Вчера я ходила с подругой по магазинам и зашли помереть обувь ,а дальше все как в тумане ,купила очень дорогие по моим меркам сапоги .Они мне реально нужны .Но планировала купить их с зарплаты .Короче говоря ,на карте 1000 руб ,как дожить на эти деньги до 3 февраля ?
В наличие есть пару пачек каши ,макароны ,чай ,сахар .
Отдалживать не люблю .
Молча
на 1000р можно купить 43кг картошки. вам не хватит 43 кг на 2 недели???
Сообщение было удалено
И 2 недели жрать одну картошку ,вы гоните ?
Можно купить овощей (капусту ,свеклу ,морковку ),сделать борщ ,салаты овощные ,яйца ,пельмешек налепить или вареников ,котлетки
Авито. Продайте ненужные вещи, на молоко хватит. У меня тоже самое произошло. Купила на праздниках сапоги на заначку, а зарплату не заплатили от слова совсем. Еще квартиру сдаю, так квартиранты решили съехать. Вот все сразу. Теперь надо до 3 февраля дожить на 2000. На троих. Хотя тут сапоги не очень бы спасли, когда минус 60 тысяч в бюджете, но все равно обидно
Оформите возврат, там две недели гарантия по закону если обувь сезонная. Какая у вас погода? Купите обувь по карману и питайтесь по-человечески.
Сварить кашу из сапог)
Ну как можно жить не имея заначки на черный день!
Элементарное неумение планировать бюджет, ненужные кредиты и микрозаймы, покупка абсолютно ненужных вещей и всякой фуйни.
при любой зарплате можно хоть пару сотен рублей отложить
Кредитные карты есть на такие случаи
За сколько ж вы сапоги купили?
Никак. Придётся одолжить хотябы пару тыщ.
Сколько же стоили сапоги?
обычно сапоги стоят 20тыс это среднеценовой сегмент вообще-то
некоторые и 70тыс могут стоить
но сейчас скидки
я вот кстати поэтому зареклась ходить с подужками по магазинам - вечно уговорят на ненужное или слишком дорогое
Сообщение было удалено
У нас сильный мороз -30 ,купила сапоги потому что другой теплой обуви нет ,обычно зима у нас средняя -10 днем максумум ,сапоги я уже носила ,возращать не буду и не хочу ,мне ходить не в чем .
кошмар никогда бы не купила вещь не по карману, не думаю что эти сапоги того стоят, ну или либо откладывала на них с каждой зп если так хотелось, сколько вам лет? зашла и все как в тумане, ведь это ненормально, и не ответственно.просто на будущее лучше задумывайтесь и плагирцйте свой бюджет самой себе лучше сделаете
Сообщение было удалено
А где я написала что беру кредиты ,никогда не брала и не буду ,одалживать тоже не люблю .
У нас мороз сильный начался и еще около месяца будет такая погода ,я так ходила с 2 носками темлыми ,но всеравно мерзла
Сообщение было удалено
Сейчас середина января. Вы же как-то дожили до этого дня, в чем ходили? Вот в то и переобувайтесь. А то вечно в магазинах понты корявые гнут, а потом скулят поджавши хвост на анонимном форуме.
Сообщение было удалено
Почему не по карману ,я привыкла покупать хорошие дорогие вещи ,но редко .Мне нужна была обувь , я ее планировала ,но чуть позже .А тут погода резко испортилась и я уже неделю ходила и мерзла .
Мне 22 года
Сообщение было удалено
глупости какие. из за унитаза лишаться красоты и радости. Лук, морковь и паста на подливку для каши или макарон. пару упаковок яиц. картоху, чтобы жарить и капусту свежую или соленую. свёкла чеснок. остальные 600 рублей на курицу печенье яблоки леденцы. тоже блин проблема одной 10 дней на супах да овощах посидеть.
Сообщение было удалено
Вы вообще читаете мои сообщения ,я ходила в зимний сапогах ,на -10 норм ,но сейчас погода сильно испортилась днем -30 .Я сильно мерзну + 2 носка носила ,но всеравно .
Поэтому нужны были очень теплые сапоги ,я их и купила .
Сообщение было удалено
Из какого вы города? Просто интересно, сейчас гляну прогноз погоды.
Сообщение было удалено
Верхоянск
Гугл сказал, у вас и в декабре было -35 днем, а вы про -10 заливаете. И живете там не первый год, как будто не знаете ваши цены и погоды. Разводка)
Сообщение было удалено
10 днем было ,ночью -25 +-
Не совсем точный прогноз ,сейчас не -45 ,а -30
Сообщение было удалено
Вот это верно. Так и сделайте, автор. Возвращать не надо, здоровье дороже.
Сообщение было удалено
Почему не по карману ,я привыкла покупать хорошие дорогие вещи ,но редко .Мне нужна была обувь , я ее планировала ,но чуть позже .А тут погода резко испортилась и я уже неделю ходила и мерзла .
Мне 22 года
потому что не по карману, эти сапоги вам ударили очень хорошо по вашему бюджету, а вы мне другое заливаете.да здоровье важнее но если присмотреться то можно купить и подешевле и по практичнее, скорее всего выбирали по красоте и лейблу, а тут оправдываетесь дубаком на улице.это конечно личное ваше дело как вам жить, просто совет от меня такой конечно хочется красивых и удобных вещей,просто нужно по другому планировать, я уже написала откладывать и не придётся так ужиматься, 1000 до февраля , ну незнаю мне кажется это мало.а то какие то крайности либо сапоги либо еда))) сама такой была в 22 особо не задумываешься а вот с возрастом начинаешь думать и планировать граммотно. удачи вам автор)))
Я автора понимаю! Вспомнила студенческие годы. :)) Очень хотелось красиво одеваться, а денег не было.
Все были стройными и прозрачными, без всякого фитнеса.
Из мелко нарезанных свеклы, моркови и лука можно сделать очень вкусную овощную икру. Овсянку вообще можно на воде запаривать - полезно для фигуры.
Сообщение было удалено
Если из трат, только еда, то две недели можно протянуть и на том, что у вас есть. Главное, пейте достаточно воды. Может еще макулатуру, бутылки, металл сдадите, если дома завалялся мусор.
Сколько стояли сапоги? Какой бренд?
Сообщение было удалено
Мне 31, я и сейчас так живу, если я хочу и мне надо купить вещь, я не думаю о продуктах. Я лучше 10-20 тысяч спущу на вещи чем на унитаз. А яйца и гречка всегда есть.
Сообщение было удалено
А остальные платежи и расходы кто оплачивает? Муж или родители?) А то все такие на понтах, а потом либо ноют, что больше денег нет, либо у них есть надёжные плательщики за все остальные расходы)))
Да ведь девчонка молодая совсем, все прям такие рациональные были в 20 лет, можно подумать. Но на 1000 столько времени не протянете, помимо продуктов всегда находятся другие мелкие расходы, ну и проезд. Родители могут помочь? Ну или придется все же одалживать.
Если это только на еду, то протяните, конечно. Картошка, яйца, крупы - вот такое всё
Сообщение было удалено
Я ещё и ипотеку плачу и соответственно коммунальные платежи и ещё сейчас ремонт делаю, но на еде очень экономлю.
Крупы, яйца, подсолнечное масло, недорогие овощи:капуста, свекла, морковь, яблоки и чай - протянуть можно одной. Курица свежая целая если останутся деньги. Кефир. Разгрузочные дни будут вам.
На след.месяц витамины пропить укрепить ммунитет. Ну, и никаких развлекух и покупок до з/п.
Я сегодня ленивых голубцов сделала, кастрюлька полная 5 литров, стоимость использованных продуктов 200 руб. Моей семье на пару дней, а одной можно долго питаться. Та же кастрюля рассольника по себестоимости продуктов 50-70 рублей. Так что на 1000 вполне себе можно прожить 2 недели, если готовить самой.
1000 - это больше, чем 3500 на месяц.
Сообщение было удалено
Ну раз решили помереть, так и помирайте, в чем проблема-то. ))) И чего-чего вы не любите там?
Автор, живя в Верхоянске у Вас НЕ МОГЛО НЕ БЫТЬ зимних старых сапог. Ну по любому. А если прям ужас- ужас как замерзли от аномальных морозов невиданны ранее в этом регионе так тем более сглупили. Может следующий раз такие морозы лет через 15 теперь будут. На такой нежданчик можно было копеечные валенки купить. В них точно тепло!
Ну а по теме как прожить. Сделайте ревизию в шкафах и кладовках, проверьте морозильник .Что то да завалялось.
У меня однажды тоже полный облом был с деньгами. Родители покупали дачу и я отвезла им всю свою заначку( им немного не хватало, а вариант попался шикарный) Думала до зарплаты то всего три недели, а у меня еще 15 тысяч наликом дома, счета все оплачены да и премию вроде в конце года обещали.
А тут несчастье- любимый собакен разгрыз свою игрушку и подавился пищалкой, пришлось срочно хватать в охапку, тащить в ветеринарку, рентген, операция. выхаживание, специальный корм, воторник и т.д. Короче в кошельке только мелочь. впереди две недели.
Ничего. шкафы разобрала, морозильник от залежалых невкусных пельменей и сиротливо скучающих пол года рыбных палочек освободила. И гороховый суп оказывается вкусный. А овсянка на воде с сухофруктами(хз откуда взялись . вроде не покупала, может когда мать в гости приезжала) очень даже ничего. Блинная мука это вообще палочка выручалочка: вместа хлеба блины и оладьи да с вареньем что года три в кладовке пылилось.
И так мне понравилось что завалы разобрала что хозяйским глазом глянула что у меня еще лишнего есть. Что приличное то на Авито на продажу поставила( в итоге ничего не купили. так что способ так себе), а вот разное барахло выставила в разделе меняю. Типа меняю лишний багет на окно( новый в упаковке - ошиблась не подошел, валялся с ремонта) на две школадки или пачку сока "Я". Вот такие объявления сработали на ура и я даже удивилась что то что для меня хлам народ с радостью разбирал увеличивая мои запасы сладкого.
А в чём разница сапог на -10 и на -30? Все теплые зимние сапоги на меху с толстой подошвой. Ещё термостельки можно использовать. И такие сапоги я уже ношу при -5. Какие мне тогда нужны на -30?
а меня муж бросил. 4 тысячи до 10 февраля. Но протяну даже в Москве. Главное проездной на метро есть почти полный. Заодно и похудею.У меня полная банка протеина, буду его по вечерам есть ))) А обедать в столовой в офисе на 100р можно взять овощной салат и макароны. Пить воду.
ох, автор, с голоду-то точно не помрете с такими деньжищами)
советов вам грамотных кучу дали)
хуже было бы, если б вам коммуналку оплачивать пришлось, а была бы только тыща)
Автор, каши, макароны есть, протяните до 3 точно. Не знаю, есть ли в Верхоянске дешевые овощи. Самое дешевое блюдо - это суп. Каша тоже хорошо. Вспомнила свои 22, ела суп из пакетика, просто добавив картофель и ничего - была вполне счастлива. Так что и Вы не пропадёте.
еще про фасоль забыли. стручковую (с зеленым горошком мороженым и морковкой тушить) и обычную бобами.
бананы - дешевый фрукт, по штуке в день. по яйцу.
Сообщение было удалено
Во, автор, ваше спасение - яйца. Возьмите сразу 30 шт за 180-200 рэ. Вкусный и дешевый белок, кашу готовую разогрели на сковороде, а к ней - яичко. Купили поллитра молока и один помидор, три дня делаете омлеты по утрам с ломтиками помидорки.
Лучшая в мире поджарка - лук плюс морковь. Любое блюдо спасает. Купите по килограмму этих овощей. Масло растительное должно быть. Из вкусняшек - если есть киоск сухофруктов, дешевая штука кумват - мелкие мандарины сушеные, вкус корки цитрусовой у них. Много не съедите, терпкий вкус. Очень хорошо зимой с чаем. Они легкие, 100 гр 30 руб, я беру 200 грамм и хватает на неделю.
Автор, попросите взаймы у подруги, в следующий раз она не будет вас в магазин брать
Сейчас посмотрела прогноз погоды в Верхоянске,написано -42.....Мама Дорогая,а население всего чуть больше за 1000...Автор,много магазинов у вас на 1000 населения?!
Сообщение было удалено
И многие ли из них торгуют дорогими сапогами?)))
Автор! В следующий раз , когда спланируете строчить разводку , сначала погуглите инфу, определитесь из какого Вы будете города, найдите этот город на карте, посмотрите его фото в интернете. Если уж Вам платят за разводки, так хоть качественно выполняйте свою работу . В Верхоянске у нее "обычно 10 градусов зимой" . Подняли настроение, спасибо. Ну , а я - Вам за это бесплатный совет.