Гость
Статьи
Маткап и развод

Маткап и развод

Без лишних эмоций и нравоучений прошу не то, чтобы совета, а предположений, как лучше поступить в моей ситуации. Итак, коротко. Дано: второй брак, ребенок 1,4. Я в декрете. От первого брака ребенок 10 лет. Отношения с мужем портятся и улучшений, видимо, не будет. Все начало портится, когда мы переехали в дом, где живём сейчас. Дом купила свекровь, оформлен на мужа. Я , видимо, буду разводиться. Беда в том, что своего жилья у меня нет. Есть дом (по наследству лично мой), но там живут мать и отчим, они иногда выпивают. Выгонять их не смогу. Вопрос: есть маткап, как лучше с ним поступить? 1. Сделать пристрой к своему домику и переехать туда? 2. Утеплить террасу дома мужа (она большая) и большинство времени проводить там, чтобы с ним не пересекаться, и чтоб избежать сплетен, а через пару лет видно будет. 3. Купить квартиру в ипотеку в городе и пока сдавать ее (когда мелочь подрастет, надеюсь переехать из этой деревни. Кстати, муж уверен, что маткап целиком и полностью его заслуга и как его потратить, у него свои идеи. Муж ее гуляет, не бьёт меня , к моему сыну неплохо относится, но грубит и хамит мне очень часто, постоянно играет в комп игры и часто пьет правда вдрызг не напивается.
Что бы выбрали вы?

Джен
26 ответов
Последний — Перейти
In my humble opinion

Дом куплен в браке?

Гость

Подсыпать что-нибудь ему а еду и остаться жить в доме

Гость

2. или 3., к родителям точно не надо - скисните с ними и детьми. А тут все-таки отец, пусть участвует. Даже... вариант 3, пожалуй, мне нравится больше всего.

Гость

Вы больная, что-ли, в дом мужа что-то вкладывать, когда уйти собираетесь? Берите ипотеку, чтобы было куда уйти.

Не Автор.

Какая ипотека в провинции с мужем -козлом и 2мя детьми???? ААААААА!!!!

In my humble opinion

Сообщение было удалено

В браке, но деньги на покупку дала свекровь. На чужое я не претендую.

Гость

Конечно 3!

Новогодняя белочка

Сначала разводитесь, потом маткап вкладывайте А то и без него останетесь с таким мужем. И при чем здесь чужого вам не надо? У вас ребёнок от мужа, ему надо. Думаете он вам будет достойные алименты платить с его то "любовью" к вам?

Гость

Автор, вы потяните ипотеку с 2мя детьми? Не вздумайте ничего вкладывать в чужой дом, из которого вас могут выпереть в любую минуту. Остается- приделать пристройку с отдельным входом к дому, который вам принадлежит по наследству и вы там хозяйка, но есть опасность, что эти алкоголики-соседи могут устроить в пьяном угаре пожар.

Гость

Сообщение было удалено

Ипотечную квартиру в городе я бы сдавала. А когда старшему придет время поступать, хотела переехать в город жить. Как то так. А здесь где то надо жить и четкого плана у меня нет. И стыдно ещё, что и второй брак не ладится, это большая деревня, где все друг друга знают. Ну и сможем уже совсем тяжко морально жить. Слава богу, моего ребенка никогда не обижает, и даже помогает ему иногда с компьютерами там. Родители не совсем уж забулдыги, но запойного пьют, да.

Гость
Dgen0601

Сообщение было удалено

Тогда берите ипотеку и оставайтесь жить с мужем, тем более ребенка не обижает, вас не бьет, если будет совсем невмоготу ,переезжайте к матери, так и дотяните до переезда в город.

Гость

Сообщение было удалено

Видимо так и придется, только для этого нужно будет отремонтировать пристрой в его доме, чтобы я с детьми там торчала и меньше с ним пересекалась. А вот в этом тоже загвоздка. Ибо он планирует ремонт делать на маткап. Хотя, если бы меньше тратился на свои коньяки с колой, ремонт сделал бы за полгода, там много не надо вкладывать.
С ним мне уже невыносимо, разговаривает со мной как собака.

Гость

Вот надо было бабе, имея одного подрощенного спиногрыза, проживая в провинции, в селе, не имея своего,выходить за мужика-козла и еще рожать от него?! Вы на маткапитал расчитывали, что за ребенка вам кучка воров денег даст?
Если вы маткапитал вложите, будучи в браке, то муж ваш тоже на долю имеет право. Разводитесь и покупайте свой угол. Правда не понятно, как вы будете двоих спиногрызов кормить и давать образование в провинции. Безголовое бабье.

Гость
Dgen0601

Сообщение было удалено

Автор вы что?? Разводитесь когда ребенку стукнет 3 года и в сад пойдет. Сейчас потихоньку начинайте закалять что бы в саду меньше болел. На раздел имущества подавайте и свою долю оформляйте на младшего ребенка. Мат.капитал пускайте первым взносом на свою ипотеку. Покупайте небольшую квартирку, но двушку.

Гость

у вас был опыт не удачного первого брака, так куда вы торопитесь рожать от второго мужа, вас что жизнь ничему не учит? а третий будет и от него побежите рожать ранняя тапки?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,. кер ему а не мат.капитал.

Гость

госпади там этот маткапиталл то , вы реально на него что то планируете, кошмар, т.е. своего нажитого ничего нет совсем и все туда же.иди работай а то только рожать и научились.кто вам даст ипотеку? с двумя на иждивении

Гость
Dgen0601

Сообщение было удалено

Вы не боитесь, вложите деньги в пристройку своего мужа, а жить вам не дадут, станут изводить и муж, и свекровь? Вы даже не представляете какими скотами могут быть бывшие мужья, я бы не рискнула. Может сделать пристройку к своему дому или разделить дом пополам и сделать отдельный вход.

Гость

Второй вариант точно не надо выбирать, жильё должно быть своим

Гость

Сообщение было удалено

Первый муж умер. А от второго я не торопилась рожать, мы 4 года встречались. 2 жили в гб. Поженились, через 2 года родился сын. Нормальные отношения были, пока в мамин дом не переехали.

Гость

Сообщение было удалено

Боюсь. Очень боюсь. О бывших мужьях наслышана. Потому и спрашиваю советов, а сама думаю размышляю.

Гость

Сообщение было удалено

Убогих прошу мимо.

Гость

Какой ремонт на мат.капитал в ЕГО доме? Очнитесь! Это ВАШ ребёнок, ВЫ его вынашивали, здоровье своего гробили, ВЫ его растить будете! Он ребёнка заделал и свободен. Пока вы с ребёнком в декрете, он там карьеру строит, а вы теперь без денег, без перспектив. Он к маткапиталу никакого отношения не имеетю Как можно вкладывать свои деньги в ЕГО жильё?

Гость
Dgen0601

Сообщение было удалено

Автор, так вы 9 лет как минимум вместе??? Старшему ребенку 10..Т.е. первый муж умер до рождения сына? Как вы такое пережили.. А вообще, может, есть вариант примирения? У всех в браке бывают трудные моменты, приходится прощать. Надо бы как-то разобраться что пошло не так и исправить. У вас 2 сына, им нужна полная семья. Одной с детьми очень несладко быть, тем более первый ваш сын явно отца родного не знал и считает нового мужа отцом.

Гость

Сообщение было удалено

Да, тяжёлая была история. Пока эти 4 года встречались только, я сына не знакомила. Познакомила, когда стали жить вместе. Сын с первой свекровью очень хорошо общается, и я тоже.
В любом случае на работу мне только в сентябре, и это время придется жить вместе.

Гость

Маткап в браке не вкладывайте никуда и ни за что. Сначала разведитесь. Потом берите ипотеку лично свою квартиру. Потерпите до сентября, выйдете на работу, разведитись, подайте на алименты, возьмите ипотеку - СТРОГО в таком порядке!!! А лучше изите способы спасти брак, повлиять на мужа.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: