста готовится дома за 4 дня всего, при комнатной температуре.
Я делал неоднократно.
Сообщение было удалено
.
А женщины не ведают этого. Не знают, а советуют.
Советы сидеть на свекле, морковке, капусте и гречке - это глупые советы.
.
Пусть расскажут, где брать 60 граммов полноценного белка в день, если у вас на месяц всего 3000 р. Хоть бы таблицы почитали, содержание белков-жиров-углеводов, в продуктах.
.
Даже самым дешевым из остальным - белками яиц, не удастся набирать норматив белка, если у вас на месяц сумма 3000 р.
В 1 белке вареного яйца С1 содержится 4.7 грамма полноценного белка.
Цена десятка яиц сейчас от 72 р. Желтки есть нельзя ! Только по 1 через день.
Будет у вас 1500 р. в месяц только на яйца расходоваться, и это даст вам всего 25 г. полноценного белка в сутки. А вам надо набрать 60 !
Сообщение было удалено
Вы забыли добавить любимую фразу вумена " но я не в России живу" .
В 2019 году пишут что не прожить на 3к, только на макароны и капусту хватит.
Я что в 2019, что в 2020 на 3к живу и менять ничего не собираюсь. Единственное, что я не ем мучное, сладкое и всякие чипсв. А так ну реально на все хватает на свинину, курицу, рыбу, овощи, молочку. Фрукты правда берешь не те что хочется, а которые по акции. Сейчас вот лето в авито ищу кто свои яблоки и абрикосы с доставкой продает, намного дешевле магазинного выходит. При чем мясо не раз в неделю ем, а на обед и ужин, завтрак каша молочная или творог. Если бы люди реально брали еду, а не вкусняшки, то тогда мало бы кого по 10к на продукты уходило