Гость
Статьи
Почему люди не …

Почему люди не откладывают деньги

В семье одной знакомой совокупный доход около сотни тысяч рублей в месяц, но большую часть они спускают на еду и покупку безделушек. Не откладывают практически ничего с зарплаты. Начала недавно …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОРЗ проходит или в бронхит/пневмонию переходит. В Англии нас не лечат от ОРЗ. В России врач 3 рецепта пол года назад выписала при ОРЗ. Вот зачем она их выписала? А как хрипы, то антибиотики денег стоят. При обструкции и бронхитах те же Пульмикорт гормоны, Атровент назначают. А это тысячи на курс лечения.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

А если холодильник сломается, то за 500 руб на Авито его брать будете, десятилетней давности? А одежда где? В сундуке бабушки на даче одеваетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

противозачаточные - это боль и страдания для женщины. презервативы дают 98% гарантию. каждый 50-й половой акт может привести к нежелательной беременности. лучше ППА еще ничего не придумали. и здоровье сохранишь и деньги в кошельке сбережешь.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

В копилку на гаджеты? У тебя же миллионы под матрасом, так в какую же копилку ты откладываешь и с какого дохода?
Сдала ты себя с потрохами, миллионерша на заслуженном отдыхе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, мне еще соду вместо фосфолюгеля посоветуйте. И расскажите как правильным питанием на 5,5 т.р. избежать необходимости в нем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я из этой страны просто скоро свалю.

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Холодильника у меня нет. Одежды много, ее я уже 2 года не покупаю и еще лет 10 не буду покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выписала врач тебе лекарства для снятия симптомов болезни. ты же ведь для этого и пришла к врачу. тебя беспокоили симптомы болезни и врач тебе помогла. бронхиты и пневмонию тебе бесплатном по полису ОМС вылечат. пока у тебя всего этого нет - и лечить тебе нечего.

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Символическая копилка. Только чтобы понять сумму ежемесячных трат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посмотри в прожиточном минимуме какими продуктами питания тебе предлагается питаться и ты будешь в шоке. питание по прожиточному минимуму полностью сбалансировано, стоит недорого и доступно всем. питаясь на 5,5 тыс рублей ты сохранишь здоровье, фигуру (!) и деньги в кошельке.
ты можешь питаться и на 10 тыс рублей, но тогда у тебя будет ожирение, проблемы со с здоровьем. а все эти проблемы со здоровье потянут деньги из твоего кошелька на лечение, на покупку нового гардероба. станешь ты от чрезмерного питания беднее во всех смыслах.

Гость

Ума, квартплата 3000?? У вас малосемейка или общежитее? И что это такое квартплата? Вы снимаете угол?

Гость

гаджеты бесплатно работодатель выдает. зачем их покупать?
Га́джет (англ. gadget — штуковина, приспособление, устройство, безделушка, приблуда)

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня однокомнатная квартира. Просто я не трачу много электроэнергии и воды.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Не моетесь? Вода в основном горячая денег стоит.

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Моюсь как минимум 2 раза в день.
Трачу 1 куб горячей и 2 куба холодной воды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, от переезда в другую страну ваша финансовая грамотность вырастет и вы научитесь рационально распоряжаться деньгами. Проблема не в стране, а в ложных установках и нежелании учиться на собственных ошибках.

Гость

Судя по тратам одинокое безрадостное существование. Не с целью обидеть.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

А отопление? В холоде сидите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я живу в коттедже 170 кв метров. коммунальные услуги среднегодовые 1400 рублей в месяц за 2018 год. 12-18 кв метров в зависимости от региона проживания. прожиточный минимум 11 тыс рублей. на коммунальные услуги полагается 1,4 тыс рублей в месяц за 12-18 кв метров. нетрудно догадаться, что 3 тыс рублей - это плата за коммунальные услуги для жилья площадью порядка 26-39 кв метров. у меня за дом 170 кв метров коммунальные услуги 1400 рублей в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стирает. Одно полотенце, одно постельное, одни шорты из оджи, стирается редко руками. На гос пособии сидит. Хотя может уже перестали платить.

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Не врите, я очень чистоплотна. У меня нет грязных вещей вообще.
Пособие я уж год как не получаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по прожиточному минимум полагается иметь на каждого члена семьи 5 полотенец. одно банное, два личных и 2 кухонных. так же полагается иметь два комплекта постельного белья + одну дополнительную простынь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не совсем поняла ваших расчётов и при чём ваш коттедж?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

7000 из которых уйдет на оплату коммуналки :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был трахео-бронхит. Хрипы за 3 метра слышны. Антибиотики не помогли. Только снимок сделали бесплатно. И из больницы выперли за 1.5 часа. Терапевт лечить хрипы не знала чем. Пневмонии же нет. Пришлось лечиться у частного пульмонолога в государственной больницы. Один визит 850 руб. Каждую неделю по два раза ходила на консультации. Делали тест на астму, так как астму напоминало. Все гормоны Пульмикорт и Атровент сама покупала. И ингалятор покупала. А как еще? Бесплатно нет пульмонолога. Очередь 1 месяц. Один бесплатный на всю республику. Лечение этого бронхита продолжалось 3 недели. Ушло порядка 10 тыс рублей. Бесплатно только снимок груди. Из больницы выперли, так и не положив в нее. Что бесплатно-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, изменится. Можно копить и вкладывать, если знаешь, что в этом есть смысл. А не очередной дефолт или денег нет, но вы держитесь там.

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Вы болеете потому что жрете всякую гадость. Питайтесь правильно и не будете ходить по врачам.
А питаться хорошо - это дешево.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Зачем тебе ее понимать, ты же все расписала выше? Ой, сказочница, спалилась в очередной раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я к врачу не приходила. У моего ребенка сильный кашель появился. Педиатра нет в гос поликлинике на участке. В отпуске. Дежурный врач на больничном. Идти некуда бесплатно. А ребенок маленький, в анемнезе у ребенка астма два года назад. Пятница. Что делать: звоню в частную детскую клинику. Там все номерки разобраны. Пришлось частного педиатра на дом звать за 1.5 тыс. Я лекарств дочери не просила. Просила хрипы и пневмонию слушалкой исключить. Врач сама назначила целый список препаратов при ОРЗ. Никто ее не просил назначать

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Расписала и включила гаджеты в расходы! Что не понятного то??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у тебя все само прошло. ты бы и так выздоровела без всяких препаратов. зря деньги потратила. первая врач из бесплатной клиники тебе сказала, что лечить твои хрипы не знает чем, потому что не таких лекарств, которые это могли бы вылечить и твой недуг вылечит лишь время. так и случилось. прошло время и ты самоизлечилась. второй врач с тебя денег стряс и он знал, что у тебя и так само все пройдет. но ему какая выгода тебе все это говорить, если на таких, как ты, он делает деньги, покупая себе на них огромные черные джипы для себя, для членов своей семьи, покупая коттеджи в пригороде и за рубежом, летя отдыхать на бали с любовницей. все это удовольствие оплатила врачу ты из своего собственного кармана. ты же стала беднее, но истинно продолжаешь верить, что врач из платной клиники исцелил тебя и в будущем, если ты чем-то заболеешь, то ты тут же вновь прибежишь к платному врачу. и мало того, будешь еще распространять слухи о том, что якобы врачи в бесплатных клиниках некомпетентны, малообразованны, неграмотны.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Да, бронхит в легких образуется от неправильного питания. Ага. Это вирус от больного человека, который пакашлял рядом. И у которого нет денег лечиться. Никого не напоминает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас ОРЗ каждый месяц?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

7 тыс рублей - это коммуналка за жилье, рассчитанное на проживание в нем 5 человек. так ты покупай для себя жилье своего уровня и будешь платить за коммунальные услуги ровно столько, сколько тебе полагается платить по прожиточному минимуму. зачем переплачивать? какой в этом смысл?

Гость

Я чёт не пойму. Ума вы родная сестра барачника или он сам?

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Если организм здоровый и сильный то ему пофиг кто там рядом покашлял.
А вы жрете всякую гадость, травите себя, делаете организм слабым больным и уязвимым, а потом жалуетесь на траты на врачей и аптеки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моей двушке только отопление стоит 3000, а помимо него еще есть содержание и ремонт жилья, свет, газ, вода, плата за домофон и интернет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так врачи назначают лекарства для того, чтобы не было ни к ним претензий от пациентов, что пациенты пришли к врачу за помощью, а врач им ничего не прописал. только для этого и назначают все эти лекарства. если бы у тебя было что-то серьезное, то врач тебя бы госпитализировала и лекарства тебе предоставлялись бы абсолютно бесплатно, так же, как бесплатно тебе оказывалась бы медицинская помощь. но у тебя нет ничего серьезного. а все, что не серьезно и не угрожает твоей жизни и твоему здоровью, проходит само.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для справки, вложения в западных банках дают 0 % годовых. А в Швейцарии так и вовсе вы должны платить банкам деньги, за то что они хранят у себя ваши сбережения. Вот там точно накопительство не имеет никакого смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы не цеплять вирусы от каждого покашлявшего рядом, нужно иммунитет укреплять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачей, узкоквалифицированных специалистов, один бесплатный на весь город 270 тыс человек. Один уролог, один пульмонолог. Пульмонолог меня убойной дозой гармонов лечил. Как астматиков лечат при приступах. А терапевт не знает этих гармонов и как дыхательные проблемы лечить. Квалификации у него нет. С хроническим циститом тоже не отправляют к бесплатному урологу. Приходится платно идти. Уролог и пульмонолог эти два - заведующие Пульмонологическим и Урологическим отделегием в гос больнице. Они и бесплатно лечат по квоте. Но мне терапевт туда наравления не дал. А цистит был в один год 6 раз. Сколько я коробок антибиотиков выпила. Это не показаник к бесплатному урологу: хронический цистит без ЗППП (анализы 2 раза чистые были)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

домофон не включен в прожиточный минимум, как и интернет. все это статусные вещи, предметы роскоши, которые оплачиваются исключительно с нетрудовых доходов БОГАЧАМИ. зимой ты платишь больше, летом ты платишь меньше. в среднем ты платишь 2,8 тыс рублей в год за двоих, проживающих в двушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У дочки 5 лет. Да, было 6 раз в год. И астма детская с 2 до 4 лет была. Дети болеют постоянно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с бомжами немытыми сношаться не надо и цистита не будет. все болезни от грязи и лени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так они и должны болеть постоянно. это нормально. в организм проникает вирус. организм борется в вирусом и у организма появляется иммунитет к этому вирусу. вирусов существует много и пока все эти вирусы не проникнут в организм и против них не выработается иммунитет, ребенок так и будет болеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так почему нет бесплатного педиатра в поликлинике? Он в отпуске. А замены нет. И куда делся дежурный врач, а? А денег нет на замену взять. Пошли бы с дочкой бесплатно лечиться, да не попасть. То пелиатр на учебе, то в отпуске. И кабинет закрыт

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Вы ж сами расписывали как часто стираете.
Хотя понятие чистоплотности у всех разное.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Дyрoчку из себя не строй) Ты берешь на свои расходы из накоплений, и из них же откладываешь 1000р. в копилку? Копишь с накопленного?! До такого даже барачник не додумался)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, плохо-то как в этой Швейцарии. А в России хорошо.
С вами все понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗППП не было ни разу, каждый год платно проверяюсь. Муж - первый и единственный мужчина уже 10 лет. Нет других чл*нов поблизости.