Гость
Статьи
Почему люди не …

Почему люди не откладывают деньги

В семье одной знакомой совокупный доход около сотни тысяч рублей в месяц, но большую часть они спускают на еду и покупку безделушек. Не откладывают практически ничего с зарплаты. Начала недавно …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разработают другие показатели измерения холестерина и соотношения со здоровьем. Вот раньше на абсолютный смотрели (вы похоже до сих пор на него смотрите), достаточно давно он устарел и считают пропорцию плохого к хорошему. Для врачей главное, чтоб были высокие показатели «хорошего» холестерина.
То что лекарства давно есть тоже все знают. Но не стоит до них доводить, здоровье изначально берегите. Это не сложно.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Вот к чему приводит скудное питание. Человек не поманит что совсем недавно писал. Белье вообще постельное, единственное и редко меняемое, после стирки руками.
Какое чувство зависти , о чем завидовать нищенству? Так как вы живёте любой позволит, но категорически Не захочет.

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не любой может позволить себе не работать и ни в чем себе не отказывать.

Так что не завидуйте. В вашей жизни тоже наверняка есть что-то хорошее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы опять не хотите читать,но очень хотите написать...
Организм не может поддерживать ЛПНП 1 ммоль/л,а ЛВП 5 ммоль/л..это физически невозможно,поэтому существует пропорция,о которой вы как раз так усердно нам напоминали...Если снижаете ЛПНП,то автоматом снижаете и ЛВП... ну такой механизм действия статинов(((
С пищей мы получаем в основном ЛПНП... но не есть например красное мясо доктора не рекомендуют,полностью исключить животный белок тоже не вариант...
Чего вы хотите то,есть только овощи? Так посадите печень,почки и желудок...веганы не такие здоровички как кажется,иногда их организм вовсе перестает вырабатывать ферменты,которые расщепляют животные белки и жиры...и как говорится картина-«Не ждали» во всей красе.

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы такая "грамотная" взялись"? В какой вселенной у вас есть специализированные ферменты расщепляющие животные белки и жиры?? Ну смех вообще. Хоть один такой фермент для животных белков/жиров назовите. Вместе посмеемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы б почитали для разнообразия, что рекомендуют есть врачи и диетологи, для высокого уровня «хорошего» холестерина. Вы лет на 20 по ходу отстали. Какие ещё только овощи? Это точно врачи и диетологи не рекомендуют, чтоб Ума неипыталась рекламировать.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Вас где воспитывали? Что за хамский тон? Если , по вашему мнению в России науки нет, то уж чего точно нет ни в одной развитой стране, так это такого неуважения к тем, у кого есть образование и особенно к преподавателям.

Гость

Везде, где появляется троль "Ума", начинается срачч и все даже забывают, про что топик-то был. Блин, я тоже хочу иметь такое влияние на людей.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Ну так пусть эти ученые им диплом и выдают. Но почему-то из года в год конкурс в вузы (в наш точно) зашкаливает? По 50 человек на место. И это не Москва.

Tori
Гость

Сообщение было удалено

+++

Tori
Умa

Сообщение было удалено

Высшее образование ?!.
Да не смешите !
Кровь из глаз может пойти от созерцания ваших ошибок.
Синтаксис и пунктуация на уровне 4-5 класса.

Умa
Tori

Сообщение было удалено

Ха ха. У меня всегда было отлично по русскому. Тут я за пунктуацией не слежу, и запятыми не заморачиваюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я даже ничего не буду вам говорить, потому что вижу вы в психологии совершенно не разбираетесь и скорее всего настроены в жизни на процесс. Тот же процесс успокоения. А я настроена на результат. Мне нужно из любой проблемы вынести урок. И я его всегба выношу) кстати они очнгь ценные оказываются и меняют жизнь к лучшему. А просто поплакаться это не ко мне)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не смешно, мне удивительно. Вы такой негативный человек, при этом даже не можете понять написаного и осмыслить. Я написала что выучить английский это ерунда, особенно учитывая что проходят его все и в школе и в институте. Но вы поняли написанное совершенно иначе, что с вами? Вы читать не умеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и ответ на Ваш вопрос. Даже специалисты высшей категории не получают больше 30ти тысяч. На заначку такой зп точно не хватит. А мотаться по стране в поисках большего роста и зп, не все могут. Потому что дети ходят в школу и не будете же Вы постоянно менять место учёбы, пока золотую жилу найдёте. Вообще, у кого семья, тот уже не принадлежит себе.

lidiiavenera

Это дело каждого как распоряжться своими деньгами. Но не понимаю зачем тогда жаловаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) вот вот. Я бухгалтер. Один умник мне раз сказал" ну вот ты диплом получила тебе наверное сейчас зарплату поднимут" я говорю ага, меня ещё торжественно поздравят с получением диплома и медаль на шею наденут. Как копье платили так и платят и ничего другого не найдешь везде больше двадцатки не предлагают хотя у меня опыт хороший.

Я думаю, что считать чужие деньги это не комильфо

Гость

Сообщение было удалено

Ваша зарплата зависит ТОЛЬКО от вас

Гость

Не коплю. Думаю, зачем я буду себя ущмять. Лучше я лишний раз в Лондон съезжу или Париж. Вдруг я завтра в лотерею сто миллионов евро выиграю. Буду потом жалеть об этих годах, когда в удовольствиях себе отказывала

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Так ведь грамотный человек ни за чем специально не следит, он просто пишет грамотно на автомате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вероятнее всего ты сегодня слетаешь лишний раз слетаешь в лондон или париж, а завтра ты выйдешь на пенсию и будешь рыться по помойкам в поисках пропитания, потому что даже европейцы не могут себе позволить такой роскоши, как поездки на пределы того населенного пункта, в котором они проживают. ведь молодость она дана для того, чтобы заработать себе на достойную старость. европеец вкладывает деньги в свою деревню, в свой поселок, в свой город. он не вкладывает деньги в российскую деревню, в российский поселок или российский город. а ты, живя в жо-по-ср-ан-ске вместо того, чтобы развивать свой колхоз, едешь к европейцу и везешь ему деньги, которые могли бы улучшить качество твой жизни в твоем колхохе и жизни тех людей, в окружении которых ты живешь.

Гость
Sam Fisher

Сообщение было удалено

Да что вы говорите! Зарплата зависит от рынка труда, если в нашем городе бухгалтером платят везде20-25 , то никто больше платить не будет хоть у тебя семь дипломов, курсов, сертификатов и т.д. Я например на последнем месте работы освоила ещё КДП и что вы думаете мне кто-то где-то будет платить больше из-за того что я могу вести еще и КДП и знаю трудовой кодекс?Нет. Зп будет увы такая же

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Открывайте ИП, берите несколько фирм и заколачивайте бабки. Кто вам мешает??
Можете переехать в Москву, тут ваш заработок ничем не ограничен.
Но вы же не можете поднять опу с нагретого места. Проще ныть и винить работодателей и рынок труда, а не себя.

Умa
Гость

Сообщение было удалено

а мне лень ставить запятые. и вообще бесит что в русском языке напридумывали столько правил пунктуации. я против них, их надо отменить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зарплата зависит от количества отработанных часов. средняя часовая ставка бухгалтера 300 рублей. 20-25 тыс рублей - это зарплата бухгалтера за 65-85 часов работы. столько зарабатывает бухгалтер, который работает на полставки. в воссии бухгалтер редко работаеь больше 3-4 часов в день. в россии бухглатер работает от силы 2-3 часа в день. остальное время бухгалтер в россии играет с коллегами в шахматы, в домино, в карты, сидит в социальных сетях и смотрит фильмы онлайн. никто и не думает работать больше. да и работы больше просто напросто нет, потому что работодатель вместе одного бухгалтера принимает на работу 3-4-х бухгалтеров в расчете на то, что каждый из них отработает свои положенные 2-3 часа. можно было бы нанять одного бухгалтера на полный рабочий день, но тогда что делали бы 3 оставшихся бухгалтера? чем бы они занимались? да и работодателю нет никакой разницы сколько сотрудников у него будет работать. расходы на оплату труда останутся прежними. хорошо зарабатывают бухгалтеры, которые работают в семейных бизнесах. работы у таких бухгалтеров непочатый край, но и оплата труда достойная.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Преподаватель - нужная профессия. Без них ни хирургов нормальных не будет, ни стоматологов.
А ты, Ума, иди лесом, тролляка неудавшаяся. Не тебе решать, кто специалист, а кто нет, кто полезен, а кто - нет. Вечно в каждой теме затычка в одном месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто лучше не научит человека, чем профессионал своего (!) дела. если ты хочешь быть программистом, тебе лучше всего учиться у программиста, а не у учителя. если ты хочешь быть бизнесменом, то тебе лучше учиться у бизнесмена, а не у учителя. учителя нужны для обучения детей грамоте: письму, чтению и счету. всему остальному ребенок может научиться сам по книгам, лекциям по аудиокассетами и видеокассетам. вся информация есть в библиотеках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь? Вы сами то работали бухгалтером? Какое домино и соцсети? Такая загруженность что пос**ть некогда сходить! А в некоторых организациях ещё ненормированный рабочий день и зарплата ещё меньше несмотря на то что компания крупная. Если здесь есть бухгалтера я думаю они со мной согласятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе бух приходит 2 раза в месяц - перед зп и перед авансом, чтобы это все посчитать и оформить. И все.

Гость

[quote="Умa" message_id="67382687"]Открывайте ИП, берите несколько фирм и заколачивайте бабки. Кто вам мешает?? Можете переехать в Москву, тут ваш заработок ничем не ограничен. Но вы же не можете поднять опу с нагретого места. Проще ныть и винить работодателей и рынок труда, а не себя.[/quo
В Москве бухгалтером не сто тыщ платят. Ну будешь там получать тыщ сорок половину( если не больше) отдашь за аренду комнаты та же двадцатка и останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас упрощенка и штат пять человек то да, но и зп копейки значит у бухгалтера. И потом вы же не знаете может она на дому учёт ведёт. Если вы её видите два раза в месяц это не значит что остальное время она ничего не делает. Бухгалтера ещё в налоговую,Фсс бывает ходят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сказки про загруженность где-нибудь в другом месте рассказывай. из 20 рабочих дней загружены 3 дня. 17 дней - соцсети, домино, карты, нарды, шахматы, фильмы онлайн.

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Смотря в какой компании. У нас в конторе 40 тыс получала девочка на ресепшене, которая еще учиться не закончила. Рядовому бухгалтеру меньше сотки вряд ли платили, а уж главный бухгалтер у нас под мильон получал.
Сколько вы будете зарабатывать в Москве - зависит только от вас. В иностранных конторах все хорошо зарабатывают.
Ну вам то пофиг эта информация, вы только ныть, скулить и жаловаться умеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в фсс и налоговую ходят курьеры. зарплата бухгалтера 300 рублей в час. зарплата курьера 100 рублей в час. если для бухглатера нет такого объема работы, чтобы загрузить бухгалтера на полный рабочий день, то почему бы бухгалтеру не сходить в налоговую или фсс за 100 рублей в час? работодатель платить бухгалтеру не только за работу бухгалтера, но и за посиделки. посиделки стоят 70 рублей за 1 час сидения на рабочем месте в рабочее время. за работу курьером бухгалтер тоже получает зарплату. и за работу уборщиком получает. любая работа стоит денег. сколько наработаешь, столько и заработаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько часов отработаешь, столько и заработаешь. в москве зарплаты на 70% выше, чем в регионах и стоимость жизни выше. в регионах часовая ставка бухгалтера 300 рублей за час работы. в москве зарплата бухгалтера 500 рублей за час работы. за 160 рабочих (!) часов зарплата у тебя будет 80 тыс рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стоматологов обучают стоматологи, которые работают в стоматологических кабинетах. хирургов обучают хирурги, которые делают операции в хирургических кабинетах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Меня можно на вы называть.
Европейцы вкладывают свои деньги в акции. Улучшение городов и посёлков за счёта налогов. Слышала только о паре миллиардеров, которые что-то сделали хорошее для города. Один оперу построил в Копенгагене на свои деньги. Другой парк оборудовал для горожан в Осло.
А так, более-менее богатые вложились в акции, и все свои денежки профукали.
Навряд ли я буду по помойкам рыться. У меня такая работа, что могу из дома до самой смерти работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о то и речь, что европейцы платят огромные налоги и улучшают на эти налоги свои населенные пункты, в которых они живут. в россии налоги очень низкие и людей есть возможность улучшать населенные пункты добровольно. но только никто добровольно улучшать ничего не хочет, а хочет на деньги эти кутить, веселиться, бухать, долбить наркоту, развлекаться. благоустройство граждане рф хотят получить нахаляву от государства. работа из дома - это видеочат для взрослых. вряд ли кто захочет пользоваться твоими услугами, когда ты станешь старая и трухлявая. пойдешь ты по помойкам рыться, как роются сотни, тысячи и даже десятки тысяч твоих соотечественников. они также рассуждали, как и ты, в свое время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред вы пишите? Откуда вы это взяли? Если вы не знаете эту работу нечего бред нести. В налоговую во первых ходят с ДОВЕРЕННОСТЬЮ, которую карьеру никто не даст. Во вторых там в окно подаешь пакет документов ( например чтобы выписку из ЕГРН заказать) , курьер не представляет интересы организации, а лишь тупо доставляет документы, и когда забираешь документы из налоговой то тоже их никто не отдаст курьера, а представителю организации по доверенности. Я много раз ездила в налоговую и знаю что и как. Так что не надо дурь нести. Может ещё кассу регистрировать в налоговую у вас курьер тоже ездит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая ситуация только в организациях ООО" рога и копыта" со штатом 3 чел. В крупных фирмах на ОСНО бухгалтерии загруженность ужасная. Вы сами кем работаете? Откуда такие выводы?

Катя Кучер

Ваши знакомые не откладывают, потому что умеют манипулировать, просить и
живут не по совести. Всё съели, спустили, а там...родственники помогут и вы,
как друг. Не так ли?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Это барачник, не узнали разве?

Гость

была семейка в подъезде на старом месте жительства. жили под лозунгом - после нас хоть потоп. живем один раз. и т.п. в результате там и живут. с детьми и внуками все в одной, полученной от государства квартире.
и что удивительно они находят себе подобных, женятся и плодятся как из пулемета.
если к чему то идти, то рано или поздно придешь. но эти сидят в *** и ноют, и всё всегда у них так и будет.
им собесы компенсации субсидии доплаты. а кто пашет, тому **** и бумажка из налоговой на оплату.
давно нужно алкоголь по паспорту продавать, и эту сумму вычитать из средств социальной поддержки. получаемых этим ** потребителем необходимого для него "продукта"

Гость

Уровень финансовой грамотности населения России находится на невысоком уровне. У значительной части россиян нет навыка вести финансовый учёт доходов и расходов своей семьи. Как результат, большинст­во наших соотечественников не имеют подушки безопасности на случай потери работы или здоровья. Почти каждый второй россиянин тратит все свои средства и ничего не откладывает, причём 35% опрошенных считают, что сейчас не лучшее время, чтобы делать сбережения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Из дурдома пишешь? Спасибо, развеселил, хотя нельзя над больными смеяться.

Гость

В умы людей капитализмом внедряется установка - потребление любой ценой. В таких условиях потребление становится смыслом и целью жизни. Если твои базовые потребности в еде, одежде и жилье удовлетворены, тогда начинается гонка престижного потребления и бесконечных понтов.
Главный страх - не успеть потратить за свою жизнь все деньги, которые ты сможешь достать. Идеально вообще умереть, оставив после себя миллионные долги - пусть другие их оплачивают. Как сказал французский король Людовик 14 - "после меня хоть потоп".
Люди,отказывающиеся жить по потребительскому сценарию, имеющие другие жизненные ценности, вызывают у потребителя чувство отторжения. Если они бедны, то "так и надо этим нищебродам". А если богаты, но деньги все равно не тратят на потребительство, тогда они "сумасшедшие".
Потребитель - это продукт современных СМИ, насаждаемого сверху общественного мнения. Он воображает, что жажда престижных товаров и услуг, демонстрация окружающим роскошного стиля его жизни - это отражение его личной индивидуальности, его личный выбор. На самом деле потребители - гедонисты выращены как под копирку в одной пробирке. Нет у них ничего своего, ничего оригинального. В мозгу одно желание: вкусно жрать и так, чтобы все видели.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Ты достала ххххх ню нести. Вот серьезно.
Сама то в каких годах миллионы заработала? В сытых до 2014го, когда все зашибали деньги?
В работе на дядю с прикрытой попой, а другим ИП советуешь?

Утомила своим скудоумием уже!!!

Гость

Сообщение было удалено

Из того что я уже написала ясно, что как минимум есть работа с достойной зарплатой, много путешествий и комфортная повседневная жизнь. Есть еще другие более важные вещи, но это уже к материальному не относится. Главное, что я довольна тем что сейчас имею.

Гость

Я знаю человека который зарабатывал несколько лет по 500 тысяч в месяц, ничего не откладывал, а потом оказался не у дел, одалживал у родственников деньги на еду и таксовал. Хотя мог бы жить в шоколаде если бы в течении этих лет каждый месяц откладывал бы какую-то сумму денег.
Поэтому мой вывод такой: даже если вы зарабатываете 25 тысяч, все равно надо из месяца в месяц и из года в год откладывать хоть какую-то сумму. Если этого навыка нет, то зарабатываете вы хоть миллион, все протратить, и при первом же кризисе будете нищими